Виноградова Елена Сергеевна : другие произведения.

Шейн Мирт. Излом, глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14.
   Территория ячейки "Незримых" на Тайри, четвертой планете системы Сирона, Первый тейт.
  
   Вышел из медитации я примерно через пять часов по внутреннему хронометру. Мышцы затекли от долгого неподвижного сидения. Я открыл глаза и встретился взглядом с Арфеем. Мастер внимательно наблюдал за мной и, убедившись, что я в сознании, удовлетворенно кивнул. Его мысль прозвучала у меня в голове:
   - Шейн, тебя не было очень долго. Я начал серьезно беспокоиться. Были сложности?
   - Все в порядке, мастер, - улыбнулся я устало, - мне удалось найти необходимую информацию и даже немного потренироваться. Сколько осталось до подъема?
   - Еще три часа, Шейн.
   - Тогда давай отдохнем. Как говорят на моей родине: "Перед смертью не надышишься".
   - Не стоит так шутить, мой принц, - нахмурился Арфей, - если ты не уверен, то стоит, пока не поздно, последовать совету Командора.
   - Все, все, прости, больше не буду, - успокоительно кивнул я, - я уверен, что все получится (почти уверен, - быстро отбросил мысль на задний план, чтобы ее не уловил мастер).
   И мы действительно задремали, предварительно вернув к рабочее состояние всю шпионскую технику в комнате. А на рассвете меня пробудил вызов Арендиля.
   - Шейн, очнись!
   - А, дядя, да, уже, - с трудом сбрасывая дремотное состояние, отозвался я.
   - Жду твой отчет, Шейн, - жестко произнес голос Арендиля по мыслесвязи.
   - Ну, я смог найти решение, как нам обмануть ментальное сканирование Темного при общении. Думаю, что все должно получиться, - я постарался, чтобы мой голос звучал убежденно.
   - Как? Опиши!
   - Как известно, ментальный отпечаток личности уникален, но его можно замаскировать. И техники для маскировки очень сложны и трудоемки в постижении и использовании. Но есть одна возможность, скрытая тропинка. Сейчас я под личиной Кана, считав его личность. Его ментальный отпечаток накладывается на мою ментальную сферу, но не сливается с ней. Именно поэтому при ментальном сканировании более мощного разума, чем мой, тот с легкостью обнаружит обман. Найденный же мной способ, можно сказать читерский. Можно создать модификацию ума, связанную с ложным отождествлением моего сознания с внешним объектом, в нашем случае - с Каном. Это достигается с помощью медитации, и я уже потренировался в этом приеме ночью. Фактически, я на время ментально стану Каном, приняв в себя его отпечаток личности. Благодаря тому, что я когда-то был с ним в ментальной связи, только я и могу сделать это.
   - Но это опасно! Ты можешь не вернуться назад, это может повредить твою матрицу личности и психику!
   - Для этого есть триггеры, которые помогут моей личности сбросить матрицу личности Кана. Я заложил несколько для верности. И здесь включается в работу мастер Арфей. Я вложу тебе в голову эти триггеры, и, когда закончится сеанс связи с Темным, ты вернешь мою личность.
   - И все же, это опасно, Шейн, - голос Арендиля не был успокоенным, - так что передай и мне эти триггеры, на всякий случай.
   Я мысленно кивнул и передал по нашей связи придуманные триггеры Арендилю и Арфею.
   - Хорошо, я одобряю твой план, но имейте в виду, все оперативные силы Ордена на планете в боевой готовности. Если хоть что-то пойдет не так, мы атакуем штаб "Незримых", а вы уходите отсюда как можно скорее.
   - Принято, Командор! - в унисон ответили мы.
   На этом связь прервалась, и мы остались сидеть в тишине и сумраке помещения. Потом я вздохнул и мысленно обратился к Арфею.
   - Мастер, думаю, мне стоит начинать. Скоро за нами придет Рен.
   - Да, Шейн, начинай, я буду контролировать, - Арфей кивнул, развернулся и пристально на меня уставился.
   Я сделал несколько дыхательных упражнений, подготавливая тело и разум к ментальному слиянию с чужим отпечатком личности, а потом начал поступенчато выполнять технику слияния. Постепенно мое восприятие окружающей действительности менялось, в голове стали возникать фантомные образы, а чужие воспоминания стали восприниматься как свои. Я становился Кан Си'Руаром, теурцем, бывшим капитаном пиратского судна, а ныне руководителем спецопераций ордена "Незримых", работавших на Владыку, могущественную древнюю Сущность. Я ненавидел Орден Древа и все, что было с ними связано. И желал только одного - чтобы Нейянская Империя перестала существовать. При этом сознание принца Нейянской империи Шейна Арато Нейяна притаилось где-то в углу, закрылось на замок и теперь лишь холодно и отстраненно наблюдало за новой личностью, что владела его телом. Опасности для мастера Арфея не было, он воспринимался личностью Кана как его помощник Торис.
   Буквально через десять минут в комнате прозвенел сигнал вызова. Лже-Торис поднялся и открыл дверь. Внутрь вошел Рен и оглянувшись, кивнул и поздоровался на теурском:
   - Доброе утро, как спалось?
   - Отлично, Рен, - хмыкнул Кан, - потом поднялся и кивнув помощнику, вышел из комнаты.
   Рен последовал за ними.
   - Сейчас позавтракаем, до сеанса связи есть еще время.
   - Это точно не лишнее, - ухмыльнулся Торис.
   Они дошли до помещения столовой и повинуясь пригласительному жесту Рена Тер'Сана, сели за столик у дальней стены. Посередине стола вспыхнуло голографическое меню.
   - Помнится, ты не особо уважал овощи, Кан, так что сегодня наши повара расстарались и приготовили несколько традиционных теурских мясных блюд.
   - О, отлично, - Кан потер руки, - вспомню кухню родины. (Сознание Шейна вздрогнуло, предвкушая, как его аварийскому организму придется пересиливать себя и мысленно посочувствовал себе и Арфею).
   Они заказали по несколько блюд и бодрящий горячий напиток, чем-то напоминающий по вкусу земной кофе, но с легкой терпкой кислинкой.
   Кан и Торис ели медленно, подавляя чувство тошноты, мастер старательно притворялся, а вот Кан недоумевал, почему его подташнивает и списывал все на акклиматизацию и волнение перед встречей с Владыкой.
   Когда завтрак подошел к концу, он с облегчением встал из-за стола.
   - Рен, пусть Торис подождет нас в комнате отдыха.
   - Да, я сам хотел предложить ему подождать нас там. Это на первом подземном этаже, левое крыло, - он кивнул Торису.
   - Отлично, тогда до встречи, босс, - Торис кивнул и вышел из столовой.
   - Ну, и нам пора, - покивал Рен, - пойдем.
   Через десять минут они входили в кабинет мастера-бригадира Текорана Лааккарна. Поприветствовав хозяина кабинета, теурцы сели в кресла перед столом-консолью.
   - Что ж, господа, Владыка должен выйти на связь в самом скором времени. Готовьтесь, возможно метод общения не покажется вам комфортным, но зато он на сто процентов безопасен в плане утечки информации.
   Неркианец хмыкнул. Теурцы переглянулись и выпрямились, положив руки на подлокотники кресел. Внезапно помещение заполнило чье-то мощное присутствие. Оно ощущалось почти физически. Глаза Рена широко распахнулись, Кан же, наоборот, сузил глаза и напрягся.
   - Приветствуем тебя, Владыка! - Текоран вышел из-за стола и опустился на колени. Теурцы последовали его примеру и также преклонили колени и поклонились. В потайном уголке разума Шейн продолжал отстраненно наблюдать за действиями своего тела под руководством личности Кан Си'Руара.
   Внезапно мощный ментальный голос зазвучал в разумах теурцев и неркианца.
   - Приветствую вас, мои последователи! Пришел час, когда нам пора начать решительное наступление на нашего общего врага. Ваша помощь неоценима, но потребуется еще больше. Готовы ли вы к той высокой ответственности, которую я хочу возложить на ваши плечи? - В этот момент щупальца чужой воли проникли в разумы находившихся в комнате. Могучий чужеродный разум перебирал их чувства и мысли, испытывал, анализировал и делал выводы.
   Сознание Шейна удерживало запертой область мозга, где скрывалось. И ментальная сфера авари ни на миг не показалась. Тест был пройден, хотя дался он им нелегко. Их тела дрожали, на лицах выступил пот, а в ногах была слабость. Хорошо, что они продолжали стоять на коленях.
   Разум Владыки перестал испытывать подчиненных, и он начал передавать формулу вещества, которое планировал использовать при боевых столкновениях с флотами Нейянской империи. Это было воистину страшное оружие. Им начинялись мины, которые потом запускались или перед самым боем или во время боя, и при столкновении с ними или после их подрыва, в космос выбрасывалось едкое вещество, не замерзающее при абсолютном нуле из-за своих физических свойств в течении довольно длительного срока, а потом распадающееся на безвредные элементы. При попадании этого вещества на любую поверхность - будь то металл, пластик, композитные материалы, и тому подобное, все они разъедались со страшной скоростью, почти мгновенно, и с огромным выбросом тепловой энергии. Но самое ужасное - вещество было двухкомпонентным. Воздействие первого компонента было ограничено по времени. И корабль имел шанс на спасение, довольно было заблокировать пораженную область. Благо, строились корабли с подобной возможностью. Но при проникновении вещества внутрь, начинал работу второй компонент, термически устойчивый. Это был высоко вирулентный токсин. При попадании его на корабль, он очень быстро распространялся по вентиляционным шахтам и заражал вес экипаж. И даже, имея возможность индивидуальной энергетической защиты, разумные рано или поздно погибали. Целый флот мог погибнуть за несколько десятков минут. Просто и жестоко. Свои же флоты Владыка защитил, как выяснилось. То самое маскирующее покрытие кораблей инсектов было дополнено и модифицировано так, что защищало от воздействия этого вещества на достаточный для его распада срок. Так что и находившиеся внутри живые организмы не подвергались опасности, пока не покидали границ своих судов.
   Закончив передавать информацию и впечатав формулу в их разумы, Владыка покинул сознание последователей. Еще пару минут они продолжали стоять на коленях, приходя в себя после ментального штора, который только что пережили. Затем, поднявшись с пола, вновь сели на свои места.
   Неркианец хмуро посмотрел на них и сказал:
   - Теперь вы знаете, что надо делать. Срок на подготовку всего необходимого - неделя, на производство в нужном объеме еще две недели, производственные линии на старте. Потом потребуется еще дней десять для подготовки всех предполагаемых точек столкновения. Контрольный срок начала операции через полтора месяца по среднегалактическому времени. Сейчас идите и начните подготовку корабля к отбытию. Наших особых гостей, - здесь он хмыкнул, имея в виду пленных специалистов, - доставят сегодня во второй половине дня.
  

0x01 graphic

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"