Виноградова Алиса Ульяновна : другие произведения.

Чай и йогурт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На столе чай. Уже остывший... Вряд ли я буду пить его. Почему? Ну... для меня это просроченый чай. Вам смешно. Но вы же не едите йогурт, срок годности которого истек вчера. Почему, спрошу вас я?
  Наверное, так же и в отношениях... в них есть и что-то от йогурта и от чая. Когда истекает срок годности отношений они сначала просто остывают, становятся холодными и противными. Такими, что хочется отодвинуть их от себя подальше (конечно, мы можем добавить горячей воды, но это будет уже совсем не то). Потом, когда мы решаем дать им второй шанс и начинаем есть маленькой ложечкой, словно йогурт, сначала вроде все хорошо. Все даже отлично. Кто сказал что эти отношения пропали? Но потом нам становится плохо, больно, обидно, а ведь говорили, да и сам знал.
  И что же нам хочется сделать с этими отношениями? Убрать их из своего тела, из своей памяти, никогда больше не вспоминать. Хочется сделать новый чай, еще более вкусный, горячий, или пойти в магазин и купить йогурт, с другим вкусом, попробовать что-то новое. И никто не знает понравится ли нам или будем искать новые ощущения. А некоторые не могут определиться и выбирают сразу два вкуса. Смешивают их, меняют, чередуют, сегодня один, завтра другой. А ведь можно добавить сахара романтики, чтоб все было еще более вкусным или красивым. А можно добавить соли и испортить вкус, а потом опять тот же холодный чай и просроченный йогурт.
  Каков же вывод? Выбирать то, что по вкусу, но не яркое, а терпкое... то, что останется с нами навсегда. Ах да, на моем столе стоит остывший клубничный чай. Пойду налью себе горячего чая, на этот раз без ароматизатора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"