Layla : другие произведения.

Бездыханная легкость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самой себе. Девочке-весне, живущей глубоко в сердце. Чтобы больше уже не ошибаться.


   В морозном воздухе застыло что-то звеняще холодное. Стараясь идти как можно быстрее, она с трудом держалась на ногах, скользя по льду подошвами тонких осенних ботинок. Замерзшие пальцы с бессильной злостью пытались ухватить сигарету хотя бы немного крепче, но безуспешной дрожью пепел лишь сильнее обжигал. Затяжка за затяжкой ее согревал ментоловый дым, взамен утягивая с каждым новым, хрупко-бьющимся выдохом, маленькую крупицу жизни, унося в небо секунды и смешиваясь с равнодушно-ненужным паром. Отчаянной болью отдавался каждый удар бесполезного сердца, ритмично рушащего так тщательно возводимый кокон равнодушия.
   Последние дни уходящего года проводили ее вязким прикосновеньем догорающей надежды. Закутавшись в мягкий шарф и пряча руку в тепле чужой ладони, она жадно вдыхала сумрак вечера горящими губами, пытаясь зачерпнуть побольше времени, удержать призрачную тень памяти.
   Песком сквозь пальцы.
   Девочка, покрытая тонким слоем хрупкого льда. В карманах своего легкого платья она прятала лучи весеннего солнца и тихий стон звенящего ручья. Перелетные птицы шептали ей сказки безлунными ночами. Она дарила свои улыбки прохожим, но стыла под взглядом бездонных смеющихся глаз.
   Такая свободная. Такая ненужная.
   Она еще помнила тот сумасшедший привкус снежного блеска, запечатленный где-то на грани сознания. Снежинки застывали на длинных-длинных ресницах едва заметным узором безумия.
   В красках этой зимы не было ничего, кроме обжигающе-холодной пустоты. Они резали, рвали, кололи ее, своим беспощадно-убийственным цветом скользя по тоненьким векам. Обволакивая лживым блеском ночных огней, бросающих искры горящего света прямо в сердце. Нежно-ласковой смертью в холодно-манящих объятьях.
   Дома, покрытые призрачным слоем инея, тянулись вверх и только вверх, вместе с ветром, уносящим тихий шепот разбитых губ. Она же, потеряв дорогу в тишине, закрыв лицо уставшими руками, стремилась все-время вперед, тонким огнем сигареты поджигая свой сигал S.O.S.
   Пытаясь укрыться до новой весны. От всего. Лишь бы только ни шагу назад.
   С немым бессилием она оставила соль не щеках в покое - черт с ними, все-равно ведь не остановишь.
   Краски зимы рассыпались выцветшим пеплом по тонкой, бумажной коже, пробираясь чуть глубже светящихся вен. Затерявшийся в сумрачном воздухе крик на миг застыл в ее волосах, пасмурным эхом стуча где-то в висках. Бездыханная легкость. Бездыханная.
   Она знала вещи страшнее, чем белое платье зимы. Кровавую шаль осени. Стальную кольчугу лета. И боялась всегда чуть меньше, чем ждали от нее все эти другие.
   Она и ушла так же без страха-легко. Со смехом на губах и покрасневшими глазами. Застывшим временем начав обратный отсчет.
   В предвкушении, но не совсем, такая нелепая, кукольно-хрупкая, нежно-забытая.
   Упав в снег, мягким кружевом пустоты наполнив последнюю память ускользающим светом, она задержала дыхание. Остановила стук отчаянно трепещущего сердца.
   Лишь бы только не спугнуть. Лишь быть только дождаться.
   Весну.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"