Виноградова Анна Вячеславовна : другие произведения.

De l'ombre à la lumière

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    * На протяжении 16ти лет юная ведьма Скарлет жила, как обычный человечек: ходила в школу, гуляла с друзьями и не забывала о своей семье - жителях детского дома, где она выросла. Но в один прекрасный день Судьба столкнула ее с парнем, обладающим магическими способностями, который забирает ее в Тартар. Мир параллельный человеческому. Мир, где правят законы Ночи... Что же ей выбрать? Предпочесть богатство и роскошь жизни ведьмы клана Нюи жалкой жизни подростка-сироты? Одиночество или любовь? Жить с родными по крови холодными и самовлюбленными существами Тартара или вернуться в мир людей, где ее ждут любимые оттаявшему сердцу ведьмы люди...?

  Эпиграф:
  
  Я - добрая.
  Я верю и мечтаю,что
  Тьма родившая,
  Забудет обо мне,
  Но вдруг,звезда мне подсказала,
  Что жизнь моя закончена,
  Уже...
  Мир тьмы,
  Раскинул темные объятья
  И пробудил
  Все темное во мне.
  Вся жизнь борьба,
  А мне и так не сладко
  Сдержать все зло,что причинили мне.
  Я - ведьма.
  И жизнь моя - сражение.
  За жизнь,за доброту,любовь.
  Я - ведьма.
  И жизнь моя - везение.
  Мне повезло...
  Я родилась в любви
  (А.М.Смирнова.)
  
  Пролог
  Я сосредоточила магическую энергию на тарелке "великолепного" остывшего горохового супа, которая сейчас медленно летела в сторону самого популярного парня школы. Тем временем, ничего не подозревая, Борис гордо рассказывал своим друзьям-прилипалам о новой тачке, которую ему купил отец. Я сидела через стол от него. Его белобрысая тыква меня реально раздражала. Да и вообще, он полный придурок! Наконец, моя тарелка достигла цели и зависла над его головой . Ее никто не видел, так как я наложила на нее заклинание невидимости. Я приподняла средний палец левой руки, чтобы вывернуть суп на голову моему злейшему 'врагу', как вдруг меня грубо ударили по спине.
  -Скар! Ты чего снова с таким сосредоточенным видом сидишь? Как будто что-то затеваешь. А ну колись!
  -Шалость удалась!- довольно прошептала я, любуясь своим творением. Пусть даже я от удара Лили потеряла контроль над тарелкой, и та стала видимой, зрелище того стоило: Борис скакал вокруг своего стола, как в ж*пу ужаленный олень. Облитый супом и с тарелкой на голове. Его дорогущая одежда от именитых дизайнеров вся была в жирных пятнах толи желтого, толи зеленоватого цвета. С золотистых волос медленно стекали густые капли супа. Честное слово, я не ожидала такого результата. Все вышло даже круче, чем задумывалось! Я прыснула от смеха и уткнулась в свою чашку капучино. Ха-ха-ха! На моей улице снова светит солнце!
  -Скарлет, ах ты маленькая сучка! Как ты посмела это сделать?! Да ты хоть знаешь,кто мой отец!- я спокойно посмотрела на разъяренного парня.
  -Ммм... Президент компании LIFi ,- спокойно проговорила я, потягивая капучино,- И вообще, с чего ты взял, что это я?
  -Во всех таких номерах всегда замешана ты!- к Борису подошел его друг.
  -Реально, Борис, она здесь ни при чем. Я видел. Скарлет сидела здесь и сверлила тебе спину ненавистным взглядом. И все.
  -Ты ее покрываешь?! Еще друг называется!- блондин фыркнул и вышел из столовой, как король, провожаемый скромным хихиканьем и развязным хохотом
  
  ***
  
  Я со спокойной совестью вышла из школы. День удался. Я довела Бориса чуть ли не до истерики! Как же я люблю магию! Если бы не она, он бы меня уже давно порешил. А благодаря ей я всегда выхожу сухой из воды, как в прямом, так и в переносном смысле этих слов. Меня зовут Скарлет Николь Нюи. Моя мать умерла еще при родах, а об отце я ничего не знаю, но по словам мистера Логана, он был замечательным человеком. До 12-ти лет я жила в детском доме. Училась в тамошней школе. Где с небольшой помощью магии, стала лучшей ученицей и меня отправили в частную школу, как многообещающего и талантливого ребенка. Где собственно и нахожусь сейчас. Свою силу я обнаружила в пять лет, освоила к шести. Наверное, то, как я ее использую - это расточительство, но мне на это наплевать. Мне нравится делать приятное своим братьям и сестрам: загипнотизировать под рождество какого-нибудь Санта Клауса, чтобы тот пришел и бесплатно выступил, "анонимно" присланные подарки и так далее. Сегодня я собираюсь зайти в свой старый дом. Надо будет наколдовать побольше конфет и шоколада : детям это нравится...
  -Эй, Скарлет, стой!- за мной бежал дружок Бориса. Господи, ему-то что от меня надо?! Я остановилась. Поравнявшись со мной, он продолжил,- Я знаю, что ты замешана в сегодняшней шалости с Борисом.
  -Чего?- откровенно испугалась я. А вдруг он и вправду знает, что я... ведьма?! Спокойно... он ничего не может знать... Взяв себя в руки, я натянула на лицо маску спокойствия,- Каким же образом?
  -Ты ее...- парень запнулся,- как будто ты ее заколдовала!- я закашлялась. Блин, да что это за парень...?!
  -Слушай,...
  -Йен Найт
  -Слушай, Йен, магии не существует.- обалдеть, вру ему прямо в глаза о своем существовании!
  -Неправда! Я видел, как ты управляла тарелкой. Это было... потрясающе! Ты так долго ее контролировала. Держала одним пальцем и не пролила! Почему ты до сих пор не в Академии?! Ты обязана там учиться. Тем более закон...Ты же ведьма, верно!
  Я стояла с открытым ртом и таращилась на этого ненормального. Да-да, таких как он, люди называют именно ненормальными... Мне,конечно,льстили его комплименты,однако тот факт,что меня застукал за колдовством человек,пугал. А мое перспективное будущее, которое столь услужливо вырисовывало мое сознание, не сулило мне сладких пряников... Что люди со мной будут делать, если обнаружат мою силу? Запрут в лаборатории, будут ставить опыты, а потом препарируют... Это же ЛЮДИ! Они всегда боятся того, что не могут объяснить.
  Йен испытывающе смотрел на меня, ожидая ответа. Я встрепенулась. Молчание явно затянулось. Блин, надо смыться от него. Уверена, к завтрашнему утру он об этом забудет... Хотя нет, я ему помогу забыть... Чтоб наверняка.
  Я подняла свои ярко-зеленые глаза и заглянула в лицо парня.
  "Забудь. Забудь все, что случилось в столовой - это просто чей-то прикол. Я тут не при чем. Я сидела и разговаривала с Лили. Я не ведьма. Ведьм не существует."- внушала я Йену.
  -Точно, наверное я просто ошибся, извини...- промямлил брюнет, немного растерянно смотря на меня. Его взгляд стал туманным. Я удовлетворенно улыбнулась.
  -Ничего... С кем ни бывает!- произнесла я и пошла своей дорогой. Как вдруг почувствовала присутствие чего-то... нечеловеческого. Я резко оглянулась. На школьном дворе не было ни души. Только Йен стоял у ворот, на том же месте, где я его оставила, и смотрел мне в след. Наши взгляды столкнулись. Его взгляд вновь стал осмысленным и немного жестким.
  "Я за тобой слежу. Тебе от меня не убежать..."- вот что он говорил. Солнце ушло за тучи. Поднялся холодный ветер. Я поежилась и ,как можно увереннее, зашагала в детский дом, подальше от этой чертовой школы, подальше от чертового общежития с мажорными богатенькими детками, подальше от этого ненормального... Йена
  
  Глава 1
  -Заходи к нам почаще, Скар. Дети тебе так рады. Спасибо за сладости и за игрушки... Ты устроилась на работу?
  -Ну... Почти...- уклончиво промямлила я и поспешила уйти. Не хочу ему врать...
  Уже было поздно. Я медленно шла по темной улице с разбитыми фонарями, направляясь из этого бандитского района в район пентхаузов, где живут только богатые буржуйские детки и где находится мое общежитие. Хотя это и общежитием не назовешь. Половина района принадлежит моей школе. А,так называемая, общага - это комплекс коттеджей, в которые заселяют по три человека.
  Вдруг за спиной послышались тихие, еле уловимые шаги. Я напряглась всем телом и пустила по коже магическую энергию. Когда я была окружена ей, как коконом, тело немного расслабилось. Спустя минуту человек меня догнал и положил руку мне на плечо. Я вздрогнула. Какого...
  - Йен?! Что ты здесь делаешь?
  -У друга был.- пожал плечами он. Вдруг на плече затрещала моя энергия. Да что это такое? Люди, соприкасаясь с ней, всегда вырубались, а он уже минуту держится и хоть бы хны! В сердце зародилась паника.
  -Ты? У друга? Здесь?- указывая на грязные запущенные улицы и дома, по слогам проговорила я
  -Да. Ты, наверное, его знаешь. Старик Боб, который живет у причала.- да, я его знала. Этот старик часто приходил в детский дом и рассказывал всякие истории про какой-то параллельный мир, где живут всякие ведьмы, вампиры, привидения и так далее... Но сейчас не время для воспоминаний! Я с подозрением покосилась на свое плечо. Почему Йен меня держит? Я попыталась от него отстранится, но его пальцы еще сильнее вцепились в мое плечо.
  -Отпусти,- как можно строже прошипела я. Йен улыбнулся и убрал руку.- Я была рада с тобой повидаться,- соврала я,- Но мне пора в общагу. Комендантский час и все такое...- я попятилась от него, но, как только я собралась делать ноги, Йен бросил мне под ноги какую-то стеклянную пробирку. Та разбилась, и меня объял светло-красный дымок. Когда он рассеялся, я попыталась сделать шаг, но ничего не вышло. Я не могла оторвать ноги от земли! Йен расплылся в довольной улыбке.
  -Ты слишком самонадеянна,- прошипел он, подходя ко мне,- За все в этом мире надо платить...- я с ужасом смотрела на... мага! Сильного мага, который без проблем скрывал свою сущность на протяжении 3 лет, который сможет меня прихлопнуть своими зельями, как грудного ребенка! Я не умею защищаться от зелий...
  -Что тебе надо?
  -От тебя? Ничего. Это мое наказание,- пожал плечами Йен, - Я должен отлавливать беглую нечисть.- таак, значит прикидываться человеком уже бесполезно.
  -Какое я имею отношение к нечисти?
  -Нечисть-это вампиры, оборотни, зомби, призраки, маги, ведьмы и все остальные. Но, к несчастью, в мои обязанности входит розыск беглых и низшего класса,- я изогнула бровь,- Полукровок.
   Я ниоткуда не сбегала! Какое отношение ко мне имеют полукровки? Я просто ведьма! Обычная ведьма! Так, надо попытаться снять оцепенение... Думай, Скар, думай! Что там Боб говорил о зельях? Точно! Кровь! Дымка была красной. Значит это оцепенение для вампиров. У них в крови чего-то там не хватает для снятия этого заклятия. Итак, зелье вылилось не на меня, а на землю, следовательно, чтобы освободиться, надо на нее капнуть немного крови... А вдруг я ошиблась? И это оцепенение не для вампиров...? Ну и что? В любом случае хуже не будет. Скорее всего, Йен думал, что я ничего, кроме как пакостничать, не умею, поэтому и не особо выбирал зелье, если опять же, конечно, я не перепутала цвет.
  Пока Йен копался в своей сумке я начала хлюпать носом
  -Ты меня убьешь?- как можно жалобней пролепетала я. Мне на лицо упала прядь волос, и я поспешила убрать ее за ухо, незаметно снимая старую невидимку.
  -Мне незачем тебя убивать. Я тебя просо доставлю в Академию.
  -Но я не хочу!- выдавила я, глотая фальшивые слезы и попутно царапая себе палец... Черт! А он же может быть вампиром! Я еще раз резанула острой метлой ведьмочки с моей невидимки по пальцу и почувствовала, как теплая кровь начала капать на землю. Первая капля, вторая, третья... Ха, слава Мерлину и старику Бобу! Я могу двигаться!
  Тем временем Йен выудил из сумки еще одну пробирку.
  -Никто не хочет, а приходится. По нашим законам нечисти можно выходить в мир людей только в День всех святых, в затмения и по специальным лицензиям. Делаем вывод: ты идешь со мной.- на пробирке в его руке я заметила надпись: СОН. Сейчас главное увернуться от зелья. Йен медленно открыл пробирку и выплеснул голубую жидкость в мою сторону. Я резко отскочила в сторону и накинула на себя заклинание левитации. Мой одноклассник явно этого не ожидал. Пока он стоял в замешательстве, я решила не искушать судьбу. Надо просто подумать о комнате в детском доме, чтобы туда перенестись...
  -Ну нет, крошка, так просто ты от меня не скроешься!- в руках Йена появилась еще одна пробирка.
  -Ну ты меня задолбал своими зельями!- надо подняться повыше, мало ли что это... цвет подозрительный. Я взлетела до третьего этажа, как вдруг заметила, что во внешности Йена что-то поменялось... Парень напружинил ноги и прыгнул на балкон второго этажа, после чего полетел на меня. Я снова увернулась и набрала еще высоты. Да кто он вообще?! Так, поиграли и хватит. Решив, что дальше последнего, пятого этажа, Йен не полезет, я послала в него первое, что смогла создать, огненный шар, и полетела прочь.
  -Далеко собралась?- раздался у уха обычно нежный голос Йена. Господи, как он...- Я хотел вежливо попросить тебя пойти со мной, но видимо ты не понимаешь хорошего отношения...
  -А не пошел бы ты к лешему со своими вежливыми просьбами!- ладно, сейчас попробую оборотничество. Волк сейчас бы не помешал, но собаки у меня никогда не получались, так что, придется смириться с семейством кошачьих... Путь будет пантера. Черт, если это не сработает, то мне конец! Магическая энергия на исходе...
  По телу прошла дрожь, и я почувствовала, как мое тело меняется: на голове появились мягкие ушли, на руках удлинились и заострились ногти... Йен приземлился на крышу и ошарашено смотрел на меня. Я же полетела на него, чтобы нанести удар острыми, как бритвы, когтями. Мой противник оскалился и прыгнул мне на встречу, попутно уворачиваясь от моей руки. Он ударил меня в живот, но отлететь мне не дал, схватив за волосы. От боли у меня потемнело в глазах. Боже, как же я беспомощна! У меня есть магия, а у Йена ничего! Но я все равно проигрываю! Почувствовав у себя на запястье ладонь Йена, я отчаянно полоснула когтями по лицу парня. Тот зашипел от боли, словно кот, и швырнул меня к земле, преодолевая силу заклинания левитации.
  Я же сейчас насмерть разобьюсь! Плюнув на поддержание облика женщины-кошки, я потратила остатки магической энергии на хоть какое-то смягчение своей посадки.
  Мягче не получилось, но хоть жива осталась...
  "Ту-154М совершил свою печально известную посадку..." - содрогаясь от адской боли в спине, подумала я.
  Глаза заволокли слезы. По большей степени не от боли, а от обиды. Я проиграла! Впервые в жизни проиграла!
  Вдруг рядом со мной, как кот, приземлился Йен. Наверное, это зелье какое-то, вроде моего заклинания оборотничества...
  Парень просто стоял и смотрел на меня сверху вниз, пока я не потеряла сознание...
  
  Глава 2
  -Заходи к нам почаще, Скар. Дети тебе так рады. Спасибо за сладости и игрушки... Так ты устроилась на работу?
  -Ну... Почти...- уклончиво промямлила я. Нет, работа у меня, конечно, есть. Но даже моей трехмесячной зарплаты не хватит на все то, что я приношу детям. Поэтому, не дожидаясь лишних расспросов, я поспешила уйти. Ко всему прочему уже было поздно.
  Я медленно шла по темной улице с разбитыми фонарями, направляясь из этого бандитского района в район пенхаузов, где живут только богатые буржуйские детки и где находится мое общежитие. Хотя это и общежитием не назовешь. Половина района принадлежит моей школе. А так называемая общага - это комплекс коттеджей, в которые заселяют по три человека.
  Вдруг за спиной послышались тихие, еле уловимые шаги. Я напряглась всем телом и пустила по коже магическую энергию. Когда я была окружена ей, как коконом, тело немного расслабилось. Спустя минуту человек меня догнал и положил руку мне на плечо. Я вздрогнула. Какого...
  - Йен?! Что ты здесь делаешь?
  - У друга был?- пожал плечами он. Вдруг на моем плече затрещала энергия. Да что это такое? Люди, соприкасаясь с ней, всегда вырубались, а он уже минуту держится, а ему хоть бы хны! В сердце зародилась паника.
  - Ты? У друга? Здесь?- указывая на грязные запущенные улицы и дома, по слогам проговорила я.
  - Да. Ты, наверное, его знаешь. Старик Боб, который живет у причала.- да, я его знала. Этот старик часто приходил в детский дом и рассказывал всякие истории про какой-то параллельный мир, где живут всякие ведьмы, вампиры, провидения и так далее... Но сейчас не время для воспоминаний! Я с подозрением покосилась на свое плечо. Почему Йен меня держит? И почему не теряет сознание? Я попыталась от него отстранится, но его пальцы еще сильнее вцепились в мое плечо.
  -Отпусти,- как можно строже прошипела я. Йен улыбнулся и убрал руку.- Я была рада с тобой повидаться,- соврала я,- Но мне пора в общагу. Комендантский час и все такое...- я попятилась от него, но как только я собралась делать ноги, Йен бросил мне под ноги какую-то стеклянную пробирку. Та разбилась, и меня объял светло-красный дымок. Когда он рассеялся, я попыталась сделать шаг, но ничего не вышло. Я не могла оторвать ноги от земли! Йен расплылся в довольной улыбке.
  - Ты слишком самонадеянна,- прошипел он, подходя ко мне,- За все в этом мире надо платить...- я с ужасом смотрела на... мага! Сильного мага, который без проблем скрывал свою сущность на протяжении 3 лет, который сможет меня прихлопнуть своими зельями, как грудного ребенка! Я не умею защищаться от зелий...
  - Что тебе надо?
  - От тебя? Ничего. Это мое наказание,- пожал плечами Йен - Я должен отлавливать беглую нечисть.- так, прикидываться человеком бесполезно.
  - А я тут при чем?
  - Нечисть - это вампиры, оборотни, зомби, призраки, маги, ведьмы и все остальные. Но, к несчастью, в мои обязанности входит розыск низшего класса,- я изогнула бровь,- Полукровок.
  - Я ниоткуда не сбегала! Какое отношение ко мне имеют полукровки?- я просто ведьма! Обычная ведьма! Так, надо попытаться снять оцепенение... Думай, Скар, думай! Что там Боб говорил о зельях? Точно! Кровь! Дымка была красной. Значит это оцепенение для вампиров. У них в крови чего-то там не хватает, для снятия этого заклятия. Итак, зелье вылилось не на меня, а на землю, следовательно, что бы освободиться, надо на нее капнуть немного крови... А вдруг я ошиблась? И это оцепенение не для вампиров...? Ну и что? В любом случае хуже не будет. Скорее всего, Йен думал, что я ничего, кроме как пакостничать, не умею, поэтому и не особо выбирал зелье, если, конечно, я не перепутала цвет.
  Пока Йен копался в своей сумке я начала хлюпать носом.
  -Ты меня убьешь?- как можно жалобней пролепетала я. Мне на лицо упала прядь волос, и я поспешила ее убрать за ухо, незаметно снимая старую невидимку.
  -Мне незачем тебя убивать. Я тебя просо доставлю в Академию.
  -Но я не хочу!- выдавила я, глотая фальшивые слезы и попутно царапая себе палец... Черт! А он же может вполне быть вампиром! Я еще раз резанула острой метлой ведьмочки с моей невидимки по пальцу и почувствовала, как теплая кровь начала капать на землю. Первая капля, вторая, третья... Ха, слава Мерлину и старику Бобу! Я могу двигаться!
  Тем временем Йен выудил из сумки еще одну пробирку.
  -Никто не хочет, а приходится. По нашим законам нечисти можно выходить в мир людей только в День всех святых, в затмения и по специальным лицензиям. Делаем вывод: ты идешь со мной.- на пробирке в его руке я смогла увеличить надпись: СОН. Сейчас главное увернуться от зелья. Йен медленно открыл пробирку и выплеснул голубую жидкость в мою сторону. Я резко отскочила в сторону и накинула на себя заклинание левитации. Мой одноклассник явно этого не ожидал. Пока он стоял в замешательстве, я решила не искушать судьбу. Надо просто подумать о комнате в детском доме, что бы туда перенестись...
  - Ну нет, крошка, так просто ты от меня не скроешься!- в руках Йена появилась еще одна пробирка, цвет которой не сулил мне ничего хорошего.
  - Блин, ты меня задолбал своими зельями!- надо подняться повыше, мало ли что это... цвет подозрительный. Я взлетела до третьего этажа, как вдруг заметила, что во внешности Йена что-то поменялось... Парень напружинил ноги и прыгнул на балкон второго этажа, после чего полетел на меня. Я снова увернулась и набрала еще высоты. Да кто он вообще?! Так, поиграли и хватит. Решив, что дальше последнего, пятого этажа, Йен не полезет, я послала в него первое, что смогла создать - огненный шар, и полетела прочь.
  - Далеко собралась?- раздался у уха нежный голос Йена. Господи, как он...- Я хотел вежливо попросить тебя пойти со мной, но видимо ты не понимаешь хорошего отношения...
  - А не пошел бы ты к лешему со своими вежливыми просьбами!- ладно, сейчас попробую оборотничество. Волк сейчас бы не помешал, но собаки у меня никогда не получались, так что придется смириться с семейством кошачьих... Путь будет пантера. Черт, если это не сработает, то мне конец! Магическая энергия на исходе...
  По телу прошла дрожь, и я почувствовала, как мое тело меняется: на голове появились мягкие ушли, на руках удлинились и заострились ногти... Йен приземлился на крышу и ошарашено смотрел на меня. Я же полетела на него, что бы нанести удар острыми, как бритвы, когтями. Мой противник оскалился и прыгнул мне на встречу, попутно укорачиваясь от моей руки. Он ударил меня в живот, но отлететь мне не дал, схватив за волосы. От боли у меня потемнело в глазах. Боже, как же я беспомощна! У меня есть магия, а у Йена - ничего! Но я все равно проигрываю! Почувствовав у себя на запястье ладонь Йена, я отчаянно полоснула когтями по лицу парня. Тот зашипел от боли, словно кот, и швырнул меня к земле, преодолевая силу заклинания левитации.
  Я же сейчас насмерть разобьюсь! Плюнув на подержание облила женщины-кошки, я потратила остатки магической энергии на хоть какое-то смягчение своей посадки.
  Мягче не получилось, но хоть жива осталась...
  "Ту-154М совершил свою печально известную посадку..." содрогаясь от адской боли в спине, подумала я.
  Глаза заволокли слезы. По большей степени не от боли, а от обиды. Я проиграла! Впервые в жизни проиграла!
  Вдруг рядом со мной, как кот, приземлился Йен. Наверное, это зелье какое-то, вроде моего заклинания оборотничества...
  Парень просто стоял и смотрел на меня сверху вниз, пока я не потеряла сознание...
  
  Глава 3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"