Путятин Александр, Виноградов Павел : другие произведения.

Полемика об информационной атаке на Р.П.Ц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Церковь проиграла информационную войну
  
  
  Александр Путятин, писатель, член президиума совета Общероссийской политической партии "Развитие России"
  
  Ситуация, в которой сейчас оказалась Русская православная церковь, напоминает мне древнеиндийскую легенду о храбром мальчике, которой после победы над драконом услышал от умирающего ящера: "Поздравляю! Теперь ты - дракон!" Если вместо слова "дракон" подставить КПСС, а вместо "мальчик" - РПЦ, получится именно то, во что поверило "все прогрессивное человечество" по результатам первой стадии "операции Pussy Riot. Теперь уже не красная звезда, а восьмиконечный крест становится на Западе символом "Империи зла"!
  
  Церковь будет до конца света
  
  Павел Виноградов, писатель, редактор отдела социальных проблем "НВ"
  
  Типичная для всех далеких от Церкви людей ошибка - ее воспринимают как обычное учреждение или социальную группу. С одной стороны, это, конечно, правильно. Но только с одной, потому что аналогов социальных структур, которые просуществовали бы, часто во враждебном окружении, более двух тысяч лет в практически неизменном виде, в мире больше не существует. На это часто возражают, что первоначальная Церковь отличалась от современной, но это не так. Ее главой всегда был Христос, и всегда в основе богослужения была бескровная жертва - Причастие Святых Даров. Понимаю, что для неверующих это ничего не значит, но чем еще можно объяснить такую "устойчивость" Церкви к злобе окружающего мира? Ведь ее хотели уничтожить с самого начала, и такие силы, перед которыми ее нынешние гонители - просто хулиганистые мальчишки.
  
   Патриарх_Босх [russky_narod ]

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"