Виноградова Елена Сергеевна : другие произведения.

Шейн Мирт. Излом, глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8.
   Центральная штаб-квартира Ордена Древа на Нейянте. Рабочий кабинет Первого Листа Древа, принца Шейна Арато Нейяна. Рабочий кабинет Командора Ордена Древа.
  
   Уже по дороге в управление Свейр передал мне часть полученной им информации. И она не радовала. По полученным от хозуправления флота сведениям, первые две партии вакцин были приняты и начата их реализация. Свейр сказал, что дал общий отбой по флоту на применение препаратов. Но более трети личного состава уже были вакцинированы. Сейчас их отстраняют от служебных обязанностей и отдан приказ подвергнуть всех комплексной медицинской проверке на обнаружение любых аномалий.
   В Управлении мы с мастером сразу направились ко мне в кабинет, где еще пару часов сидели вместе с присоединившимся Свейром за рабочими консолями и просматривали поступившие отчеты по изученным медиками и фармацевтами измененным формулам препаратов. Выяснилось, что часть препаратов из-за изменений, внесенных завербованными сотрудниками "Ториона", потеряла свою эффективность, а другая часть стала токсичной с отсроченным сроком воздействия и определенными условиями. Отсюда мы смогли сделать предварительные выводы о возможных предполагаемых действиях противника. И передали их в оперативный штаб и спецотдел Свет Райна.
   Я вздохнул и слегка помассировал виски. Было уже десять часов вечера. День выдался насыщенный событиями. Единственное, чего мне хотелось сейчас, это уединиться у себя в комнате и помедитировать, а потом поспать хоть несколько часов. В последнее время Хранитель словно с цепи сорвался и наши с ним ночные занятия превращались в череду испытаний и отработки приемов до автоматизма. В результате, отдыхал я всего по несколько часов в сутки, и лишь биоэнергетические практики позволяли восстанавливать силы в достаточной мере. Но мне психологически не хватало того состояния грезы между явью и сном, что с момента преображения сопровождало меня в ночные часы. Я опять тихо вздохнул, и сейчас это не осталось незамеченным. Свейр дотронулся до моего плеча.
   - Шейн, может стоит пойти отдохнуть? Вид у тебя уставший.
   - Непременно, мой друг, - я улыбнулся, - но попозже. Думаю, сегодня уже не вернемся во дворец. Я посижу еще немного, а ты иди.
   Свейр кивнул, пожелал мне доброй ночи и вышел. Я расслабленно откинулся на спинку кресла и, прикрыв глаза, аккуратно тронул нить ментальной связи с Рэйной.
   - Привет, не спишь?
   Девушка ответила не сразу, но в ее мыслеречи звучали нотки радости и удивления.
   - Привет! Не сплю. Моя смена уже закончилась, так что отдыхаю у себя в каюте. И, - она замолчала на мгновение, - я рада тебя слышать, Шейн.
   - Прости, что за последний месяц нечасто связывался с тобой. Столько всего навалилось. Так устаю...
   - Я понимаю, Шейн. Все мы сейчас изматываемся. А вам достается особенно. И наш уровень ответственности несравним.
   - Знаешь, я скучаю по тебе. Так хочется поговорить, глядя в твои глаза, увидеть твою улыбку.
   - Я бы тоже хотела повидаться с тобой, - ее мысленный голос немного дрогнул, - как вы там?
   - Ни дня без событий. Вот и сегодня... - Я помедлил, не хотелось ей рассказывать. Потом решил спросить. - Кстати, вам сегодня в управление флотом должно было придти распоряжение о приостановке вакцинирования. Скажи, ты еще не проходила предполетную вакцинацию?
   - Нет, а что случилось? - в голосе звучало недоумение.
   - Мы обнаружили факт масштабной диверсии. Все контракты с фармкомпаниями проверяются. Думаю, проверку мы завершим за пару дней, но вот уже отгруженные на флот вакцины и препараты будут отозваны. Это задерживает нас, пока не знаю на сколько.
   - Ого! Серьезно! Что же делать?
   - Арендиль уже работает над этим вопросом.
   - Как у него дела? - вопрос был задан нейтральным тоном, но я почувствовал, что ее действительно интересует, как дела у дяди.
   - Устает, как и все мы. Он работает почти без отдыха. Я вообще не понимаю, где он берет силы. - Потом добавил, - кстати, он спрашивал о тебе сегодня.
   - Спрашивал? - она не сдержала эмоций в мысленном голосе.
   - Да, судя по всему, ты произвела на него впечатление на балу. Как и на меня, Рэйна. - Добавил почему-то я.
   - О, - она явно смутилась, - мне приятно это слышать, Шейн.
   - Просто хотел тебе это сказать, - я тоже почему-то смутился, - вдруг больше не представится такая возможность.
   - Не смей так говорить, Шейн Арато Нейян! Мы выживем и победим! И обязательно увидимся.
   - Да будет так! - я решил, что пора завершать разговор, а то он зашел что-то куда-то не туда, - тогда до следующего сеанса связи, Рэйна Сантор Лаэр. Да будет осиян звездами твой путь!
   - И твой путь пусть освещает свет звезд, и ты никогда не заблудишься в их сиянии, Шейн!
   Я отпустил нить мыслесвязи и открыл глаза. Еще несколько минут просто сидел, наслаждаясь тишиной. Потом встал и развернул коврик для медитаций. Выполнив ряд дыхательных упражнений, я раскрыл сознание и вышел в астрал. Некоторое время я осваивался, потом позвал Хранителя.
   - Приветствую тебя, Хранитель. Я готов к занятию.
   - Приветствую тебя, Шейн. Смотрю, ты не теряешь времени. Сегодня был серьезный узловой момент. Ты сделал верный выбор. Теперь вероятности сместились в нужном направлении и ваши шансы на успех серьезно увеличились. Но будь осторожен, будут еще два ключевых момента, когда от твоего выбора будут зависеть жизни твоих родных и друзей, и как следствие - жизнь и существование разумных во всей Империи. Не ошибись! Все не так однозначно, как тебе будет казаться.
   - Я тебя услышал, Хранитель, - кивнул, - и запомню твои слова.
   - Хорошо, тогда приступим к занятию. Сегодня я расскажу тебе о стазисе. Это не только остановка всех физиологических процессов в живом организме без его гибели, но и возможность продержать его в таком неизменном состоянии определенное время. Длительность удержания подобного состояния зависит от силы того, кто применяет стазис. Существует несколько приемов, каким образом можно ввести в состояние стазиса биологический объект или войти самому с триггером снятия. Как запитывать его от своего энергетического резерва или запитать на внешний источник. Ближайшие несколько занятий мы посвятим изучению этих приемов.
   Я максимально сосредоточился и обучение началось.
   В это самое время в своем кабинете Командор Ордена, Арендиль Фэа Нейян стоял в излюбленной позе, сложив руки на груди и облокотившись о косяк окна. Его взгляд был направлен на фотографию девушки, светившуюся над рабочей консолью принца. Прекрасная светловолосая авари, с легкой улыбкой и с ясными серыми глазами с зелеными искрами в них, одетая в летящее платье, застыла на фотографии в танцевальном движении, в пол оборота к смотрящему.
   - Мелиссэ, а хумэ (Любимая, сон мой). А иримэ (Возлюбленная моя), - шептали его губы, и звук голоса уносился в небо невесомым облачком пара. Ночной холодный ветер шевелил пряди светлых волос, и звездным инеем оседал на ресницах.
   А потом он шевельнул пальцами, и фотография над столом сменилась другой - на ней в похожей, летящей в танце, позе застыла уже другая девушка, улыбающаяся, с широко распахнутыми серыми глазами, в бело-серебристом платье и светло-серой котте, с пепельно-золотыми волосами, убранными нитями жемчуга, и маленькими серебристыми подвесками колокольчиками. Арендиль долгие несколько минут смотрел на девушку, мысленно сравнивая и находя схожие черты, вспоминая жесты, тонкий аромат духов и ощущение принадлежности, которое вдруг возникло в его душе во время танца. С тех пор прошел месяц, он больше не видел ее и не разговаривал с ней, но ее образ прочно засел в его мыслях, и теперь сердце ныло. Он хотел поверить, и не верил, что такое возможно, что душа Игрэйны возродилась в теле Рэйны Сантор Лаэр. Арендиль покачал головой. Нет, хватит! Сейчас нельзя позволить себе отвлекаться.
   - Я обязательно решу эту загадку, - пообещал он себе, - но после того, как мы победим. - И он отключил визор над столом, развернув рабочую консоль и вернувшись к работе над отчетами подчиненных и планированию дальнейших действий Ордена.
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"