Виноградова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Голос внутри...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Голос внутри
   миру за окном посвящается...
   Автор: Юлия Виноградова (Тинтэль)
   tintel_ulka@list.ru
  
   Голос внутри спросил:
  -- Как тебя зовут?
  -- Рош, - ответил ты
   Затем тебя обдало грязной водой, и, со звуком автомобильного сигнала, ты получил бампером по бедру...
   Ты встал. Наливался болью и огнем будущий синяк.
   Тряхнув головой и уцепившись за ускользающее крыло мечты ты вознесся туда, где каждое утро пил солнечный свет и счастье...
   Встречные заглядывали в твои глаза и склоняли головы.
   Им слишком редко приходится видеть сияние в чужих глазах.
   Потом окружающее достучалось до твоего сознания и ты, оборачиваясь, прикрыл небесную дверь, выходя.
   День прошел как всегда - тенью. Под вечер разболелась и опухла нога. На тебя накричала дочь, и жена опять на что-то обиделась...
   Ты мельком глянул на звезды, уходя спать, и утром не смог вспомнить, что тебе грезилось.
   Ничего не смог вспомнить. Ничего, кроме нового имени.
   Голос внутри спросил:
  -- Как тебя зовут?
  -- Седи, ответил ты привычно.
   В этот раз плату не взяли сразу. Ты не запомнил подробностей прогулки вверх.
   И выпал в обыденность лишь тогда, когда в толчее метро тебя ударили дипломатом в живот.
   Ты скорчился нерожденным младенцем, цепляясь за одежду негодующих пассажиров.
   Потом реальность больничной койки и операционного стола не давала слышать и видеть...
   Ты вышел из дома страданий бледной тенью себя бывшего и пообещал никогда не отвечать на вопрос.
   Но голос внутри спросил:
  -- Как тебя зовут?
  -- Меня зовут "Я"
   Тишина. Нет светлого миража. Нет ничего...
   И свистом разрываемого воздуха стрела реальности в твое сердце.
   Боль. Боль. Боль.
   И обыденность.
   Золотыми цветами. Синим холодным небом и ледяной сталью в руках. Запахом травы, кожи и конского пота. Тяжестью доспеха и горячими толчками под перчаткой...
  -- Что ж, ты справился. Но все равно проиграл.
   Вверх голову...
   И видишь. Видишь того, кто спрашивал тебя... И поднимаешь меч...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"