Виноградова Дина Вячеславовна : другие произведения.

Крамола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Крамола

Попробуем: сколь удастся, протянуть психологическую нить с давних времен до современных.

-Х-

1848 год Газета "Губернские новости".

Судебные инстанции сообщили, что мещанина Никифора Никитина решено сослать в отдаленное селение Байконур в наказание за КРАМОЛЬНЫЕ речи о полете на луну.

-Х-

Без даты. Сообщение устное. Пророчество Владимира Ильича Ленина (Ульянова)... "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике."

1839 год Из "Путешествия маркиза де юстина по России"

Чтобы не делали русские, им не выйти из тюрьмы - политического ФАНАТИЗМА.

-х-

1954 г.

Словарь иностранных слов. Москва.

... лженаучная хромосомная теории наследственности.

...морганизм - реакционное течение в биологии безуспешно пытается характеризовать природу неких носителей наследственности - мифических генов.

-х-

П.Чаадаев

"Почему же мы до сих пор не осознали нашего назначения в мире? Уж не заключается ли причина этого в том самом духе САМООТРЕЧЕНИЯ - отличительной черте нашего национального характера?

-Х-

Во времена, когда монахи были единственными -грамотными среди россиян, они торопились самоотрекаться. Интеллектуалы - и в будущем унижались Ленин выгонял, Сталин расстреливал...

-х-

Несколько примеров гордого самоуничижения в подписях под сделанными трудами.

"Писано рукою грубого и худого последнего во писцах и смиренного, убогого и непотребного.

и Писано рукою бренного и тленного, скверного и гнусного " Написал многогрешный и груборукий...

"Писано рукою бренного и многогрешного...

" Писано непотребного и неключимого ни в какой добродетели окаянного чернеца...

Достаточно, чтобы понять слова Чаадаева.

А. Солженицын.

... бранят нас вечными рабами.

-х-

Из архива, Дата установлена не точно.

...в третьем подъезде этого дома на чердаке в семь вечера собирается сионистское сборище, вероятно, военное. Слышны слова, финчестир, кампут и другие зашифрованные слова. Необходима проверка.

Я строго слежу за очередью старых большевиков на элитные квартиры. Предупреждаю - моя очередь следующая .

Ливашов Павел Петрович - старый большевик.

-х-

Попытались протянуть психологическую нить с давних времен до современных? У кого не получилось, советуем вспомнить слова Ленина (Ульянова), (а именно "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике.") маркиза де Кюстена, Солженицына и др. Или еще проще! Заглянуть вечерком в гости к епископу Синезию. Адрес простой: четвертый век нашей эры.

Поболтать о том, о сем и услышать как Синезий скажет:

- Народ безусловно хочет, чтобы его обманывали.

P.S. Самое последнее сообщение: Всенародные выборы в законодатели. Среди миллионов точность не соблюсти. Надо лишь избранному аукнуться погромче - отклик будет всеобщий. Все разом А! А ! А! А! это закон толпы, как человеческой, так и животной.

Ругают нас: Россия - это дураки и дороги. Забывают важное - зависть.

Вот человек - для простоты скажем предводитель дворянства некого уезда. Все соседние округа : Пензенский, Бурятский, Чувашский, Мордовский и пр. торопливо кричат а! а! а! а! И подают сводки. У них - организованных, послушных, правильных дружно проголосовали: 70% населения, 80% населения, 90% и даже 100%.

А он - хуже других?

Лучше!!!

И он подает сводку наверх: 101% проголосовавших! Переплюнул.

Но кто-то его задержал. Он вычеркнул лишних. Себя оставил.

Сидит в Охотном ряду, законодательствует. Имя его не назовем. Еще застыдиться, покраснеет. Он стеснительный.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"