Виноградова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

В ожидании отца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дженни сидела подоконнике и ждала отца. На улице шел дождь. Он стучал по мостовой, по крышам, создавая свою мелодию, которая могла заворожить кого угодно, если бы кто-нибудь прислушивался .


   Дженни сидела подоконнике и ждала отца. На улице шел дождь. Он стучал по мостовой, по крышам, создавая свою мелодию, которая могла заворожить кого угодно, если бы кто-нибудь прислушивался . Где-то в толпе идет и её папа.
   Обычно он приходит к ужину. В это время часы бьют семь. Но пока они пробили только шесть. Значит папа придет не скоро. Для детей день длиться долго. И целый час им кажется вечностью. А как известно, когда чего-то ждешь , время течет не выносимо медленно. Так и Дженни, собрав терпение в кулак, ждет отца.
   Обычно он приходит домой, целует дочку и поднимется в комнату, что бы переодеться к ужину. А после теплого ужина отец и дочь уединяются в кабинете.
   Раньше. Когда Дженни была совсем маленькой, отец читал ей разные книжки про злых пиратов, захватывающие корабли , Про диких индейцев, живущих в не знакомых землях , а иногда рассказывал сказки. Самой любимой из всех сказок и историй у Дженни любимой была история про Питера Пена. Девочка не могла уснуть ,пока отец не расскажет ей эту сказку снова.
   Но сейчас, Когда Дженни скоро в школу, отец учит её грамматике, математике, рисованию и другим интересным наукам. Потихоньку Дженни научилась читать. Все мы, Взрослые, знаем как дается эта самая трудная наука. Джени уже читает и каждый вечер ждет с нетерпеньем отца, что бы почитать с ним какую-нибудь книгу. Ведь они такие интересные, каждая строчка хранит в себе какую-нибудь тайну. Без отца Дженни не заходит в кабинет. Там без отца скучно.
   Дженни все еще сидела на подоконнике. В ожидании отца. Девочка узнала бы папин зонт. Если бы знала, что отец ходит не через центральную улицу, а по боковой.
   На улице шел, дождь когда зазвонил звонок. Дженни побежала встречать отца.
   - Папа! Папочка, ты пришел!! Как же я скучала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"