Виноградова Елена Сергеевна (Елена Сирин) : другие произведения.

Шейн Мирт. Излом, главы 1 и 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шейн Мирт стал принцем звездной империи, которая стоит на пороге большой войны с инопланетной расой инсектов, за чьей спиной скрывается древний и могущественный враг авари, Темный. Ордену Древа предстоит серьезное испытание, и на острие событий оказывается бывший землянин. Командор Ордена Древа начинает испытывать чувства по отношению к спасенной Шейном девушке-авари, Шейн также к ней не равнодушен. Но суждено ли им решить этот вопрос между собой, что их ждет в ближайшем будущем? Каким будет следующий шаг Темного? И найдут ли герои ответ на самый главный вопрос своей жизни?

Шейн Мирт. Излом

 []

Annotation

Шейн Мирт стал принцем звездной империи, которая стоит на пороге большой войны с инопланетной расой инсектов, за чьей спиной скрывается древний и могущественный враг авари, Темный. Ордену Древа предстоит серьезное испытание, и на острие событий оказывается бывший землянин. Командор Ордена Древа начинает испытывать чувства по отношению к спасенной Шейном девушке-авари, Шейн также к ней не равнодушен. Но суждено ли им решить этот вопрос между собой, что их ждет в ближайшем будущем? Каким будет следующий шаг Темного? И найдут ли герои ответ на самый главный вопрос своей жизни?


Шейн Мирт. Излом

Шейн Мирт. ИзломЕлена Сирин

Глава 1

     Центральная штаб-квартира Ордена Древа на Нейянте. Рабочий кабинет Шейна Арато Нейяна.
              Меня зовут Шейн Мирт. Я родился обычным человеком на планете Земля. Сейчас я авари, принц могущественной звездной империи, воин древнего Ордена Древа Мира. Моя жизнь изменилась каких-то три месяца назад, а кажется, что прошла целая эпоха. Наверное, когда через тысячи лет я оглянусь назад, то буду поражен, сколько событий уместилось в столь короткий промежуток времени, сколь многого мы сумели достичь.
              Нейянская империя активно готовится к войне с новым внешним врагом, инсектами, как их назвали наши специалисты. Но, что важнее, за их спинами, управляя ими и направляя их, стоит некто значительно более могущественный, тот, кто знает об авари очень многое, и с кем наша раса уже встречалась – когда-то на самой заре нашего существования, еще перед Исходом. Тогда у нас были наши защитники и те, кто собственно и дал рождение расе авари – Предтечи, Великие Предки, древнейшие существа, чье существование исчислялось несколькими десятками миллионов лет, которые были одной из первых разумных рас в нашем районе галактики, и пришли сюда, по преданиям, из другого рукава около пяти миллионов лет назад. Именно они были сеятелями жизни во многих мирах, разрабатывая смеси аминокислот под те или иные условия развития. Вообще, как уже давно известно, жизнь зародилась лишь на тех планетах, чьи звезды находятся в зоне так называемого коротационного круга – единственного места Млечного Пути, где скорости звезд и спиральных рукавов совпадают. Это обстоятельство чрезвычайно важно для зарождения жизни, так как в спиральных рукавах происходят бурные процессы, образующие мощное излучение, которое губительно для всего живого. Конечно, если говорить о жизни на основе углерода или кремния. И именно этим пользовались Предтечи. Но около тридцати тысяч среднегалактических лет назад они ушли. Просто в какой-то момент исчезли все и сразу. Что произошло, почему Предтечи ушли – авари не ведомо. С тех пор у авари и возник культ Великих Предков или Древних.
              Теперь уже раса авари несла младшим народам, молодым расам свет знаний и общие принципы взаимодействия друг с другом для их развития и процветания. Конечно, не все, и далеко не всегда с радостью принимали покровительство Нейянской империи. Но и в таком случае, мы никогда не начинали войн первыми, и всегда старались наладить взаимовыгодные отношения и договориться. Когда же и это было невозможно, авари давали отпор любому нападению и наказание было всегда адекватным. Ибо и подобные уроки необходимы молодым народам, чтобы осознать свое место в мире и свою для него значимость. Именно благодаря тому, что на агрессию ответ приходил всегда, сейчас в нашем звездном домене соблюдался определенный паритет сил. И немаловажную роль в деле сохранения мира играет Орден Древа и те, кто обладает порой удивительными и необычными способностями, авари, люди, разумные со множества планет. Мы продолжаем исследовать наш рукав галактики. Империя авари еще молода и активно осваивает новые территории.
              Сегодня ровно месяц с того момента, как Император провозгласил меня принцем Шейном Арато Нейяном, Третьим наследником перед всеми народами Нейянской империи. С того момента я не ведал ни дня отдыха. И сегодня, наконец, мой дядя, Второй наследник империи, Командор Ордена Древа, Арендиль Фэа Нейян, позволил мне взять день отдыха. С завтрашнего дня я становлюсь его помощником в Ордене, Первым Листом Первой Ветви. Я закончил свою стажировку в спецотделе у Свет Райна на Най-Теире, и несколько дней назад окончательно перебрался со всей своей свитой на Нейянту. Свейр уже обжил мой новый кабинет в центральной штаб-квартире Ордена и вполне сработался с адъютантом Командора Деяниром. Лессион, проведший по моей просьбе объемное исследование в Имперских архивах на предмет всех, имевших место в нашей истории противников Империи, и по возможности, до имперского периода, что заняло у него аж две недели, вместо обещанной одной, представил мне объемный файл, который потребовал дополнительной обработки. Я, стажируясь в тот момент в спецотделе, ввел алгоритмы анализа и все имеющиеся данные по Темному (так мы решили для краткости называть Сущность из Вневременной Тьмы, стоявшую за нашими новыми врагами) и подключил файл к БИВН (Большому Интеллектуально-Вычислительному Нейро-узлу планеты). И он выдал неожиданный результат. Сравнив и проанализировав все факторы, БИВН сообщила, что Темный – это древний противник времен Исхода, принявший новый облик и прикрывающийся агрессивной расой, настроенной на экспансию и захват территорий. В те времена, когда Предтечи только исчезли, их враги, а было их немало, не настолько древние, но довольно могущественные, решили воспользоваться моментом растерянности авари. И случилась Первая Большая война. Авари тогда победили, сумев использовать наследие Предтеч и собственные немалые силы и способности. Противники были большей частью разгромлены, часть бежала. Зона, где гремели сражения с применением оружия Древних, стала непригодна для жизни. Именно с того момента считается дата Исхода и образования Нейянской империи. Первый Император Киато Нейян аккуратно сохранил все знания, доставшиеся от Предтеч, и это стало основой могущества новой звездной империи.
              И вот теперь один из древних Врагов вернулся. Когда я получил результаты анализа, то немедленно сообщил о них Свет Райну и Командору, а потом мы вместе с Командором сообщили о наших выводах Императору. На малом семейном совете, где помимо Императора присутствовали только трое принцев, было принято решение о расконсервации оружия Древних. На это требовалось время, и необходимо было держать всю информацию с этим связанную, в строжайшей тайне.
              Оружие обладало такой мощью, что одно его использование потрясало основы мироздания, рушило метрику пространства и заставляло звезды сходить с их орбит. Это был величайший секрет империи. И доступ к нему имели лишь четверо, в число которых теперь входил я. А применить подобное оружие могли лишь те, кто обладал особыми силами и высочайшим уровнем способностей к ментальным воздействиям. Подобных разумных на всю Империю насчитывалось девять авари. Четверо из семьи Императора – он сам, Лаурэфин, Арендиль и я. Двое также из клана Звездных Всадников, Старшего дома, кровно связанных с императорской семьей (один из них – тот самый потомок Одина, генерал Лиан Один Бор, командующий Первым звездным флотом, а второй – Альтаниэль Тор Рэйвен, Настоятель Храма Предтеч, последователь культа Древних, проводящий главные службы в центральном храме на Нейянте. Причем, это был скорее культ знаний и мистических учений, нежели следование неким догмам и требование слепой веры). Трое авари из кланов Золотого Дракона, Рассветных теней и Поющих Ветрам, при этом все – члены Ордена Древа – двое уже отошедшие непосредственно от дел Ордена, один – в процессе служения.
              Как только стало понятно, кто наш истинный враг, и было принято решение о применение оружия Древних в случае невозможности победить другими методами, Император приказал взять всех потенциальных операторов под особую охрану. Нам же, троим принцам, было дано распоряжение начать изучение принципов действия, всех технических характеристик и способов применения этого оружия. И заниматься его расконсервацией и подготовкой к установке на флагмане Первого Звездного флота. Даже наши адъютанты должны были знать о нем лишь то, что это особое оружие, которым могут управлять только члены Императорской семьи и несколько избранных, имеющих специальный допуск.
              Но вот проблема, Темный уже когда-то сталкивался с оружием Предтеч, и наверняка предполагает, что авари вновь будут готовы использовать его. При этом он также понимает, что мы не будем включать его на своей территории, ибо это чревато серьезными катаклизмами. А поэтому торопится с нападением, чтобы лишить нас преимущества маневра. У нас остается совсем мало времени на подготовку. Пусть наши звездные флоты уже выдвинулись на границы и сейчас в расчетных точках входа противника на нашу территорию скопились значительные военные силы, вполне достаточные, чтобы отбить первую волну нападения, но этого явно недостаточно, чтобы одержать победу во всей войне. Фронт значительно шире – и не только на наших внешних границах, но и на территории Сорренской империи, которая уже практически в открытую собирает силы против Арфейских Содружеств, с которыми у Нейянской империи договор о помощи. Да и на нашей территории контрразведкой все еще проводятся работы по выявлению всех ячеек противника, состоящих из недовольных текущим положением дел, желающих для себя больших выгод, власти, территорий и тому подобного.
              Цепочка подобных ячеек, выявлению которой помогли данные, полученные благодаря моему спонтанному решению помочь Рэйне Сантор Лаэр, и добытые у пиратов «Черной звезды», привела к организаторам. Которые, в свою очередь, привели к главным зачинщикам в Сорренской империи. Но наша контрразведка не расслаблялась, следуя принципу постоянной бдительности, и продолжала работу по зачистке.  
              Обо всем этом я думал, сидя у себя в рабочем кабинете. Зачем я сегодня сюда пришел, я и сам не понимал. Теперь же я сидел, удобно устроившись на подоконнике и обхватив одну ногу обеими руками, и расслабленно наблюдал за проплывающими в небе темными тучами, несшими с собой холодный дождь поздней осени. Резкий, пронизывающий все ветер гулял меж оголенных ветвей деревьев. Судя по погоде, недалеко был первый снег. Здесь, на Нейянте, в умеренной зоне средней полосы так же, как и на старушке Земле, времена года сменяли друг друга с похожей цикличностью. Я с грустью подумал о том, что уже давно не был на океане, и не бросался, борясь с ветрами, с высоких скал в бушующие волны. Да и кто бы мне сейчас это позволил? Но душа требовала чего-то подобного. И я решительно встал и вышел в приемную. Свейр поднялся навстречу и вопросительно на меня посмотрел.
     - Пойдем, - я кратко кивнул на выход.
     Он молча собрался и последовал за мной. За дверями к нам присоединилась четверка телохранителей.
     - Брат, закажи трикс к выходу из Комплекса.
     - Куда летим? – деловито спросил Свейр.
     - Хочу проветриться, не могу больше в четырех стенах. Летим на восточное побережье Цинтрийского моря, я слышал, что там отличные условия для экстремального ныряния.
     - Шейн, разумно ли это?
     - Для меня в этом нет опасности, серьезно, - я постарался успокоить своего адъютанта, который излишне серьезно, на мой взгляд, старался опекать меня, - к тому же, - бросил на него лукавый взгляд, - думаю, ты не откажешься нырнуть со мной пару раз. Тем более, что прыгать будем лишь в тех местах, о которых все известно, в дикие скалы не полезем.
     - Ладно, думаю, тебе это действительно нужно. Доля адреналина не помешает. Да и расслабиться после подобного будет легче, - Свейр сдался, и дотронувшись рукой до клипсы рации в ухе, вызвал транспорт, принадлежавший Ордену. Через пять минут мы вдвоем в одном триксе и наша охрана во втором триксе, летели в сторону побережья.
              Прибыли мы на место быстро. Триксы летали стремительно – это был вид одно-, двухместного или четырехместного атмосферного транспорта на подобии вытянутой ртутно-серебристой капли со встроенными компенсаторами перегрузок, развивавшего скорость до 2300 км/ч. Принцип их движения основывался на принципах электромагнитного резонанса. Многие серьезные государственные организации на планетах Империи обладали целым штатом триксов. Разумеется, Орден в этом плане был наиболее оснащенным. Существовали разные модели. Например, та, в которой летели мы – считалась гоночной. И имела возможность изменять конфигурацию внешней оболочки для оптимизации скоростного режима.
              База, на которую мы прилетели, была одной из трех официально зарегистрированных на восточном побережье Цинтрийского моря. Насколько я понял из объяснений Свейра, существовали еще так называемые «дикие скалы». Места, где любители экстремальных прыжков в воду испытывали свою судьбу. Выйдя из трикса наружу, я глубоко вдохнул пахнущий солью и йодом воздух. База находилась на вершине скальной гряды, а на высоте тридцати метров от уровня моря было расположено несколько оборудованных для прыжков площадок. Охрана рассыпалась по периметру, а мы со Свейром вошли в небольшой домик администрации, чтобы зарегистрировать прибытие, заполнить заявку на несколько прыжков и получить необходимое страховочное оборудование.
              Нас встретил невысокий, всего где-то около двух метров роста, темноволосый авари, с резкими чертами лица и смуглой обветренной кожей. Увидев входящих в его скромную обитель воинов в форме Ордена Древа, он немедленно поднялся и склонился в поклоне. Мы его также поприветствовали и Свейр подошел, чтобы заполнить все необходимые данные. Когда же темноволосый авари прочитал заявку, то у него в удивлении поднялись брови, а потом он, судорожно сглотнув, вновь поднялся и уже более низко поклонился мне, не решаясь поднять взгляд. Я вздохнул. Наверное, за последний месяц уже можно было бы привыкнуть к подобному поведению окружающих, но мне оно все еще было непривычно.
     - Можешь подняться, арквендо, - я вежливо кивнул, - буду признателен, если проведешь инструктаж.
     - Мое имя – Тариен, и я с радостью расскажу все, что необходимо, Арато Шейн Нейян.
              После чего он вполне профессионально рассказал об особенностях рельефа скал и дна, направления и силы ветров, дал несколько дельных советов и уточнил, знакомы ли мы со стандартным страховочным оборудованием. Когда мы со Свейром подтвердили, что знакомы, он выдал нам по комплекту и мы пошли переодеваться. Через пятнадцать минут я уже стоял на небольшой металлической площадке на вершине одной из скал и изучал окружающую местность. Когда же, уверившись, что узнал все, что необходимо, я подошел к краю площадки, слегка нависавшему над двадцатиметровой пропастью. Внизу пенилось и разгневанно билось о скалы темное море. Чайки, гнездившиеся в скалах неподалеку, парили в воздухе, резко срываясь вниз от порывов ветра и также резко взмывая в небеса. Свейр стоял неподалеку, внимательно следя за мной. Двое моих охранников находились внизу, двое контролировали все сверху.
              На миг я прикрыл глаза. Сосредоточился, размял мышцы и провел серию вдохов и выдохов, чтобы максимально обогатить кровь кислородом. Потом подошел к самому краю, слегка присел, а потом с силой выпрямился, словно пружина и, взмыв в воздух, сделал несколько кувырков и переворотов, и мощно вошел в воду. Стремительное погружение постепенно затухало, я плавно изогнулся и начал аккуратно выгребать на поверхность. Вода была холодной, но в серебристом облегающем гидрокостюме подобная температура почти не ощущалась дискомфортной. Когда через пару минут моя голова показалась на поверхности, я махнул Свейру, что все в порядке и широкими гребками поплыл к берегу, где меня уже ожидали охранники. Выйдя на берег, я повернулся и с интересом посмотрел на Свейра, который в этот момент подходил к краю платформы. Пронаблюдав, как он легко и непринужденно входит рыбкой в воду, я улыбнулся и начал подъем наверх.
              На базе мы провели около двух часов, прыгнув по несколько раз с каждой из трех платформ. Поблагодарив хозяина базы Тариена, мы отправились в обратный путь. Приятная расслабленность во всем теле на обратном пути привела меня к мысли, что возвращаться во дворец я пока не хочу. И мной было предложено погулять по столице. Так как я лишь месяц как на Нейянте, и города толком не видел. Там же мы решили и пообедать.

Глава 2

     Центральный анклав столицы Нейянты. Зона отдыха и развлечений.
              Когда мы вернулись с моря во дворец, чтобы переодеться и привести себя в порядок перед выходом в город, со мной связался Лессион. Он как раз освободился, и я предложил ему прогуляться в город вместе с нами. В последние дни все были очень заняты и возможность просто расслабленно погулять, вероятно была последней на ближайшие несколько месяцев. Лессиона впустили в гостиную, когда я как раз вышел из своих личных покоев, переодевшись в повседневную форму Ордена и прицепив на пояс рукоять меча.
              При виде меня черноволосый авари поклонился и произвел воинское приветствие. Я ответил тем же. Потом он критически осмотрел меня и произнес:
     - Шейн, если ты хочешь спокойно прогуляться, тебе стоит накинуть личину. Или тебе просто не дадут пройти поклонницы, - он задорно улыбнулся.
              Свейр согласно кивнул на его слова.
     - Брат прав, Шейн, для спокойствия накинь свой человеческий образ. Если вместе будут гулять трое воинов Ордена, это вызовет значительно меньший интерес, чем принц и его свита.
     - Хорошо, хорошо, - я вздохнул и сосредоточился, поднимая в памяти свои прежние черты лица, и накладывая на себя личину человеческого облика, - нормально получилось? – обратился я к Свейру.
              Тот обошел меня вокруг и сказал:
     - В росте убавь, не забывай, то тело было более, чем на полметра ниже.
              Я внес необходимые исправления, и друзья одобрительно кивнули.
     - Вот теперь не отличишь от тебя прежнего, - Свейр хлопнул меня по плечу, - но охрана все же пойдет с нами. Будут вести тебя незаметно.
              Мы вышли из моих покоев и пройдя по коридору до гравилифта, спустились на первый подземный этаж, где находилась стоянка различных видов транспорта. Свейр выбрал небольшой трехместный эмкар, куда мы и уселись. Моя охрана разделилась на пары, они заняли два двухместных спортивных эмкара.
              Через пятнадцать минут мы уже летели по первой скоростной линии в сторону центрального анклава Нейянты. А еще через полчаса мы уже выходили со стоянки эмкаров в пешеходной зоне. Зона была устроена очень удобно – для тех, кто спешил были движущиеся с разной скоростью ленты дорог. Для тех же, кто хотел пройтись не торопясь, были проложены дорожки между зданиями и зелеными насаждениями. Вообще, зелени в городе было очень много. Что, впрочем, и неудивительно, так было везде, где жили авари.
     - Куда бы ты хотел пойти, Шейн, - Лессион с вопросом посмотрел в мою сторону.
     - Если честно, то какой-то цели у меня не было, - признался я, - поэтому я открыт для предложений. Правда, в первую очередь хотелось бы пообедать.
     - Очень хорошо, тогда я могу посоветовать пару хороших ресторанчиков, где готовят вкусно, и при этом нет необходимости бронировать места заранее.
     - Отлично, давай свои варианты.
     - Ресторан «Крылатый вирс» - находится отсюда примерно в пятнадцати минутах на третьей скоростной дорожке. Кухня фьюжн, основа аварийская, но присутствуют элементы от кухонь как минимум десяти других рас. Необычная подача и возможность оградить зону барьером тишины. Второй вариант – ресторан «Мирр ту’скарн» - кухня в стиле Крранта, адаптированный вариант, есть чисто вегетарианские блюда из морских водорослей, свежих местных фруктов и овощей, которые привозят каждый день. До них надо добираться по второй линии также минут пятнадцать.
              Я подумал, что бы сейчас хотелось, и решил.
     - Давай посетим первый ресторан, «Крылатый вирс», кажется?
     Лессион кивнул.
     - Хорошо, тогда пойдемте.
     - А ты здесь, смотрю, хорошо ориентируешься, - я был несколько удивлен подобной осведомленностью своего товарища, зная, что он попал на Нейянту вместе со мной.
     - Ничего удивительного, Шейн, - авари ослепительно улыбнулся, и на него тут же засмотрелась пара девушек, которые остановились и потом тихо зашушукались, временами смотря в нашу сторону, - я ведь в Ордене уже лет тридцать. А до этого времени часто бывал по делам клана на Нейянте. Да и во время службы приходилось сюда часто наведываться – здесь же находится Центральное управление имперского архива.
              Я понимающе кивнул и стал разглядывать город, по улицам которого проносилась наша дорожка. Здания не были высокими, но отличались довольно изысканной архитектурой, присущей всем постройкам авари. Сделанные из современных материалов, конструкции были летящими, ажурными, но при этом вполне функциональными и прочными. Много стекла, нет прямых углов и квадратных и прямоугольных форм. Везде прослеживались растительные мотивы. И в общем и целом, город производил очень гармоничное впечатление. Структура городских улиц была поделена на несколько ярусов, где нижний ярус предназначался для передвижения и зон торговли и развлечения, второй ярус для офисно-деловой зоны, а третий ярус занимала жилая зона, где жили те, кто работал в городе. Все зоны соединялись ажурными мостами и висячими переходами. И выглядело это завораживающе.
              Свейр, как и я, с любопытством рассматривал проплывающие пейзажи. Лессион комментировал по ходу движения. Так, увлекшись неожиданной экскурсией, мы не заметили, как дорожка доставила нас к ресторану. Лессион кивнул и положил ладони нам на плечи. Мы дружно сошли на площадку перед дверями заведения, над входом в которое сияла вывеска в виде странного восьминогого черного животного, чем-то похожего на лошадь, только с крыльями как у летучей мыши, и было написано «Крылатый вирс».
              Свейр вошел первым и осмотрелся, за ним прошли мы с Лессионом. К нам навстречу уже спешил администратор. В ресторанах уровня выше среднего еще сохранилась эта должность. А вот официантов уже давно нигде не было. Администратор помогал с выбором столиков, а вот заказ происходил через электронное меню, в котором было подробно описано каждое блюдо, его состав, калорийность, а также было несколько объемных фото и образец запаха. Это было особенно актуально, если использовалась кухня нескольких рас. А то могло возникнуть недоразумение из-за непереносимости клиентом того или иного вкуса или запаха.
              Высокий, подтянутый, одетый в униформу ресторана, темноволосый авари вежливо нас поприветствовал и проводил к выбранному столику рядом с одним из больших окон-лепестков. Особенностью окон в помещении было то, что изнутри они были прозрачными, а снаружи их зеркальное покрытие не давало рассмотреть внутренности даже при вечернем освещении.
              Мы расселись, причем, на знаю, специально или нет, но друзья сели так, чтобы прикрыть меня от входа и от ближайшего прохода между столиками. Я оказался у окна, сквозь которое была хорошо видна увитая вьющимися зелеными растениями терраса с небольшим фонтаном. Перед каждым возник голографический экран с меню, и мы погрузились в его изучение. Через десять минут я сделал заказ, выбрав три блюда, показавшиеся мне не слишком экзотичными, и не содержавшие мясные ингредиенты, а также бутылку тонизирующего напитка на основе амаранта. Свейр что-то сделал и нас окружила мерцающая стена, которая поглощала все звуки так, что нас нельзя было услышать снаружи, а вот внешние звуки мы слышали, хоть и более приглушенно. Через десять минут в центре стола раскрылось отверстие и на пирамидальном подносе поднялись заказанные нами блюда. Я с осторожностью приступил к салату, пробуя незнакомые овощи, но все оказалось не так страшно, и странный сладковато-горьковатый вкус овощей под приправой неожиданно раздразнил аппетит. Затем был суп-пюре интенсивного оранжевого цвета с мелкими орешками и на мой взгляд излишне пряный. Потом был горячий микс из тушеных овощей с зеленью и также приправленный специями и посыпанный чем-то на подобии тертого сыра. Вкусно! М-м-м, мои рецепторы передавали мне поистине чувственное наслаждение. Ели мы в молчании, и не произнесли ни слова, пока не расправились со всей едой.
              В ресторане помимо нас сидело еще несколько посетителей. В основном, это были парочки, хотя в одном углу находилась компания из пяти молодых разумных, не авари. Они не озаботились установкой шумоизолирующего экрана, и с их стороны то и дело доносились взрывы смеха и громкие возгласы. И, в какой-то момент эти возгласы стали делаться громче, уже назойливо заглушая приятную мелодию, звучавшую в ресторане.
              Свейр недовольно взглянул в их сторону, проследив взглядом за администратором, который как раз направлялся в сторону расшумевшейся компании. Внезапно он дотронулся до уха, в котором располагалась клипса рации и слегка нахмурился. Потом взглянул на меня и тихо произнес:
     - Шейн, охрана засекла концентрацию внимания на данном здании. Пока не понятно, кто и откуда наблюдает, ребята уточняют.
              Я кивнул.
     - Хорошо. Пока сидим спокойно. Посмотрим на развитие событий. – Я сосредоточился и запустил сеть ментального сканирования, которой выучился не так давно. Хранитель меня долго гонял, пока я не только запомнил всю последовательность действий, но и не научился ювелирно создавать узлы концентрации и накидывать ее в диапазоне от нескольких метров до километра в диаметре от меня. Вообще, о моих, дополнительно освоенных с помощью Хранителя способностях я не распространялся и старался, чтобы никто о них не догадался, справедливо полагая, что не стоит открывать все свои козыри даже родным. Поэтому сейчас я просто сделал вид, что расслабленно сижу и наслаждаюсь послеобеденным отдыхом, бесцельно смотря в окно.
              Сеть накрыла максимальную зону, на которую я был пока способен. Ячейки вспыхнули ментальными сигналами всех разумных, попавших в них. Перед мысленным взором появилась целая карта точек, большая часть из которых горела спокойным синим светом. Несколько горело ярче других, по ним можно было понять, что там разумные обладали зачатками ментальных способностей, скорее всего это были авари. Я четко определил четверку моей охраны, их ментальные сигналы были яркими золотыми огнями с сине-зелеными всполохами. Но вот мой мысленный взгляд вычленил две группы точек, которые полыхали алым цветом и обе группы приближались к ресторану, в котором сидели мы.
              Я мгновенно перешел на мыслеречь, и сразу по трем каналам – Свейру, Лессиону и командиру четверки передал информацию о приближающихся группах. Я чувствовал – нельзя терять ни секунды. Мозг анализировал ситуацию, и я с уверенностью мог сказать – мы случайно оказались не в том месте, и не в то время. Хотя, что касается лично меня, я уже давно смирился с тем, что невольно становлюсь центром не самых приятных событий, в которых потом приходится разбираться.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"