Еленита : другие произведения.

И начинаю все сначала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что с вами произойдет, если вы попадете в другой мир, причем его надо будет создавать самим? Хорошо что остались еще друзья... хоть они и не помнят вас с прошлой жизни... добавлена 10 глава

  Часть 1.
  Глава 1. Начало.
  - Вы думаете, пришло уже время? По-моему мы и сами со всем справимся - тревожный взгляд оглядел всех присутствовавших Высших, которые остались - все таки они будут девятые, которые начнут все с начала...
  - Да, они справятся и сейчас это единственный выход - темно-карие глаза были полны страха, сомнения и ... надежды - Мы уже ничего не сможем изменить. Она должна понять все намного раньше, чем это сделала ты.
  - Я не виновата... Вы заменили книгу очень хорошо, что даже я по своей крови не опознала ее!!!
  - Все!!! Хватит ссориться!! Времени и так мало - голубые глаза были полны воспоминаний...Старых, светлых, полных любовью к ней... - Смотрите! А она твоя точная копия!!! - глаза стали влажными. Ему так хотелось вернуть это время и исправить все.
  Все склонились над зеленым котлом и наблюдали за миром. Миром который сами же и создали.
  - Думаю, она сможет.
  - Начнем.
  Девушка начала монотонно читать слова, а парни отдавали ей свои силы. Последние силы. Из котла палил пар обжигая всех, но они ничего не чувствовали. Для них было главное отдать все. Все до последней капли. И все началось сначала...
  
  
  
  И все с начала... И все с нуля...
  Я начинаю все с конца.
  Дорога... Длинная, не знакомая, пустынная.... Когда она закончится - не известно. Куда же я иду? Не знаю. Ноги сами ведут в сторону маленькой скалы, над которой возвышается Луна и ...Солнце?!? Посмотрела на небо - лучи обжигают лицо и все тело. А под ногами тень.... Но не такая как обычно, к которой привыкла, а чернейшая.... С прохладой... Воздух чистый, трава - как весной, зеленая, свежая... Странно.... А еще что интересно - это книга. Большая, старая, с железным замком и печатью (нарисован паук и на нем красный камен, большой), и руки отказываются ее отпускать. Вот и несу теперь. Дорога была еще длинная так, что можно вспомнить, как и что стало...
  Кто я?? Лена. Девушка. 19 лет. Учусь. Вроде, как и все девушки. Отличительных признаков не имею. Хотя что с моей памятью? Ничего толком вспомнить не могу. Странно. Так, на чем остановилась.. Ах да! Как бы это не звучало странно, но люблю парней. Причем каждого за что-нибудь отдельное. В жизни их было много.. И все получались "проходящими". Может это и не любовь, но все же.
  Почему то остальное вспомнить так и не могу. Ладно, позже память обязательно должна прийти. Она меня редко покидает. Тааак.. Что мы видим впереди?
  
  ***
  Кошмарррр.. Как же тяжело открывать глаза! Вчера был праздник? Если даже и был, то по тем ощущениям, которые меня ни как не покидают - он прошел на УРА! Надо хотя бы глаз открыть. Так. Первый пошел, второй пошел.. Лучше бы я их не открывал!!!! Допился!!! Луна и Солнце!!!! И чьи- то крики, и судя по словам, доносящимся справа, девушка недовольна тем же, что и я.
  Повернув голову (что далось с трудом) увидел следующую картину: Девушка - блондинка, с коротко стриженными волосами бегает по... гхм.. пещере (куда же меня занесло????) между лежащими спокойно людьми. Что ей так же не лежится спокойно? Решив проявить мужество и узнать, где мы все находимся, я встал. Все таки вертикальное положение меня не подвело. Стало лучше... Обогнув большой, круглый, дубовый стол он схватил девушку за руку и встряхнул её. Ее бешенные глаза уставились на него и она успокоилась.
  - Решила устроить с утра пробежку и поработать будильником?
  -Мама!! Куда я попала? Кто ты? Где мы? Я домой хочууу...
  - С утра и столько вопросов... Может успокоишься и спросим обо всем у тех, кого ты еще не разбудила?
  Отпустив ее, я решил начать с парня. Он лежал под столом, и тихо - мирно спал. Девушка согнувшись пнула его. Ну до чего же невоспитанные нынче девушки пошли?! Судя по выражению лица обернувшегося парня, он думал тоже самое..
  -Чего надо?-серо-зеленые глаза внимательно оглядели их.
  - Слушай, мы тут проснулись и, не вспомнив, где мы решили узнать у тебя: ты случайно не знаешь, где мы находимся?
  -?!
  - Ну...Понимаешь...тут что то не то.. Ну не можем вспомнить где мы находимся..
  - Вы хотя бы помните кто вы?
  - Эм..Нет..
  - Вы и не можете ничего помнить - 7 высоких, по мерам человека, людей медленно подходили к ним - Остальные, неплохо было бы проснутся.
  Как по команде все начали вставать.. Я насчитал 6 вместе со мной, парнем и девушкой. Это были чужие и не знакомые мне люди. Высокие подошли к каждому из нас, и стало понятно, что...это мы????!!!! Да, это мы или похожие на нас...только с учетом того, что они были выше нас на две-три головы.
  -Я думаю пора начать, и посвятить их в курс дела - сказала девушка стоявшая одна.
  - А где твоя? Чувствуется, что она будет такой же и все пойдет не так. Говорил же, что мы сами справимся!
  - Успокойся. Она уже здесь - легкая, слегка наглая улыбка подмигнула всем...
  
  
  ***
  Не знаю, сколько времени прошло, но ноги подходили к пещере. Устала, как не знай, кто, но с каждой минутой становилось все интересней и интересней: куда, же несут меня ноги. Я так и не вспомнила, и не узнала где я. Ничего, вот найду кого-нибудь и спрошу обязательно. И повод этому был. Все больше подходя к пещере, я видела очертания людей... насчитала 11. Было вначале интересно: такие большие люди и прячутся как маленькие за перегородкой между входом, а остальные вначале лежали, а потом 2 вроде начали бегать по пещере... Кстати, откуда у меня такое хорошее зрение? Я конечно до этого не жаловалась, но теперь я могу увеличивать все что захочу, вижу что находится очень далеко. Хех, прикольно!
  Все ближе подходя к пещере я решила рассмотреть ее. Очень красивая, не учитывая, что это пещера! Высокая, серая, местами зеленоватая. По форме была похожа на подкову, а ширина была ну очень большая. Перед входом была маленькая речка, но очень длинная, что начала и конца не видно. А за пещерой был лес. Темный, густой... В общем красота! И вот "высокие" люди начали "подплывать" к входу в пещеру. И стало как то тихо... Но это ничего я уже почти подошла и по любому буду в курсе дела: что и как там! Это я уже подумала тихо - тихо заходя в пещеру.
  
  - Ну, неужели мы тебя дождались! - до чего наглый парень... ( в шоке) Я же его знаю! Это же.. и рядом ОН!!! Это же мой "бывший" парень Паша!!! Мда... дожила, теперь их двое. - Где же тебя носило?
  - Меня не носило. И если вы меня так долго ждали, могли бы встретить и поторопить! - он так и не изменился. Точнее не тот, который говорил, а тот, который стоял рядом. Такой же: среднего роста, коротко подстрижен, в кепке, темненький, карие глаза, спокойно устоять не может, обязательно надо подколоть. Даа, было время...
  Ко мне подошла девушка с длинными чуть кудрявыми волосам и в плаще. Лица не было вначале видно, но когда она сняла капюшон.. Мама!!!! Этого не может быть!!! Это же я!!! Все. Я сошла с ума. Судорожно оглядев, наконец, все внимательно, заметила, что все стоят и смотрят на меня и всех по двое! Точнее один маленького роста, другой высокого.
  - Не волнуйся! Все хорошо. Сейчас мы все объясним и расскажем, - жестом она, или я!? пригласила к большому дубовом столу - присаживайтесь.
  Все потихоньку расселись по местам..
  Пока все рассаживались, я заметила: тут все мои друзья! Но почему, то смотрели на меня, как будто не узнавали.. Ничего, обещали все объяснить - вот и дождемся их!
  - Думаю начну я, - девушка стояла за моей подругой, Ритой, хотя и была похожа как две капли воды на нее, такая же, светлая, голубые глаза отдавали слегка зеленым оттенком, волосы чуть ниже плеч, блондинка,- мы,- она обвела всех кто присутствовал здесь рукой,- начали все сначала. Для справки, мы те, кто создал ваш мир, старался сделать его лучше, но, как и все остальные разы, что, то пошло не так. Теперь ваша очередь. Мы научим всему, чему учили нас. Но всего передать не сможем. Для этого у каждого из вас будет книга, которая поможет в любых ситуациях. Там расписаны ваши все умения и возможности. Забудьте все то, что вы умели и знали до этого. Будьте рассудительны. Ведь теперь вам создавать мир, причем свой, новый.. И вы - последние кто может начать все сначала..
  - А теперь давайте мы покажем вам, наши... гхм, ваши домики..
  Я оглядела пещеру и только сейчас заметила, что в стенах пещеры прорублены окошки, дверки, стоят в некоторых местах лестницы.... Вставая из-за стола, взглянула вверх. Там не было потолка, только голубое небо и Солнце с Луной. Кажется, я начинаю привыкать к этому. Интересно где же мой дом?
  Моя "копия" взяла меня за руку и повела (как и все остальные сделали это) к моему домику. Мда, а находился он как оказалось на втором этаже.
  - На первом будут жить твои питомцы, - с улыбкой пропела она. Интересно, если они похожи на нас, то у меня тоже будет такой голос? Узнаем-с..
  Поднимаясь по лестнице, которая сделана из той же породы, что и пещерка, поняла, что в каком бы состоянии я не поднималась, это очень удобно. Широкая, большая... Дверь тоже оказалась красивой! Деревянная, с узорами в виде, каких то листочков и цветочков. Имелся глазок, и большой замок. Открыв дверь, передо мной предстал большой коридор, точнее даже не коридор, а комната. Справа и спереди были двери. С левой стороны стоял возле окна стол и на всю стену шкаф забитый, какими-то склянками, бутылками и книгами. Так же имелся светильник и кресло - качалка. Всю жизнь мечтала о ней!
  - Это твоя рабочая комната. Здесь ты будешь принимать тех, кто будет нуждаться в твоей помощи.
  - И в чем же они могут нуждаться? - как то странно выглядят все эти банки... Чем же я буду заниматься???
  - Ты узнаешь все из книги. Я лишь передам свои силы... Хотя ты и так их имеешь.
  - Какие силы?
  - Все потом. Сейчас можешь просмотреть все комнаты и я покажу тебе один так называемый тайник.
  - Ну, хорошо..
  За правой дверью оказалась, что то типа кладовки..Там было намного больше банок и разной такой "моей рабочей принадлежности". Следующая дверь, которая находилась напротив входной, открыла мне зал... Он был большой и красивый. Пол устилал большой пушистый ковер, бежевого цвета, диван был угловой и набитый разными подушками. Так же был маленький аквариум с 2 золотыми рыбками, опять шкафчик с книгами, и окно... Следующая комната оказалась спальней. Тут все было просто и скромно: огромный шкаф на всю стену и огромная кровать. Кровать занимала 75% всей площади комнаты. В углу оказалась опять таки дверь, которая вела в ванную комнату. Ох, ванна... Это было что то! Сделанная прямо в полу, все зеленое, только местами оттенки добавлялись. Огромной зеркало (что то все тут огромное кроме аквариума) и тумбочки построенные в виде лестницы. Выйдя из ванны я заметила что из моей (ха ха она уже моя!) спальни выходит балкон, обвешанный всевозможными цветами и узорчатых решеток. А вид то, какой!!! Лес, который я заметила при приближении еще к пещере, оказался весьма даже симпатичным! Он так же был в виде подковы, а по середине было маленькое озеро... красота...
  Налюбовавшись, повернулась к ... как бы ее назвать?!? Ну к ней, к своей копии решила спросить: Красиво, и это теперь мое?
  - Да. И не только, еще есть так сказать пригород, где ты будешь варить все то, что тебе пригодится.. Да и не только тебе.
  - Что варить?
  - Присаживайся на кровать, я тебе сейчас все покажу и объясню, - сказала она доставая книгу. Ту самую которую я столько тащила... - Вот это твоя книга. Ты теперь не девушка, которая была, ты теперь что-то вроде ведьмы.
  - Кто?!?
  - Успокойся! Просто теперь ты с помощью этой книги научишься колдовать и делать различные зелья, которые в очень скором времени станут необходимы всем. Но самое главное: никогда, ни при каких обстоятельствах не давай, и даже не показывай никому эту книгу! - она резко схватила мою руку и ножом прорезала палец. Кровь потекла как бешенная, я даже не успела сообразить что случилось, а она подставила под струю книгу в которую кругами проникала кровь... Через минуту когда я очухалась и отдернула руку она прошептала пару слов и кровь остановилась!
  - Ты что делаешь???
  - Тихо, разве тебе было больно? Просто я активировала книгу на тебя, и теперь никто не сможет ее у тебя забрать еще долгое время и заменить. Еще хочу дать совет: кого бы ты ни полюбила, или каким бы он тебе другом не казался и чего бы только не предлагал, и не просил - никогда не говори про свою эту книгу...
  - Да поняла я уже все! А можешь объяснить: что с нами случилось и что в конце концов здесь происходит?
  - Понимаешь, это все началось уже давно... Как я уже говорила вы девятые которые начнут все сначала, но понимаешь, с каждым разом конечно, те которые были до нас, продвигались дальше, но все равно натыкались на какую-нибудь проблему, из за которой приходилось начинать мир и жизнь сначала... Тот мир в котором ты жила и привыкла уже нету.
  - Подожди, ты хочешь сказать, что я сплю или сошла с ума?
  - Я хочу сказать, что ЭТО все реальность, и какое продолжение будет, зависит от вас. Хватит разговоров, нас уже все ждут и мое время уже заканчивается...Хотя у меня для тебя есть два подарка. Пошли за мной!
  Мы вышли в коридор, и зашли в кладовку. Под ковром оказался подвальчик, и мы спустились туда. А когда включился свет я потеряла дар речи... Мама!!!! Это же моя мечта!!! (не поймите меня не правильно), но это был винный погреб! Его размеры просто сводили сума, так как я конца его не видела...
  - Ну все, пошли. Потом ты еще часто будешь здесь бывать, - и подмигнула мне.
  Когда мы подошли к входной двери, она резко обернулась и сказала: " Чуть не забыла - это тебе от меня еще один подарок, - и сняла с шеи кулончик. На обычной черной веревочки, в виде паука (как же я их боюсь)!!!
  Мы вышли опять туда же где только собирались недавно вместе. "Высокие" встали возле входа в пещеру, а мы напротив, - " Ну все, прощайте, мы сказали вам все, а то, что не понятно вы и сами знаете, где искать". С этими словами они растворились...
  Ну что теперь мне делать? Идти в комнату и читать книгу? Или предложить всем познакомится ( они до сих пор делали вид что меня не узнают) и погулять всю ночь хорошенько? Хех, конечно же последнее!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2. Знакомство.
  Видели ночь, гуляли всю ночь
  До утра!!! Е-е-е!!!
  
  
  
   ЛЕНА.
  Знакомства... Некоторым это очень даже нравится, некоторые боятся показать себя и знакомиться. Для меня это, лишь способ найти хороших людей, через некоторое время даже приписать их к разделу "друзья", общаться, узнавать новое... В данном случае выходило другое: мои все знакомые и друзья, сидевшие и отмечавшие наше знакомство, только узнавали и меня, и окружавших их людей, но я то их знала! Да и еще как!!! И мне стало интересно, рассказывать им о том, что я знаю, и они не помнят, или оставить так и посмотреть как все сложится? Я даже сбегала к себе и посмотрела в книгу, в которой на первой же странице было написано: " Оставляй все так же, и ты поступишь правильно"... Мда, перелистав книгу поняла, что почти все разделы состоят из таких вот коротеньких строчек. Одни загадки, никогда не любила ломать голову...
  Все, конечно же, начиналось скромно и тихо. Все отказывались вначале пить и есть, но постепенно когда градус в теле увеличивался, разгоняя кровь сильнее и сильнее, пошли разговоры, песни, танцы... Кто то пел, кто то на столе танцевал (при чем не мы с подругой, а парни!).
  Сидела я на своем месте и вспоминала сколько же я вынесла из своего винного погреба бутылок, а считать оказалось что не надо: они были выстроены в ряд полностью преграждая вход в пещеру. Когда все уже подустали, пошел разговор, который меня и интересовал. Все расселись уже по привычным местам и начали рассказывать, как кого зовут и какую силу и умения ему передали..
  - Меня зовут Рита, как мне сказали, я буду эльфом... Хех, хотя даже не представляю что это такое, но очень интересно! Вот уже ушки вылезают! Мои умения: растить все зеленое и еще цветочки.. Я заметила, что раньше меня к этому не тянуло, но теперь я буду жить в домике, где все зеленое и растет!!! Так что обращайтесь, если нужны, какие-то травки, цветы и все в этом духе, - на одном дыхании закончила подруга. Мда, ушки на самом деле вылезают и становятся острыми. А подруга такая же как я ее и помню: среднего роста, волосы чуть ниже плеч, слегка пухленькая, блондинка.
  - Меня зовут Паша, я буду заниматься охотой, так как могу загипнотизировать любое животное! Еще у меня теперь имеются вот это... - он резко вытянул руки вперед и между пальцами выскочили кинжалы, острые. У меня сразу в сердце похолодело.. В каком то фильме тоже было такое, вспомнить бы в каком.. - так что ножи мне не очень пригодятся... - и легкая, наглая усмешка.
  Вот тут все замолчали, конечно, после такого увиденного и услышанного надо прийти в себя. Оклемался следующий парень:
  - После того как нам Паша продемонстрировал "своё ...гхм..." мое покажется просто ничем... - после этих слов, он протянул руку и из его ладоней маленькими быстрыми струйками покапала вверх вода образую розочки и сразу леденела. Красотааа!!!! Он осторожно взял по одной розе в каждую руку и подарил вначале Рите, а потом мне и подмигнул. Может, помнит меня? Судя по взгляду нет, - А зовут меня Саша. - да, он остался таким же. Высокий, стройный, сильный, чуть голубые глаза, русый. Красавчик!!!
  Тут все решили передохнуть от увиденного и услышанного, ведь не каждый день встретишь таких парней, да еще и с такими способностями. Пока все продолжали, есть, и пить, я про себя все думала: почему же я не обладаю таким каким-нибудь даром? Чем я хуже? Я тоже хочу! Тут мне пришлось снова идти к книге, чтоб узнать, как мне быть. А она ничего мне не открыла, даже ни какого маленького стишка или пару предложений.. Придется выкручиваться самой. Ничего, у меня тут появилась мыслишка!! Хи-хи
  Подойдя к столу и устроившись удобней, принялась слушать следующего:
  - Я Рома буду жить вон там ( а вот и соседушка нашелся), чем буду заниматься пока не знаю.. разве только разжигать огни - и прошептал, какие то слова и в руке появился у него огненный шар! Интересно, а рука не обжигается? - Вижу вам интересно, чувствую ли я этот огонь? - у меня, что все на лице написано??? - Нет, я его не ощущаю, но если кто другой соприкоснется с ним, то будет очень больно. Мне сказали, что я буду ходить на охоту вместе с Пашей, и приносить шашлык!
  Мда, помню я Рому. Можно сказать почти первая любовь, и после того как разошлись я его 2 года не могла забыть. Те же серо - зеленые глаза, чуть полненький (но не сильно!) темно - русые волосы, среднего роста. Одет был только не как обычно, брюки почти облегали ноги, большой ремень, удобная футболка...
  От воспоминаний меня отвлек Макс:
  - На сколько я понял, я тут буду за того, кто будет писать летопись и придумывать что-то, чего я пока еще не знаю и следить за историей всего мира, предугадывать ошибки. А зовите меня Максом. - Черные волосы, голубые глаза, аристократические жесты и манера поведения. Я бы его не назвала толстым... нет, он в меру упитанный парень. Еще он очень добрый, на сколько я знаю.
  Вообще то некоторых парней тут не хватает, а вот откуда появился этот я не знаю..
  - Витяй. Я буду вам предсказывать все ваше будущее! Но только это будет происходить, по-вашему, желаю... - этого парня я знала, он учился со мной в одном ВУЗе, но на другом факультете. Высокий, стройный, блондин, голубоглазый, всегда одевался очень стильно. Я его часто замечала, и при каждой встрече мы встречались взглядом, но я первой не выдерживала и отводила взгляд.
  Что то я часто задумываюсь и когда очнулась от воспоминаний увидела, что все упорно молчали и пристально смотрели на меня, ожидая чего то. Точно! Моя очередь... Ну что же им сказать? То что мне сказали, или просто сказать что я сама не знаю...
  - Привет! - оригинально, ничего лучше придумать не могла... - Меня зовут Лена. Было очень приятно с вами еще раз познакомится. Значит я, как мне сказали, буду варить вам разные зелья, и все в этом роде. И все вроде...
  - ?!? - вот примерно была такая реакция у всех..
  - То есть - знахарка? - осторожно спросила Рита.
  - Нет, если грубо назвать то ведьма. Но только хорошая, и вы не волнуйтесь так, не надо всем покрываться пятнами, вы что? Успокойтесь, все хорошо, нервные клетки не восстанавливаются! - все как по команде после моих слов покрылись пятнами... Такими красными и частыми. Некоторые начали кашлять и чуть задыхаться. Все, кроме Саши. Быстрый осмотр всех, и у меня быстро появилась мысль, что это аллергия. При чем на мое вино, почему так подумала, точно сказать не могу, но это должно было быть точно.
  - Не пейте больше мое вино.. У вас на него аллергия. - чуть с сожалением сказала я после того, как Саша помог мне привести в чувства всех с помощью его же способностей. Он просто каждого окатил холодной водой с ног до головы. И теперь они сидели мокрые, злые, но уже вполне трезвые и вполне здоровые.
  - Спасибо! Было ОЧЕНЬ приятно с тобой познакомится и приятно знать, что возле меня теперь живет ведьма! - Злым тоном произнес Витяй и ушел к себе.
  Все тоже последовали этому примеру, но уже молча. А я осталась сидеть одна на том же месте, в котором провела весь вечер.. Ну почему так они отреагировали на меня? Что я такого им сделала? Может бояться? Да вроде нет..
  Я не заметила как ко мне подошла Рита и присела рядом:
  - Не волнуйся! На сколько я поняла, они все хорошие! Просто не надо было приводить их в чувства, выспались бы и ничего не вспомнили.
  - Они задыхались и кашляли! Что было бы, если бы они тут по умирали все?
  - Да не умрут они... Да и мы... Я тут в книге прочла, что мы бессмертные вроде... Или что то в этом роде.
  - Спасибо. Успокоила.
  - Да ладно тебе, я думаю, мы подружимся, все-таки как-никак мы две девушки, на пятерых парней всего лишь...
  - Ты сожалеешь об этом?
  - Нет, только рада. И кстати, у меня такое чувство, что мы с тобой знакомы были до этого. Возможно, и были еще в том мире, которого нет..
  - Да, были. - тут мне захотелось побыть одной и просто посидеть и отдохнуть от всего увиденного и пережитого за весь день. - Извини, Рита, но я пойду к себе. Что-то устала я сегодня.
  - Хорошо, давай, до завтра!
  - До завтра.
  Поднимаясь к себе по лестнице я заметила что мой сосед не спит... В окне горел свет от свечи или еще чего то, и открылась дверь. Я решила не замечать, и дойдя до двери меня остановил голос.
  - Подожди! - снизу стоял Рома. Он медленно поднялся и спросил - как дела? Извини, что получилось так грубо.
  - Да все хорошо. Забудь. - Да мне дадут сегодня побыть одной????
  - Можно к тебе? - он что смущается? Давно не видела его таким, да и вообще до этого дня я его очень долгое время не видела и не общалась.. Почему бы не исправить ситуацию?
  - Заходи - открыла дверь и жестом пригласила внутрь.
  - Хорошо у тебя. Только света нет..
  - Сейчас.. - я щелкнула пальцами и везде загорелся свет. Ничего себе!!! Я даже так умею? Классно! И все это произошло так, как будто я делала это всю свою жизнь.
  - А ты талантлива! И еще скрываешь это.
  - Я и сама не знала, что так умею.. - сказала я, проходя в зал. Как же я устала сегодня! Что же ему надо? Скорей бы узнать и проводить его отсюда. Мы присели на диван (какой же он мягкий! Так и хотелось свернуться и заснуть) Он внимательно осмотрел комнату и уставился на меня. Как же меня это начало злить, и я ответила самым "страшным" взглядом, который только могла изобразить..
  - Ты знаешь, что у тебя глаза меняют цвет?
  - Нет...
  - Хм.. Я пойду..
  - ?!?
  - Я просто хотел о чем то поговорить, но забыл о чем. - он резко встал, развернулся и ушел.
  Ну и что это такое? Я что такая страшная??? И что с моими глазами?? Ладно, завтра посмотрю, а сейчас спать... Чувствую, что завтра будет тяжелый день, так что надо как следует отдохнуть!
  
  
   РОМА.
   Она ведьма? Что то мне не хорошо... ( потеря сознания) И когда очнулся, увидел картину: Лена склонилась надо мной и шептала какие то слова, а Саша окатил холодной водой. Все были злые и недовольные. Мда, ну я думаю, что она не просто ведьма? Что то в ней есть знакомое и родное, то, что как будто я когда то потерял, а сейчас нашел...Все начали расходится и я пошел, но стоило зайти домой как вдруг у меня появилась мысль: может поговорить с ней? Как то все таки плохо получилось... И я решил зайти к ней. Она поднималась по лестнице, и я потерял дар речи! Какая же она красивая, не учитывая того, что была сильно уставшая. Наш разговор прошел как в тумане, точно не могу вспомнить о чем говорили, какая у нее обстановка в доме... Единственное помню взгляд, вначале он был нежным и родным, а потом будто ее подменили, стала чужая, да так, что мурашки побежали по спине. Может на самом деле устала и надо просто уйти, дать отдохнуть, а завтра приду в себя и поговорим. Пробормотав, что то на прощание ушел, дошел до двери и тут меня кто то окликнул:
  - Подожди, поговорим.
  - Да? - это был Саша, - что случилось?
  - Да ничего, просто хотел поговорить с тобой..
  - О чем?
  - О Лене. Что ты у нее делал?
  - Говорил - какой то странный он... Ревнует??
  - О чем?
  - Это уже не должно тебя касаться, - развернулся и заел к себе... Все.. Спать..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3.
  Не так страшен черт, как бы он не старался тебя испугать.
  
  
  
  
  
  Лена.
  Солнечный лучик безжалостно терроризировал мой правый глаз до того, что я проснулась. Все, надо менять шторы, что бы они были плотными и не пропускали солнечный свет! Иначе каждый день если я буду так просыпаться, то вообще высыпаться не буду! А ведь так хорошо спалось, жаль сна не видела, и не запомнила кто мне снился, не зря говорят : на новом месте приснись жених невесте! И еще что мне не понравилась - это запах коня, к тому же мою левую руку кто то безжалостно лизал.... Странно, надо бы уже глаза открыть...
   Мама!!!! ААААА!!!! Кто или что это??? Вскочив на кровать и отбежав в другой угол комнаты, я рассмотрела, того кто (или что?) разбудил меня окончательно! Это был большой, мускулистый, черный (чернее ничего не видела!) при этом слегка лохматый конь! Только чем он отличался от тех, обычных коней которых я когда-либо видела - лохматостью, зубастостью, и отсутствием копыт! А в зубах он держал обычного щенка, такого же черного но намного меньших размеров. А на спине коня, сидел ворон, и смею заметить с очень умными глазами.. Очень похожими на человеческие! Так, все, надо успокоиться и прийти в себя, меня же предупреждали, что на первом этаже моего дома будут жить мои питомцы. Значит, надо знакомиться!
  Осторожно оглядев комнату на предмет самообороны, и поняв, что в случае чего я не смогу ничем защитить себя кроме как, выпрыгнув в окно, я вдохнула и пошла к своим гостям. Присев на краешек кровати я посмотрела в глаза ворону. Он улыбнулся(!!!), а лошадка (кстати, мальчик вроде) положил маленького щенка мне на руки. Ой, такой лапочка! Черненький, с очень короткими ступнями (если это так называется у собак) и зелеными глазками. Он перевернулся на спинку и открыл глаза... Лучше бы, он этого не делал! Его глаза и отличили от остальных собак. Когда на них смотришь, складывается ощущение, будто там горит огонь! Но при этом очень мило! Я его погладила, и он начал опять лизать мою руку, значит все, мы понравились друг другу! Оглядев лошадь, поняла, что это не лошадь, а конь! Да и ворон тоже мужского пола.. Мда, меня окружают теперь только мужчины..
  - Ну что, мои дорогие, давайте знакомится! Я Лена. А вы? Хотя, что я спрашиваю, вы не умеете разговаривать.. Но ведь в этом мире, может происходить все что угодно..
  - Да, мы умеем ррразговаррривать! Но только я! А они будут общаться с тобой мысленно- сказал ворон - И только ты понимаешь, что я говорррю! Давай я пррредставлю тебе нас! Меня зовут Гаррх. Тот, на ком я сижу - Волх. А щенка мы не знаем, как зовут.. Мы целые сутки напррравлялись к тебе и по пути нашли его, и было очень стрррано что он тут, ведь ничего из живого еще не создано вами! Так что называй его сама, если хочешь, чтоб он остался у тебя!
  - Конечно, хочу! Так... я назову его.. Малышом!
  - А когда он подрастет, тоже будет малышом? Подумай..
  - Да, он для меня на всегда запомнится таким...
  - Хорррошо.. А теперь можешь показать, где мы будем жить? Понимаешь, мы устали и очень надо отдохнуть.. По крайней мере, мне.. Я понимаю, что Волх может обходиться без сна две - три сутки, но не я.
  - Хорошо! Пошлите за мной, только сразу извиняюсь, я не приготовила вам еды, и не смотрела, что у вас есть на первом этаже. Так что вы мне скажите, я принесу! - это я уже говорила спускаясь по лестнице..
  Как то странно, я заметила, что ни кто еще или не проснулся, или все еще сидит у себя дома.. Открывая дверь первого этажа, я поняла, что планировка там такая же, только нету мебели.. Первая комната была предназначена для Малыша. Там, был мягкий коврик, и много разной мелочи, вроде мягких шариков, игрушек разнообразных.. Вторая комната предназначена для Волха, там было все просто... Точнее совсем ничего не было кроме лестницы. Посмотрев куда она ведет, поняла, что на балкон ко мне.. А третья комната состояла из леса.. Точнее деревьев и различных гнезд. Оставив там ворона, попрощалась с Волхом, и аккуратно положила на мягкую стельку Малыша, пошла к себе.
  Приняв ванну, придя в себя после бурного пробуждения, мне захотелось есть... Решила, что лучше спустится и посмотреть где у нас находится еда... Ничего не найдя (и ни кого) возле дубового стола, решила пойти к Рите. Ой, какой у нее был дом! Точнее не дом, а дерево! Такой обычный дуб, и посередине дверь, открыв его, я поняла, что в этом мире, нет ничего не возможного, и не обычного. С виду обычный дуб, ничем не отличавшимся другими, но именно его содержание внутри было необычным!
  Это был ДОМ! Причем его внутренние размеры не совпадали с размера, которыми я видела снаружи. Хорошо обставленный, красивый, уютный, НО - слишком много растений растет. Медленно пройдя в прихожую, ко мне повернулся кактус, и со своими длинными иголками не царапая, снял накидку (я ее нашла в шкафу и она мне очень понравилась!) и отвернулся. Он что есть, питается этим? Надеюсь, что нет.
  - Рита!!! - и тишина... Только какое шуршание за соседней дверью и резко открыв дверь моя подруга выбегает на встречу, хватает меня за руку и тащит за собою на улицу. А моя накидка?? Жаль..
  Добежав до стола, Ритка села на стул, отдышалась и стала пристально смотреть на меня.
  - Что? - что то ее взгляд мне не нравился..
  - Почему тебя они не захотели съесть?
  - Кто?
  - Да растения мои! Представь себе : захожу вчера домой, вроде все нормально, а с утра просыпаюсь и вижу как какой то большой цветок склонился надо мной и на листьях держит тарелку с салатом!
  - И ты подумала, что он тебя захотел съесть? Никогда бы не подумала, что если тебе предлагают с утра еду, то это говорит о том, что тебя откармливают и потом будут делать из тебя шашлык!
  - Да, я... я перепугалась! Сразу же вылетаю и встретила тебя и вот.. сюда.. даже не переоделась..
  - Мда.. - оглядев ее я поняла, что она все еще одета в пижаму - ты завтракала?
  - Ты издеваешься? Меня только что чуть не съели!!! Я больше есть, не буду!
  Сколько ее знаю, ее не переубедишь. Вот как зациклится на чем-нибудь, так и будет твердить свое. Но я ее быстро исправлю! Тем более, появилась тут мысль..
  - Хорошо. Не хочешь - не ешь! Я сейчас... - и направилась в ее дом, оставив ее одну. Потихонечку зайдя в коридор, где так и остался стоять кактус, с моей накидкой.
  - Здравствуйте, вы так быстро покинули наш дом, что забыли свою накидку - и протянул мне ее.
  - Здравствуйте. Вы говорите? То есть умеете говорить? - ну не утро, а кошмар, какой то!
  - Да и не только я. Позвольте представиться! Мое имя Карактус! Я дворецкий нашей хозяйки, простите, что так с утра и получилось. Мы вчера не успели предупредить нашу хозяйку о нашем существовании, и вот такой казус произошел. - из двери вышло растение моего роста и место головы, был большой алый бутон, с глазами голубыми, носиком (курносым!), и маленьким ротиком! - А это моя жена. Цветик. Она будет готовить еду. Если что обращайтесь!
  - Хорошо, спасибо, и приятно познакомиться! Меня зовут Лена. И у меня просьба : можете приготовить салат какой-нибудь для меня и вашей хозяйки?
  - Да, да, конечно! Я сейчас вынесу вам, если хотите! - тоненький голосок, нежный, мягкий.. Не цветок, а прелесть!
  - Спасибо. Я тогда пойду.
  Какой же это замечательный мир! Хотя он еще и не создан, но он мне все больше и больше нравился! В том мире, где я жила раньше, был для меня чужим, сколько я пыталась смириться и привыкнуть к нему, но все зря, я не находила для себя места в нем. А здесь идиллия что ли..
  - Не соскучилась еще по мне? - как же я люблю свою подругу! Жаль, что она меня не может вспомнить с прошлой нашей жизни.. Ну ничего, вспомнишь подружка!
  - Да нет еще, что-то на самом деле есть захотелось...
  - Подожди немного, сейчас будет и еда, и познакомишься со своими новыми сожителями! Они такие хорошие!
  - Ты о тех растениях? Да ты что??? Они же единственное могут - только меня съесть! - ее не переубедишь..
  А ждать долго не пришлось, как раз за нашими спинами прозвучал голос:
  - Извините, мы вам не помешаем? - сказал Карактус, а за его спиной стояла Цветик с подносом, доверху заполненным различными тарелками с едой.
  - Э..эттто чттто? - кажется сегодня будет день "заиканий".
  - Это те, кого ты испугалась с утра. Знакомься, это Карактус, твой дворецкий, можно так сказать, а это Цветик, принесла нам еды.
  Рита внимательно разглядела всех, поняла, что ее есть, не собираются, а даже наоборот, собираются накормить, и улыбнулась, - Приятно познакомиться. Я Рита. Думаю, что можно приступать к еде? - удобно усевшись, перед нами разложили тарелки с салатами, и мы начали.
  - А вы разве не будете, с нами есть? - спросила Рита.
  - Нет, спасибо большое! Но мы не питаемся растениями, это не для нас. - и потихонечку они удалились.
  Минут десять мы были заняты едой. Это были всевозможные салаты из всевозможных растений! Половину из них я так и не узнала, но это не портило мне аппетита. А подруга уплетала все за обе щеки. Обычно когда я ем, я начинаю думать и очень широко, и тут до меня дошло: где все наше мужское население??? Сколько уже нахожусь тут, но не видела их со вчерашнего дня, и как то подозрительно тихо... Я осторожно оторвала взгляд от уже опустевшей тарелки и посмотрела на подругу, и поймала такой же встревоженный взгляд.
  - А где все парни? Что то их не видно... - она уже доела и была немного встревожена.
  - Не знаю,... Может, сходим, посмотрим?
  Мы встали, решили, что лучше будет, если мы разделимся. Ведь не так легко пройти все домики и посмотреть есть ли кто живой... Она начала обход с одной стороны, а я с другой. Но эта идея оказалась не очень удачной, так как, как только мы подошли к выходу пещеры, то сразу заметили на горизонте черное скопление чего то и направились туда в надежде, что это наши парни. Идти пришлось не долго, солнце только поднималось к зениту и мягкая свежая трава только помогало нам идти дальше. Как же это приятно! Свежий воздух, яркое солнце, ничего не загрязнено выхлопами машин и заводов!
  Все ближе приближаясь к этому месту, начали различаться очертания пропавших. Они стояли спиной к спине, а их окружали лошади! Ну, неужели они их тоже испугались? Хотя вру, там было всего пару лошадок, а остальные - это неизвестные (пока) науке животные!!! Мы подошли ближе, и скажу честно - не испугались. Не было в нас того страха, который виднелся в глазах наших парней. Переглянувшись с Риткой (а она вроде уже смирилась со всевозможными (!) выходками природы), поняли, что опасности нет.
  - Мы вам не помешаем? Или вы так каждое утро будете просыпаться? - как же приятно чувствовать, что ты уже все знаешь, и ничем тебя уже не удивить!
  - Уууббб..берите ИХ!!!! - с трудом проговорил Паша. Хм, впервые вижу его таким бледным, и остальных тоже.
  - Не знала, что вы не любите животных... - сказала Рита и подошла к коту (с размером пони) и начала его гладить. - И теперь буду знать, что такой белый цвет вам не к лицу.
  - Да и хватит трястись! От вас уже земля скоро начнет трястись вместе с вами, вы же этого не хотите? - слегка давясь от смеха, подошла к подруге и поняла, что ее тоже забавляет то, что мальчики совсем не одеты, а стоят в трусах!
  - Почему они вас не едят? - осторожно спросил Макс, внимательно оглядывая нас. Боже, сколько я еще услышу этот вопрос????
  - Потому что вы еще не сварены и не порезаны как следует! Еще вас надо помыть, вы такие грязные... - ну издеваться, то до конца! - а я не очень люблю есть на завтрак парней, вы будете наверное к ужину... А ты Рита, тоже отложишь их на вечер? - просмотрев внимательно кровожадным взглядом, я поняла, что долго издеваться не придется.. Не хватало одного - Витяй. Он что так долго спит?
  - Думаю да... Что то я еще не голодная после одного из вас, которого не хватает. - о, подруга у меня такая же, все замечает.
  - Вы это меня с утра съели? - мы разворачиваемся и видим огромную (ну очень большую) собаку, с такими же клыками. А подняв еще выше глаза, довольное лицо нашего "завтрака".
  - Хм, не доели... - ну ничего более умного я не придумала..
  - Жаль, что ж я такой не вкусный? Или пересолили? - до чего он довольный, что же это с ним?
  - Не поместился в желудке больше...
  - Слишком костлявый... - у Риты воображение куда лучше моего!
  - Ну тогда понятно.. И решили теперь попробовать их?
  - Может закроем эту тему, и вы уже объясните, что тут происходит? - Рома не выдержал первым..
  Мы с подругой, уже по несчастью, стояли как первоклассницы перед строгим директором.. Точнее директорами..
  - Ну вот, весь прикол испортил... - надувшись, сказала я и села на землю. Лучше сделать из себя жертву первой, пока тебя не обвинили во всех грехах.
  - Ой, ты какая маленькая, по играться на нервах до нервного срыва не дали? - присев рядом он обхватил меня руками и начал успокаивать. До чего же приятно!!! Эх, может так, и сидеть до конца?
  - Даже и не думай, вам сейчас придется объяснять им, что и как тут все произошло.
  - ?!? - он читает мои мысли???
  - Да, и не только твои. Но могу я это делать, только прикоснувшись к человеку, у которого хочу прочесть все, что захочу.
  - Это не честно!!!
  - А честно ли было так врать? Парни и так с утра по волновались, а тут еще и вы..
  - Ну, хорошо, я сейчас все объясню. Надоело уже стоять под солнцем, - первой сдалась Рита. - Это ваши питомцы. На каждого приходиться по одному или два вида из них. Они вас уж точно не съедят! Можете не волноваться и уже определиться кто из них ваш!
  Все постояли, молча, и первыми не выдержали животные. Кто подбежал, кто подлетел к своему хозяину и нежно прижимались. Такая идиллия... Начну перечислять, кому кто достался.
  Паша - ему достался барс. Белый, большой, красивый. И сова.
  Саше достался тигр (что то полный зоопарк получается), но не простой тигр, а с крыльями.
  К Роме подбежал единорог! Самый настоящий!!! Надо будет потом зайти к соседушке и расспросить о нем..
  Макс получил сову. Большую, "пухлую", в половину роста самого владельца.
  А про Витая мы уже знаем. Но как узналось на плече у него еще располагался ворон(чуть меньше моего) и улетел.
   Все счастливые то ли новым знакомствам, то ли были довольными своими зверушками, то ли что их ни кто не съел, пошли домой, молча, без лишних слов, просто радуясь чему-то своему. А у меня на душе что то было не хорошо, какое то ощущение что, что то случилось или случится.. Может солнце припекло, а может и нет, так как, подходя к нашей пещере, я почувствовала чужую энергию. Не знаю от куда, но чувствовала это и очень хорошо! Заметила, что Паша принюхивается как зверь, поймавший какой то след и взгляд мне его не понравился! Ой, как не понравился!
  - Ты тоже чувствуешь? - осторожно подойдя ко мне спросил он.
  -Да. Что это не знаешь? - кто мог быть там? Ведь в этом мире кроме нас пока никого нет!
  - Не знаю, но думаю что то не очень хорошее.. - наше волнение передалось и остальным, которые прогулочным шагом шли, ничего не подозревая вначале.
  -Надеюсь, что ты ошибаешься, - оглядев всех, мне, почему то захотелось, чтоб они остались тут, но как все это им сказать, ведь сама, даже не понимала чего я боюсь.
  Подойдя к входу к пещере мы все поняли, что все наши переживания возникли не на пустом месте....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4. Новый враг.
  
  
  Ночь - время не для сна,
  Прочь - мрачные друзья.
  
  
  
  Лена.
  Добро - зло, свет - тьма, хорошее - плохое, белое - черное... Где бы вы не оказались, эти слова будут всегда присутствовать с вами, хотели бы вы этого или нет. Каким бы хорошим не казался ваш мир, у него всегда будет другое отражение, и оно, как правило, противоположность вашему.
  Так и оказалось с нами. Еще не успели нормально познакомиться и создать наконец свой мир, мы встретились с желающими, которые хотят сделать все по своему и не допустить создание доброго и хорошего мира... Учитывая то, что в данный момент мы были вместе, и одновременно (почти) заглянули внутрь нашей пещеры, все были очень удивлены творящемуся вокруг. Наш дом оказался просто не узнаваемым! Царил беспорядок и хаос, а виноват в этом был.. точнее были люди, похожие на нас, только с Азиатскими чертами лица. Я бы даже сказала, что это были демоны, чтоли,... почему я так решила - не могу объяснить, все происходило на подсознательном уровне и в какие-то доли секунды.
  -Что здесь происходит? Кто вы такие? - вполне логический вопрос задал Паша, но на него я и не ждала ответа, так как чужие были настроены отрицательно, по глазам заметила.
  Что тут началось... "Чужие" с дикими воплями начали набрасываться на нас, наши, конечно же, отреагировали мгновенно... Не сговариваясь Рита пропела какие то не понятные слова и из ее рук начали вырастать лианы, которые в свою очередь сплелись в замысловатый узор и образовали сеть. Тем временем Паша подбегал к каждому "чертику" вонзал в каждого свои "кинжалы из рук", отбрасывал их в эту цепь. Макс и Витяй стояли и смотрели на них с каким-то ужасом как окаменелый, а Рома принялся их защищать своим огнем от тех, до кого еще не дошли кинжалы Паши. Саша же охлаждал пыл наших не прошеных гостей, поджидая их возле сетки. Мне вдруг показалось, что это может продолжаться бесконечно, так как силы практически были равны.
  Отточенные движения, непонятные слова, они кружились в непонятном для меня танце боя, предугадывая последующие движения противника, а на меня, почему то ни кто не набросился и даже не взглянул... Странно. Не люблю оставаться одной и не участвовать в том, в чем были остальные заняты и на ум пришли незнакомые для меня слова : " Gartarius oin thyuk dambiloytr", которые я сразу же выкрикнула. И наступила тишина.. Такая звонкая, что шум, исходящий от боя, казался не таким уж и громким. Все замерли в тех позах и позициях, в которых были до моего крика!! Хи - хи, какие смешные.. Оглядев всех, и убедившись что ни кто не ранен, и не поврежден, я решила применить свой ход в решении ситуации.
  - Вы так и будете стоять, пока я одного из вас не освобожу, и мы не проведем мирных переговоров! Кто тут из вас теперь самый спокойный? Ну, подмигните чтоли...
  Подмигнул мне чертик похожий на Пашу. Я, подумав как бы его освободить, решила, что просто подойду и прикоснусь к нему, и это помогло. Жестом, пригласив за стол, и усевшись поудобней начал он:
  - Думаю, что теперь я отвечу на ваш предыдущий вопрос. Мы, ангелы тьмы, а вы - ангелы света. Как ты понимаешь, мы противоположность друг другу, и тьма, не может терпеть вас.. - откуда он знает какой я хотела задать вопрос? - поэтому всегда идет бой между, добром и злом. Так как для нас еще не создан ни мир, ни хоть какое то пространство, мы прибыли сюда.
  - Зачем же все начинать с драки?
  - По другому не умеем! - слегка узкие глаза были наполнены огнем и внимательно смотрели на меня, что мне стало... нет, не страшно, а тепло чтоли... Я даже поудобней уселась и чуть не замурлыкала от такого тепла, так бы и не отводила взгляда от него. В все это ему очень даже понравилось!
  - Смотрю, тебе нравится? Можешь присоединиться к нам, все равно половина тебя - это мы.
  - В смысле?? - что то не поняла я куда он клонит??
  - Как ты заметила нас, темных ровно столько, сколько и твоих друзей, мы темная часть, когда то отделившаяся от них, а ты.. В тебе просто живут две половины, и пока уживаются.. Но смотри, когда-нибудь придет тот день, когда тьма победит в тебе и тогда будет уже поздно, ведь если это случиться, ты уже не станешь такой, какая ты сейчас.
  - Хм.. спасибо за информацию..
  - Не благодари меня!!!
  - Почему?
  - Ты ничего не поняла??? - какой же он злой, даже злее чем когда я его увидела..
  -Нет... - раз начал рассказывать пусть все до конца объясняет мне!
  - ГГГГГГГГ... - по моему он сейчас взорвется или свариться.. - Ничего я тебе больше не скажу! - обиделся чтоли? - Лучше придумай, где мы будем жить и править!
  - Как где? В аду! Вам там место...
  - Это где и как там?
  - (какой он не понятливый) Ад - это в другом почти мире, а можно под землей.. Но лучше в другом.. Там жарко, воняет, и туда будут прилетать души грешников! ( когда я все это говорила, четко представляла себе)...
  - Ну.. мне нравиться, думаю, что на этот раз нам достаточно нашей встречи, и мы отправимся в Ад, но запомни: это не последняя наша встреча, и я обещаю, что мы еще встретимся!
  - Ну, до встречи!
  Он резко встал и взглянул на своих, которые уже находились почти все в сетке, и с укором посмотрел на меня. Я, чуть пожав плечами, взглянула на Риту, и она отпустила всех. Они, молча, встали и растворились в неизвестном направлении, хотя я даже знаю, куда они отправились - в ад, который во время разговора создала я. Как это вышло - я сама не поняла, слишком много вопросов у меня накопилось, пора исправлять ситуацию! Мило улыбнувшись всем, я предложила рассесться по местам, разговор обещал быть интересным.
  - Ну и что это было? - поинтересовался Макс.
  - А вы что не видели и не слышали?
  - Я не об этом, а о том, что в тебе добро и зло.
  - Да я и сама не знаю... - они смотрели на меня, как будто я утаивала от них жизненно - важную информацию - и не смотрите ТАК на меня!!!
  - А что нам остается делать? Я думаю, что нам пора рассказать о себе все, чтобы все были готовы к любым ситуациям и гостям! - какой он любопытный этот Макс..
  - На мой взгляд, мы пока и сами в себе не разобрались, и не поняли кто мы, поэтому этот разговор нужно отложить на неопределенный срок, - заступился за меня Саша.
  - Я тоже думаю, что надо отложить и пообедать наконец-то! Вы ведь уже завтрак пропустили... - Рита как всегда заботиться...
  Наше мужское население было не против, и Рита, пообещав скоро прибыть с едой удалилась, но долго ждать уже не пришлось, она с Цветиком и большими подносами принесла еды. Еда - это салаты... Парни были в восторге! Налетели на них и схватив подносы, мотивирую тем, что нечего девушкам носить такую тяжесть, принялись уже на ходу поглощать еду. Наевшись и откинувшись на спинки стульев с довольными выражениями лица, начали обсуждать, что неплохо было бы съесть что-нибудь мясное. На самом деле, мы же не можем разорять Цветика и не можем все время, есть зелень...
  - Думаю, что пора бы вам выходить на охоту чтоли... - если честно, мне самой очень захотелось мяса, да и зверинец свой кормить надо..
  - Я начну с завтрашнего дня, сегодня уже, под вечер, выходить не хочется, - ответил мне Паша.
  - Хорошо, а не могли бы вы за одно и принести пару тройку килограммов и мне.. - забота, что еще скажешь, не накормишь зверей, съедят меня еще...
  - Зачем тебе столько? - Макс видимо был очень удивлен.
  - Ну, я же должна кормить своих зверят..
  - А кто они у тебя?
  - Собачка и лошадка.. Ну я думаю если вы не принесете завтра мяса, то познакомитесь лично... И возможно изнутри... - хихихи..
  - Понятно...
  
  Все разошлись по своим делам, кто книгу свою читать, и усовершенствовать свои навыки, кто просто отдохнуть... А я решила заглянуть к своим питомцам и узнать как им там спится. Медленно открыв дверь, на меня налетел Малыш, и все его ощущения (радость, восторг) передалось мне, немного поиграв с ним, я пошла в следующую комнату, медленно и осторожно следовал за мной Малыш. Волх увидев меня, приподнялся и поклонился, в ответ потрепала его за ухом, и к нам вылетел довольный жизнью Гаррх.
  - Добррый вечеррр! Ну как дела? Что нового? - устроившись поудобней на моем плече начал допрос мой ворон.
  - Может, все вместе прогуляемся? Там погода отличная, и заодно расскажу, что тут у нас произошло?
  - Давай.
  Выходя из пещеры, я никого не заметила, поэтому быстро забежав домой, я схватила первую попавшуюся тряпку (чтоб мягче было сидеть на Волхе) и догнала своих зверей. Волх присел чтобы я смогла залезть на него и я запрыгнула... Зря взяла подстилку... Такого удобного сиденья (если можно так назвать спину) я еще не видела и не ощущала! Было такое чувство, будто она подстраивается под меня. Вот классно! И мы поехали, медленно, не торопясь... Пока мы гуляли, я рассказала, что произошло за утро и день, а они мне свои сны! Я даже не знала, что такие сны могут сниться им! Были очень похожие на человеческие. Не зацикливаясь на этом, решила разузнать:
  - Что думаешь по поводу того, что мне предстоит какой-то выбор и что во мне добро и зло? - так как говорить умел только ворон, а остальные только мысленно, я решила адресовать вопрос к нему.
  - С точностью ответить не могу.. Надо прросмотрреть в твоей книге и возможно ррраспрросить у вашего прррредсказателя... как его? Витяй?
  - Да, но я не хочу, что бы он и вообще кто-нибудь кроме вас знал ответ...
  - Хоррошо. Если хочешь я могу почитать книги и ррразузнать что либо.
  - Хорошо. Поможешь мне в этом завтра. Слушай, а что за цветок такой зеленый там впереди? - чуть поодаль от нас возвышалось растение, всех оттенков зеленого и очень похожего на Розу, но не такого маленького, а в пять раз больше.
  Мы медленно подъехали и когда я слезла с Волха, почуяла аромат исходящий от него... Это было так хорошо... Сразу как спустилась и начала вздыхать, сложилось ощущение, будто я научилась летать! И я медленно, но верно приближалась к нему... Конечно же ничего не подозревая....
  
  
  
  
  
  Саша.
  Как только все разошлись, мы с Ромой решили размять крылья наших зверей. Это оказалось не так то и легко! Учитывая, что я боюсь, высоты... Точнее боялся...
  Осторожно сесть на Тигра ( я решил его так назвать), закрыть глаза... Через пару мгновений открыв их я понял что уже лечу возле облаков, а веселый Рома помахивает рядом рукой и обгоняет. Ну что, гоняться, так гоняться! Страх полностью пропал и в сердце загорелся азарт. Минут десять мы кружили возле облаков, испытывая различные пируэты, и скорости. Под конец, когда уже в ушах звенел ветер, мы решили приземлиться и покормить зверей (они оказались травоядными!!!).
  Спускаясь все ближе к земле, мы заметили Лену и ее питомцев. Хм, какая то она не веселая, и озабоченная чем то...
  - Может не будем мешать и посмотрим, куда она собралась?- Рома тоже заметил ее.
  - Давай.
  Кружась все у тех же облаков (чтоб не заметили) мы наблюдали за ней. И как то у нас выскользнуло из виду цветок. Он был ярко зеленым, но определить какой именно, с такой высоты, было тяжело.
  - ?!? - тем же взглядом я одарил и Рому. Ну что посмотрим, что дальше... Может это какой-нибудь особенный цветок, для особых зелий? Все же она ведьма..
  Медленно спустившись на землю, Лена поплыла все ближе к цветку, и ее начал окутывать зеленый туман, который не подпускал ее Собаку, коня и ворону, которые рвались к ней...на помощь??
  Даже не сообразив до конца, что случилось и что делать, наши "крылатые" помчались к ним, видимо почуяв опасность. Сильнее прижавшись, чтоб не слететь (хотя я думаю, они не позволят нам это сделать), мы мчались к ней.
  - Что будем делать? - спросил я Рому уже на земле.
  - Не знаю. Может, ты заморозишь ее, а я спалю цветок?
  - Нет, не получиться, она не сможет потом растаять. Я еще не контролирую свою силу. Может, ты сожжешь цветок?
  - Нет, получиться, что она сгорит вместе с ним. Да что это такое? - Рома не знал, куда себя деть и что делать, все мотался вокруг нее и цветка.
  - Надо успокоиться, и пойти за ней, - другого я не мог придумать,- может он не вредный?
  И тут послышался крик Лены, такой пронзительный, что мы резко вместе побежали прямо к ней. Точно не помню что происходило, но окончательно я очнулся, уже держа ее в руках. А держал ее не я один, и Рома тоже. Посмотрев ему в глаза все вспомнил..
  Мы ворвались в этот кокон, я начал замораживать цветок сверху, а Рома поджигал снизу. Видимо цветок не выдержал и просто напросто лопнул. Мы резко схватили Лену и отбежали подальше.
  - Я ее первый взял! - блин, да что я говорю? Как будто трофей какой-нибудь она, а не живой человек.
  - Нет, Я!!!!
  И начали дергать ее, я к себе, а он к себе, окончательно забывшись и чувствуя, что это какая-то игрушка.
  - Может, вы прекратите меня трясти и тянуть? Меня сейчас укачает!
  Ооооо!!! Она очнулась!
  - Извини, - и разом отпустили ее, отчего она с грохотом свалилась на землю. Сильно ругаясь, она объяснила кто мы, кто наши все родственники, для чего появились на свет и все в этом духе.
  - Что случилось? - немного успокоившись, поинтересовалась она. И мы все рассказали ей, и под впечатлением даже то, что следили.
  - Ну, что ж... - усевшись на коня ответила она многозначно, - значит вы спасли мне жизнь... А это я просто так не оставлю! Поэтому предлагаю помочь мне собрать остатки растения (не смотрите так! Мне надо это чтоб узнать, что это такое!) и отпраздновать! Все за мой счет!
  Ну, конечно же, мы согласились! Быстро собрав все остатки с земли, к нам прибежал Малыш (она так представила свою собачку...хотя ЭТО я бы собакой не назвал, и Малышом тоже) и принес в зубах большой мешок с какими то салатами и множеством бутылок вина. Лена оказалась предусмотрительной, и, объяснив Малышу, что нам нужно и к кому за этим обратиться, она со спокойной душой отправила его... Мы вначале сомневались с Ромой, что это получится, но результат как говориться на лицо... или морду?
  Все, разложив, и удобно устроившись неподалеку от места " сражения" (рядом оказался небольшой лес) мы начали отмечать.
  Какая же она хорошая... и родная чтоли... Пока не ясно, но в этом разобраться стоило, так как Рома, по его взгляду, думал точно так же...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5. Немного теории..
  Ученье - свет!!
  Да и тьма - это ученье...
  
  
  
  Лена.
  Мда... Будить меня по утрам, входит в традицию, иначе не назовешь... А казалось, что только закрыла глаза, и тут ТАКОЙ стук в дверь, к тому же человек терроризировавший мою дверь, явно очень или соскучился по мне, или что то случилось. Осторожно открыв глаза, попыталась встать с кровати, ааааа...ооооо.... Моя голова... Что же случилось вчера? Одно могу сказать точно: если с утра голова болит, значит, погуляли хорошо! И то радует... Вроде спокойно сидели, говорили ни о чем, так спокойно, без драки и ссор, и что я заметила, Саша и Рома, пытались за мной ухаживать! Хм, интересно, у них проснулись былые чувства? Ладно, потом разберусь, а пока надо уже спасать свою дверь, иначе ее скоро снесут!
  - Кто посмел разбудить ведьму??? - мое выражение лица по утрам, мягко говоря, не очень. И слабонервного человека может заставить начать заикаться... Еще и погуляла вчера..
  - Ленка, извини, что врываюсь так рано (хотя уже полдень!) но тут я такое прочла!!! Я не могу больше воспринимать информацию, может ты, поможешь? - Рита держала поднос с едой в руках, и я не могла отказать ей в помощи.
  - Проходи - жестом пригласила я ее.
  Мы расселись на диван, разложили тарелки и чашки, разлили чай и она начала свой рассказ..
  - Просыпаюсь с утра, и нечем было заняться. Думала немного похожу и потом снова лягу поспать, но не получилось, и я решила прочитать свою книгу... Знаешь о чем там написано?
  - Понятия не имею... - кое-как выдала я, разжевывая большой лист салата.
  - Рассказываю, по сути: там написано, что я эльф, ладно я с этим смирилась уже, а еще написано, что когда мы будем создавать мир, который уже в скором времени придется это сделать, я буду создавать растения!
  - И в чем же проблема?
  - Да в том, что я не знаю какие они, как выглядят, и вообще... Вдруг я сделаю что то ни так и все окажется зря?
  - По-моему, если ты уж и предназначена для этой роли, и раз так написано, значит, все должно получится! Конечно, надо будет тебе продумать все, а лучше продумать и записать, но если что, то пройдет не так, то потом отредактируешь!
  - Ты думаешь у меня получиться? - ее глаза были наполнены тревогой.
  - Да не волнуйся ты! Все хорошо будет! Не зря же нас выбрали..
  Еще немного поболтав о том, о сем, Рита пошла к себе, писать план по созданию растений. А я, убрав все со стола, пошла, проведать своих зверей, но когда спускалась с лестницы, встретила Пашу, который тащил большую тушку (какого, то зверя) в сторону моего домика...
  - Этого надеюсь, тебе хватит? - слегка усталый, взъерошенный, но довольный спросил меня он.
  - Мне-то этого еще надолго хватит, если это съедобно, а как ответят на твой же вопрос мои любимцы, я не знаю... - и попросила его донести все до двери первого этажа.
  Медленно зайдя в комнату Малыша, он как всегда встретил меня, набросившись, нализавшись меня, все же обратил внимание на обед, схватив в зубы всю тушку (да и с такой легкостью, что Паша очень позавидовал его силе, что потом ушел даже не попрощавшись) потащил в комнату Волха.
  Волх в это время что то задумчиво разглядывал в своих ногах, но стоило открыться двери, и увидеть веселого и счастливого от чего то Малыша, он улыбнулся... Гаррх вылетел на счастливые визги Малыша, и устроился на моем плече. Пока Волх с Малышом делили тушку на части, ворон спросил:
  - И кто тебе из них больше нрррравиться?
  - Конечно оба! Они такие милые... И ты тоже - и нежно поцеловала его.
  - Спасибо конечно, но я не о тех, кого ты сейчас видишь..
  - А о ком? - мне стало интересно, чего опять заметил мой ворон, а я проглядела?
  - О тех, с кем ты вчерррра и сегодня веселилась на пррриррррроде! - такие заинтересованные глаза, в моем бывшем мире такого не встретишь, среди крылатых, да и у людей не так часто встречала..
  - А с чего ты взял, что они мне могут нравиться?
  - По твоему взгляду. Да и они весь вечерррр не сводили с тебя глаз...
  - Эх, не знаю.. Они оба мои "бывшие", поэтому пока кто лучше и красивее кого, я не думала..
  Немного поиграв с Малышом, и расчесав Волха, я попрощалась, и обещала еще зайти, но Малыш, ни как не хотел меня отпускать, поэтому пришлось взять его с собой, Волха отпустить побегать немного, а Гаррх полетел за мной.
  Зайдя домой, Малыш как у себя дома разлегся на моей кровати, хорошо, что она большая и вместит и выдержит его (он за один день вырос немного...), а мы с вороном решили разобраться в моей книге, и если что Гаррх обещал дать пару советов..
  Честно, ни когда не любила теорию... Но, по словам крылатого моего друга, она сейчас мне просто необходима, и ответит на многие мои вопросы.. Ну что, удобно усевшись возле Малыша, я раскрыла книгу..
  
  
  Теория создания первого и последующих миров.
  О первейшем мире мало что известно, так как в самом начале он потерпел крах уже при создании, и малом развитии. Удалось лишь создать минимальную экологическую систему, и предсказывая крах, создали себе подобных для продолжении дальнейшего развития и жизни.
  ...
  Последующие миры усовершенствовались с каждым разом, в эту книгу записывались ошибки и проколы, для устранения в последующем их. Развивалось все, начиная с природы, заканчивая магией и способностями. На созданный мир очень сильно сказывается отношения их творцов. Каждая ссора или не договоренность оказывало сильнейшее изменение в мире и их обитателей...
  ...
  При еще первом создании, оказалось, что и это не вечно, можно было начинать все с начала только девять раз. Что последует после этого - не известно..
  ...
  Каждому создателю дается дар, который следует использовать для создания очередного мира и при своих (положительных) целей. Ни кто не имеет права отдавать или силой забирать чужую силу или жизнь творцов, ибо это ведет к медленному разрушению всего...
  ...
  Детей у создателей не может быть (не считая их творения), ибо так было в остальные известные времена. Создание семьи со своим творением невозможно, так как это так же ведет к разрушению. При влюбленности одного из Высших и обычного создания, следует принимать меры, ибо и это тоже ведет к разрушению...
  ...
  Каждый Высший должен развивать свой дар...
  Для чего ты здесь!
  Во-первых, для того чтобы разобраться во всем, и конечно же создавать различные вещи, так как твой дар ни чем не ограничивается. Ты дополнение к каждому Высшему, и так же сама по себе, не будешь нуждаться ни в ком (в том случае, если развить дар до предела).
  Во-вторых, в тебе живут две сущности, но в большее время доминирует добро, если тебя довести до предела, то проявится параллельная сторона и ее не так, то легко будет загнать обратно, после этого последуют разрушения.
  И в третьих, ты должна всегда прислушиваться к своим ощущениям, и переживаниям, эмоциям, со временем не так то и легко будет контролировать себя, особенно при созданий различных зелий.
  ...
  Дальше было пусто. Точнее не пустые листы, а не было хоть какой-нибудь информации. Остальная часть толстейшей книги состояла из различных стихов и составов, зелий, их применение и все в том же духе. Ну, значит, с завтрашнего дня буду учиться готовить зелья! Не зря же я ведьма! Хи-хи! А теперь сходив в ванну (кстати, закончился шампунь и мыло) я переоделась и легла поудобней рядом с Малышом, а Гаррх и Волх решили совершить прогулку по лесам, чтоб найти для меня место, где можно практиковаться в магии...
  Ну все... Я и не заметила как за мыслями заснула...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6. Новое дело.
  
  
  
  Начать сначала не смотреть, по зеркалам не тормозить...
  
  
  
  Утро... Как же хорошо... И что самое странное я выспалась, и ни кто не посмел меня нагло разбудить!!! Хотя вру, как только я вернулась из мира снов, до, доброго утра мне пожелали мои любимцы, как то не словами, а чувствами они мне передали это. Заправив постель, я направилась в ванную комнату, и, принимая ванну, у меня резко закружилась голова и я почувствовала чужое (почти родное какое то) присутствие в моих мыслях. Оглядевшись и поняв, что возможно я начинаю постепенно сходить с ума, я решила закругляться с ванной. Одевшись и записывая все то, что я уже могу "сварить для нужды в ванной" ( в виде мыла, шампуня и различных масел) в мою голову пришла чужая мысль:
  - Доброго утра! - "чужая мысль" была полна, какого-то счастья и радости.
  - Утро - добрым не бывает! Здравствуй шизофрения!
  - С чего ты взяла, что это шизофрения? - и недоумение передалось мне. Все, развивается раздвоение личности...
  - А что еще может быть? Разговариваю сама собой, причем ладно бы в оной роли, так еще и за другого человека? Начала думать...
  - Ошибаешься! С тобой все в порядке, - и смех... Надо мной что, издеваются???
  - Ну и с кем тогда я тут меняюсь своими мыслями? - мне уже становится интересно, что происходит со мной, и если сама не знаю ответа, то самое верное спросить это у ... даже не знаю у него или нее...
  - А ты не догадалась?
  - Как видишь, нет... - я привыкла так общаться только со своими любимцами и то не словами, а чувствами.
  - Ну тогда со временем узнаешь... А теперь собирайся и спускайся к столу! Тебя только и ждут там..
  И все... Из моей головы как нагло зашли, так и вышли.. Раз меня ждут, значит надо поторапливаться, заодно узнаю, кому, что уже надо "приготовить из зелий".
  - Всем доброго утра! Как спалось? - на ходу я уселась на свое место дубового стола и разложила подобие листов для письма и чернила.
  - Утро доброе! Ты будешь есть или собралась рисовать на голодный желудок? - спросила Рита.
  - А что, есть что поесть? Конечно, буду! И рисовать я не собиралась, а буду записывать то, что вам нужно... - странные взгляды уставились на меня.
  - Ты умеешь исполнять желания? Не знал... - удивился Витяй.
  - Ну почти.. Не желания конечно, а потребности такие как: шампунь, мыло, лекарства, средства от тараканов... Кстати, может не будем их создавать? - ой.. нам же еще мир создавать... Надо будет тогда наварить всего побольше!
  - Ааааа... Так бы и сказала... А то желания... - протянул Макс.
  - Я про желания ничего не говорила, а сказала, что буду записывать то, что вам нужно! - и снова ощущение чужого присутствия.
  
  
  " Да не злись ты! - ворвалось в мысли.
  - Я и не злюсь! А может, все-таки скажешь, кто ты? - мне становиться это уже очень интересным.
  - Пока сама не догадаешься, нет. А сейчас приятного аппетита!"
  
  Пока я была занята своими мыслями, Рита уже принесла тарелку с едой, и на этот раз не просто какой-нибудь салат, а рагу с мясом. Все занялись едой, и я решила не отвлекать остальных своими расспросами. Просто сказала, что пусть сами заходят ко мне и говорят, что им нужно пока я буду собираться, и Рите заказала еду в дорогу, ведь неизвестно, насколько я задержусь...
  
  
  
  - Так, давай медленнее, я не успеваю записывать! - Рита, просто не переставая, диктовала то, что ей нужно..
  - Ну, тогда не пиши! Я все сама записала, на посмотри... Все понятно написано? - осторожно заглядывая в листок пока я читала спросила подруга.
  - Да... Почти все... А вот это - зелье для здоровья волос, это типа бальзама для волос? - как все мудрено записано..
  - Конечно! Я же не знаю, как ты все будешь называть... - удостоверившись, что я все поняла, она запихивала в дорожную сумку еду.
  - Называю я все так, как и ты! А не много ли мне это будет? - Осторожно оглядев сумку, я поняла, что меня отправляют на несколько месяцев. - Я же через максимум два дня приеду!
  - А кто знает? Там же у тебя список большой от всех заказов написан, вот я и подумала, что на запас тебе все разложу... - какая же она заботливая!!
  - Хорошо... Спасибо! - встав я, поцеловала ее в щечку, в том прошлом мире я часто целовала ее в щеку.
  Проводив ее и убедившись, что моих зверей покормили, загрузила Малыша и Волха, попрощалась со всеми, и мы отправились к выходу. Отъезжая от дома, появилась уже не чужое, а знакомое присутствие в мыслях.
  " Я подумал, что тебе может стать скучно, и решил скрасить твой путь! - а радости то в мыслях!
  - Значит ты все таки мужского пола, и кто то из наших? - какая я догадливая!
  - Да. Может, догадаешься кто я? - мне все больше нравился этот человек, от него шел хороший поток чувств, и радости чтоли..
  - Нет, сама, без подсказки не смогу...
  - Ну, тогда, я пока не буду говорить... Ну как погодка? - резко же он сменил тему..
  - А самому выйти и посмотреть нельзя? - не люблю когда мне сразу не отвечают на вопрос.
  - Лень вставать и выходить. А так я могу лежать на кровати и узнавать все от тебя!
  - Хм, что по твоему мне больше заняться нечем, как тебе описывать все то, что я вижу?
  - Так, я скоро вернусь, меня зовут! - поспешно покинул мои мысли он... Ну и что это такое? То без проса заходят, то резко выходят...Так и свихнуться не долго...
  
  Был уже почти полдень, когда я на корточках искала эту Рабаш траву... В книге она была написана почти во всех составах, а выглядела она как обычная, но очень очень очень маленькая, поэтому и пришлось самой искать и собирать... Остальные ингредиенты помогли собрать, Волх выдирал кору определенных деревьев и складывал в мешок (хорошо что Рита догадалась положить в дорогу пару десятков мешков), Малыш принимая как игру, спахивал своими когтями корни растений, цветов, а Гаррх собирал листья и цветы на верхушках деревьев. Честно сказать, если бы не они, то я бы и к вечеру не успела... И пока они отдыхали и посмеивались надо мной, я продолжала свои поиски...
  Уже собрав все нужное в огромных количествах, я решила узнать, какое место для временного проживания нашел Гаррх:
  - Ну и куда нам двигаться дальше? - впереди было раскинуто поле из всевозможных растений...
  - Места как такового нету. В твоей книге я нашел заклинание, с помощью которого можно создать для себя то, что хочешь... Ну и с помощью него вы и будете практически Мир создавать, точнее это заклинание для тебя, ведь остальным ничего для этого не нужно, а вот тебе пригодиться..
  - А попроще можно? Я думаю, лекцию можно будет послушать и когда мы устроимся на новом месте... Так что нужно делать? - кстати, я заметила, что Гаррх перестал выделять и удлинять букву "Р".
  - Проще: представь то, что ты хочешь, и прочитай заклинание. - ну... или много говорит или вообще толком ничего не скажет...
  Значит, представить, что я хочу... Почему то захотелось маленькую гору и пещеру в ней, и чтобы сверху было открыто (все таки я буду варить и если не будет места для выветривания, то я просто напросто со временем стану копченой..). Стоило все это представить и в голове как будто кто то прошептал слова и я их повторила:
  - Ykioop, nuukl reenmdf aeich!
  - ?!? - все что могли сказать мои спутники.... А когда я открыла глаза, то же самое было со мной.
  Для того кто не привык к различным видам магии, колдовства, и всего в этом роде, мог бы подумать что он все, тронулся, а так как мы все таки живем здесь не первый день, для нас было не очень шокирующим: перед нашими взорами возвышалась гора, виднелась пещера... Короче все что я и представила! Ура!!! Я умею колдовать!!! Как это хорошо... Осторожно подходив все ближе к новоиспеченному чуду, я вдруг почувствовала какое то колебание, что ли...
  - Что со мной? - я даже не сомневалась, что ворон ответит почти на все мои вопросы.
  -Понимаешь, ты прочла не то заклинание, которое я тебе говорил, но оно тоже походит. Ты создала ЭТО для себя и нас, а остальные его просто не увидят, лишь почувствуют тоже самое что ты сейчас испытываешь, и если только они догадаются, то увидят ЭТО, а если не получиться додуматься, то просто или обойдут или пройдут сквозь него, даже не замечая и не узнавая о существовании такой маленькой горки...Хм, ты даже о постели позаботилась!
  Да, когда мы зашли, там имелась мебель... Ну маленький диванчик и кровать. Все остальное пространство занимало большое количество полок и (ну куда без них!) банок, различной посуды, большие котлы, и все... практически большее пространство было свободно... На сегодня я решила только засушить травы, и замочить кору. Отправив Волха и Малыша на охоту, мы с Гаррхом решили обговорить, что и как я буду делать с какой последовательностью.. Точнее он говорил, а я запоминала...
  Уже ближе к полуночи мы сытые и довольные разлеглись спать... Как говориться: "На новом месте приснись жених невесте"...??
  
  
  
  
  Рома.
  Как же хорошо лежать и отдыхать... А усталость была приятная... Всю ночь провел в изучении своей книги, и нашел очень интересную вещь: оказывается я умею обмениваться мыслями с кем то... Дождавшись утра, я решил все таки испытать это на своей соседки Лене. Маленькая, перепугалась, что сошла сума... Ну ничего, мне даже понравилось быть у нее в голове, жаль что не знает что так можно прочесть все мысли и чувства, а может это и к лучшему. Хотя пока у нас разговор и не клеится толком, но это только начало! А теперь отдохнув надо идти на какое то "собрание".
  
  Все собрались все вместе, а я взял привычку с Лены, пришел последний.
  - Ну, что, давайте обсудим какой мир, мы будем создавать! - начал Макс.
  - Подожди, куда торопишься? Лены нету, мы, что без нее будем его создавать? - возразил Паша.
  - Лена нам особо не нужна, так как она будет лишь дополнять нас, например если не хватит сил кому то или еще что то в этом духе. В основном работаем мы. Даже не мы, а Паша, Рита, Рома, и Витяй. Но он только подкорректирует недочеты, так как видит будущее. А я записываю все результаты и промахи.
  - И какие же идеи по созданию? - интересно, что же они предложат...
  - На мой взгляд, надо просто создать то же самое что и было раньше, только учитывая все ошибки предыдущих создателей, - ответила Ритка, хм, а она не такая и "блондинка" как я о ней думал вначале...
  - Я согласен, и вижу, что это единственное верное решение. Согласитесь слишком рискованно создавать просто наугад, - ответил Витяй.
  Ну что, по моему тут уже все решено...Осталось лишь узнать:
  - Что требуется от меня? Хотел бы получше подготовиться, чтоб зря не напрягать Лену.
  - Ты создашь Прототип нашего Солнца, и еще по мелочи.. - листая листы какой то книги ответил Макс.
  - Хорошо. Значит можно идти? Или еще не все решено? - хотелось поговорить с Леной, что то не хватает мне ее..
  - Ну да... - я встал и пошел к себе, - а остальным я тоже сейчас объясню что делать. Особых трудностей не будет. Ты Саша создашь воду, А Рита, ты распространишь растения по всему... что только будет твердое, и где посчитаешь нужным. - продолжал Макс, я его слышал пока заходил к себе...
  Я опять лег на кровать и сосредоточился на Лене. Спустя даже десяти минут я не смог найти ее... Видимо слишком большое расстояние разделяет нас... Хм, уже НАС? Что то не то со мной... Надо бы разобраться в этом, но уже завтра, сейчас наберусь сил...
  
  
  
  
  
  Глава 7. Создание миров.
  
  
  Дом... Милый дом...
  
  
  
  
  
  
  Лена.
  
  
  
  На протяжении трех дней мы, то есть я, Малыш, Волх и Гаррх, с утра до ночи были заняты воплощением в реальность списка, который до своего отъезда "продиктовали" мои друзья. На это уходило много энергии, особенно моей, так как я делилась с зельями своими силами, но было очень интересно, ведь вроде обычные травы в итоги превращались в различные эликсиры. Наварили мы много, по моим подсчетам хватит очень и очень долго. Думаю, всем понравится и все будут рады.
  За то время, что я провела со своими любимцами, узнала о них очень много, узнала о характере... Малыш, например, был очень милым, добрым, и он старался заботиться обо мне. Ни на минуту не отставал от меня, мы с ним играли, и еще что самое интересное, он рос очень быстро, от того Малыша которого я знала в первый день знакомства, практически ничего не осталось. Он стал большим, когтистым и очень неуклюжим, из за чего смущался, но после того, как я сказала, что это пройдет он успокоился. Еще он научился становиться невидимым.. Но не для меня, я, то его видела, а остальные нет. Волх старался показать себя независимым от всех, но на самом деле я чувствовала, что он нуждается во мне. Гаррх то ли стал мудрее, то ли начитался моих книг, но практически на все мои вопросы отвечал. И что самое главное, я узнала, что они могут, есть не только мясо, но и растения тоже, просто мясом они сильнее и лучше наедаются.
   Что же касается меня, то в мои мысли больше ни кто не лез, что и огорчило немного меня, если честно не хватало этого. Все, собрав и разложив аккуратно, отправились домой, для подготовки уже создания миров.... Или мира? Пока не решила сама я, так как не знаю, что лучше, создать один и полноценный мир без лишних затрат, или создать много и поэкспериментировать.
  
  
  
  
  Было ранние утро, когда мы приехали домой, все еще спали, ни кого не было видно, и я решила пока не тревожить своим приездом, и быстренько все, закинув в комнату, отправилась спать...
  "Доброе утро и с приездом! - ласковый и нежный голос ворвался в голову.
  - Почему мне не дадут спокойно поспать? - скорей себя спросила я.
  - Может потому что соскучился? - прозвучало слегка смущенно.
  - Знать бы еще кто по мне скучает....
  - Ты все еще не догадалась? - ну уж очень сомнением произнес он.
  - Догадалась бы, не спрашивала.. Ну что, какие новости?
  - Да никаких.. Все эти дни, пока тебя не было, тупо лежали и набирались сил..
  - Вот вы набрались, а я нет... Еще ты с утра будишь..
  -Тебе это не нравиться? - он что обиделся?
  - Нравится, но не сразу же после того как только я заснула!?
  - Ну, извини, просто, как ты уехала, сразу, как то пусто стало что ли...
  - А то когда я здесь была, перед всеми маячила и покоя не давала?
  - Нет, но привык видеть тебя хоть немного раз в день.. Ладно, ты отдыхай, я позже ммм... поговорю с тобой. Ты не против?
  - А разве у меня кто-нибудь об этом спрашивает?"
  
  Повалявшись еще немного и поняв что уже не засну, решила пойти и разобрать все, что привезла, так сказать разобрать все на тему : "кому что надо". Стоило только привести все в порядок как стук в дверь.
  - Входите... - меня окружает так мало людей, и они умудряются не дать мне побыть одной..
  - Привет!!! Ну как ты? Как съездила? Все сделала? Я так соскучилась! - крепко обняв меня, Рита завалила вопросами.
  - Мне на все отвечать или ты увидишь все по моему лицу? - так...вздох-выдох.. успокойся... раз, два, три-и-и..
  - Ооооо... Ты, что сутками не спала? Мне тут Цветик такие классные эликсиры заваривает, после них прям, прет энергия!!! Я тебе принесла, так как и ожидала, что ты будешь в таком состоянии! - и протянула мне маленький пузырек с Розовой жидкостью. Я сразу притянула его к себе и понюхала. Запах был похож на малиновое вино... И я сразу опустошила его, после чего почувствовала как во мне просыпается энергия и засыпает усталость.
  - Спасибо!!! - и поцеловала в щеку.
  - Да ладно, обращайся, ну как, что ты там мне привезла? - заглядывая в сумки и мешки спросила подруга.
  - Привезла все то, что ты написала и не только! Я столько классных вещей теперь умею варить...
  - Ну, давай показывай и рассказывай!
  Следующие два часа мы провели в обсуждении зелий и моих рассказов. Так что скучно не было!
  
  
  
  
  
  Саша.
  
  
  Я и не заметил, как прошли эти дни без нее.. Точнее без Лены.. Сутками лежал и наполнял себя энергией, а между этим занятием выгуливал Тигра. С ним было здорово, мне нравилась скорость, которую развивал он и вид нашего островка с высоты птичьего полета. Кстати, наш дом был, просто, большим куском земли среди облаков, я пролетал над ним еще с Ромой, и мы заметили конец и начало его, а что было дальше - просто, облака... Так и не разобравшись, решили отложить это на потом...
  На сегодняшнее утро я окончательно убедился что Лена для меня не просто кто то, а родной и близкий человек, с которым охота быть каждую минуту и хоть вечность... Жаль что она еще не приехала и я даже не знаю когда она будет здесь, но я ее ... не знаю... Зато точно знаю что я не один такое чувствую по отношении к ней, у меня появился "соперник"??? Рома...
  Осторожно встав, я решил сегодня пораньше прокатиться на Тигре, и, подойдя к окну, у меня забилось сердце... Она приехала... Усталая, измученная, но все же родная...
  Просидев где то час возле окна я не решался ни как заглянуть к ней домой, точнее не мог придумать предлог для этого, как неожиданно ко мне зашел Рома.
  - Привет! Ну как ты? - счастливый до ушей и дальше зашел друг.
  - Здорово! Да нормально, ты как?
  - Тоже ничего, за эти дни набрал столько энергии, что хоть вообще не отдыхай.
  - По тебе видно... - по его глазам явно читалось, что он или тоже видел Лену, или уже пообщался... Что меня абсолютно не радовало...
  - Что ты такой не живой? Пошли к Лене, она приехала, заберем все то, что на заказывали!
  Согласившись с ним, я поднялся и пошел за другом...
  Веселый смех раздавался из ее дома, сразу стало ясно, что она не одна..
  - Может позже зайдем? - хоть мне и хотелось ее увидеть, но не хотелось помешать. Вдруг занята?
  - Да ладно тебе, раз пришли не будем же останавливаться на пол пути, давай заходи!
  
  
  
  
  
  Лена.
  
  
  Стоило только мне с Ритой разложить все в отдельные мешочки и полочки все зелья, как раздался стук в дверь.
  - Кто там? Входите, открыто, - сказала подруга как в своем доме.
  - Интересно, кто это? - на сколько я помню, кроме Риты ко мне так часто ни кто не заходит... Или все уже узнали что я приехала и решили прийти за "товаром"?
  - Привет! Надеюсь, не помешали? - из за спины Саши выглянул Рома.
  - Да нет, как раз вовремя! Мы тут как раз только все разложили...
  После них, заглянули и остальные, разобрав все, кому что надо, и договорились, что через некоторое время собираемся за столом и начнем создавать миры...
  
  
  
  Перед глазами стояла пустота. Именно та, в которой даже не видно ни тьмы, ни света, ничего. Именно из этого мы и должны были создать Мир. Наш первый Мир. По договоренности, первыми начинали: я, поддерживая силы всех и контролируя все, Рома, создаст прототип Солнца, Саша, будет насыщать тела, которые образуются и подливать туда воду со льдом, и Рита, она подбросит новую жизнь. Мы решили, что после этого не будем отдельно создавать и придумывать что то, оставим просто все как получится, и все само должно выбрать форму развития...
  Как все происходило, я не запомнила, помню только, что было больно и тяжело... Я просто вначале была нигде, и остальные держались за меня и в случае чего, высасывали из меня энергию... Меньше всего это старался делать Саша. Не знаю почему, но когда я очнулась, я была в нежных объятиях, которые несли меня... Уже теряя сознание я поняла, что я дома и кто то нежно обнял меня и шептал, что будет все хорошо... И я поверила...
  
  
  
  Саша.
  
  
  Сказать, что было тяжело - ничего не сказать, я видел все с начала до конца, но вот Лена... Как только началось все, ее как будто подменили.. Глаза были черного цвета, а за счет сил вообще не говорю... Учитывая что мы черпали их от нее, она черпала их из ниоткуда! Стояла не подвижная, и немного была дрожь. Увидев все это, мы старались все закончить быстрее, а когда же Рита забросила последние капли жизни на наш только что созданный мир, мы вернулись обратно. Как выяснилось, нас не было два дня...
  - Что вы так долго? Что случилось? - первым начал Паша, как только мы появились возле стола.
  - Как долго? Нас не было всего пару минут... - ответила Рита.
  - Пара минут говоришь... А два дня не хочешь??? И что это с Леной???
  Развернувшись, я увидел, как она медленно начала сползать по стене. Быстро подбежав, я взял ее на руки, и Рита дала ей какую то настойку, сказав, что это для поддержания ее сил.. Ну, не поздновато ли???? Никого, не слушав, я понес ее к себе домой. Поднимаясь уже по лестнице, сказал, что я позабочусь о ней, и чтобы Рита с Ромой рассказали остальным, что и как было.
  Уложив поудобней на кровать, снял верхнюю одежду и укрыл ее одеялом. Какая же она красивая... Поняв, что она как то внутренне беспокоится решил поговорить ней мысленно:
  "Не беспокойся.. Я с тобой, все будет хорошо.." и обнял ее, после чего мы заснули...
  
  
  
  
   
  
  Глава 8. Продолжение. Новое знакомство.
  
  
   Сон....
  
  
  
  
  
  Лена.
  
  
  Сон.
  Я шла по мертвой земле, вокруг ничего, просто пустота. Ни солнца, ни луны, вообще ни одного источника света, но он все же каким-то образом должен был быть! Или окружающая мен пустота сама по себе освещалась... Даже понимая, что я сплю, я чувствовала какую то боль, причем не свою, а чужую... Боль, которая пронизывает всю тебя, высасывает последние мысли, мечты, силы, надежды. Еще было чувство тоски... И одиночества... Куда шла, не знала, главное подальше от этого места, и единственное что успокаивало, это свет луча впереди, хоть он и был очень далеко, но мне ничего не оставалось, как идти туда... Не назад же! Проснуться не могла, как бы ни щипала себя и не просила уже, наконец, открыть глаза...
  Обстановка была самая скучная, видно что кто создавал это не обладал ни вкусом, ни воображением! Все заполнило серым скучным цветом, как будто здесь не существовало тех красок, которые окружают нас каждый день... Стоило только об этом подумать.... Как говориться: вспомнишь говно, вот и оно..
  
  - И что же тебе не нравиться? Это называется - минимализм... - прозвучал голос, который проникал до самых костей. А самого хозяина голоса не было видно.
  - Что-то ты переборщил с этим минимализмом... - хи-хи, да я бываю наглой! Учитывая, что я не знаю, кто со мной говорит: друг или враг, нечего боятся.
  - Думаешь? Хм, ну а вот так? - и передо мной появился роскошный, огромный сад из всевозможных растений, маленькое и красивое озеро, в нем плавали различные птицы и еще что то (я не опознала этих существ) и беседка со столом. На столе еда. Но было одно НО: чувствовался все тот, же холод, и было не уютно...
  - Ну, так то уже почти хорошо.. Но все равно не то... - и нагло уселась в беседку.
  - Ну, я учусь только... Ничего, скоро создам мир параллельному вашему. - И передо мной появился парень. Примерно на два года старше меня, светленький, слегка длинные волосы развивались... Хотя нет!!! Это мне только показалось!! Как только он подошел ближе, он оказался темненьким, но все остальным осталось и как при первом впечатлении!!! - Будем знакомиться?
  - Почему бы и нет? Меня зовут Лена. А тебя? - такой красивый (?!?) парень...
  - А меня Адмиен. Очень приятно познакомиться! - он привстал и поцеловал мою руку. Ну не парень, а мечта!
  - Хм.. И давно ты тут? - как то не в тему спросила я.
  - Да... И очень давно! Могу даже рассказать...
  - Расскажи, все равно делать нечего... - и я создала для себя еду и питье. - Тебе что-нибудь надо?
  -Нет, спасибо, я вашей едой не питаюсь..
  - А чем? - ничего себе... Кто же он такой?
  - Я питаюсь снами! И можешь поверить сны появились у различных существ очень давно, я пережил восемь поколений, которые сменялись вами... Вот ты сейчас спишь, и мне не хочется есть!
  - Надеюсь это не в ущерб мне?
  - Конечно, нет! Не волнуйся, вот вы создадите разумных существ, и я буду питаться ими снами... Это абсолютно безвредно! - успокаивающе сказал он.
  - Ну это хорошо... А тебе не скучно здесь одному?
  - Если честно, то скучно, не с кем поговорить... Хоть я и питаюсь снами, смотрю их, могу создать любую обстановку, но мне не хватает общения...
  - Поэтому я сейчас сижу здесь?
  - Да. Извини, если хочешь, то ты сейчас проснешься...
  - Да ладно тебе!!! Я тут думаю... Может отметим наше знакомство?
  И на столе создала хорошую бутылку вина. Как впоследствии оказалось, алкоголь он может пить, и еще как!!! Мы просидели очень хорошо и интересно, он рассказал некоторые смешные сны, которые видел, и мы подружились... В итоге проснулась я через день, хотя время пролетело совсем незаметно...
  
  
  
  
  
  Саша.
  
  
  Яркое солнце светило прямо в глаза, что и заставило открыть их... А так не хотелось! Все таки не каждый день засыпаешь и просыпаешься с девушкой в одной постели... И еще с какой! Сна я не запомнил, да и был ли он? Это уже не важно, сейчас бы осторожно встать, не будить Лену, и приготовить завтрак...
  Готовить я умел, но из чего приготовить и вообще что надо я не знал, поэтому отправился к Рите, может и посоветует чего, все-таки вроде как подруга. Подходя к ее двери, меня остановил голос:
  - Лена проснулась или нет?
  Я обернулся и увидел Пашу, он стоял наперевес с большой тушкой какого-то зверя:
  - Еще нет, ей что-нибудь передать? - что то не нравится он мне сегодня..
  - Передай, что мне очень понравились ее зелья!!! - проорал, развернулся и ушел.
  К чему это он, я так и не понял, может, ревнует? Хотя я даже не догадывался что он испытывает в ней, и не видел, что бы они пересекались... Как же я мало знаю о ней... С этими мыслями я и не заметил как оказался уже в доме Риты и она стояла передо мной, вся заспанная.
  - И что тебе не спится в такую рань? - видимо я разбудил ее..
  - Да я тут хотел...
  - Приготовить завтрак Лене? - после этого ее сон, куда-то исчез.
  - Да... - блин, как же трудно перед кем то выставлять свои чувства!
  - А что она любит? Ой, от куда же тебе это знать... Я сейчас... - И вышла в другую комнату.
  Я сел на маленький диванчик и тут меня испугал, чей-то чужой голос:
  - Я могу чем-то помочь вам, пока хозяйка не подошла к вам? - подняв глаза увидел огромный кактус ( если сравнивать с обычными).
  - нет, спасибо... А кто вы?
  - Извините, что не представился. Меня зовут Карактус. Я дворецкий дома Риты. - и поклонился.
  - Очень приятно, я Саша... Друг Риты... - ничего себе, у Ритки дворецкий!
  - Ну, раз вам ничего не обходимо, я покину вас - и вновь поклонившись, вышел.
  Риту долго ждать не пришлось, она вышла с маленьким аккуратненьким подносом, на нем было: две чашки с каким то чаем, нереально вкусные бутерброды (это из за красоты и аромата исходящими от них) и розочка. Когда я уставился на этот цветок, она сказала:
  - Это для большей романтики... Ну удачи, иди, буди свою красавицу...
  Я взял поднос и отправился к дому, не встретив ни кого по пути, я зашел домой. Какая же она красивая, когда спит... Да и когда не спит, тоже красивая... Осторожно подошел к кровати и на столик поставил поднос. Так... как же ее будить?
  - Леночка, просыпайся... Солнышко! Ну хватит лежать, вставай! Лена... Ну просыпайся же! - в начале я просто говорил, но потом начал трясти, - ну ты притворяешься или... - так, пульс есть, дышит... Ну невозможно столько притворяться! Я уже и щекотал ее, и водой облил, нет ни какой реакции, только сладко зевнув, перевернулась на другой бок...
  Не зная что делать я побежал опять к Рите.
  - Что? Не хватило? Сейчас еще сделаю... - только собралась опять идти в другую комнату, я остановил Риту.
  - Она не просыпается!!!!
  - В смысле? Что ты с ней делал, что она так устала??? - игриво сказала она.
  - Да я серьезно говорю! Я не могу ее добудится!!! Что только не перепробовал, не открывает глаз!!- кажется, я сейчас сойду с ума...
  -Так успокойся, пошли посмотрим что там... Подожди, я возьму нашатырь...
  
  
  -Ничего не понимаю - сказала Рита, практически опрокинув в Лену весь нашатырь и вылив на нее ведро воды, - почему она не просыпается? Ты не давал ей снотворного? - подозрительно посмотрела на меня.
  - Нет, да и не зачем было, ты же видела, она уже вырубленная была. - я просто уже не знал что делать...
  - Так, нам нужна помощь. Жди здесь, я сейчас приду. - и оставила меня одного с Леной...
  Вновь ждать не пришлось, она пришла со всеми нашими, и я рассадил всех поудобней.
  - Ну и что будем делать? У кого какие предложения? - начал Витяй.
  - Больше не позволять близко подходить Саше к ней! - резко встав, ответил Рома.
  - Это не из-за него... Я тут нашел... - быстро листая страницы большой книги, пробубнил Макс...
  - Ну и что ты там нашел? Может, посвятишь нам? - сказал Паша.
  - Значит так! Все напряжены и ни кто не знает что делать, но это не говорит, что мы должны относится друг другу негативно! - резко сказала Рита. - Ну, так что там?
  - Тут написано, что существуют три демона, которые во сне могут украсть душу человека, это демоны по одному забирают свое, то есть разум, счастье и любовь. Они постепенно высасывают это с жертвы до конца... - и продолжил листать..
  - И что теперь делать? - широко раскрыв глаза, все посмотрели на Лену...
  - Там не написано как это остановить? - осторожно спросил Паша.
  - Написано... Нужно заварить один рецепт и под определенное заклинание, пролит на нее...
  -Ну и что в него входит? Скажи. Я сейчас принесу все что нужно... - сказала Ритка.
  - Так я тебе напишу, тут практически все доступно, но только есть одно НО... -медленно оглядев всех сказал Макс.
  - Ну и что такое? - практически все сказали одновременно.
  - Нужна кровь того, кого она любит... Это для того, чтобы она проснулась, и демон любви отпустил ее... И можно проверить только один раз...
  Все дружно замолчали... А я не знал что делать? С одной стороны можно было бы проверить свою кровь, но вдруг это не пройдет? Или...
  - У кого есть идеи и предположения? - отодвинув от себя книгу, спросил Макс.
  - У меня... Конечно это рискованно, но может, сработает?
  - Ну не медли Саша! - не выдержал Витяй.
  - Может, попробуем смешать кровь, взятую у каждого из нас? Тут мы точно не ошибемся... - идея была хорошая, но я не знал, поддержат ли ее другие...
  - А так можно? - спросила Рита у Макса.
  - Тут ничего об этом не сказано.. Я думаю можно попробовать!
  И что тут началось... Рита и Макс побежали "варить", а остальные "скидывались" кровью, потом вернулись уже с зельем и смешали его с кровью... Пока все это происходило мы и не заметили как наступил вечер, и Макс сказал, что начнем только ближе к полуночи. Мы стали ждать...
  
  - Ну и кто будет проводить ритуал? - спросила Рита.
  - Думаю что я, все таки вы не поймете что тут написано... - растерянно сказал Макс. Медленно встал и подошел к Лене держа чашу в руках... Минут пять что то бормотал на не понятном языке и начал обрызгивать Лену зельем... Все замолчали и стали ждать пока она откроет глаза, а я был просто уверен, что это должно произойти, иначе ни как... Она не может оставить меня тут одного...
  - Может еще раз попробуешь? Или дашь ей выпить его? - спросил через пять минут Паша.
  Макс снова встал и начал наливать в рот ей зелье.
  - Кхкхкхк... Тьфу на вас, что вы делаете??? - резко вставь, проворчала Лена.
  - Тебя будим.. - ничего более оригинального не смогла сказать Рита..
  -Зачем? Дайте попить что-нибудь, иначе это... похмелье...- чуть стесняясь, ответила Лена...
  - От зелья? - не понял Паша. Хотя сейчас все были в шоке...
  - От вина!!!! Да что вы уставились на меня, как будто приведение увидели... Что-нибудь случилось? - уже встревожено ответила она.
  - Да.. Ты ожила...
  - Мама... Да что с вами? Кто-нибудь объяснит мне? Или вы решили каждый раз теперь будить меня так? И еще лить на меня какую то дрянь? Или же соскучились за ночь?
  - За ночь? Да ты уже сутки спишь!!! Могла бы хоть предупредить!!! Мы тут сидим, не знаем что делать, а она еще возмущается!!! - не выдержал я, слишком много событий на сегодня...
  - Сутки... Хм, ничего себе мы посидели с Адмиеном.. - задумчиво проговорил она в ответ.
  - С кем? Макс там от этого зелья нет побочных эффектов? - спросил Паша.
  - Нет, не должно быть...
  - Ха-ха, ха-ха... - весело смеясь, она сказала. - Да хватит уже! Сейчас я вам все подробно объясню, только давайте покушаем... - слегка виновато...
  Все не возражали, и дружно отправились помогать Рите накрыть на стол, а Лена решила заглянуть к себе не на долго... Я пошел за ней.
  - Тук-тук, к тебе можно? - спросил я.
  - Да, что то еще случилось? - она, оказывается, заходила одеться, - блин, я не могу найти свою одежду, куда ты ее дел?
  - Вот она - и я протянул ей. - вообще то я приготовил с утра тебе завтрак... - зачем я ей это говрю?
  Она взглянула на меня:
  - Правда, извини, что не проснулась... Давай как-нибудь в другой раз я обязательно его попробую? - подмигнув мне она взяла меня за руку и потянула уже к выходу, и уже доходя к дубовому столу, где нас все уже ждали я подумал: как же хорошо что я ее встретил, и она у меня есть...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9.
  
  
  
  Как ты...там?
  
  
  
  Лена.
  
  Вот уже около двух недель каждое утро, у меня превращается в сказку. Стоит только нежно подтянутся, вздохнуть цветочный аромат, и, открыв глаза увидеть завтрак в постель! Рядом нежно пожелав "Доброго утра" сидит Саша и смотрит на меня. Честно сказать, у меня в прошлой жизни не было такого счастья, а точнее не дошло дело до этого...
  Ну, сейчас не об этом, за это время мы в очередные разы собираясь, решили, что наш созданный мир слишком долго будет развиваться, ( а нам не терпится и хочется скорее увидеть что же мы создали) и поэтому покопавшись в книгах Макса мы нашли, что можно ускорить время. Как это происходит я так и не поняла, просто знала, что теперь время ТАМ движется быстрее, и развитие будет происходить соответственно намного быстрее. С момента ускорения времени прошло чуть больше недели, и сегодня некоторые из нас, посетят наш мир! Уже позавтракав в постели и повалявшись вдоволь, мы с Сашей решили спуститься к столу. Нас как всегда уже все ждали...
  - Ну как всегда! Мы с Тамарой ходим парой! - очень оригинально поприветствовал нас Паша.
  - Завидно? - только успела сказать я, как меня слегка подтолкнул Саша, чтоб я не замечала подколок со стороны.
  - Давайте не будем уже с утра спорить об этом, а поспорим на другую тему, в связи с которой мы здесь собрались! Кто отправится посмотреть на наши создания? - как то безучастно сказал Макс.
  -Я! - мне очень хотелось посмотреть все своими глазами.
  - Ну, ты Лена, по любому будешь в списке, без тебя там ни как - улыбнувшись, сказал Рома, и записал меня. - Если смотреть по критериям "кто там нужен для исправления чего то" (Лена не смейся, ты сама придумала это название) то нам будут нужны: Паша, Рома и Лена. Больше трех как вы уже знаете нельзя... Ну, у кого есть предложения? Кто хочет предложить свою кандидатуру?
  - Я! Я ее одну туда не отпущу! - спокойно сказал Саша, сильнее обняв меня.
  - Почему же одну? Остальные кандидаты, я думаю, в случае чего смогут защитить ее.
  И так продолжалось около двух часов... Мы с Ритой не выдержали и пошли прогуляться...
  Свежий ветер мягко трепал наши волосы, и мы разлеглись возле озера посплетничать.
  - У тебя с Сашей - это серьезно? - перевернувшись в мою сторону, спросила Рита.
  - Пока не знаю... Время покажет...
  - Но я смотрю, тебе нравится! Вся сияешь!
  - Я бы посмотрела, как ты сияла, если бы ты была с таким как он... - да, мне повезло, что он у меня есть...
  - Да уж... - как то грустно вздохнула подруга.
  - Что ты такая недовольная? С Витяем ничего не получается? Или не приносит завтрак в постель?
  - Да получилось... Можно так это назвать, если чтение его книг у меня дома целыми сутками - то это отношения... Я сама уже не знаю что хочу...
  - Мда... Ты не разговаривала с ним на эту тему? - если у подруги нет настроения, то у меня оно так же падает, отсюда вывод - надо его поднять!
  - Разговаривала... Да только толку нету... - и опять вздох..
  - Может он хочет хорошо подготовить нас к "отправке"? Чтоб все прошло хорошо? Вот и занят пока... Ну, ничего, вот разберемся с миром и все будет у тебя... Не переживай!
  - Ты так думаешь? - даже если бы я так не думала, подругу надо успокоить.
  - Конечно! Что же еще тогда... Не появилась ведь у него другая... Знаешь что в нашем случае хорошо?
  - Что?
  - Малочисленность женского населения!
  Еще немного посмеявшись и поболтав, решили, что наше отсутствие слишком затянулось и может перейти в войну.
  - Ну как вы? Что решили? - спросила Рита, осторожно устроившись на коленях Витяя. Если честно, все были в шоке на это, так как она никогда не показывала своих отношений.
  - Все решили, так как и должно было быть... - слегка опешив, но довольный ответил Витяй.
  - Значит отправляются: Лена, Рома и Паша. Все согласны, все довольны. - сухо прочитал список Рома, встал и ушел.
  
  
  
  
  
  - Ты хорошо подумала? Может, останешься? Они и без тебя там справятся... - держа мою сумку, спросил Саша.
  - Слушай, мы с тобой это уже обсуждали! Ничего со мной не случится! Что ты так не хочешь меня отпускать? - мне уже надоели эти разговоры, целый час пока я собирала вещи, Саша промыл мне мозги на эту тему.
  - У меня плохое предчувствие... Вот и не хочу отпускать... - осторожно опустив сумку на землю, он взял меня за плечи и посмотрел в глаза. - Пойми, я не хочу тебя потерять!
  - Ты и не теряешь меня... Я только туда и обратно! Ты даже не заметишь!
  - Не знаю... Надеюсь, что все пройдет нормально..
  - Конечно так и будет... Все, там все собрались я пошла... И не забудь кормить моих любимцев!!! - нежно поцеловав его я подошла к Роме и Паше которые уже ждали на месте так называемого портала.
  - Ну, что, всем пока, не скучайте! Скоро будем! - и, помахав рукой, я ощутила вновь пустоту, которая тянет неизвестно куда...
  Переход был не долгий, это заняло всего пару секунд, но побывать "нигде" это что то. Ты ничего не чувствуешь, не видишь...
  
  Мне показалось, что я только открыла глаза, как солнечный свет ослепил их. Немного проморгав, взглядом нашла своих спутников, которые, как и я, лежали на зеленой траве. А вокруг был лес, тот который я помнила со своей прошлой уже почти забытой жизни. Те же деревья, те же звуки птиц, только воздух чистый, не загрязненный разными газами и мусором. Медленно поднявшись, накинула на плече сумку и подошла к парням.
  - Ну, что, так и будете греться на солнце?
  - Мы что уже прибыли? - спросил Паша.
  - Думаю да. Солнце одно, луны не видно, значит это не то место, где мы живем. - протянув руку помогла подняться ему.
  - А мне помочь не надо? - чуть обиженно спросил Рома.
  - Вы что, меня взяли с собой, что бы я как няня за вами ходила и сопли подтирала? - меня все время поражает Рома. Парень - загадка!
  - Да нет...
  Осмотревшись еще раз, решили пойти на восток. Почему туда, не знаю, просто там находился лес, и хоть как то мог скрыть нас от солнечных лучей. Шли уже около пяти часов, но, ни кто на глаза не попадался...
  - Неужели тут нет живых существ? Который час идем и ни кого не встретили... Может передохнем? - скинув сумку на землю Рома начал доставать еду, которую "на всякий случай" отправила Рита, - Вот и перекусить есть..
  - Схожу, пройдусь, тут мясом пахнет... Может найду и принесу что-нибудь... - Паша встал возле Ромы и они смотрели на меня.
  - Ага, еще чего? Ты его убьешь, а может это будет единственное живое, разумное существо? - начал возникать Рома.
  - С копьями направленные на нас?- только успела спросить я, как парни повернулись и увидели всю картину, которую я наблюдала, пока они спорили.
  Сзади моих спутников выстроились в ряд люди, одетые в одинаковую, черно-синюю облагающую форму, напоминавшую больше на узкие джинсы и майки. На голове у каждого был венок, как в бывшем моем мире носил Юлий Цезарь. В руках они держали обыкновенные копья, которые полным полно нарисованы в учебниках по истории. Оглядев все это Рома спросил:
  - Здорово! Вы кого то потеряли?
  - Думаю наоборот, нашли! - сказал высокий, светлый, с белыми, длинными волосами человек, очень похожий на остальных, только форма была полностью темно-синего цвета, - взять их!
  И нас жестоко связали в веревки и привязали к одной лошади, а сами уселись по своим лошадям и поехали, а мы пошли.
  - Вы варвары!!! Я буду судится!!! - который раз я пыталась изменить ситуацию в лучшую сторону, но все безрезультатно.
  - Да хватит уже... Они вроде даже не слышат... - устало сказал Рома, шагая за мной.
  - Вот доберемся до того места, куда они нас ведут, там и разберемся... - в том же тоне ответил Паша.
  - Я не собираюсь идти за ними так!!! Я устала! Эй, ты, в синем!!! Как тебя там? Аууууууу... - и так продолжалось часа два. Потом мои силы закончились, и я перестала орать...
  Уже ближе к вечеру, ноги отваливались, сил не было, но бесконечный лес (как мне казалось) наконец то закончился. Перед нами предстала картина: огромный дворец в стиле Египет плюс Индия. Огромные колоны и вода окружающая это чудо. Вдоль стен горели факелы, освещая дорогу вдоль всей территории этого ЧУДА!!! Красота...
  
  Красота быстро закончилась, когда мы оказались в темнице, холодной, сырой и не уютной. Нам пообещали, что как только кто-то там у них (я редко запоминаю названия) освободится, то обязательно уделит нам время.
  - Ну и что теперь делать? - наконец нарушил тишину Рома.
  - Если бы я знала, я бы этим и занялась! - измеряла шагами камеру я.
  - Я знаю. Надо выспаться. И нечего разводить зря панику. - удобно улегся Паша повернувшись к нам спиной и медленно захрапел.
  - Ну до завтра, так до завтра... - последовал примеру и Рома, - А ты что не ложишься? Он прав, надо набраться сил.
  -Я позже лягу... Тут одна идея появилась...
  
  
  
  Саша.
  
  
  
  Как только они исчезли в портале, Рита подошла:
  - Ну, что ты? Нормально все будет...
  - Рит... Через портал могут переходить только трое?
  - Да.
  - Значит они прошли и теперь еще трое могут пройти? - вопросительно посмотрел я на нее, и к нам подошли еще и Витяй с Максом.
  - Получается что так.. Ты действительно хочешь пойти за ней? - спросил Макс.
  - Да, у меня душа не на месте почему то...
  - Ну давай, я открою портал к тому месту, куда они должны были прибыть... - и заново начал создавать портал Макс...
  - Что? Что то ни так? - уже через час после нескольких попыток у Макса ничего не удавалось.
  - Я не понимаю... Я не могу найти их. Такое чувство, что того места, куда они отправились, больше нет... - и с ужасом смотрел на меня.
  - Не понял... - постепенно его слова дошли и вопспринял мой разум. - Как это нету? Ты что???? Где они????
  - Я... Я не знаю... Я не могу найти их.
  - Ленааааааааааааа.......
  
  
  
  
  
  Глава 10. Созданный мир. ( 1 )
  
  
  Ну, погоди!
  
  
  
  
  Лена.
  Впервые за такое время, я проснулась не у себя дома... Вокруг окружала сырая каменная плитка и все... Еще рядом удобно (на сколько это возможно на жестком полу) пристроившись спали Паша и Рома. Нет, это не было сном. Резко заглянув в карманы, нашла все то, что я готовила всю ночь. Почему то при всем моем желании, я не могла открыть портал обратно к себе, и это огорчало, и еще значило, что все, возможно мы не вернемся домой... Хм, дом... Он уже стал родным, и своим, хотя я там и не родилась...
  А - а - а- а ... Я не выспалась, но это того стоило, раз мы не можем открыть портал, то на всякий случай, мне Витяй сказал что бы я готовилась к этому, предложил один ингредиент, с помощью которого, мы все же сможем вернуться... Осторожно встав, я подкралась к мирно спавшим моим спутникам...
  - РОТА ПОДЬЕМ!!!! - крик был таким громким, что я сама чуть испугалась...
  - А... Где? Что? - моментально вскочили оба парня.
  - Вставайте уже... Сколько можно храпеть? - и четыре глаза грозно уставились на меня..
  - Дала бы выспаться, ведь за нами еще не пришли... - осторожно подтягиваясь, сказал Рома.
  - Они придут не скоро, но до этого нам надо обговорить кое какие детали и у меня есть новость, плохая и хорошая, про которых я уже не могу молчать! Ну, с какой начинать? - и я дала им выбрать, вначале расстраиваться или наоборот, обрадоваться...
  - Давай с плохой... - первым определился Паша.
  - Значит так... Пока вы мирно спали и смотрели сны, я попыталась открыть портал обратно домой... И это невозможно сделать! Такое ощущение, как будто нашего дома нету! Короче нам не реально открыть портал и вернуться домой... - вот так я обнадежила с утра парней.
  - Хм.. А хорошая? - чуть грустно спросил Рома.
  - Перед тем как отправится сюда, Витяй мне подсказал один рецепт "на всякий случай", и вот он пригодился. Теперь осталось найти один ингредиент, чтоб открыть портал... - и вот тут я поняла, что мои спутники только проснулись, и до них дошло, все то, что я сказала...
  - Это получается, что мы не можем вернуться, и теперь надо найти там что-то, чтоб вернутся? - с потрясенными глазами спросил Рома.
  - Ну типа того... Вы только не волнуйтесь, мы обязательно найдем эту траву! Ну и камень...
  - Так... С этим ясно... А что мы будем говорить им? - и Паша головой указал на дверь.
  - Скажем что мы путешественники, и вы мои братья... - первое, что пришло в голову...
  - А от куда пришли? - не унимался Паша.
  - От куда пришли, нас там уже нету!
  - А.. Ну, ладно, придумаем на ходу... А про то, что мы создали их мир, пока говорить не будем! - закончил Паша.
  
  
  
  - Интересно, у них есть магия? - уже как два часа мы сидели и ждали, пока о нас вспомнят.
  - Вот выйдем, узнаем... - Паша и Рома тренировались кто плюнет до потолка первым.
  - Да хватит вам уже засорять это помещение. Вдруг нас опять сюда забросят? - уже не выдержала я, от такого свинства.
  - И в правду... - и парни тупо уставились на друг друга.
  Тут послышались приближающиеся шаги по коридору. Скрипнула дверь и к нам подошли пять охранников.
  - Выходите и следуйте за нами! - в приказном тоне сообщил нам один из них.
  - Куда идти? - поинтересовался Паша.
  - За ним - и указал на самого маленького по росту охранника. - Вас хочет видеть наш повелитель!
  Коридор и весь так называемый дворец оказался таким же серым и не цветным, как и наша камера. Проводник оказался не очень разговорчивым, только сказал, что весь дворец построен по этому типу, и их государство такое же по плану как и тут (имеется ввиду материалы для строительства домов), но вот у соседнего княжества, там наоборот, все цветное.
  - И что мы туда не попали... - под нос проворчал Рома.
  - Не бойся, одним местом чувствую, что Лена нас потащит туда - ободрил Рому Паша.
  
  
  
  - Перед вами его величество, царь всех гор, рек и всех живых существ, и всего что входит на его территорию - Сигизмунд Триш Черный! Склонитесь же перед ним! - последнее скорее обращалось к нам, так как все присутствующие покорно уже вначале склонись, а мы стояли и смотрели на ЭТО чудо!
  Метр с кепкой (в данном случае с короной), черненький, кудрявый, с длинными заплетенными в мелкие косички волосами, черными глазами, на худом теле весел просто не по размеру черный плащ обвешанный различными камнями, и различными металлами - вот он их король...Или царь? Не важно...
  Мы с парнями переглянулись, и решили пропустить последнее предложение о поклоне, остались стоять, как стояли. В огромном зале, но таком, же сером, вдоль стен были установлены скамейки, на которых уже не было мест, там сидели различные его служащие, в тех, же формах, которые мы видели, перед тем как нас заперли в камеру. Нам же предстояло стоять, как стояли.
  - С какой целью вы пересекли нами поставленную границу? - чуть писклявый голосок, но грозный, задал нам вопрос. Вначале мы не поняли кто это, а когда сообразили, то чуть не попадали на пол со смеху, это был Сигизмунд. Отсмеявшись в кулак, Рома ответил:
  - Простите, если побеспокоили вас, и спасибо за предложенный отдых, но мы странники, и слегка сбились с пути...
  - Куда вы держите путь? - слегка наклонившись к нам, изогнув бровь, спросил король.
  - Мы просто путешествуем, и ищем разнообразные металлы, камни и растения.
  - Для чего? - если он так же будет приближаться к нам, то скоро выпадет с трона, странный дядя этот Сигизмунд...
  - Для собственных нужд! - на этот раз я решила ответить. Учитывая болтливость Ромы, мы могли до вечера так простоять...
  - Понятно... - как то быстро он успокоился с расспросами... - мы чем-то сможем вам помочь?
  - Да... Есть ли у вас кто-нибудь, кто разбирается в травах и металлах? И не могли бы вы выделить его на некоторое время для нас? - да... я иногда все-таки наглею...
  - Хм... Учитывая то, что вы для нас пока ничего плохого не сделали, я выделю для вас самого лучшего учителя по травам и камням! Выполнять приказ! - и тут выбежали из помещения два высоких человека с топорами в руках, и минут через пять зашли, а за ними шел высокий, темненький парень... Примерно моего возраста... Ну может по старше... Со спины я пока не научилась отгадывать возраст...
  - Вы меня звали? - и склонился в идеально отточенном поклоне.
  - Да! С сегодняшнего дня ты будешь помогать им - и тыкнул в нас пальцем. Этот парень внимательно нас оглядел, и спросил:
  -Для чего? Это поможет чем то вам? - видимо он не горел желанием, с нами возится.
  - Да... Поможет... - и как то странно посмотрел на меня... А я то знала причину, по которой он согласился! Не зря я ведьма! Ха-ха-ха.
  Мы уже третий час шли по лесу, и слушали лекцию на тему: " Что, где и когда растет". Было не очень скучно, по крайней мере мне, поэтому я шла и внимательно все слушала... А вот Паше и Роме было очень даже не весело... Пройдя еще чуть-чуть решили сделать привал. На небольшой поляне рос огромный дуб, под которым мы удобно все расположились. Парни пошли искать сухие ветки для костра и воду, а меня оставили с ним, таким пока чужим и незнакомым человеком. Даже не верится, что с помощью наших сил, мы создали все то, что нас окружает...
  - Слушай, а как тебя зовут? - до меня только дошло, что мы который час не знакомы с ним.
  - Вольтер... - он внимательно оглядел меня своими ярко зелеными глазами - А тебя?
  - Лена - после его взгляда у меня осталось ощущение, что он пытался прочитать мои мысли, но потом решил не делать этого.
  - Странное у тебя имя для нашего королевства... Вы не здешние?
  - Мы с этого мира... Просто у нас такая болезнь, что забываем иногда ответы на некоторые лишние вопросы... Вот однажды нашли одну записку, в которой было сказано как избавится от нашей болезни... Теперь путешествуем и ищем ингредиенты...
  - Понятно... - как то недоверчиво посмотрев на меня, он начал выгружать содержимое сумки.
  - Расскажи мне, пожалуйста, об этих землях... - мне хотелось узнать все о нашем творении.
  - Земли такие же, как и везде - сказал так, как будто я должна была знать какие тут земли - больше растет деревьев, чем цветов и еще чего либо... Вообще у нас не очень разнообразна флора и фауна, по сравнению с соседями, вот там можно найти все, что угодно...
  - А то что мне нужно, мы найдем?
  - Нет
  - А что теперь делать?
  - Отправимся к соседям! - он так повеселел, словно его очень много лет держали в клетке и не выпускали на волю, что теперь как только его выпустили, надо было срочно искать приключения. Что меня очень даже порадовало!
  - А они нас пустят к себе на территорию? - этот вопрос задала не от того что не знала ответа, а просто посмотреть что он скажет.
  - Если не пустят, то пройдем в любом случае. У меня там живет тетка, если что у неее пару дней поживем как гости.
  На этом важная беседа закончилась, и Паша с Ромой пришли. Мило проболтав обо всем, о чем только возможно целый час, и поев впрок, мы направились к "соседям". Ни кто не был против, что уж нам, ничего ведь не страшно, даже пройти границу другого государства, причем не очень хорошо настроенную в нашу пользу... И мы даже не подозревали, что нас там ожидает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"