Layla : другие произведения.

Больная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ощущения прошедшей весны.

   Еще одна весна в этом городе - вязкая, душная. Новая, счастливая, но все такая же мерзкая. Полная грязи и разочарований. Ты больше не распахиваешь тяжелые гардины - боишься, что в комнату проскользнет хотя бы кусочек тепла, лучик света. Хватаешься за искусственный сумрак, как за спасительную нить, но он не может помочь...Время испаряется, тает с каждым ударом настенных часов. Еще немного - и вместе с ним растает твое одиночество.
   Горячо....
   Над головой голубое, искренне чистое небо, а хочется дождя....Плавясь на раскаленном, будто взбесившемся солнце, ты сходишь с ума от жары, которую, кажется, никто не замечает.
   Снова температура, перед глазами все плывет.
   А у тебя лишь одна дорога - вперед, не оборачиваясь.
   Весь день в голове, как навязчивая идея: "Одной, только остаться одной". Но рядом люди, и ты не можешь не улыбаться. Секунды объятий - пытаешься запомнить его запах. А потом снова пропасть, бесконечно глубокая.
   В легких, вместо кислорода - выхлопа, смешанные с горькой пылью, а ты не умираешь, продолжаешь дышать, будто не замечая. Но знаешь - еще аукнется. Пронзительной болью в сердце и безвкусными горстями таблеток.
  Они ничего не заметят, а ты и не веришь в сказки. Больше не веришь.
   Чего стоит его улыбка - твоих бесчисленных слез или всей твоей жизни? А может ничего, дешевка.... Пустая, незначительная.
   Сквозь музыку прорывается их смех, а у тебя на глазах вновь пелена из слез. Не хочешь верить, да и кто заставит?.. Снова одно и тоже, новый замкнутый круг. Эта жизнь и эта весна. Помятые страницы и чувства, вырванные с корнем. Незаметно, почти нежно.
   Ты щуришь глаза и пытаешься справиться с ознобом. Каждая новая мелодия, каждое слово застревает комом в горле, прерывает дыхание.
   А солнце тянется к горизонту медленно, сонно, словно никак не хочет гаснуть.
   И ты вскакиваешь на ноги, уходишь, бросив тихое "Поеду домой", а голос хрипит, срывается. Идешь к метро, не замечая взглядов прохожих, с каждой секундой ускоряя темп.
   Бежишь. Вперед, не оборачиваясь.
   Так просто - никто не остановит, никто не спасет. Только ты и легкий ветер, едва касающийся твоих волос. Странные аллегории беспощадной боли и надежды.
   А в голове, как навязчивая идея "Догони. Обними. Успокой". И так по кругу, бесчисленное множество раз. Маленькое сумасшествие в бесчувственном, сером городе, где можно купить все.
   И слова любви тоже.
   Но жизнь не дешевая голливудская драма. Здесь - хуже, сложнее и глубже. Здесь нет красивых сценариев, здесь не изменишь правду в ложь.
   И не сможешь забыть.
   Ты с легкостью делаешь последний шаг, прогоняя мысли на задворки сознания. Всего лишь мгновение, ничего не значащее, безумное.
   Один шаг - и иллюзия рушится.
   Один шаг - и легкие разрывает пустота.
   Один шаг - и сердце разбивается на мириады крошечных осколков.
   И больше ничего.
   Добравшись до кровати, ты падаешь на свежие простыни, прямо в одежде и больше не можешь пошевелиться. Болит все тело, каждая мышца. Ты знаешь правду - болезнь здесь не при чем, просто внутри тебя одни лишь осколки, кровавое месиво твоей любви. Больно, плохо, тоскливо, горько.
   Невыносимо.
   Сегодня некому задергивать гардины на окнах, а на страх не осталось сил.
   Бессонная ночь в лихорадке и смутное осознание собственной беспомощности растают с наступлением утра. Останется лишь память - хрупкая, неотвратимая. Переписанная миллионы раз и растерявшая всю правду.
   Просто жизнь.
   Склеить из осколков новое сердце - легко, тебе не впервой. И раны затянуться, как будто не бывало.
   Ведь это твоя весна - вязкая, душная. Впереди еще один безумный месяц, а ты уже хлебнула ее сполна. Полную грязи, надежд и разочарований. Больную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"