Что за серенький зверёк - Весь в иголках колобок, Глазки словно бусинки, Чёрные, малюсеньки; У него не видно ножек, Кто такой, как имя? - ... (Ёжик)
Ёжик серый, не лежи, Разузнай и расскажи:
Есть в лесу красавица, Хвост её всем нравится, Очень хитрая сестричка. Как зовут её? - ...... (Лисичка)
Ты, лисичка, не ленись, Разузнай и поделись:
Есть в лесу под елью дом, Кто живёт зимою в нём? Он большой и весь лохматый, У него четыре лапы, Громко любит он реветь, Как зовут его? - ... (Медведь)
Мишка - мишка косолапый, У тебя четыре лапы, На дерево полезай, Посмотри да разузнай:
Кто бежит всегда голодный, Кто живёт всегда холодный, Даже в стае одинок, Серый и зубастый ? - ... (Волк)
Ты, волчище, не кусай, Лучше, серый, разузнай:
Кто сидит под тем кустом, Он с ушами и хвостом, Шубка летом серая, А зимою белая; Ловко прыгает трусишка, Как зовут его? - .... (Зайчишка)
Кто там по лесу летает И трещит - не умолкает, Птица - белобока, Звать её - .... (Сорока)
Ты, сорока, не трещи, Полетай и разыщи: Там в лесу стоит избушка, В той избе живёт зверушка, Она громко лает, Чужих не пускает, И не волк, и не лиса - Вот какие чудеса!
Эх, вы, тёмные зверята, Это знают все ребята: У деда и внучки Есть собака .... (Жучка)
Жучка, ты на нас не лай, Лучше с нами поиграй, Угадай, кто водит В нашем хороводе? (В случае новогод- него праздника - Снегурочка)