Виноградова Елена Сергеевна : другие произведения.

Шейн Мирт. Излом, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6.
   Центральная штаб-квартира Ордена Древа на Нейянте. Рабочий кабинет Командора Ордена Древа Арендиля Фэа Нейяна.
  
   По дороге я также отдал распоряжение связаться с подразделением СБ, где сейчас находились задержанные террористы и изолировать их Т-полем, чтобы никто из них не смог связаться ментально со своими заказчиками. Свейр также посоветовал отправить туда дознавателей от Ордена, которые должны будут получить полную картину и сразу же передать всю полученную информацию в центральное управление.
   Нас уже ожидали и на входе в рабочий кабинет дяди стоял Деянир. Пригласив нас со Свейром внутрь, он также зашел и закрыл дверь. Поприветствовав Командора Ордена, мы, повинуясь жесту Арендиля, сели и я начал кратко рассказывать о том, что произошло, а также о своих выводах.
   Дядя внимательно выслушал меня, а потом коротко кивнул Деяниру, отдав тому ментальное распоряжение, и адъютант Командора вышел из кабинета. После чего дядя обратился ко мне:
   - Шейн, ты обладаешь удивительной способностью влипать в приключения. При этом всегда с пользой. Даже не представляю, что случилось бы, если бы вы не заметили террористов в момент их подхода к зданию. Мы, к сожалению, не всеведущи, и не всемогущи. А их акция была настолько наглой, что имела шанс на успех. Тем более, сейчас все силы направлены на подготовку к войне, но я все же переговорю с руководителем СБ. Пусть возьмут под контроль и проверят все компании, имеющие госконтракты, на предмет подобных ситуаций. А заодно, пусть проверят уровень защиты информации. - Он обошел стол, подошел к окну и сложив руки на груди, задумчиво посмотрел на меня, потом перевел взгляд на моего адъютанта, - Свейр, подожди снаружи.
   Тот встал и отсалютовав, вышел. Дядя продолжал смотреть на меня. Я почувствовал некоторое смущение от подобного пристального разглядывания и вопросительно посмотрел на него.
   - Племянник, как продвигается твое обучение принципам и приемам работы с Айканквалэ?
   - Теорию я уже всю изучил. Сейчас осваиваюсь с технической частью. Для меня несколько сложновато, несмотря на понимание основ. Все же техника - не мой конек, - я вздохнул, думая, насколько мучительно было для меня продираться через технические термины и изучать руководство по эксплуатации, тем более, что все это было написано на языке Древних, который мне также пришлось изучать, хорошо еще, что с помощью мнемокомплекса. В отличии от информации по оружию Древних, с которой приходилось разбираться по старинке, своими силами.
   - У нас осталось мало времени, Шейн. Ускорься. Я понимаю, что для неподготовленного подобные вещи сложны в понимании. Но у тебя нет выбора, как и у каждого из нас. Просто поверь, даже мне сложно освоить все, что связано с этим оружием Предтеч.
   - Я понимаю, дядя. И приложу все силы, чтобы быть готовым к дате начала похода. Как проходит установка оборудования на флагмане?
   - Есть сложности, которые приходится решать на ходу. С той поры серьезно изменились конструктивные характеристики наших кораблей. Прогресс не стоит на месте. Приходится адаптировать имеющуюся технику под монтажные модули и энергоканалы Айканквалэ. Поскольку мы не имеем права никого посвящать, работаем над чертежами и схемами мы с Императором. Хорошо, что он в свое время получил степень магистра на факультете физико-технических наук и технологий Нейянского университета со специализацией в области космического оружия и систем вооружения. Иначе у нас были бы большие проблемы. В любом случае, - он отошел от окна и подошел к столу, опершись о него и слегка наклонившись вперед, - время играет не за нас. До выхода флота в поход осталось менее двух недель. Разведка докладывает об активности вражеских флотов по всей границе будущего столкновения. Нам необходимо опередить противника, и выйти в запланированное оперативное пространство или мы окажемся в патовой ситуации.
   - Понимаю, - я кивнул, - что будем делать, если первые партии вакцин и лекарств уже реализованы?
   - Вначале необходимо убедиться в том, что это так, Шейн. В таком случае, придется заменять личный состав, подвергшийся воздействию непроверенных лекарств, а это значит, что их заменят неопытные новички, юнцы, только вышедшие из стен академий и училищ.
   - И сколько это может занять времени?
   - Не могу сейчас сказать. Нужно понимать масштаб проблемы. Тем более, что еще необходимо проверить остальные компании, выполняющие контракты для флота.
   - Дядя, позволь мне заняться проверкой фармацевтических компаний, мне это ближе по профилю. А информацию по оружию я буду продолжать изучать и осваивать.
   - Ты уверен, что сумеешь совместить?
   - Я справлюсь, - с уверенностью взглянул на Командора.
   - Хорошо, - Арендиль даже с каким-то облегчением посмотрел на меня, - если честно, то я даже рад, что ты попросился на это задание. Сейчас каждый специалист на счету, а у тебя есть необходимые способности, чтобы быстро разобраться с этим вопросом, тем более, что именно ты и начал всю эту историю.
   - Благодарю, дядя, - я поклонился.
   - Еще минуту, племянник, - Арендиль вновь прошел и сел на рабочее место, - я бы хотел поинтересоваться, как у тебя продвигаются отношения с Рэйной Сантор Лаэр?
   Я удивленно приподнял бровь, но ответил:
   - Благодарю, дядя, мы общаемся с ней по подпространственной связи пару раз в неделю. Чаще не получается, и у меня, и у нее много дел. Она тоже принимает активное участие в подготовке к походу их флота. Ее дядя, Даэрон Сантор Асайн, назначил ее своим помощником. И Рэйна сейчас увязла в хозяйственных делах их флота, отвечая за обеспечение всем необходимым.
   - Ясно, - дядя коротко кивнул, - хорошо, она прекрасная девушка, умная, смелая и ответственная. - На миг мне почудилась в его синих глазах легкая грусть, и я внутренне вздохнул. Только слепой не заметил бы, как Арендиль, Второй наследный принц Империи смотрел на наследницу клана Танцующих с Ветрами на балу. Ладно, пусть все идет своим чередом, - решил я, - сейчас не время для чувств, вот, если мы останемся живы, тогда..., что тогда - я пока не знаю.
   Я попрощался с дядей и вышел в приемную, где меня ждал Свейр. Кивнув на прощание Деяниру, мы направились в мой рабочий кабинет, находившийся в нескольких дверях далее по коридору.
   - Отдых закончился, как я понимаю?
   - Именно, - я прошел в свой кабинет, сел за стол и включил рабочую консоль, - Командор поручил мне заняться вопросом проверки фармацевтических компаний, выполняющих госконтракты для флотов всех тейтов. Свейр, мне нужен полный перечень этих компаний и вся сопутствующая информация - руководство, контакты, список сотрудников, список родных всех сотрудников, с кем происходили странные случаи за последние несколько лет. А также данные по видам медицинских препаратов, партиям и срокам их поставок на корабли флотов. Дай задание Лессиону занести все данные в БИВН, пусть ищет все нестыковки и зацепки. Времени на сбор информации - одни сутки, даю разрешение на доступ к необходимой информации для всей нашей команды. Пусть берет всех, кто ему нужен в помощь. Не позднее, чем через двое суток мне нужны четкие и проверенные данные по всем случаям. Далее, с Лессионом будут связываться из СБ. Все задержанные сегодня террористы уже должны были быть допрошены. Информацию пусть передаст тебе и также использует для поискового алгоритма в БИВН.
   - Хорошо, мой принц, - Свейр быстро записывал все в рабочий планшет.
   Я кивнул.
   - Можешь идти, Свейр, и пригласи пожалуйста Лессиона и Арфея.
   Свейр отсалютовал и вышел из кабинета. Я углубился в изучение уже начавшей поступать на рабочую консоль информации, привычно удерживая несколько потоков сознания. С момента окончания моей стажировки в спецотделе, я уже не так плотно сидел на информационной ленте отдела, но все же был в курсе основных событий. Плюс к этому, я продолжал изучать материалы по оружию Древних. Через десять дней я буду стоять на мостике флагмана Первого Звездного флота вместе с Командором, и мы будем нестись со всей возможной скоростью к тому месту, где планировалось перехватить основные силы инсектов. Что самое интересное, идти туда мы будем тайно, отдельно от основного флота, под модифицированной после последних событий маскировкой. А флот будет возглавлять наш дублер - второй суперлинкор, похожий на наш, под командованием генерала Лиана Один Бора. Координацию похода и командование Первым Звездным флотом также будет осуществлять он, а мы возьмем на себя общую координацию сражения, невидимые и могущественные - адмирал Неинтар Сурэ Нейян будет осуществлять общее военное командование, а Командор Ордена Арендиль Фэа Нейян будет осуществлять координацию всех сил Ордена, и при необходимости именно он должен будет включить Оружие Древних. Я буду на подхвате у Командора, а также послужу дублером при включении оружия.
   На каждом корабле всех звездных флотов будут находиться по несколько воинов Древа, имеющих способности передавать информацию ментально. На линкорах, спейс-крейсерах, тяжелых крейсерах и дредноутах, а также на более мелких лидерах и эсминцах будут находится боевые команды воинов Древа с умениями ментальной атаки и защиты. Их задачей будет создавать защитное поле от ментальных нападений противника для кораблей, а также атаковать, объединившись между собой, и при необходимости, с командами на других кораблях. И конечно же, осуществлять мгновенные связь и координацию между кораблями флотов.
   Через десять минут после ухода Свейра в кабинет зашли Лессион и Арфей. Поздоровавшись, я пригласил их присесть, после чего кивнул Лессиону, мысленно предлагая рассказать, что у него есть по сегодняшнему нападению.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"