Виноградова Елена Сергеевна : другие произведения.

Шейн Мирт. Излом, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10.
   Бизнес-сектор Нейянты, гостиница "Тан'серайт".
  
   Операция была полностью подготовлена нашей СБ. Все постояльцы гостиницы проверены. Хозяева и персонал также. При этом об операции никто из них не догадывался. Комнаты диверсантов из секты "Незримых" наши специалисты зачистили. Поскольку связь с руководством ячейки осуществлялась через командира группы, то и подпространственный передатчик был именно у него. В данный момент он находился у меня. Смысл же всей операции был в том, что нам необходимо было проследить, откуда придет подпространственный сигнал. Как можно быстрее сообщить ближайшему отделению Ордена и накрыть базу штаба "Незримых", отвечавших за Первый тейт. Нашей с Арфеем задачей было занять вражеского агента разговором настолько долго, насколько возможно, чтобы специалисты Ордена, находившиеся с необходимым оборудованием в соседнем номере, сумели засечь и определить точный адрес. Спецтехника Ордена позволяла засекать подпространственные сигналы в пределах тейта с почти 95% вероятностью. 5% оставались за различными аномалиями. Происходило это благодаря тому, что в момент поиска источника сигнала автоматически подключались дежурные датчики, включенные в поисковую сеть на всех обитаемых и необитаемых планетах и спутниках тейта, создавая объемную картину, и на основании сложной физико-математической модели позволяя с удивительной точностью определять местоположение источника.
   При входе в гостиницу мы кивнули дежурному администратору и поднялись на третий этаж. Приходилось изображать повадки Кан Си'Руара, внимательно отслеживая свою мимику и жесты. Войдя в номер, мы осмотрелись. Посередине комнаты перед визором стояло два кресла. Мастер вопросительно взглянул на меня. Я кивнул и вытащил компактный прибор передатчика с кодированным каналом связи, потом подошел к экрану визора и подключил к нему устройство. Набрал считанную из мозга теурца комбинацию символов и нажал кнопку вызова.
   Отойдя назад и усевшись в кресло, стал ждать. Ожидание не продлилось долго. Экран визора засветился, прошло несколько помех и появилось изображение неркианца. Он уставился на нас немигающим взглядом. Мы поднялись с кресел и поклонились, приветствуя мастера-бригадира Текорана Лааккарна. Он кивнул.
   - Приветствую, Кан, Торис.
   - Приветствуем, мастер-бригадир.
   - Как все прошло?
   Я заговорил, мысленно держа внимание на интонациях и манере речи теурца, которого изображал.
   - Наш агент организовал все отлично. Без проблем проникли в здание. А вот потом встретили сопротивление, пара охранников сумела среагировать на нападение. Но мы быстро с этим разобрались. Клиент у нас. Здание компании под нашим контролем.
   - Снаружи проблем не было? Все же территория столицы, здесь СБ Империи должна следить за порядком особенно внимательно.
   - Не было, - вдохновенно врал я, не боясь, что меня поймают на вранье. Наши организовали все так, что никто из свидетелей, случайно оказавшихся в зоне вчерашнего столкновения, не вспомнит ничего об этом. Со всеми поработали наши менталисты. Конечно, это было не сильно этично. Но здесь уже не до сравнений - идет война, - все прошло тихо. Первый этап закончили. Теперь необходимо переправить клиента в штаб. Мастер-бригадир, ждем ваши дальнейшие распоряжения.
   Цинтарианец довольно хмыкнул.
   - Отлично, парни, я доволен. Теперь необходимо вывезти клиента с планеты так, чтобы таможня и служба безопасности не подкопались. Сегодня вам передадут документы на имя Кадзу Миреяко, торгового агента. По ним вывезете господина Анагаву. Ангар N13, вылет челнока сегодня ночью в 27.30. Далее пересадка на корабль "Глория", идущий в Пятую систему. Там пересадка на челнок до четвертой планеты. В порту вас встретят и проводят.
   - А что делать с остальными сотрудниками?
   - Убейте, - пожал плечами цинтарианец, оскалив зубы, - и пусть ваш агент организует все так, чтобы о них не хватились как можно дольше. Отправит их всех в дальнюю командировку или сообщит родственникам, что они работают над срочным контрактом для правительства. Они уже не нужны. А вот господин Анагава нам еще очень пригодится.
   В этот момент мне пришло мысленное сообщение, что источник сигнала засекли и определили местоположение с точностью до 500 метров. Я подтвердил, что все понял. И передал информацию Арфею и Командору. Уже через несколько минут в отделение Ордена на Тайри ушел приказ о взятии штаб-квартиры "Незримых" под плотное наблюдение и о выявлении всех, связанных с ними личностей. Также, через полчаса туда выйдет скоростной спас-корабль Ордена, на котором было несколько сильных менталистов и мастеров-стихийников.
   - Ваши люди пусть поселятся в пределах территории столицы, Кан. И держат с вами связь. У нас будут еще для вас задания.
   - Как прикажете, мастер-бригадир. - Я встал и поклонился. Арфей в обличье помощника Кана, Ториса, также поднялся и молча склонил голову.
   Изображение покрылось рябью и пропало. Я отключил подпространственный передатчик и вздохнул. Потом сел обратно в кресло и посмотрел на руководителя моей охраны.
   - Придется нам продолжить маскарад, мастер.
   - Только после согласования с Командором, - покачал головой тот, - сейчас не та ситуация, когда Наследнику можно рисковать своей головой. Тем более - подобным образом, Шейн. Думаю, в данном случае можно обойтись и без нас. Хороших менталистов, обладающих даром наложения личины, у нас имеется в достатке. А вот Наследников, допущенных к высшим тайнам Империи у нас дефицит. Я против!
   Я вздохнул. Конечно, мастер был прав. Но я чувствовал, что мне нужно принять участие в том, что планировалось. Это было больше, чем чувство - знание, именно я должен быть на Тайри.
   - Мастер, подожди пожалуйста минуту. - Я слегка прикрыл глаза и связался с Арендилем.
   - Дядя, прошу, разреши мне принять в этом участие.
   - Почему ты так настаиваешь на своем участии в этой операции, Шейн? Ты ведь понимаешь, что твоя жизнь для Империи бесценна. По-хорошему, я вообще должен запретить тебе покидать пределы столицы до нашего отлета. - Чувствовалось, что дядя почему-то сердится.
   В ответ я полностью ментально раскрылся перед ним. Я не смогу передать словами, почему считаю, что мне нужно во всем этом участвовать. Пусть лучше он сам увидит.
   Командор воспользовался приглашением и просмотрел мои мысли и чувства по этому поводу. Задумался, его раздражение улеглось так же быстро, как и возникло. Потом он произнес:
   - Что же, теперь я понимаю. И, хотя мне все это не сильно нравится, я согласен с тобой, мой мальчик. Но прошу тебя, - тут он сделал небольшую паузу, - держи наш канал открытым постоянно. Арфей идет с тобой. Он старше и неизмеримо опытнее, прислушивайся к нему. Я дам распоряжение отделению Ордена на Тайри, чтобы вас подстраховали. И вы должны вернуться через три дня. Через пять дней от сегодняшней даты мы должны отбыть на флагман. И за два дня должны добраться до границ Одиннадцатого тейта. Никаких задержек! Ты понял меня, Шейн?
   - Да, дядя, я понял. Я вернусь к сроку.
   - Тогда - удачи, племянник! Держи канал открытым, у меня сейчас все ресурсы заняты. Постоянно наблюдать за тобой я не смогу, буду на "прицепе". Поэтому связь на тебе.
   - Хорошо. И благодарю тебя! - я оставил канал открытым, разделив сознание. "Прицепом" назывался прием, когда один из абонентов ментальной связи не держал канал. А лишь зацепившись краем сознания, ставил что-то вроде датчика контакта, благодаря которому мог мгновенно войти в канал, не теряя времени на подстройку. Также, это позволяло ему сразу узнать, если с основным абонентом что-то происходило. В случае опасности датчик немедленно посылал сигнал "прицепившемуся" абоненту.
   Открыв глаза, я улыбнулся Арфею.
   - Нам дали добро, мастер.
   - Что ж, тогда не будем терять время! - он поднялся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"