Солнышко : другие произведения.

он ушел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он ушел. Хлопнул дверью и ушел. Только по лестнице прозвучали его быстрые шаги. И даже не взял зонт. А на улице сразу после его ухода по стеклу начал барабанить холодный осенний дождь. А он в одной рубашке. Почему все так получилось? Почему? Почему? Вечный вопрос.
  Все было, как всегда. Я пришла в шесть часов, приготовила ужин. Он пришел в восемь. Мы обычно ужинали и ложились спать. Размеренная семейная жизнь, только по выходным, бывало, выезжали на пикники, в кино, в гости к друзьям.
   Обычная жизнь, обычная, и размеренная. Может, поэтому он ушел.
  Дождь стал сильнее барабанить по стеклу. На столе остывал ужин. Всего лишь несколько слов, и он ушел.
  Мы раньше, бывало, ссорились, но он никогда не уходил. Я закрыла глаза руками. Слышно было только, как по окну барабанит холодный, равнодушный дождь. А он даже не взял зонт.
  Я встала с кресла и подошла к темному проему окна. Там внизу в неровном свете фонаря виднелась одинокая мужская фигура. Он стоял, подняв лицо вверх навстречу дождю и буйству стихии. Я подхватила зонт и выбежала за дверь. Почему-то самая ясная мысль была о дожде, о том, что он промокнет.
  Он, наверное, слышал, как я иду к нему. Глаза такие родные и любимые. Только не могу понять их выражения. Хочу раскрыть зонт, правда, это уже бесполезно - мы оба промокли. Но он останавливает меня и прижимает к себе. Крепко, крепко. И почему-то сразу становится тепло, несмотря на холодные струи, льющиеся с неба.
  - Пойдем домой, малышка, простудишься. Там ужин, наверное, уже остыл.
  И мы, обнявшись, идем к подъезду. И не замечаем, как заканчивается дождь, и в проскет между тучами выглядывает краешек луны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"