Виноградова Елена Сергеевна : другие произведения.

Шейн Мирт. Излом, глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11.
   Транспортный корабль "Глория". Тайри, четвертая планета системы Сирона, Первый тейт.
  
   Уже пару минут я тихо ругался себе под нос. Вначале все шло просто отлично. Лаэр Анагава согласился участвовать в операции при нашей гарантии безопасности. Мы втроем, с ним и Арфеем под личинами благополучно пересели на "Глорию", которая направлялась в сторону Пятой системы Первого тейта, с центральной двойной звездой Мар'Сан. Корабль был большой и комфортный, рассчитанный на значительное количество пассажиров. Мы разместились на второй палубе, где обычно находятся каюты пассажиров среднего класса. Поскольку лететь предстояло более 8 часов, мы решили отдохнуть. Я не хотел терять время и, сев в позу для медитации, принялся циркулировать энергию, прогоняя ее по меридианам и энергетическим узлам. Процесс проходил гладко, мои энергетические центры, которые на аварине имели название "алькар", напитывались очищенной после множественной циркуляции энергией повышенной плотности. Сами алькары были духовными энергетическими образованиями, которые в процессе развития постепенно уплотнялись, превращаясь в некую кристаллическую структуру. Подобная структура несла в себе целый океан энергии. Любой авари, практиковавший очищение и наполнение энергией своего тела, должен был уделять довольно значительное время медитациям, развитию тела и занятиям боевыми искусствами, а также отработке практических навыков применения различных видов энергии. Только так шел равномерный рост уровня мастерства и происходило совершенствование.
   У меня же, из-за подстегнутой Хранителем мутации все происходило не последовательно, а скачкообразно. И сейчас, пока мой собрат по Ордену и лаэр Анагава отдыхали, я внезапно ощутил, что наступает очередной подъем до следующей ступени. Мои энергетические центры достигли момента перенасыщением энергией, кристаллические алькары более не могли ее вместить. Для поднятия на ступень, требовалось выпустить энергию наружу, чтобы сбросить напряжение кристаллов. В момент сброса они должны были расшириться и начать новый цикл наполнения, но в объеме энергии уже в два раза превышающем предыдущий. Поэтому я и ругался, тихо шипя от боли в перегруженных каналах, меридианах и мельчайших точках моей энергетической структуры. Выпускать подобный объем энергии на космическом корабле в космосе - это подвергать серьезному риску всех на нем. Что же делать?
   Пока я судорожно думал, что можно сделать, Арфей Шиа Эстор открыл глаза и недоуменно посмотрел на меня. Потом на его лице отразилось понимание, он быстро поднялся и подошел.
   - Шейн, ты на грани. Почему сразу не позвал?
   Я скривился в подобии улыбки.
   - Все произошло слишком внезапно. А мы на корабле в космосе. Можешь помочь?
   - Я не настолько продвинут в энергетических практиках. Вот арквендо Истар Илувэ Хуро точно смог бы.
   - Надо как-то ограничить энергетический выброс, иначе может произойти катастрофа.
   Арфей нахмурился, потом посветлел лицом и произнес:
   - Точно, у меня же есть портативный энергетический барьер. Я смогу сделать так, что он будет сферическим. Если тебя разместить в центре комнаты, а его рядом с тобой, то он сможет удержать внутри основную мощь выброса силы. Вот только... - он потер лоб, нахмурившись, - он не поглотит энергию, а только не даст ей уйти за края. И она рванет к тебе обратно.
   - Проблема в том, что она не только рванет обратно, но мне потребуется очень быстро перестроиться для ее приема, а тебе придется мгновенно барьер снять. Сам знаешь - энергии мне потребуется в два раза больше.
   В этот момент меня начало потряхивать, а энергия, текущая по телу, стала концентрированной. По открытому каналу с Арендилем пришел безмолвный вопрос. Я кратко описал ситуацию и успокоил дядю, что мы справимся. Он хмыкнул, пожелал удачи и опять отключился. Видимо, действительно был сейчас занят до предела. Арфей встревоженно посмотрел на меня и покачал головой.
   - Быстро иди в центр комнаты! Садись и входи в медитацию для контроля потоков.
   Я мгновенно переместился в центр и, сев в позу лотоса, тут же закрыл глаза и сосредоточился на своей энергетической структуре. Внутри меня бушевало море энергии. Я с усилием прогонял ее по телу. Меня стало приподнимать в воздух, который заполнился статическим электричеством.
   Арфей в это время колдовал с энергетическим барьером. Наконец он облегченно выдохнул и активировал его. Вокруг меня взметнулась плотная энергетическая улавливающая сеть сферической формы.
   - Я поляризовал барьер, теперь он не пропустит ничего изнутри сферы, - мастер стоял вплотную к одной из стен каюты, край барьера был в одном метре от него, - начинай процесс, Шейн, я буду внимательно следить за тобой.
   Кивнув, я закрыл глаза и отпустил энергию. Она хлынула вовне, скапливаясь и активно уплотняясь в пределах сферы. Я выжимал из себя все. Внутри защитного барьера образовался вихрь, начавший вращаться со все возрастающей скоростью. Я висел в центре, оставаясь неподвижен и спокоен, словно глаз бури. Так продолжалось какое-то время. Потом наступило мгновение, когда вся моя энергия оказалась вне меня. Я ощутил сосущую пустоту, энергетический голод. В этот момент Арфей отключил барьер. И вся энергия вдруг хлынула огромной приливной волной обратно в меня. Я застонал. Напор был столь мощный, что структуры моих каналов стали изменяться и уплотняться, нарастала боль. Горела и вибрировала каждая клетка. Все тело становилось крепче, все внутренние органы также укреплялись. Я чувствовал, как возрастает моя физическая сила, как потоки энергии омывают и обновляют все мои каналы, меридианы и энергетические точки. Не знаю, как это выглядело со стороны, но я ощущал себя огромной бездонной воронкой, в которую рушились невероятные потоки энергии. По субъективным ощущениям все это продолжалось несколько часов. Я усваивал поступающую энергию волна за волной. Уплотнял ее и отправлял в три алькарнайса. Алькарнайс - дословно внутренний храм света, три основных энергетических центра, которые на Земле в практиках цигун в свое время назвали дантянями. При уплотнении энергия превращалась в кристаллики, а они, в свою очередь, нарастали на энергетические кристаллы в алькарнайсах. Сейчас, по ощущениям, моей энергии, наверное, хватило бы, чтобы зажечь небольшое солнце. Это потрясало и пугало. Но я не позволял себе ни мгновения слабости. Процесс было необходимо контролировать филигранно. Когда я ощутил спад потока энергии, и последние ее струйки устремились в виде кристалликов в алькарнайсы, я медленно открыл глаза.
   Плавно опустившись на пол каюты, я вдохнул, выдохнул, и посмотрел на мастера. Он стоял, опершись спиной о стену, со слегка встрепанным видом и улыбался.
   - Все прошло отлично, мой принц. Ты справился.
   - Мы справились, мастер, - я благодарно ему поклонился, - боюсь, без твоей помощи все могло закончится плачевно. Сколько прошло времени?
   - Около трех часов. Через пару часов мы прибываем в систему Сирона.
   - Отлично, тогда предлагаю оставшееся время тебе отдохнуть, а я подежурю. Сам понимаешь, меня сейчас буквально распирает от энергии. Необходимо ее уравновесить. Этим и займусь.
   - Хорошо, Шейн. Лаэр Анагава крепко спит, я позаботился об этом. - Он кивнул и прилег на свою кровать.
   Дальнейшее путешествие прошло спокойно и через несколько часов мы втроем высаживались из транспортного челнока на космодроме неподалеку от столицы планеты, Катаны. Вообще, здесь, наверное, требуется небольшое пояснение. При принятии планет в состав Нейянской империи, на них упразднялись все государства. Появлялась новая управляющая структура, включавшая в себя необходимые органы власти. Наместником, поставленным Императором, определялся город, который становился столицей планеты. Где и располагались затем все властные структуры. Конечно, существовали дублирующие системы для дополнительной защиты каждой планеты, они располагались в специально подготовленных местах и их местоположение являлось тайной. В случае военных конфликтов правительство планеты могло быть быстро переправлено в одно из этих мест, откуда продолжало бы благополучно функционировать.
   Выйдя из каргуса, который развозил прибывших пассажиров к терминалу прибытия, мы втроем прошли к стойке регистрации. Разумеется, на нас с мастером были личины теурцев Кан Си'Руара и Ториса Су'Ми. Лаэр Анагава с невозмутимым видом покорно шел рядом с нами. Документы, поданные нами при регистрации, не вызвали никаких нареканий и через пятнадцать минут я уже оглядывался в поисках встречающих. Местный филиал Ордена был предупрежден Командором, и мы с Арфеем сразу же засекли двоих братьев, которые под личинами наблюдали за нами издалека. Послав им мысленно приветствие и получив ответ, мы стали высматривать тех, кто должен был нас встретить от ячейки "Незримых".
   - Господин Си'Руар, приветствуем вас на Тайри, - на меня смотрел высокий мужчина-теурец в полувоенного покроя одежде, - следуйте за мной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"