Виноградова Елена Сергеевна : другие произведения.

Шейн Мирт. Излом, глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4.
   Центральный анклав столицы Нейянты. Офис компании "Торион".
  
   Нам навстречу выплыла голограмма красивой девушки, приветственно поклонилась и приятным голосом произнесла:
   - Приветствую вас в центральном офисе компании "Торион". Прошу представиться и назвать цель визита.
   Я вышел вперед.
   - Шейн Мирт, Орден-капитан Первой Ветви с товарищами. Просим встречи с руководством компании. Цель визита - вопрос государственной безопасности.
   Голограмма слегка мигнула, на мгновение застыла. Потом девушка улыбнулась и произнесла:
   - Ваш запрос принят к рассмотрению. Прошу вас подождать несколько минут.
   Кивнув, я отошел к одной из металлических колонн и облокотился о нее, сложив руки на груди. Лессион и Свейр встали чуть поодаль и с любопытством оглядывались. Я же думал.
   Планировавшееся нападение было слишком наглым и открытым, считай, в самом центре столицы. При этом шло две группы, в которых были профессионалы. При них были станнеры и виброклинки. То есть, убивать они не планировали, судя по всему, планировался захват непосредственно офиса и всех, кто здесь находился. И они явно рассчитывали на успех. И на успешный отход, иначе все было бы спланированно совсем по-другому. Чего-то не хватало. Ну не бывает групп захвата без технической поддержки. А при них не было никакой специальной аппаратуры, ничего такого. То есть, надо искать кого-то именно здесь, в офисе компании. И искать прямо сейчас, пока с момента боя прошло всего несколько минут. Я прикрыл глаза и раскинул сканирующую ментальную сеть по всему зданию. На первом этаже находилось всего четверо разумных. Я постарался точнее определить, где они находятся. Трое находились в явно технических помещениях, один двигался по коридору в нашу сторону. Скорее всего, это посланный за нами сотрудник. На втором этаже находилось значительно больше народа - около тридцати сотрудников. Часть была на рабочих местах, видимо, здесь располагались лаборатории, часть неторопливо передвигалась по коридорам. Тут я заметил, что один движется значительно быстрее, стараясь не пересекаться с другими сотрудниками. Я поставил на него мысленный мачок, чтобы не потерять из виду и быстро осмотрел последний, верхний этаж. Третий этаж был административным. И именно здесь располагались офисы руководства компании. Ничего особенного я здесь не заметил. И вернул внимание на того человека, на которого поставил маячок. Он уже дошел до шахты лифта, и теперь ожидал его подъема.
   Я открыл глаза и мысленно связался с друзьями.
   - Свейр, Лессион, я только что наткнулся при ментальном сканировании здания на странного типа. Его поведение отличается от поведения остальных сотрудников. В данный момент он направляется в лифте на третий, административный этаж компании. Его необходимо перехватить как можно быстрее. Я ощущаю исходящую от него угрозу неясного характера, - сосредоточился и кинул ментальную нить от маячка своему адъютанту.
   Свейр хмуро кивнул и направился в сторону лестницы. В этот момент из двери как раз появился тот сотрудник, которого, по всей видимости, послали за нами. Он с удивлением посмотрел на Свейра, но тот проигнорировав его, быстро взбежал по лестнице наверх и исчез из нашего поля зрения. Мужчина, цинтарианец, в форменном бежевом комбинезоне с эмблемой компании на груди, повернулся к нам и представился, поклонившись:
   - Помощник главы службы безопасности компании, Сержио Маталеос.
   - Шейн Мирт, Орден-капитан Первой Ветви, Лессион Тай Нариэль, Орден-лейтенант Первой Ветви. Прошу проводить нас к руководству вашей компании незамедлительно. Вопрос государственной безопасности.
   - Да, конечно, но ваш коллега, Орден-капитан Мирт...
   - Орден-капитан Первой Ветви Свейр Тен осуществляет мой приказ, лаэр Маталеос. Прошу вас, давайте не будем тратить время, - я вложил в голос немного ментальной силы, Сержио Маталеос кивнул и предложил нам следовать за ним.
   Мы молча и быстро поднялись на третий этаж по лестнице, прошли по коридору и остановились, увидев картину, от которой у помощника главы СБ компании широко раскрылись глаза от удивления.
   В коридоре стоял Свейр, а в воздухе перед ним, в вытянутой руке висел уже не сопротивляющийся цинтарианец в таком же бежевом комбинезоне. Глаза Свейра светились неоновым синим светом, что так пугал непривычных к такому разумных. Лаэр Маталеос сглотнул и неуверенно посмотрел на меня, а потом на своего коллегу.
   - Это Рекон Линеос, наш специалист по информационной безопасности, почему ваш коллега удерживает его?
   - Я объясню все в кабинете вашего главы СБ, - жестко посмотрел на сбитого с толка цинтарианца, потом кивнул Свейру, и он, продолжая без видимого усилия удерживать того в руке, направился прямиком к двери, на которой было указано, что здесь располагается отдел безопасности.
   В этот момент Лессион передал мне пакетом запрошенную информацию. Я развернул пакет и быстро ознакомился с содержимым. На удивление его было не так уж и много. Компания "Торион" существовала около трех лет. Основал ее выходец из анклава миров Цинтры, Тосиурон Анагава, сын влиятельного высшего чиновника на центральной планете Цан-Цин. Основная масса сотрудников компании также являлась цинтрийцами. Хотя были и гуманоидные разумные из других миров. Что интересно, авари здесь не было. Компания занималась генетическими исследованиями и разработкой некоторых видов фармакологической продукции для определенных видов гуманоидных разумных. В незаконных сделках руководство и сотрудники компании замечены не были, налоги платили исправно. Я отметил тот факт, что недавно им был сделан довольно крупный заказ на разработку медицинских препаратов и вакцин для имперского флота.
   Лаэр Маталеос поспешил открыть дверь в помещение и первым проскользнул внутрь. Вообще, цинтарианцы имели в предках кого-то из ящероподобных, и, несмотря на их гуманоидность, имели отличительные признаки в виде небольших лобных наростов, гребнями продолжающихся до затылка, второго кожистого века без ресниц, вообще отсутствие волосяного покрова на теле, и пятнистой кожи, покрытой в зоне груди мелкими чешуйками, имеющими разные узоры в зависимости от того, к какому клану относился цинтариец. А их движения отличались плавностью и некоторой увертливостью, что так характерна для движения ящериц. Ростом цинтарийцы были чуть ниже обычного человека.
   Наша живописная группа вошла в помещение следом за Маталеосом. Это была большая комната с несколькими столами с рабочими консолями, за которыми сидели сотрудники СБ в бежевых комбинезонах. При нашем появлении они удивленно привстали, но, повинуясь жесту Сержио, молча опустились обратно на свои места, провожая нас любопытными взглядами. Мы также молча прошли в дальний конец помещения и вошли в открытую нам навстречу дверь кабинета главы службы безопасности.
   Он уже встречал нас, стоя перед своим рабочим местом. Маталеос представил нас:
   - Орден-капитан Шейн Мирт, Орден-капитан Свейр Тен, Орден-лейтенант Лессион Тай Нариэль, воины Ордена Древа.
   - Глава службы безопасности компании "Торион" Аматусиро Камаяри.
   Мы раскланялись. Свейр неторопливо опустил на пол удерживаемого им цинтарианца, применив к нему технику ментального подчинения. Тот стоял ровно, опустив руки вниз и слегка прикрыв глаза, и ни на что не реагировал.
   - Могу я поинтересоваться, почему уважаемые воины Ордена Древа захватили и удерживают моего сотрудника?
   Голос Аматусиро Камаяри был тихим и глубоким, в нем проскальзывали шипящие звуки.
   - Это один из вопросов, на который я смогу вам ответить во время нашей беседы, лаэр Камаяри, - я улыбнулся уголками губ, - предлагаю сесть и поговорить. Поскольку разговор будет касаться вопроса государственной безопасности, я попрошу вас пригласить также лаэра Тосиурона Анагаву.
   Цинтарианец согласно наклонил голову и приказал Маталеосу:
   - Сержио, сообщи господину Анагаве, что у нас гости из Ордена Древа и я со всей учтивостью прошу его присоединиться к нашей беседе, - он многозначительно взглянул на подчиненного, что не укрылось от нас.
   Потом он сделал пригласительный жест в сторону переговорной комнаты, и мы проследовали за ним, заняв предложенные места. Сам же лаэр Камаяри прошел к чайному столику и заварил в красивый фарфоровый чайник листья зеленого чая, любовью к которому славились цинтарийцы. Когда чай настоялся, он самолично разлил его по небольшим пиалам, и с поклоном предложил нам.
   Я аккуратно и также с небольшим поклоном взял пиалу и вдохнул тонкий аромат со слегка сливочными нотками. Прекрасный чай! Сделав небольшой глоток, я оценил послевкусие, и удовлетворенный, поставил пиалу на стол перед собой. Все остальные также уже попробовали напиток. К моменту, когда первая пиала подошла к концу, в переговорную комнату вошел невысокий цинтариец в национальном одеянии, состоявшем из черных шаровар и длинного плотного халата с запахом, темно-зеленого цвета с черными извивающимися узорами, перепоясанного широким поясом, дважды охватывающим талию.
   Мы поднялись и поклонились вошедшему, тот поклонился в ответ и, дождавшись, когда Аматусиро Камаяри представит нас друг другу, сел за стол напротив, с интересом глядя на нас, и с удивлением на Рекона Линеоса, который стоял молча и неподвижно в углу переговорной

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"