Виноградов Павел : другие произведения.

Воссоединение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сон -- избавление, а смерть без передышки // С твоей агонией играет в кошки-мышки". Тристан Корбьер.

Агитки - Самиздат
  В мой сон настойчиво и беспечно врывается голос. Зачем? Я не хочу просыпаться, я не хочу видеть людей, я хочу спать! Но голос настойчиво теребит меня, не давая вновь оцепенеть в безвидных сумерках.
  Голос? Он не похож на голоса, которые могут вломиться в мой сон. Но он знаком мне, как мой собственный. Да это же жена!
  Я радостно таращу глаза. Да, в прихожей - чудесный грассирующий голос моей жены, что-то кому-то весело рассказывающей.
  Мы с женой очень любим друг друга, но в последнее время живём врозь и видимся нечасто. Так уж получилось. Честно говоря, я не видел её уже очень долго. Наверное, решила сделать мне сюрприз и неожиданно приехала!
  Я вскакиваю с постели, чтобы бежать к ней, но она уже врывается в комнату сама. И застывает в моих объятиях.
  Вслед за ней входит её подруга. Я думаю, что подруга. А кто ещё? Всю нашу встречу она молча стоит у двери и улыбается. Хорошо так улыбается.
  Мы не обращаем на неё внимания и говорим - ведь у нас накопилось множество тем! Ужасно жалко, что мы потеряли столько времени!
  - Как ты жил? - спрашивает она.
  - Да ты всё знаешь, -- я пожимаю плечами, а она утвердительно кивает.
  - А ты как? - я уверен, что тоже знаю всё о её жизни без меня.
  Она замолкает. Я слегка настораживаюсь.
  - Знаешь, -- говорит она нерешительно.
  Я не хочу, не хочу, чтобы она продолжала!
   - Я должна тебе признаться.
  Я молчу. Во мне поднимается горе и отчаяние.
  - Когда мы расстались, я пошла на аборт.
  Она ждёт моей реакции, но я молчу.
  - Но там ничего не было, я ошиблась.
  Как она могла?!
  - Пошла вон! - говорю севшим голосом.
  Она молча встаёт и идёт к дверям. Подруга за ней.
  Господи, что я делаю! Она же сейчас уйдёт! Уйдёт совсем! Я так долго ждал её, и вот...
  - Стой! - кричу я.
  Они останавливаются.
  Я подбегаю, и жена подаётся ко мне. Я обнимаю её так, словно хочу похоронить в себе. Она молча вжимается в мою грудь, пытаясь без остатка перелить себя в меня. Так и стоим.
  Я чуть было опять не потерял её. Мне очень страшно.
  - Прости, -- голос её из моих объятий еле слышен, -- я ведь думала, ты меня совсем разлюбил.
  - Мне было так плохо без тебя, маленькая, -- я почти всхлипываю.
  Она утешает меня, и мы говорим долго-долго. Из глаз моих катятся счастливые слёзы, которые сразу становятся просто слезами, когда я действительно просыпаюсь и вижу портрет в чёрной рамке. На нём жена - прекрасная, весёлая и живая.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"