Виноградова Алина Олеговна : другие произведения.

Не верь во обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если ты испортила дорогую машину, а денег совсем нет? Конечно, вымаливать прощение.


  
  
   Пролог
  
   Я помню. Помню каждую минуту того ужасного вечера, те крики и слепящий свет, больно режущий глаза. Время идет, а дыра в моей груди становиться все больше. Почему это случилось? Что я должна сделать, чтобы ужасные кошмары перестали терзать меня по ночам? Что? Вопросы есть. Ответов нет.
  
   Глава 1.
   Судьба?
  
   -Просыпайся! Опоздаешь же!!! - резкий женский голос прерывал все кошмары, еле достигая моих ушей. - Жанна! Вставай! Сейчас же!
   -Отстань... - вяло отозвалась я, не размыкая глаз.
   -Ну, как хочешь. Потом меня не обвиняй, что тебя не пустили на лекцию за опоздание. Между прочим, третье за неделю. Ох, как Александр Петрович не обрадуется. Глядишь, через недельки две тебя уже и отчислят...
   После этих слов я резво, словно сидорова коза, вскочила и забегала по комнате, крича и злобно топая ногами:
   -Где майка?? Что она забыла под кроватью?? А джинсы?? Где? Лана-а-а-а!!!
   -Под шкаф загляни! - донеслось из кухни, откуда шел приятный аромат блинчиков, моих любимых, между прочим.
   И, правда, джинсы и один носок лежал под комодом в куче пыли и грязи.
   -Господи! Лана! Где моя юбка??? Джинсы испорчены!
   -Которая?
   -Ну, та джинсовая!! - истошно завопила я.
   -Ах, эта. Ты сама попросила меня отнести ее в химчистку.
   -Черт! Что же это такое! Мне нечего надеть! А-а-а-а!! Петрович меня убьет.
   -Если хочешь, можешь взять мое платье, синенькое, - радушно предложила соседка, входя в комнату и с усмешкой наблюдая, как я в одной майке, трусах и носке бегаю из угла в угол.
   -Нет! Ты что! Я не могу... оно такое...
   -Какое? - с улыбкой поинтересовалась Лана.
   -Короткое!
   -Ой, да ладно, Жан, колготки лежат в ящичке справа, они тонкие, не порви. Туфли в прихожей, каблук не сломай.
   -Хорошо, хорошо, - закричала я, вбегая в комнату подружки и рыская в ее шкафах, выуживая платье, колготки и бусики.
   Оделась. Накрасилась. Причесалась. Посмотрелась в зеркало. Ужаснулась. Отшатнулась и пошла обуваться.
   -А завтрак? -воскликнула Лана с кухни.
   -Нее! Я побежала, до вечера!
   -Пока, удачи. И кстати, ты уже опоздала.
   -О, нет. Зря ты это сказала.
   С этими словами я схватила сумку с учебниками и тетрадками, выскочила из серенькой пятиэтажки и понеслась на остановку. Прохожие недоуменно оборачивались, крутя пальцем у виска. Мол, что взять с сумасшедшей. А все потому, что я надела это дурацкое платье и туфли. Во-первых, оно короткое - чуть ниже бедер. Во-вторых, узкое. Из-за этого я чувствовала себя как селедка в фольге, согласитесь, это не доставляет радости и удовольствия. В-третьих, оно СИНЕЕ. А я НЕНАВИЖУ этот цвет. НЕНАВИЖУ!
   А туфли на очень высоком каблуке, заставляли постоянно одергиваться и спотыкаться на ровном месте. Выглядело, ну очень комично - будто бы я клоун на арене, а прохожие глупые зрители.
   С дурным настроением, несмотря на то что стоял отличный весенний денечек, я залетела в автобус и сразу же плюхнулась на свободное сидение.
   Злобная старушка, зашедшая после меня, буркнула:
   -Ну, что за молодежь пошла...никогда место не уступят. Посмотрите-ка, выглядит как прости Господи...
   -А вы бабулечка не завидуйте, не завидуйте, - протянула я наслаждаясь ее смущенным и багровым выражением лица, - ваше время ушло. Постоите, не умрете.
   Хамло. В папочку...
   Видно об этом подумала и старушенция, выскочившая на следующей остановке.
   Из-за этого инцидента мне стало так хорошо, что я даже улыбнулась и зашагала на встречу новым знаниям...
  
   ***
   Неудачница! Неудачница! Боги, услышите меня и прекратите надо мной издеваться!!
  
   ...Уже подходя к универу, из сумки донесся противный писк. Телефон. Мама. Ну вот. Беды не ждали, но черти накачали.
   -Да, мам?
   -Девочка моя, миленькая, как ты? У меня очень хорошие... - запричитала мама со скоростью сороки.
   -Мам, мам стой. Я хорошо. Извини, но спешу, опаздываю на лекцию...
   -Жанна! Виктор приехал вчера.
   От неожиданности я выронила телефон, который полетел на асфальт в лужу, очень драматично утонув в ней. А уж следом за ним полетела и я, смешно размахивая руками. Пытаясь удержаться, я непроизвольно попыталась уцепиться за близстоящую машину, но не получилось и я ногтями случайно рассекла бок дорогого Ягуара. Заорала сигнализация. Блин... Мне конец.
   Судорожно схватив телефон, я побежала к входу, не обращая внимания на ошарашенные взгляды студентов, наблюдавших за моим преступлением, и...столкнулась в дверях с... хозяином блестящей тачки. Видимо он вышел на звук сигналки. О-о-о-о-о-о.
   Я попыталась протиснуться мимо него, но не вышло, столб и то мягче.
   -Извините, можно пройти?
   -Мисс...
   От этого обращения к моей скромной персоне, я резко подняла голову. Передо мной стояла мечта глянцевого журнала. Блондин с длинными до подбородка светлыми волосами, забранными под ободок, заставил добрую половину женского ученического общества тихонечко зашептаться и бросить парочку кокетливых взглядов.  Красивая машина и явно дорогая одежда кричали о жизненном благополучии сына богатых родителей. Такие парни вызывали у меня затяжную форму аллергии.
   -Мисс, - между тем продолжил блондин, - это вы поцарапали мою машину? - задал тяжелый вопрос он, кивая головой в сторону царапин.
   -Ну-у-у-у, да... - запинаясь произнесла я, моля Господа, чтобы красавчик не подавал на меня в суд.
   -Хм. Что ж...я вынужден..., - он еще что-то сказал, задумчиво растрепав волосы рукой и продемонстрировав шикарные швейцарские часы. Сноб. А вот время....
   -Извините, пожалуйста, мне нужно бежать у меня лекция и четыре опоздания за неделю... - стонала я, бочком протискиваясь мимо него.
   -Постойте! - крикнул вдогонку мне, расстроенный парень.
   А я не смотря ни на что, бежала к аудитории, протискиваясь мимо наглых студентов. Оказалась, что я не опоздала. Даже раньше на 10 минут пришла. Ох, Лааана. Обманщица. А говорила в 8:50...
   -Жан! Жан! - закричал Ромка Игнатьев, приветливо махая рукой, - Это правда? Ты разбила машину новичку?
   -Ну, не разбила, а поцарапала, - буркнула я себе под нос, садясь за парту в гордом одиночестве.
   -Да ладно??? А он? Ты его видела? - заголосили девки.
   -Замолчите! - вышла я из себя, хватаясь за голову, - Замолчите!
   -Жа-а-ан ну ты чего злишься-то?
   -Да так...
   Не могла же я им сказать, что мой драгоценный братик-близнец вернулся снова портить мне жизнь. Ведь уехал в свою дурацкую Америку, там бы и оставался и не нервировал меня своими васильковыми глубокими глазами...ой, что-то меня не туда потянуло...а все же...до чего красив.
   Именно в этот момент зашел Александр Петрович - наш строгий преподаватель по физике. Вообще то он мужик хороший, справедливый. С усами такой, в костюме. У меня по его предмету пять и я страшно этим горжусь. Да и Петрович меня любит. Хи-хи. В отличие от некоторых нерадивых учеников.
   Но в те же секунды вслед за ним зашел красавчик с почтальонкой за спиной.
   "Ну, все" - пронеслось у меня в голове.
   -Здравствуйте, студенты, - старческим голосом "загрохотал" преподаватель, - с этого дня у нас будет учиться новенький. Это - Валентин Франкенштейн.
   Я чуть не прыснула. Ах-ах-ах. Это ж надо. Франкенштейн. Ах-аха-ах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"