Виноградова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Кёрунг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кёрунг
  
   Автор: Тинтэль (Юлия Виноградова)
  
  
   Сегодня времени цветок разорвет твое платье, Эйнин.
   Я боялся твоих глаз, но ты ушла, не посмотрев на меня. Я так хотел слов, но ты только пела, только пела... луне... воде...
   Не мне.
   Кружатся белые лепестки снега, выбеливая дорогу, прикрывая наготу человечьих следов.
   Умирают? Рождаются?
   Сегодня времени цветок разорвал мои ладони, когда я пытался оградить тебя от позора, Эйнин.
   Нет.
   Не слышишь.
   В предрассветном ожидании болью треск будильника.
   Я встаю, сбрасывая горячее и влажное одеяло на пол. Я не спал? Не спал. За стеклом жмурится в свете шестидесятиваттной лампочки бледное, чужое лицо. Как я успел привыкнуть к теням под глазами, к самим глазам?
   Улыбаясь, шепчу отражению в брызгах зубной пасты: "Доброго утра тебе...".
   Неубедительно получается.
   Провожу два раза расческой по голове - без особого результата. Тут и массажная щетка сразу не справится. Длинные у меня волосы.
   Мне бы в другой угол санузла, но... От очередной улыбки становится солоно во рту.
   Нечем.
   Рука тянется к крану.
   Зачем?
   Один раз поверну все-таки для порядка....
   Ни капли.
   А так хотелось поверить в чудо!!!
   Макаю кончик пальца в моющую пенку и вывожу на стекле "Эйнин". Пенка недовольно шипит и испаряется... Что же дальше? Опять искать крысиные тропы и долбить стены? Ставить охранные маячки по периметру Жилья?
   Надоело.
   Вчера на нижнем правом я мог встретить человека. Но не успел. Когда копошащаяся куча разбежалась по убежищам - остались только кости и рванина из синтопласта - таким даже крысы брезгуют.
   Где же ты, Эйнин? Где ты, мое безумие?
   Я вскрыл голубую коробку и достал пахнущую лесом трубочку. Прикурил от ножа и опустился в кресло.
   Я не хочу так больше. Не могу. Безумный, дурацкий город...
   Надо же, а у меня руки трясутся! И кожа такая голубая!
   Почему то стало так страшно, что я захохотал. Громче и громче... Надо же! Голубая кожа!!! Бред! Бред!..
   Бред...
   Вот уже и плачу... Без слез.
   Бред...
   Я приду к тебе, Эйнин. Смотреть, как цветок времени разорвет твое некрасивое платье. И если ты - моя фантазия, то я ничего не увижу под ним... Или наоборот? Как же я запутался, Эйнин! Я ведь никогда не видел женщин... Ты не будешь похожа на крысу?
   Опять смеюсь.
   Откуда у меня эти сны? Откуда эта боль? Откуда память о том, как пахнет лес и...
   Сейчас я спокоен и понимаю, что делаю. Мой мизинец коснулся сенсора, и лампочки потухли.
   Палочка-выручалочка действует сутки. За это время они покончат со мной.
   Мне стало легко и спокойно.
   Спокойной ночи всем!
   Я подтянул одеяло и свернулся клубочком, обернув хвост вокруг задних лап.
   Кто я?
   Неважно, ведь я сплю!
   Ввод
   Мррррругррррарррррарррра....Еще!
   Девочка улыбнулась и налила в мисочку молока. Котенок, спотыкавшийся до этого о ее ноги, припал к краю, фыркая и чихая, начал лакать...
   - Эйнин, иди кушать!
   - Да, мама!
   Девочка сделала два шага...
   Темнота.
   Лязг стали и фанфары.
   Ввод
   Полощутся на ветру зеленые стяги, и кубок в моих руках все легче, а голова - тяжелее. Королева Эйнин улыбается гостям и придворным, не замечая лишь меня, сидящего по правую руку от ее мужа....
   Мне так хочется что-то изменить... Только как? Шут хитро подмигивает мне и вытаскивает стилет из бока замершего на полуслове Короля... Быстро сует оружие в мои руки...
   По перчаткам расплываются алые пятна... Я открываю рот, но Эйнин смотрит на меня, и я задыхаюсь, не проронив и звука...
   Сквозь вопли негодования и плач королевы проступают чьи-то сухие слова.
   Ввод.
   - Вы свободны, молодой человек. Тест провален. Допуск к размножению с данной особью не может быть получен еще два года.
   Злой и уставший, я снял шлем.
   - Но ведь должно было получиться, я же все о ней разузнал!.
   - Вы обязаны покинуть помещение до того, как особь придет в себя.
   Шлем упал на тускло светящиеся плиты пола. Я наподдал его ногой от досады и обернулся.
   Моя "единственно верная генетическая комбинация для идеального скрещивания" сидела заточенная в вирткостюм. Безликая и безымянная. Может, ей не понравилось имя?
   - Эйнин?!!
   Ее плечи дернулись и снова замерли.
   И тогда я подбежал к ее креслу и сорвал черный шар скрывавшего ее от меня шлема.
   В динамиках что-то щелкнуло:
   - Тест пройден. Можете забрать вашу партнершу и перейти в жилой отсек.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"