Виноградова Елизавета : другие произведения.

Полет дракона. Раскрыть крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Полет дракона. Раскрыть крылья
   Per aspera ad astra
  
   ГЛАВА 1
   *****МЕЛЬХИОР*****
   Архир в своём репертуаре. Ушёл куда-то, а мне с травами возись! Да я не жалуюсь на жизнь. Меня вполне устраивает работа и вечерние посиделки с травником-отшельником. Вечерами он рассказывает о свойствах трав и учит меня травничеству, а утром он уходит на весь день, оставляя мне всякие поручения: то полы помыть, то травы перетереть, то в огороде прополоть. Все остальное время я посвящаю магии. У меня не плохой дар менталиста. Закончил три академии магии в трёх мирах, но, увы, безрезультатно.
   Я хорошо управляю магией и беру резерв вдобавок. Так я делаю сравнительно недавно. Года два - три. Сначала это было упражнение в Рикитской академии магии. Куда я поступил интересным способом. Сначала учителя взяли меня, чтобы понять, что я за чудо такое. Вия отправила меня в академию с лёгким сердцем. Магию надо развивать. Первое чему я научился в академии, это была "тёмная роза". Не заклинание, а упражнение, попотеть пришлось. Первый раз концентрировал всю (ну почти) свою магию. Она мне казалось какой-то безграничной, вечной... два дня я не мог понять, как управлять этим могуществом, но потом понял, что она моя и я над ней командую, а не наоборот. Надо было видеть лица учителей, ведь никто так скоро этому не научился. Их удивлению не было предела. Я ещё пошагово все объяснил. Меня взяли в Академию в качестве студента.
   Так вот, контролировать магию, выпускаясь из академии, я научился. А дальше что? Дальше мир оказался не изучен до конца, магию все равно девать некуда. Дальше я продолжил медитировать и научился контролировать чувства. За что был награждён крыльями. Летать не пробовал. Раскрывать тоже.
   Сейчас я перетираю травы. У нас с Архиром трав достаточно, чтобы возиться с ними по несколько часов в день. Откуда старик травы берет, не знаю. Ну, вот и все! Можно помедитировать. Я мысленно ушёл на свою родную поляну.
   На ней все так же. Тихо, мирно, хорошо. Солнышко греет, речка мирно течет в своих берегах. Вот лучик солнца побежал по волне речушки....ветер начал шевелить листву... шелест листвы... шум речки...
   В этот бренный мир я вернулся часов в шесть вечера. Обычно в это время я готовлю ужин. Я только собрался слезть с подоконника. Как волной нахлынуло плохое предчувствие.
   Что- то произойдёт. Я подошёл к окну. Солнце садилось. Его лучи пробивались сквозь вековые деревья. Чудный лес! Природой можно любоваться вечно, но ужин сам себя не приготовит.
   Я развернулся и пошёл из дома на грядки- за овощами. Столкнулся со стариком.
   У него, что сокращённый день?
   Травник приветствовал очень сурово.
   - Добрый вечер.
   - Добрый, но до вечера ещё далековато.
   - Ты мне ещё поговори!!!! Ты травы перетёр?
   - Да.
   Чего ж он злой то такой?
   - Две золотые монеты на счёт! Кстати, ты чего почти весь день проспал?
   - Я не спал.
   -Да?!
   -Да.
   - Заткнись!!!! иди, готовь ужин. Ясно?!!!!
   Да кто ж его так разозлил то? Да ... степень его раздражённости фиг разберёшь, если только аурой. Старик не почувствует, но он прислушивается к частоте ударов ножа. Если я начну магичить, то она упадёт. А я получу нагоняй за то, что плохо работаю. Нож можно оставить на инерцию. Кстати, неплохое заклинание. Делаешь действие, набираешь скорость и оставляешь. Но привязано, требует контроля и расходует резерв. Мне то что? Резерв почти неисчерпаемый. Ну ладно, вернёмся к делам насущным. Помидоры порезаны, огурцы тоже, осталась петрушка.
   Архир остался доволен ужином. Потом достопочтенный старик удалился к себе в покои. Что он там делает, меня не касается, и мне не интересно. Хоть он там себе гроб вырезает. Плевать мне на это с высоты драконьего полёта. Та-а-к сейчас мою посуду и иду медитировать.
   Очнулся я за пару минут до прихода старика. Слез с подоконника и пошёл за травой, ступкой и пестиком. Архир мне прочно вбил в голову то, что "Стоя травы не перетирают"
   Старик вернулся из комнаты злее, чем вошёл туда. Кто же его так разозлил, а? Мне с ним ещё жить...
   - Работаешь? Молодец. Та-а-ак, где у нас тут малина?
   И старик отправился на поиски нужной ему травы. Да... толи с травой что-то не так, толи ступка изжила свой век, толи у меня руки не из того места растут - фиг разотрёшь. Ну, травка, травка, молись. Ну, вот и жизнь возвращается в свою колею.... Пока работал, присматривал за стариком, старость не радость. Я тёр травы, а Архир их искал.
   - Да куда же она могла деться? Я её вчера видел. Мельхиор, зажги свечи!
   Да. Уже темно не помешало бы свечи зажечь. Я представил тёплые и родные языки пламени, и свечи зажглись. Вместо благодарности, спустя некоторое время я услышал:
   - Ура! Нашёл!
   Ну, вот хоть у него что-то получается.
   Да почему я не могу перетереть? Я же все делаю правильно. Или нет? Пока я размышлял о правильности растирания ко мне подсел Архир. Взглянув на него, принялся работу. Уж лучше что-то, чем ничего. А то меня похоронят под ближайшим кустом малины. Нет, хоронить будет не Архир, а мыши, которых я уже достану. Я усердно взялся за работу, отказываясь от такой перспективы собственных похорон. Да что же такое?!
   - ты что делаешь?!
   От мыслей меня оторвал травник.
   - А ну-ка дай сюда ступку.
   Я отдал ступку. Травка, твои молитвы были услышаны.
   - Берёшь и трёшь посильнее. У меня такое чувство, что тебя вообще кашей не кормили.
   Я взял в руки ступку. Ну, здравствуй. Рад тебя видеть. Я начал работать заново. Работа пошла на лад. Ура!!!!! Не успел я проработать и двадцати минут, как меня позвал Архир:
   - слушай, ты, маг недоделанный, ты намагичил сам и размагичивай.
   - А что не так?
   - Сам посмотри.
   Я взглянул на ступку. Ступка как ступка ничего особенного. Заглянул внутрь. Там лежали целые листья ежевики. Так, стоп. Как целые? Старик же с ними работал. Так почему они целы? Я посмотрел магическим зрением. Что за фигня?! я не могу снять заклинание, это точно. По ходу, это заклинание было чьей-то шуткой. Очень забавно.
   - Я не могу сходу снять заклинание.
   - Ладно. Но мы ещё вернёмся к этой теме. А пока растопи камин!
   Странно как-то. Обычно Архир не оставляет скандалы на потом. Ну да ладно. Я пошёл к камину. Раз досточка, два досточка, три. А вот моя любимая. Я когда об неё споткнулся, чуть все конечности не переломал. А вот эта, седьмая по счёту от стола, любимая Архиром. Старик споткнулся и вывихнул ногу. Пришлось в город мчаться за спиртом, делать настойку. Вот и восьмая. Я её собственноручно забивал после травмы лекаря. Ну, здравствуй, камин. Я тоже рад тебя видеть. Я начал раскладывать бревна так, чтобы они нормально загорелись. Ну, вот и все. Я представил языки пламени, и бревна также как и свечи, загорелись. И, похоже, не только бревна, но и дом в нескольких углах.
   - Чтобы тебя волкодлаки съели! - ругал меня растяпу рассерженный старик. Почему дом загорелся то? Я хорошо управляю магией. Или нет? Почему она вышла из-под контроля? Вот блин!!! Я нашёл огонь и потушил его. Ведь магический огонь не гасится водой.
   - Ведь это была магия?! - кричал в ярости травник.
   А что мне терять? Ничего.
   - Да. -
   Что бы тебя завтра не было. Не дай боги мне по пути попасться. Нет! Чтобы тебя на рассвете не было.
   Вот блин! Это мне до рассвета выходить. И поднимается затемно. Ну, ничего. Мне не привыкать. Я нигде надолго не задерживался. Вот и эта история закончилась. Я буду её вспоминать. Что ж идём собирать вещи?
   ГЛАВА 2
   *****ШЕЙЛИММ*****
   Погодка сегодня супер! Голубое небо над головой, белые овечки - облачка плывут туда-сюда. Солнышко светит, птички поют. Эх! Ещё немного и я буду дома. А что можно будет рассказать Сол? У всех все хорошо. Нет, не пойдёт. Ну не про оружие же малышке рассказывать? Вот "удачно" съездил. Сестрёнка по-любому потребует историю. Ну ладно, с крохой Сол я разберусь. Маме я купил всё, что она просила. Травы, приправы и один метр ткани. Так, что в итоге лежит у меня в рюкзаке? Пучки укропа, мелиссы, душицы, банка малинового варенья, шёлк, аккуратно сложенный. Папа... о! Папе я расскажу о новых творениях кузнеца Ригира. Новые топоры это что-то. Не хуже боевых топоров викингов. Поедем в следующий раз с отцом в город, тогда и купим необходимое. Грифус... Братцу я подарю кинжал. У меня уже есть, пусть теперь у брата будет. Тем более Грифу не помешает практика боя с ножом или кинжалом. Мой братик хочет стать Хранителем Мира. Поэтому он учиться в военно - боевой академии. После окончания, которой можно пойти на службу к императору. Вот так... О! Сол у меня книжка есть. Ну, вот и всё. С подарками разобрались. Как же я по дому соскучился. У нас не большой домик в центре столицы. Папа работает плотником. Мама занимается детьми. Она даже меня иногда крапивой бьёт во имя профилактик. Хотя я давно уже взрослый самостоятельный дракон. Иногда у нас живет Луис. Маг-теоретик. Нет, он не менталист. Вообще в Империи драконы не очень дружны с менталистами. Основное население Диаремы - драконы. Никто не знает, как маги оказались под нашим крылом. Но император защищает права тех и тех. В Империи запрещено убивать, насиловать и воздействовать на психику. С психикой это в основном относиться к менталистам. Они такие восприимчивые создания, но закон соблюдают все. Мало ли где затаился маг? Если драконы шерин могут использовать мощную боевую магию, то менталисты нет. Вот такая у нас слабая сторона. Мы не очень то воюем. Диарема- сильнейшая империя в мире. Она занимаем весь материк Дириктир. Мы самая южная страна. Те, кто живет на севере, не знают о нас. Вот такие мы скрытные. О точных границах никто не знает кроме императора и пары советников.
   Когда-то у Диарлима был друг Шалин. Но он исчез.
   Кто-то говорит, что он уехал в другую империю, кто-то, что Шалин погиб. Но в столице точно знают, что главный советник императора, он же лучший и единственный друг, обвинен в убийстве. Причем убийство сильного мага. Короче, там такая каша, что не поймешь, в чем его обвинили. Шалин - менталист и этим много сказано. Даже в нашей империи с жесткими законами, нет статьи для суда убийцы-менталиста. Эти маги самые беззащитные. Менталисты народ психически хрупкий, ради их защиты даже есть статья в законе.О! Вот и пришёл к ржаному полу. Пограничье между Великой Империей Диарим и Реалиниркимой. Страна маленькая, но уютная. На нашей стороне границы стоит старик Амилион. С ним ИНОГДА бывает Лир. Маг-менталист. Он по идее должен сканировать мысли. Но Амилион не хочет с ним дежурить. Вообще деревенька Сайрин пограничная. Ну вот, могу сегодня перейти через границу или завтра. Дом, милый, дом. А сейчас нужно перейти ржаное поле. За ним и долгожданная деревня. Я облазил всю деревню вдоль и поперёк. Меня знают все её жители. Я любитель путешествий. Как только вылетел мой дракон, я рванул с места - путешествовать. Мама нейтрально отнеслась к этому порыву дракона, папа, когда узнал, несколько дней в себя прийти не мог. А что такого? Но потом папа привык к моему отстутствию,и принялся за воспитание Грифа. Теперь братец под строгим контролем отца. Как кто-то сказал, у каждого дракона свои причуды. Мой зверь, например, по миру шатается, а у Грифа с мечом по двору. Хотя для брата были нормой ежедневные тренировки, но не так же упорно. А Сол до драконицы ещё далеко. Она у нас малютка, любительница сказок. Это не требование дракона, а ещё что-то. Даже Линкор не знает, хотя он профессиональный теоретик, преподавая в академии долгое время, он должен все знать. Я в принципе хожу быстро, но никогда не думал, что я настолько. Впереди меня шёл паренёк. У него были каштановые волосы, которые легко развевались на ветру. Судя потому, что он такой худенький, малец не дракон на спине небольшой холщёвый рюкзак. Да куда же он и откуда? Я догнал парня и понял, как ошибался по поводу путника. Малец оказался довольно таки крупным, для своего возраста, ему лет так 20 ,22- самое большое. Было видно парень боец, если не профессионал, то очень хороший. Я взглянул в лицо. Пушистые ресницы обрамляли большие коричневые глаза, контуры лица были точными, но мягкими. Этот паренёк мне напомнил волшебника из сказок Сол. Казалось ещё чуть-чуть и парень раствориться в воздухе. От парня веяло магией, но это меня не взбесило, а наоборот мне это нравилось.
   - куда топаешь? - спросил я, вдруг попутчики.
   -Куда глаза глядят.
   -А откуда идёшь?
   - С окраины Ариманты.
   -А у кого ты был?
   -У Архира.
   - Много ты у него прожил?
   -Год.
   -Ого!
   Это был реально долгий срок. Потому что, зная характер этого старика, немногие с ним уживаются. Дальше мы шли c ним молча.
   -Ты маг?
   -Дата что?
   -Да так. Знаешь, что я подумал? Ты не имперец, значит, у тебя может быть дракон.
   -Какой нафиг дракон?- парень остановился и посмотрел на меня как на ума лишённого.
   - Крылатый такой, чешуйчатый. Короче топаем на аудиенцию к императору, там и разбираемся. Идёшь?- я тоже остановился, сейчас я шагнул вперёд
   - Конечно!! Подожди,- я шёл чуть впереди, и мальчуган меня догнал, - а куда мы идём
   -В Великую империю драконов
   Я улыбнулся. Мне парень однозначно нравиться. Любопытный как моя Сол.
   -А где она находиться? - парень повернулся ко мне лицом, к дороге задом.
   -Знаешь где море Олинт?
   -Ага, самое опасное море в мире. Хранилище магии и проклятий. Говорят, давным-давно на побережье этого моря жили легендологи и менталисты. Там же начиналась территория проклятиуса. Потом многие тёмные маги вышли на свободу. Началась война... легендологи погибли, а менталисты исчезли.
   Вот те раз! Вот откуда у нас менталисты!
   -Хочешь, я тебя обрадую?
   -Давай!
   -Менталисты с тех " сказочных" пор живут у драконов под боком.
   - Ого! Я тоже так хочу.
   Паренёк шутливо надул губы.
   -Ну да ладно. Тебя как зовут то?
   Ой!
   -Шейлимм, а тебя?
   -Мельхиор.
   - Рад знакомству.
   -Я тоже.
   Пока мы шли, Мельхиор шёл задом наперёд. Как он ещё не навернулся, это тайна покрытая мраком.
   -Ты так и не договорил, куда мы идём.
   - Короче переходим деревню, там лес. А за лесом граница. Понял?
   - Да, конечно. Слушай, а как называется империя?
   -Великая империя Диарим.
   - А что это за страна?
   - Придём, узнаешь.
   Парню было все интересно, но он сдерживался. Меня бы Сол давно съела бы.
   Над головой плыли причудливые облака. Ещё чуть - чуть и я буду в объятьях сестры, в расспросах мамы и поединке с братом. Точно. В следующий раз брату попробую привезти меч. С этими, как его... да блин, как же ... Вспомнил! с гравировкой! Старческое, наверное.
   Этот парень не так прост, как кажется.
   - Мельхиор, а как ты попал к Архиру?
   - Просто шёл куда - то, вот и набрёл.
   - А до этого ты, где был?
   - В Эрлинимике. Помощником придворного лекаря.
   - А ушёл тогда чего? Это же круто. При дворе.
   - Да. Это круто, но когда из-за тебя пытаются убить лекаря это уже не смешно.
   - Учителя защитить было не судьба?
   -Я ему не телохранитель. Меня с ним рядом не было, когда совершались нападения. Дик догадался, что я - маг. И угрожал травнику.
   - Ну, знаешь, Мельхиор, не догадаться, что ты маг для этого нужно быть слепым, глухим и не выходить из своих покоев. Так, что случилось. Почему ты ушёл из дворца?
   -Из империи.
   - Тем более.
   - Аринирхим отличный лекарь. Но кто-то отравил императрицу, ни Арин, ни младший маг-целитель не смогли ей помощь.
   - Она умерла?
   - Нет, слава богам. Дик расколдовал её, со словами "мол, вот лучшие не смогли справиться с болезнью нашей правительницы. Кому мы должны доверять". В стране начался бы переполох. Это все из-за меня. Я собрал вещи и ушёл. Травник просил меня остаться, но я ушёл ночью, когда никто не видит. Долго бродя по миру я, забрёл до забытого
   богами домика. Там был Архир. Травник он просто супер, а вот старик занудный. Ещё дело он своё любит. Но вчера мне просто повезло. Я дом чуть не спалил.
   - Знаешь такому столь" радостному " известию даже я не обрадуюсь.
   - Да нет. Просто дом в нескольких углах загорелся.
   - Мельхиор, все равно это не весело.
   - Архир меня выгнал.
   - Понятно.
   Надо ж было парню вляпаться. Я получил чуть больше, чем хотел. Ну ладно.
   Мы дошли до границы между полем и деревней. Тропика поля сменялась деревенской разбитой дорогой. По дороге бегали куры, гуси, иногда проходили стройным стадом овцы. Интересно, кто научил овец так ходить? Дети бегали, играя в догонялки, пугали несчастных кур. Мельхиор поправил портфель и в его ладони загорелся огненный шар. Ух ты, ёлки зелёные. Я думал они хрупкие и любой, даже самый мелкий Дракоша может их прибить. Да... я представлял себе менделистов другими. Раньше я думал, что маги сопляки. Нет, они сами убьют, кого хочешь. Мы пошли по дороге. Под ногами пыль дороги вырисовывали целый сюжет. Тут был дракон линялым. Они обычно с раздвоенным хвостом и острыми шипами на загривке и на хвосте. Тут уютный очаг, маленькая семья, Карта какой-то империи. Да что происходит? Не могут дети так хорошо рисовать. Я повернул голову. Мельхиор шёл и от каждого шага разлетался рисунок. Сейчас это была чашка с чаем. А сзади? Позади нас была обычная дорожная пыль. Круто. Никогда не думал, что магию можно использовать так, чисто ради прикола. Я посмотрел на Мельхиора. Парень просто светился. Не так как нормальные люди. А как-то таинственно. Обычно люди улыбаются, когда счастливы. Он просто идёт ни улыбки, ни блеска в глазах. Кстати, про глаза. У него узор на радужке стал золотым и ощущение того, что этот парень может раствориться воздухе стало ещё сильнее. Мельхиор может испариться в воздухе. Проверять не хочу. Эх, а маги не такие уж и плохие люди. Ну, по крайней мере, такой у меня в наличии. Раньше я думал, что маги ничего не могут, кроме того, как читать тупые заклинания. Так значит, маги могут быть боевыми. Бывает же такое. Дальше мы шли молча по истоптанной дороге. До дома Скаиры.
   Со Скаирой я познакомился год назад. Я вернулся домой, мама, как обычно начала расспрашивать, как у меня прошло путешествие. В конце моего рассказа сказала:
   - Шейлимм, знаешь деревню на границе между Реалиниркимой и нашей империей?
   -Да. А что?
   - На конце деревни стоит домик. Маленький такой.
   - На типа шалашика?
   - Нет. Другой.
   -какой тогда?
   - На конце деревни со стороны нашей империи.
   - Маленький такой, с двумя окошками. Он ещё из досок сделан? И зелёной краской покрашен?
   -Да. Да. Он самый. Там живет моя подруга - Скайра. Мы вместе с ней покоряли небеса.
   И с тех пор каждое путешествие я заканчиваю у Скаиры.
   Ну, вот мы и дошли до дома моей и маминой общей подруги. У неё дочка мне ровесница, вся деревня говорит о нашей грядущей свадьбе. А её никогда не будет. Да, Иринилима интересная девушка, но возвращаться из-за неё в деревню каждый раз, я не хочу. И мама, и Скаира это знают, да и сама "невеста" тоже.
   Возле домика, как и возле других, гуляли куры, гоготали гуси и бегали дети. Этот детский сад в своём репертуаре - мяч гоняют. Ну что ж, оставлю Мельхиора смотреть за мелкими, Сайру в зубы - поговорить надо.
   - Слушай, Мельхиор, я поговорю с хозяйкой пару минут по поводу ещё одного гостя, хорошо?
   - Да, конечно.
   Паренёк снял портфель и положил его рядом с лавкой, на которой обычно сидит Сайра, но сейчас на её месте сидела её старшая дочь - Каринка.
   Что-то это странно, что могло случиться за пару месяцев, пока я за сестрёнкой присматривал?
   Я вошёл в дом своей подруги. И что тут обнаружилось? В котелке варилась каша, что о-о-очень странно для семьи Ларинговых. Я либо что-то упустил или кто-то сошел с ума?
   - Скаира!!! Скайра!!! Скайра!!! Хозяюшкаааа, вы где?
   Зная, что Скайра этого терпеть не может, я пошел на крайние меры.
   -Скайра!
   Да где же она? Ну как котелок может вариться без хозяйки?
   - Скайра!!!
   - Да тут я. Чего так раскричался?- женщина вышла из дверей кладовки.
   - Привет. Я просто тебя потерял.
   Я взглянул на старую знакомую. Ох, ты ежкин кот!
   - Скайрочка, у вас будет еще пополнение?
   - Ага. Как сам?
   - Да ничего. Скайр, у меня тут попутчик, приютишь?
   - Конечно.
   ***** МЕЛЬХИОР*****
   Я сел на лавочку. Да что ж такое! Не привык сидеть по-человечески, либо ноги кренделем, либо никак.
   Я встал и оперся спиной на стену дома, приставив ногу к стенке, и сложил руки на груди. Мне так удобней. Тут вышел Шейлимм. Я посмотрел на него.
   - Скайра согласна. Бери сумку и пошли в дом.
   В этой деревне везде куры. Куда ни глянь - встретишь курицу. И этот дворик не остался исключением. Мало того, что перед домом их тьма тьмущая. Пытался посчитать, на двадцать пятой сбился, а их там раза в два больше. Штук , так, под пядесят. Так ещё и во дворе их тоже не мало. Весело.
   Мы вошли в дом. В окна заглядывало солнце, а в центре комнаты стоял камин. Средних размеров, большие дрова туда не положишь, а вот парочку поленьев и мелкие сучки, палочки для топки в самый раз будут. Напротив камина стояли кресла, которые были украшены резьбой. Мило.
   Я решил подойти к камину, положить сумку. Принцип "все своё ношу с собой" хороший, но в гостях все время таскаться с этой сумкой неудобно, да и не прилично. Подхожу к камину и ... что за напасть?! Что не камин, так обязательно споткнусь! Привет, камин. Рад знакомству. Блин, лбом об каминную стенку, приятного мало. Зато больно. Обо что я хоть споткнулся, ради интереса? Доска или ещё что по - интересней?
   Опустил глаза. Кресло - качалка. Круто. Об этот предмет интерьера ещё не спотыкался. Да... я потёр лоб, больно же. Бывает. На кресле лежат спицы. Помню, нянюшка нашего убого приюта вязала спицами. Как она это делала, до сих пор не понял. А все - таки интересно научиться вязать спицами, сидишь вечерами шарфик себе вяжешь, перед тобой камин и малыши бегают.
   Я улыбнулся. Детство - это лучшая пора в жизни человека. Именно в это время тебя не заботят проблемы о поиске жилья, работы и других подобных. Детство оно прекрасно... особенно когда ты живёшь в любящей тебя семье. О тебе заботятся, любят. Такое детство у детей Сайры...
   Спицы! Да что б они целы были!
   Спицы есть, а где клубок? Он должен быть где- то рядом. На кресле нет. Может под ним? Я залез под кресло. Нет. Ладно, попрошу у Скайры.
   Я уселся по удобней в кресле. Только собрался медитировать, как в комнату влетели дети. Они что-то очень энергично делили. Это что-то было круглым и ниточным!!! КЛУБОК!!! Я ж его так упорно искал.
   - мама сказала его мне положить!
   -нет мне!
   -ага ! треснешь!
   -Заткнитесь, вы, мелкие!!!
   Я встал.
   -Клубочек! Ой,как какой милый!- взял и забрал клубок.
   - Эй!! Верни клубок!! Мама сказал его в комод положить.
   -Я гость, а гостям все можно.
   -Да, но ты взрослый. А Шейлимм говорит, что взрослые понимают друг друга.
   - Я понимаю вашу маму. Вещи должны лежать на своих местах.
   Я сел на корточки, мне так удобней было разговаривать с этим ребёнком. Это была девочка лет одиннадцати, вот на каком основании она остальных детей "мелкими" называла. У неё было милое круглое личико, большие круглые глаза, пухлые губы.
   - тебя как зовут?
   - Джненирефф.
   - Красивое имя.
   - А тебя как? - голосок такой серьёзный, я улыбнулся.
   - Мельхиор.
   - А полностью?
   -Ты первая. - А как у драконов выглядят полные имена? Если мы, правда, пойдём с Шейлиммом на аудиенцию к императору, то придётся говорить полное имя.
   - Алиниэлла Джненирефф Кирилина тер Химиринг.
   Ого! У них три имени, у меня всего два да фамилия.
   - Все, теперь ты!
   - Мельхиор ан Хилимиран тер Никиром.
   -А... - ребенок растерялся- зачем там "Ан"?
   - У нас это связка между именами.
   -Зачем? Кроме того такого не бывает.
   Эх, ребенок, это "ан" признак того что ты вырос не в семье ,раз без второго имени остался. А жаль.
   - Говори правду. Как тебя зовут?-она зарычала, и в этом рыке было что-то страшное.-Ну так кто ты?
   -Мельхиор ан Хилимиран тер Никиром.
   - Ну ладно. Вот только клубок верни
   -Ладно, забирайте. А мама где?
   - Мама во дворе курочек кормит.
   - Сейчас вернусь.- я вышел во двор в поисках хозяйки, но она нашла меня раньше.
   - Мельхиор!!
   - Да, что?- я подошел- Что хотела?
   -Прошу, посиди с детьми.
   - Хорошо. А Шейлимм этим тоже переодически занимается?
   -Да, но когда мужа нет, то он дрова колет и занимается крупным хозяйством , с которым я бы не справилась. Посидишь с детьми?
   -Конечно!
   Ну как же иначе, кроме того ,помедитировать мне не дадут.
   Я вернулся в дом, дети уже катались по полу, пытаясь "честно" что-то поделить. Дети, дети....
   - А что вы тут делите?-поинтересовался я.
   - Я хочу почитать сказку, а Лир и Миника не дают.
   - А маленьких обижать не хорошо, знаешь?
   -Да, но они не слушались меня, а я ,ведь старше ,вот и пришлось учить их хорошим манерам.
   - Кулаками махать?
   - Нет, старших слушаться.
   - В данной ситуации я старший ,и Кариника же старше тебя. Где она?- вроде никого ни с кем не перепутал.
   Я вспомнил о девочке ,она пришла.
   - Что делаете? Мама сказала, что Мельхиор старший, слушаться его. Что делать будем?
   -Сказку слушать. И маленьких утешим и тебе легче.
   *** КАРИНИКА ***
   Папа уехал пару дней назад, а я уже скучаю. Когда же он приедет?
   На у мамы шестеро, но Ними почти невеста ребенком не считается. Мне 15, Дженирефф 11, Лиру и Минике по пять. Они близнецы. Ними 26, но замуж её никто не берет. Я бы так не хотела, но мама говорит, что для Ними найдется достойный ,и она с ним будет счастлива. Когда-то вся деревня судачила, что Шейлиим жениться на моей сестре, но они не понравились друг другу. Ними сказала, что не сможет его так долго ждать, Шей сказал ,что из-за Ними он в эту деревню возвращаться не сможет она не его судьба. Путешественник часто бывает у нас, но иногда может пропасть на несколько лет, а может и частненько к нам наведываться и надолго. Родители знают его очень долго. Еще меня на свете не было он уже был. Он старше на пару лет и Ними. Он парень надежный ,но ему нужна жена, что бы была всегда рядом. Таков его дракон. У Ними дракон вредина. Ждать он никого не намерен. Зачем?
   Моя дракона более спокойная. Она просто требует труда. Шить, вышивать,готовить,сидеть с детьми. Как сказал папа, домохозяйка чешуйчатая. Вот такая я.
   Сегодня Шейлимм привел с собой попутчика. Парня зовут Мельхиор. Имя какое-то не наше. Вроде дракон,а вроде нет. Непонятный, если честно. Не люблю менталистов. Дураки и лентяи. Трудиться не могут. Политику им подавай. А что их не устраивает в обычной жизни? Дрова колоть не приучены, работать тоже, прислугу им подавай. Лентяи, что сказать. А Мельхиор пусть и странный, но хороший. А что касается до труда, то по рукам видно, работал, и немало. Мама попросила его посидеть с мелкими. Он полез разруливать обычную семейную дележку и то радует. Боги! Думаю так, как будто мне за него замуж выходить.
   - Все, садитесь сейчас сказку расскажу.
   - Про что?
   Вот дети, сам факт того что им сказку расскажут ,уже не радость, надо знать про что.
   - А про что хотите?
   - Про принцессу.
   - Принца, который странствовал.
   - Про дракона.
   - Про зверей.
   Малыши стихли в ожидании, и Мельхиор посмотрел на меня с вопросом про что я хочу сказку.
   - Я тоже хочу сказку про принцессу с замками и принцем.
   - Хорошо-Мельхиор задумался и через пару минут начал. За эти пару минут слушатели приготовились слушать и я в том числе.- Далеко- далеко за горами за синими долами начиналась страна Шарим....
   Сказка увлекала в себя и уже казалось что ты уже не у себя дома, а в неведанной стране.
   СКАЙРА.
   -Шейлимм, вот теперь толком обьясни толком , где ты подобрал этого мальца?
   - Шел по полю между вами и лесом ,смотрю паренек идет. Думал мелочь какая- то. Ан нет, парень на дракона по строению похож, но сам о драконах не имеет ни малейшего понятия. Знаешь старика - травника Архира?
   - Зануда что ль? Уже даже дети его знают.
   Я улыбнулась. Ведь у этого травника мы покупаем целебные настойки. И каждый раз, когда мы к нему подходим слышим:" травы не для игры. Не трогайте их." Порой этот старик загибает палку цен. Да, он знает цену своего труда. Я понимаю, одному сложно, но никто не виноват, что от него все ученики разбегаются.
   - Ну так вот, Архир выгнал Мельхиора из дома.
   - За что?
   - Тот ему дом чуть не спалил. Точнее загорелось пара углов не сильно. Я знаю это не смешно,но не надо так.
   - Просто этот травник так и не научился ценить помощь от людей.
   - А жаль...
   Мы некоторое время помолчали, но потом возник новый вопрос:
   - Шей, как думаешь, кто он?
   - Менталист, наверное. Кстати, знаешь откуда у нас менталисты?
   - Ого! Ты знаешь ответ на вопрос, который мучает большую часть драконов?
   - Ага. Малец рассказал. Оказывается, менталы пришли к нас с северного побережья нашего моря
   Там пару тысяч лет назад жили легендологи, темные маги и вот менталисты. Большая часть их погибла и они пришли под наш покров.
   - Понятно. От куда он это знает? Он же не имперец.
   - Может где прочитал или кто сказал. Вообще парень умный.
   - Куда ты с ним потом? Он же не щенок, не попросишь родителей отставить.
   - Наверное попрошу аудиенцию с императором. Может сходим что проясниться. Кто его знает.
   - Зачем? Император разве может решить эту проблему?
   - Все вопросы магического характера решает сам император.
   -Да?
   - Да.
   -Ну тогда ладно. Но там есть магический характер?
   - Да, Архир выгнал его из-за магии. Он не смог справиться с потоком.
   - Разве поток? Он же менталист.
   - Подожди ... точняк.
   - А вот и магический характер.
   Я задалась этим вопросом.
   - А раньше все хорошо было?
   - По идее да. Он же сегодня рисунки на дороге рисовал песком. Красивые.
   - Честно, я не знаю что делать.
   Парня жаль. Ким будет рада. Привел сын попутчика. А Харин тоже будет счастлив. Лишь бы все было хорошо. Боги, лишь бы у Мельхиора все хорошо было.
   * * * *
   День выдался не легкий и не очень сложный, так,средний. Мельхиор посидел с детьми,те были довольны няней. Хотя они и непривереды. Я с Шеем запаслись дровами на неделю. День прошел хорошо,без проишествий, скот никуда не ушел,что несказанно радует.
   Как же я устала. Давненько я с пузом не ходила, отвыкла уже. Спина болит.
   Кто же родиться в этот раз? Я становилась матерью шесть раз. Каждый ребенок индивидуален и за развитем каждого не уследишь. У каждого свои вкусы и привычки,но несмотря на эту казалось неразбериху,я помню кто из них что любит... Когда- то мать Шейлима предлагала мне пойти в нянечки , ведь я люблю возиться с детьми. Но потом я забеременела и родилась Ними и было не до размышлений. С детьми ведь как? Только отвернешься ,а они сделали для себя открытие. По этому Хайн решился- таки начать работать не в городе,а здесь, в деревне. Товар мужа разошелся ,как горячие пирожки. Здесь,конечно,есть свой кузнец,но оружие Хая считаеться лучшим из работ местных мастеров. Когда родилась Ними, Хай сидел с дочкой, а работал только над дорогими заказами,надо же семью кормить.Родилась Ними,потом Ариника. И мы потом привыкли к такой жизни...Хай работает то в городе,то здесь...Сейчас муж в городе,на ярмарке. Продаёт свои новые кинжалы с резными рукоятками.
   Вечером мы все устроились в гостиной. Шей сидел в дальнем углу читал книгу, наверное, подарок для сестрёнки.
   Дети разошлись по комнатам.
   Мельхиор сидел в кресле рядом с моим и просто смотрел в огонь. Лицо у него было печальным. Это был уже не тот маьчуган, который няньчился с моими карапузами, а молодой немного уставший от занятий в академии студент. Эх! Есть в нем что-то, что заставляет на него смотреть и думать о нём.
   Я сидела вязала.
   - Мельхиор , а откуда ты родом?
   ****МЕЛЬХИОР****
   что-то я за день устал. Давно такого не было.
   Да и слишком много воспоминаний, которые я не хотел бы тревожить никогда.
   Боги, как сложно найти себе дом и работу, когда нет ни отца, ни матери. Я не знаю сирота я или нет. Мне об этом никогда не говорили, просто называли поганым щенком и на этом вся моя биография заканчивалась. Мои самые ранние воспоминания связаны с приютом. Даже во сне мне не снятся родители. Вот что самое поганок. Я даже не могу их себе представить. А жаль.
   Я сидел в кресле и смотрел на огонь. Мне не хотелось абсолютно ничего. Просто сидеть и ни о чем не думать.
   В нашем мире для каждой страны и расы своя магия. Совсем разная. Да, ты можешь оказаться каким-нибудь магом и уехать в ту страну, где эту магию практикуют. Но не факт , что потом ты сможешь вернуться домой. Могут не пустить из-за разности полевых потоков магии. У каждого человека ( и нелюдя то же) есть своё поле. У каждой территории и страны тоже есть поле, но если движение и вообще твоё поле не свопадет с примерным стандартом, то в страну ты не попадешь. Из-за этого я плутаю по миру уже 5 лет.
   Мне 20. Вообще родился я в каком-то лесу. По крайней мере, мне так говорила нянюшка... Потом я " чудным" образом попал в приют.
   До 5 лет ко мне относились хорошо, а в 6, когда все нормальные дети учатся читать, считать, писать всё переменилось.
   В тот день мы сидели в классе , и нам разрешили задавать любые вопросы, какие придут нам в головы.
   Были вопросы про то как устроен мир; как и почему летают птицы; почему лето сменяет осень, а не сразу зима; откуда берутся дети; чем мы дышим и много других. Но тогда меня не интересовал вопрос вещей. Мне было интересно: есть ли такой предмет, который нельзя потрогать руками. Оказалось, что нет. Но это же вранье!
   Если у человека умерли родители, то это не значит , что их можно потрогать руками. Они живут в памяти человека и , увы, он не может до них докаснутся.
   Но в тот день я задал не тот вопрос и все полетело в бездну. Я хорошо помню этот эпизод. Все бы отдал, чтобы забыть.
   В тот момент стало совсем тихо. Все замолчали, ожидая нового вопроса и нового ответа. Но их не последовало, поэтому я решился задать свой вопрос.
   - Господин Теренэ! Можно вопрос?
   На меня посмотрели с таким презрением и отвращением, что даже сначала перехотелось озвучивать вопрос, но я его все- таки задал
   - А можно сделать так, что бы мысли становились материальными? Допустим, Вам захотелось есть. Вы представили себе блюдо , и оно появилось!
   - Или ты захотел чьей-то смерти, и человек умер?- на меня посмотрели как на серийного убийцу, маньяка и самого плохого преступника.
   Тогда я впервые почувствовал чужие эмоции у себя в груди. Меня тогда заходели избить или по возможности вообще убить.
   Стало страшно. Сильно. Я готов был расплакаться.
   Но заступиться за меня было некому. Поэтому даже не стал оправдываться. Все равно не услышат и не поймут.
   Но с этого дня начался настоящий ад. Мне доставалось от учителей. Как я ни старался. Дети обходили меня стороной, а когда подросли стали вовсе дразнить и бить.
   Через пять лет я все-таки решился исследовать свои догадки. Я слушал чужие разговоры, читал все то, что нам давали в библиотеке. И через год усердных стараний результат был получен. Для того что бы реализовать свои желания надо владеть магией. Она то у меня точно была.
   Подслушивать порой мысли мне удавалось легко, испортить настроение - легче простого. Это немного ненормально. А то, что у нас называлось ненормальностю и было магией.
   В свои 12 я узнал, что я маг. Но не здешний , раз так раздражаю даже нашего преподавателя по общей магии.
   Через три года меня выгнали из приюта, не оставив даже рекомендаций. Я оказался на улице...
   Где-то в душе кольнуло. Хотелось плакать. Но нельзя же так нюни распускать.
   Ну все... Через какое-то время все решиться.
   Только вопрос - когда? Когда умру? Я за эти пять лет скитаний так и не нашёл ничего. Пять лунных лет я потратил в пустую!
   Из глаз потекли слёзы...
   Так. Все. Надо успокоится.
   Раз. Два. Три. Четыре. Пять.
   Всё спокоен. Хотя настроения нет.
   Я посмотрел на Скайру. Она красавица. Хозяйство ведёт какое...
   Дальше мыслей не хватило. Я сидел как пустое чучело. Все было безразлично. И огонь- символ тепла, семьи. Кстати, сейчас огонь полыхает так хорошо и ярко, что любо смотреть. У меня так с Архиром не выходило. Просто мы с ним два одиночки. Бывает...
   Язык пламени взмывает вверх и в самый неожиданный момент останавливается , потом ползет вниз, чтобы вновь оказатся на вершине.
   Угольки тлели , тихо прося о помощи.
   Стало тихо. Совсем. Даже в голове. Я один, кто говорит в этой тишине.
   - Мельхиор, ты откуда родом? - спросила Скайра. Она имеет право знать кому дала приют. Шейлимма она знает давно, а меня?
   - Из лесов Либарди. Это на Севере Элиантры. Наверное слышала о пентаграммных магах.
   - Да. Слышала. Но как тебя из такой северной глуши занесло к нам, на край света. На самый Юг.
   - Мне пришлось покинуть родину и отправиться странствовать, чтобы узнать что да как в этом мире. Давай не будем об этом?
   Не было желания вообще общаться.
   - Хорошо.
   Мне было неудобно со Скайрой. Я встал и пошёл к Шейлимму. Он хотя бы мне ровестник и мужчина.
   - Шейлимм, можно тебя оторвать от чтения?
   Молодой человек поднял голову. Челка, скрывавшая от меня лицо знакомого, взметнулась вверх.
   - Да. Конечно. Садись.
   Я сел, устроившись поудобней.
   - Мельхиор,- начал мой собеседник,- что случилось? Ты какой-то помятый и аура немного цвет поменяла. Хотя она у тебя и так странная.
   Я смущенно улыбнулся. Шей единственный, кто решился рассматривать мою ауру.
   - Да так... Бывает.
   Шейлимм убрал книгу в сумку и посмотрел на меня.
   - Мельхиор. Пойми, мне важно понять что с тобой. Если моя догадка окажется правильной, тебе через месяц другой нужна будет помощь. - Шейлимм посмотрел на меня и улыбнулся.
   Я улыбнулся в ответ.
   В душе было пусто и одиноко. Хотелось зажечь внутри себя огонь. Но если я это попытаюсь хотя бы сделать , сожгу себя изнутри. Мне сказал это травник, которому я помогал несколько лет назад.
   Расскажу немного о нашем времени. В Лунный Год входит пять обычных лет. Возраст считается Лунными Годами. Потому что раз в пять лет Луна помогает каждому человеку в этом мире. Один раз в пять лет. Год накануне Лунного високосный. В нем 360 дней. Дни не прибавляются, а уменьшаются. Вот такая странная система.
   Несколько лет назад я помогал одному травнику-лекарю в городе. Звали его Лин. Хороший человек.
   Я грустно вздохнул. Ведь я его больше никогда не увижу.
   Пока я вспоминал хороших людей смотрел,Шейлимм смотрел на меня немигающим взглядом.
   - Мельхиор. Сними часть защит. Здесь ты в безопасности.
   Может быть, но я оставлю их. Не хочу быть открытым всем ветрам.
   - Мельхиор.- Шей смотрел на меня. В его глазах горел какой-то внутренний огонь.
   Хотелось двинуться на встречу. Но физически это не получиться.
   - Сними защиты. И садись ближе.
   Я расслабился. Щиты снялись сами по себе. Пересел поближе к Шейлиму.
   - Давай. Рассказывай, что случилось.
   - Ничего. - я опустил голову.
   - Мел, из-за " ничего" не сидят с видом побитой собаки.
   Что?!!! Как он меня назвал? Мел?!
   - Шейлимм, не скращай так моё имя. Прошу.
   - Хорошо. - собеседник немного смутился. Видно не ожидал такой реакции. Ну не люблю я такое сокращение своего имени. - Ну так всё-таки что случилось?
   - Не обращай внимания. Так, личные проблемы.
   - Мельхиор! - Шей повысил голос, но не сильно. Этого хватило, что бы я передумал приператься. - Рассказывай. Я выслушаю и попробую понять.
   Я тяжело вздохнул. Жил же без исповедей, так нет же! Старуха Фартуна решила " помочь" .
   - Да... - я замолчал. Не знал с чего начать и чем закончить. Но первое волновало больше. Шейлимм решил помочь.
   - Это связанно с домом и семьёй? Да?
   Я согласно кивнул.
   - Скучаешь?
   Промолчал. Как сказать о том, что скучать то не по кому.
   - Мельхиор, не заставляй лезть в мысли и воспоминания.
   - Так будет проще. - буркнул я. Честно, понятия не имел как это будет выглядеть.
   - Легче, не значит - эффективнее. Давай знакомится. Меня зовут Шейлимм. Я живу в столице Империи Дриамир. Мой отец работает плотником. У меня есть брат и сестренка. Брата зовут Грифус. А сестру Сол. Твоя очередь. - мне протянули руку.
   Знакомство выглядит забавно. Ладно. Можно тоже языком потрепать. Протянул свою.
   - Меня зовут Мельхиор. И я полный идиот.
   Меня перебили.
   - Эй! Что так печально? Хорошо. Рад вас видеть, господин хороший маг.
   Эм .. Ну ладно.
   - Вчера меня выкинули с работы.
   - С кем не бывает. Я помню, меня за день с четырёх работ выгнали. - меня перебили. Так. А в чем смысл этого " знакомства"?
   - А ещё я ничего не умею.
   - Не умел бы- не жил бы у Архира.
   Мда... Выглядит логично.
   - Вроде все.
   - Всё? - Шейлимм поднял от удивления левую бровь. - Не поверю. У тебя было слишком грустное лицо для таких мелочей.
   - А что сам предположить.
   - Семья. Мама с папой. Скучаешь по ним. Очень сильно.
   - Почти угадал. Мечтаю об их присутствии в моей косячной жизни.
   - Мельхиор кинтро дальше не знаю как, посмотрите на меня.
   Чего?
   - Шейлимм, а ты что сейчас сказал?
   - У нас в стране " кинтро" - приставка для мага. Обычные люди , точнее драконы , тиры. Меня зовут Шейлимм тир Иригир.
   Теперь моя очередь удивляться. Это ж как? И зачем?
   Видимо, все было написано у меня на лице. Шейлимм только улыбнулся и ответил на мой немой вопрос.
   - Обьясняю. У нас в стране живут и драконы , и менталисты. Для того, чтобы случайно не дать в нос магу придумали придумали это " кинтро". А чтобы драконы не обиделись, создали " тир". Теперь ясно? - Шейлимм посмотрел на меня как на малого ребёнка.
   Вроде ясно. Я кивнул.
   - И то радует. Теперь , уважаемый, жизнь у ваc ни в коем случае не " косячная". Всяко в жизни бывает. Нельзя вешать нос. Ни при каких обстоятельствах. Шалин кинтро Марн " косякнул" сильнее. Сидит теперь в темницах Проклятиуса.
   Шалин Марн... Марн... Что-то знакомое. А! Да! Вия о нем что-то говорила. Сидит, вроде , за хладнокровное убийство.
   Вия - императрица Канилы. Северной страны , истинным источником магии является тёмная магия. Жить там сложно. Люди какие-то агрессивные. Ладно. Не будем об этом.
   - Мельхиор.
   - Да?
   - Не грусти ты так. Все насладиться. - Шейлимм улыбнулся. - Клади голову на плечо, горе- волшебник.
   ***ШЕЙЛИММ***
   Ох... Что за горе- волшебник? Не везёт так не везёт.
   Эмоций море. Но все почему-то печальные.
   В его возрасте это очень странно и нельзя так. По законодательству обидчики Мела должны будут ответить за свои поступки и слова.
   Архир то - боги с ним. Немного придурковатый старик. В его возрасте это нормально. Но остальные....
   А почему Мельхиор вообще ко мне подошёл? Что во мне такого?
   Осторожно заглянул в эмоции. Там царил хаос. Доверие, одиночество,боль и отчаяние. Все это смешалось в странный коктейль. Но дикую смесь помешивала вера в лучшее и надежда.
   Хороший он парень. Что ни говори. Так доверие. Но к кому?
   Неужели ко мне?
   Ещё раз сосредоточился на эмоциях парня. Нет. Доверие не ко мне.
   - Эмоции под щитом. - послышалось в голове.
   - Привет, Лимм. - ответил я дракону.
   Я дракон Эхилин. Точнее, как сказать, у меня есть дракоша, эмоциями и мыслями которого могу управлять. Но в то же время он сам - личность. И свои идеи и стремления Лимм разделяет со мной. Дракон зависит от меня.
   Как-то так.
   Драконы Линилим от нас отличаются. Идеи и мысли как у нас, но они не делят тело дракона пополам. Хозяин только может быть наездником.
   - Так что ты говоришь?
   - Эмоции под тотальным контролем и мысли тоже.
   - С чего ты взял?
   - С того, что ты к нему в голову попасть толком не можешь.
   - И что ты скажешь?
   - Перспективный парень. Очень. Сам-то что надумал?
   - Да... Честно, не знаю... Хочу ему помочь, а он не хочет.
   - А ты когда меня растил много просил о помощи?
   - Нет... Ты думаешь, что он всё- таки дракон?
   - Да. Я чувств родственную душу. Она ещё очень слаба.
   - Он сам справиться?
   - Ещё лучше чем ты! Он своего в кокон из мыслей, планов и эмоций посадил и кормит его своими знаниями.
   - Бедолага.
   - Кто? Парень или дракон?
   - И тот и другой. Ты можешь к Мелу залезть?
   - Могу, но не полезу. Не хочу оболочку мелкого портить.
   - Ну, а посмотреть что с ним?
   - Я и так скажу. Немного устал, расстройство из-за увольнения, но он доволен жизнью.
   - А мне что-то так не показалось.
   - Дракоша у Мельхиора сильный будет. Может даже маг. Вот и жрет, что в хозяине есть.
   - А можешь для него порычать?
   - Для мелкого? Нет. Для мага - да.
   - Есть принципиальная разница?
   - Есть. Для мелкого если рычать, надо найти его для начала. А если воздействовать на мага, можно порычать на эмоции и чувства и мысли.
   " Тем самым мы поможем Мельхиору, у него ведь почти нет сил"- мелькнула в голове мысль.
   ****МЕЛЬХИОР****
   После разговора стало легче. Правда, ведь не все так плохо как кажется. Найду другую работу. Фортуна улыбнулась и не заставляет искать выходы из ситуации. Появился Шейлимм и предложил помощь. А что со мной было то? Что за ерунда?
   Так ладно.
   Я повернул голову в сторону Шейлимма.
   "Шей",- мысленно позвал собеседника, на чьем плече удобно устроилась моя голова.
   "Да?",- послышался ответ.
   - Ты меня слышишь?
   - Раз ответил, значит - да.- Шейлимм был ошарашен происходящим. - Мел, а ты можешь говорить ментально?
   - Не называй меня так! У меня это сокращение ассоциируется с одним не очень приятным человеком. Могу. Слушай, Шейлимм, как думаешь, что за дипресняк сейчас был?
   - Ну мой дракон сказал, что у тебя растёт его собрат и он у тебя конфискует всё, что у тебя есть.
   - Шейлимм, а у тебя также было?
   - Нет. У меня было проще. Второй переходный возраст.
   - А не может это быть из-за того, что у твоего были близко старшие драконы, а у меня нет?
   - Вполне возможно. Этим тонкостям нас в школе не учили.
   - ясно.
   Но что-то у меня не так. Вот только вопрос- что?
   Эмоции прыгают вверх вниз. Да и внутреннее состояние странное.
   - Если хочешь узнать чуть больше поговори сам с собой.
   - Как?
   - Отключи все мысли и сосредоточься на себе. И задай вопрос.
   - Хорошо. А кто должен ответить?
   - Твой дракон. У него уже есть силы поговорить с тобой. Ты же хозяин.
   - Хорошо. Так сейчас попробую.
   Я заглянул в себя. Давно так не делал. С тех пор, как выгнали из приюта.
   Меня по прежнему ждала полу тёмная комната. Со столом и книжным шкафом.
   Ясно. Можно начать уже рассматривать самого себя.
   Я ушёл глубоко в себя, не заметив сильного отстранения от мира сего. Бывают и такие оплошности.
   - Здравствуй!- тихо сказал я.
   Через минуту напряженного молчания мне ответил голос хрупкого и ещё совсем маленького существа.
   - Здравствуй. А ты меня не обидишь? Как ты вообще меня нашёл?
   Это что- то начало вжиматься в воображаемый угол.
   - Тихо. Солнце. Тихо. - я протянул руку этому малышу. Он даже меня боится. - Всё будет хорошо. Я обещаю.
   - А это тебе позволено?
   -Да.
   - Ты мой хозяин?
   - Да.
   - А почему у тебя такие грустные воспоминания?
   - Какая жизнь, такие и воспоминания. Не находишь логики?
   - У тебя есть силы улыбаться?
   - Да. - я улыбнулся. - Зачем грустить над тем, что прошло? Тем более, при всем моём желании я не смогу изменить прошлое. А даже изменю, то сам стану совсем другим.
   На меня посмотрели не самым доверчивым взглядом.... Пояилось тепло в груди и.... Мир поплыл, меняясь в очертаниях.
   Через минуту я сидел, пытаясь откашляться, но без результатно.
   Шей положил руку на плечо и сказал:
   - Тихо. Все хорошо. Все хорошо. Тихо. Бывает. У меня тоже так было. Все хорошо.
   Я отказался и начал задыхатся. Но и это прошло.
   - Что это было?
   - Ментальный диалог с драконом.
   Ясно.
   Я спокойно вздохнул. Хоть один из фактов мне стал понятен. Что-то я совсем нюни распустил. нельзя так. Бедный Шейлимм.
   - Шей, я тебя сильно испугал?
   - Да нет. Твоё поведение подтвердило моё предположение о наличии у тебя дракона. Мельхиор, скажи честно. Тебе приятно общаться с людьми, знакомится с ними?
   Я задумался. По правде говоря, я не люблю сходится с людьми. К этому меня чаще всего принуждают обстоятельства. Я очень нехотя знакомлюсь и только в процессе общения решают хочу ли продолжить хоть малейшее общение или нет. Если не хочу, ухожу из жизни раз и навсегда, умело заметая следы. Только после своего ухода я понимаю, что человек был не плохой. Жаль... С этой замкнутостью надо что-то делать.
   - Да я как то не очень общительный...- ответил я Шею.
   - А почему? Что мешает?
   - Само знакомство нетрудно. Трудней общаться, приводить примеры из жизни. Для этого нужно открыватся. Я не хочу, чтобы кто-то лез в моё прошлое. Не люблю этого.
   После сказанного стало немного противно от самого себя. Как железячку в рот засунул. Похоже, что-то лишнее сказал.
   Я все так же лежал на плече у Шея, но головы не поворачивал. Сейчас стало совсем погано. Пойду-ка я спать.
   -Не уходи- сказал тот, на чьем плече устроилась моя голова. Он что мысли мои читает? - Можешь так считать. Это просто элементарно. В тебе заговорил менталист. А они больше двух слов не говорят. Особенно, если это касается их лично. Потом они исчезают и собеседник их больше не увидит. Такие они тени- люди. Я за свою жизнь ни разу не встречал менталиста. Они живут своими отдельными улицами, деревнями городами. Население империи резко поделено на две части: крылатые и бескрылые. Но менталы, говорят, ранимые создания. Тихие и скромные.
   - В тихом омуте черти водятся.
   - Это точно! Ты например.- Шейлимм сидел и улыбался.
   Я тоже улыбнулся. Мы посидели некоторое время молча. Я хотел что-то спросить у спутника, но вдруг огненная сила опалила изнутри, давая внутреннее тепло. Через какое-то время я заснул.
   ГЛАВА 3
   Проснулся я на кровати. Как на ней оказался совершенно не помню.
   А что вчера собственно произошло вчера?
   Я шёл по полю и встретил Шейлимма. Потом вместе с ним пришёл сюда, в деревеньку, в дом Скайры. Я посидел с детьми. Наступил вечер. Мы разговаривали со спутником о менталах и драконах. Шейлимм сказал, что во мне вчера вечером заговорил менталист. А с чего он решил, что я менталист , а не шарлатан, не сказал. С этим ладно. А с драконами то что было? Не помню. Но что-то было.
   Так ладно. Надо вставать.
   Я с трудом разлепил глаза. Я увидел каменную стену, на которой в рамке висели рисунки. На них было изображены горы, море и чайки. Это три рисунка, а на других были деревья, домики.
   Снова закрыл глаза и протянулся. Давно так не высыпался.
   Дверь тихо скрипнула, в комнату вошла Скайра. Сегодня на ней было тёмно-зеленое платье с коротким рукавом, на подоле были вышиты цветы. Грудь и большую часть живота и платья прикрывал белый фартук. Волосы были уложены в тугой пучок. Смотрела она куда-то мимо кровати. Я повернул голову, пытаясь посмотреть на что же пал взгляд хозяйки.
   - Шей, как думаешь, её можно отстирать.
   -Ну да. - в комнате появился молодой человек. - Мыло в зубы и вперёд.
   - Мылом не отстирывается. - возразила хозяйка.
   - А порошок есть?
   - Нет. А у тебя нет?
   - Тюти. Мылом обхожусь.
   Они стояли возле двери и вели диалог. Моя кровать стоит, как я понял, по диогонали от входа. Шейлимм перевёл взгляд на меня. Я кивнул.
   "Спи."- пришло мысленно от друга.
   Я повернулся на другой бок и закрыл глаза. Сон идти никак не хотел. Скайра с Шейлиммом вышли, прикрыв за собою дверь. Я вновь оказался один и в тишине. Есть время подумать, а если ещё будет желание- помедитирвать. За последних два дня жизнь снова сделала виток. Вот только вопрос- куда?
   Архир не заставлял рассказывать о себе. Какое-то время это радовало, но потом вечная тишина начала напрягать. Какой бы я ни был не общительный, но мне тоже нужно общение и хоть капельку внимания. Начал задавать вопросы травнику, он разговорился и даже начал меня учить.
   В итоге для меня чаи, настойки, сборы - хоть посреди ночи разбудите сделаю. Этим я и занимался у травника. А он делал противоядия, иногда чаи для нас самих.
   Сначала наше общение было прохладным. Мы привыкали к друг другу. Потом мне стало немного жаль этого до тошноты въедливого травника. Его дело - та единственная ниточка, которая связывала его с миром. Вот за неё он цеплялся всеми силами. Я помогал ему, пытался начать заботиться , но он почему-то отвергал все мои попытки. А потом он ушел в себя, перестав замечать мое присутствие. Мне доставалось за медитации и магию, за желание узнать больше. Свои действия старик не комментировал. Неделю назад совсем озверел: гонял туда сюда, обвинял в том, чего я не делал, свалил на меня зачарование ступки и в конец выгнал. Что это было до сих пор понять не могу. Но год тишины и покоя зря не прошел : я успокоился , нашел точку собственного равновесия, начал ориентироваться в лесу и научился совершенно новому. Изменилось мое отношение к травничеству.
   До встречи со стариком я был убежден, что травничество - это собирание цветов, растений, которые имеют целебные свойства. Архир показал эту сферы жизни как науку, как магию и волшебство. Пред тем как дать мне ступку травник в неё что-то нашептал и отдал будущему хозяину. Почти на каждом предмете в доме была нарисована, вырезана, выгравирована какая-нибудь пентограмма. Да, кстати, пентограммы в понимании обывателя это просто пятиконечные звезды в круге, но на самом деле это не так. Пентограмма- это магический символ, способный запечатлевать силу мага в себе. На каждой ступке был свой знак. По ощущениям это была какой-то символ , а какой - не знаю. Все в доме Архира было наполнено магией и силой. Это все было загадочно, таинственно, притягивало к себе, привлекало внимание и не отпускало до тех пор, пока до тебя не дойдет то, что нужно. То же самое было почему-то и с травами. Я не мог спокойно на них смотреть, зная, что где-то меня ждет не перетертый или не сорванный кустик чего-нибудь целебного. К счастью или к сожалению, не знаю, собственных отваров попробовать не удалось. А вот Архиру пришлось употреблять настойки почти всю зиму. Он часто болел.
   Я ушел от травника и наткнулся на Шея. Может это удача, а может знак - потом разберусь. А сейчас пора спать. И все равно, что уже утро.
   Проснулся от грохота за дверью. Видимо, кто-то уронил что-то тяжёлое. Я натянул на голову одеяло , повернулся на другой бок и предпринял попытку уснуть. Но не удалось, опять упало что-то тяжёлое, теперь уже под самой дверью. Да, ромашковый настой, кто тут что роняет?
   Вышел в коридор. Мелкий тащил на себе дубовый стул приличный размеров....
   А вот вопрос - зачем он ему? Мда...бывает.... Пойду к Скайре узнаю, что тут вообще происходит. Когда я дошёл до лестницы, дитя опять уронило стул. Шалаш они стульев строят? Скорее всего, но стоит уточнить.
   Спустившись с лестницы, сладко потянулся. Давно я так не высыпался. Наверное, ещё со школьных времён. Дивное было время. Вся ребетня после уроков в догонялки играла, носилась вокруг приюта, сбивая с ног воспитателей и учителей.
   Тогда я ещё маленький осознал свою главную мечту, к реализации которой я не приблизился ни йоту - хочу научиться летать. Я залезал на крышу приюта и сидел там долго-долго. Днем смотрел на детей, вечером на звезды. Посиделки на крыше действовали на меня успокаивающе.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"