Виноградова Елена Сергеевна : другие произведения.

Шейн Мирт. Излом, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9.
   Центральная штаб-квартира Ордена Древа на Нейянте. Рабочий кабинет Первого Листа Древа, принца Шейна Арато Нейяна.
  
   Я не чувствовал себя отдохнувшим, если честно. Нет, энергию я восполнил и тело было бодрым, но вот в эмоциональном плане было состояние переполнения от впечатлений, событий, информации. Все же, несмотря на активное обучение различным аварийским техникам расслабления и переключения внимания, которые я освоил в совершенстве, оказалось очень сложно перестраивать свою эмоциональную сферу. Ведь авари я стал лишь несколько месяцев назад, а до этого вполне успешно жил обычным человеком. Это состояние накапливалось. Я старался загрузить себя работой по максимуму, чтобы не позволить себе сорваться. Но мне критично не хватало эмоциональной разрядки. Немного помог вчерашний бой, где я сумел выплеснуть часть своего внутреннего стресса в рукопашной. Да, я старался держаться невозмутимо, копируя поведение дяди, Арфея, Лессиона, Финвариона. Но прятал в глубине то, что не пугало, но сильно меня беспокоило. Ответственность, не за себя или близких, но за целый огромный мир, точнее множество миров. За те знания, которыми теперь обладал и пользовался. За ту силу, что бурлила в моей крови. А еще, в последний месяц у меня стало возникать странное ощущение переполнения духовного, как будто внутри меня росло солнце, и временами смертная оболочка просто не выдерживала его внутреннего напора, и наружу рвались протуберанцы энергетических выплесков. Впервые это случилось неделю назад. Хорошо, что в этот момент я был один, в Саду Ордена, медитировал. Я сидел в позе лотоса, занимаясь циркуляцией энергии, когда по всему телу вдруг прошла странная внутренняя судорога. Из медитации я не вышел, потрясенно наблюдая, как все энергетические центры и меридианы, а также все связывающие их каналы налились нестерпимо ярким светом. А потом, на какой-то краткий промежуток времени мое тело вдруг изменилось. Не стало плоти, но был лишь бескрайний океан энергии. Не было боли, не было страха, внутри и снаружи был мир. Я был этим миром. И при этом оставался собой, Шейном Миртом, Шейном Арато Нейяном. И я был почти всемогущ. В тот момент мне показалось, что я могу шевельнуть пальцем, и планеты сорвутся с орбит. Было ощущение всеведения. Я был миром и мир был мной, мы были разумны. А потом был откат. Я выпал из этого состояния, мир мгновенно сузился до обычных пределов. Задыхаясь от переполнявших меня эмоций, я повалился на траву, бездумно глядя в ярко-синее холодное осеннее небо.
   Вечером того дня я спросил Хранителя о том, что произошло.
   - Ты меняешься. Это закономерный результат всего, что с тобой было, Шейн. Тебе не стоит бояться, но следует принять изменения. Твое обучение направлено в том числе и на то, чтобы ты сумел справиться с этим непреложным этапом в жизни.
   - Во что же я превращусь в итоге? - Последствия этих изменений меня, если честно, действительно пугали. - Останусь ли я человеком, то есть авари? Или я потеряю свою физическую оболочку?
   - Это зависит от твоего желания, Шейн, - Хранитель задумчиво смотрел на меня, - перестраивается целиком твоя энергетическая структура. В какой-то момент физическое тело не выдержит напора энергии, и ты перейдешь на новую ступень существования.
   - Но смогу ли я воссоздать тело, в котором живу сейчас? - этот вопрос меня волновал, и сильно. Все же хотелось испытать счастье взаимной любви, отцовства. Я еще не успел насладиться преимуществами своего нового тела, а тут - такое.
   - Не переживай, Шейн, ты уже сейчас практически бессмертен, и в новом своем состоянии сможешь создавать физические аватары, куда будешь помещать часть своей личности. Но я вижу, что сейчас тебя пугает подобная перспектива. - Он кивнул и улыбнулся.
   - Да, пугает, если честно. А еще у меня возник вопрос - как скоро это произойдет?
   - О, не волнуйся, это процесс не быстрый. Пока ты лишь в начале пути. Думаю, что при том темпе обучения и развития, что мы имеем сейчас, у тебя в запасе лет двадцать-тридцать. Изначально мы вообще рассчитывали лет на семьдесят. Но ты рванул в развитии с серьезным опережением.
   - Вы рассчитывали? То есть, и это было предопределено?
   - Ну разумеется, - опять хитро улыбнулся Хранитель, - и не переживай так, мой мальчик. Влюбляйся, сражайся, учись и живи. Впереди тебя ждет целая Вселенная.
   На этом в тот вечер наш разговор завершился, и мы продолжили обучение.
   Теперь же, выполняя комплекс утренних упражнений на разогрев и растяжку, вспоминая все это, я понимал, что со стрессом от невероятной плотности событий в моей жизни необходимо что-то делать. И грядущая война, понятно, не добавляла мне радости. Миллионы жизней разумных, которые погибнут в ней, и то, что я непосредственно приложу руку к их гибели, приводили меня в священный ужас. Ну какой нормальный человек, авари или любое другое разумное существо может сознательно принять на себя подобный груз ответственности? Я никогда не был особо воинственным, и старался жить в мире со всеми. Когда же столкнулся лично с жестокостью пиратов, даже тогда я не хотел убивать. Да, вырубал безжалостно, да, пришлось пойти на крайние меры по отношению к десантной команде. Мне было плохо от этого. Но я не позволял себе рефлексировать. Нет, я понимал, что нельзя будет остаться чистым во время войны. Понимал, что всегда во Вселенной, где существует разум, будет и борьба между его носителями за те или иные блага, ресурсы, принципы. И все же, все же... Я решил, что приложу все усилия, чтобы Свет не исчез из душ разумных, чтобы он сохранился и преумножился. А главное - не потерять себя в грядущей битве между Светом и Тьмой. Пусть кажется, что это звучит пафосно и самонадеянно. Но, если я могу сделать для этого хоть что-то, я сделаю. Иметь подобные возможности как у меня, и не воспользоваться ими - глупо. Я вспомнил слова древнего земного мудреца Лао Цзы: "Победа над другими дает силу, победа над собой - бесстрашие".
   Завтракали мы в столовой Ордена, где, вместе со Свейром, Лессионом и Арфеем сидели за одним столом. Нас поклоном поприветствовали несколько авари, привстав из-за других столиков, мы также поклонились. Переговаривались мы вслух, не было необходимости в ментальном контакте. Обсудили планы на сегодняшний день. Мы с мастером Арфеем должны будем к часу дня быть в гостинице "Тан'серайт" в образе Кан Си'Руара с помощником. Нам предстояло выйти на связь с руководством очередной ячейки "Незримых", которые окопались у нас под носом, где-то на Тайри, четвертой планете системы Сирона, находившейся под управлением Третьего дома клана Звездных Всадников. Свейр с Лессионом продолжали работать с БИВН. Парни подтвердили, что сегодня закончат со списками тех, кого следует проверить службе безопасности. Свейр также сообщил, что уже дал команду СБ на задержание тех сотрудников фармкомпаний, по которым есть неопровержимые данные о том, что они имели отношение к диверсиям с вакцинами для флота. Уже со вчерашнего вечера идут допросы и выявляются новые связи. Большинство задержанных не охотно шло на сотрудничество со следствием, "Незримые" шантажировали их жизнями их родных. Людей было жаль, но на кону стояло неизмеримо больше жизней.
   Закончив завтрак, мы покинули столовую. Все разошлись по своим делам. Мы с Арфеем договорились встретиться в 11 часов на стоянке эмкаров. Я вернулся к себе в кабинет, по пути мысленно просмотрев дайджест новостей спецотдела. Обратил внимание, что опять проскользнула информация про Мессию, теперь подобные аномалии возникали уже не только в Седьмом, Втором, Пятом и Десятом тейтах, но и во всех остальных. Опять лишь несколько фраз - об инструменте Вечного Света в сражении с Тьмой извне. Хмыкнул. Мне не нравилась вся эта ситуация, но Хранитель сказал, что это поможет объединению всех сил Империи в предстоящей войне. Я уже знал из новостей, что во всех Звездных храмах идут специальные службы, призывающие народы готовиться к серьезным испытаниям и объединяться для совместной борьбы с внешним врагом, инсектами и тем, кто стоит за ними - Темным, Сущностью из Внемировой Тьмы, древним противником времен Исхода. На всех планетах шла мобилизация, производился призыв из запаса, набирались дополнительные спецкурсы в училищах.
   Я проработал за рабочей консолью еще два часа, после чего ополоснул руки и лицо в ванной, посмотрел на себя в зеркало, настраиваясь. Внешность я буду менять уже в эмкаре, также, как и Арфей. Выйдя из комнаты, прошел к лифту и спустился на первый подземный этаж, на стоянку, где и встретился с ожидавшим меня мастером. Мы молча сели в эмкар и вырулили на поверхность, где, поднявшись в воздух и задав маршрут автопилоту, занялись сменой облика.
   Вначале личину надел я, мастер внимательно наблюдал за процессом, и окинув придирчивым взглядом, одобрил. Затем уже он преобразился в довольно высокого теурца с темными раскосыми глазами и короткими светлыми почти льняными волосами. Минут через десять после того, как мы закончили, эмкар остановился в квартале от нужной нам гостиницы. Нам совсем не нужно было, чтобы эмиссаров "Незримых" видели выходящими из эмкара с символом Ордена на борту.
   Пройдя до движущейся в нужном направлении дорожки, через пять минут мы уже подходили ко входу в гостиницу "Тан'серайт", чье здание было выполнено в неоклассическом стиле, со статуями змеелюдей по сторонам от входа. Я мысленно подивился подобному выбору архитектурных украшений, но Арфей на нашей общей волне произнес:
   - Зря удивляешься, Шейн. Хозяином данного заведения является анc'ар. Они традиционно украшают подобными статуями входные порталы в свои дома. У них считается, что это их Великие предки и их изображения или статуи играют роль оберегов.
   Я удивился, анс'аров я видел однажды - в них действительно было что-то змеиное. Тело было покрыто странной чешуей, хотя общее строение верхней части тела было почти гуманоидным, волосяного покрова не было, отсутствовал нос, лишь две ноздри на плоском лице, глаза также напоминали змеиные, с вертикальным зрачком. И хвост у них был, но наравне с нижними конечностями, которые оканчивались странного вида ступнями, больше похожими на лапы ящерицы. Я вопросительно взглянул на Арфея.
   - По их легендам, уж не знаю, насколько достоверным, Великие предки решили модифицировать свою расу, чтобы дать ей способности для передвижения и космических путешествий, тем самым подтолкнув к дальнейшему развитию и спасению своей цивилизации. Там все сложно было. Шли войны. Помню, вроде, выжила лишь одна треть. Именно те, то согласился на модификацию. Сами Великие предки погибли. Но им действительно удалось спасти свою расу. А потом пришла Империя, и анс'ары стали ее частью.
   Мы уже вошли в гостиницу и поднимались на третий этаж, в номер, в котором жили те, кого мы сейчас изображали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"