Альгея : другие произведения.

Сказка о В-бутылке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Драма абсурда, течение в зап.-евр. драматургии. Представляет мир как абсурд. Отображает пессимизм, некоммуникабельность, предчувствие гибели."


Сказка о В-бутылке

   Жил на свете один человек, и однажды попал в бутылку. Налицо последовательность студенту Ансельму, который, как известно, тоже побывал за стеклом. Так вот. В бутылке ему жилось совсем плохо. Башка его торчала наружу - большая была башка. Через нее его и кормили.
   Его башка торчала и ела. Он тоже торчал, потому что ел и ничего не делал. Однако... Скоро он забеспокоился. Потому что...гм... В общем, кишечник его работал, как всегда. А бутылка была самая обыкновенная. В 0, 5 литра. Естественно, он не могла служить для удовлетворения естественных потребностей.
   Голове Доуэля такие муки и не снились. Мужик понял, что влип крепко. И начал вопить. Он вопил два дня. Жена, любившая его когда-то во время знакомства, теперь, во имя тех достопамятных счастливых дней, решила помочь дуралею. Она била бутылку молотком, царапала алмазным кольцом, в окно ее с мужем выбрасывала. Все безрезультатно.
   Бутылка была крепкой как алмаз, вот только ценностью его не обладала.
   И тогда жена решила хотя бы заработать на таком чуде природы. Но никто смотреть на это не хотел. Привычный ко всему народ не мог без боли видеть столь нерациональное использование ценной посуды. И предприятие Дурак & К разорилось, едва начав свое существование. Жена осталась при дураке, дурак при бутылке.
   Бедная женщина, измучившись, решила уйти от мужа. Объясняла она это тем, что в мужчине главное - не голова.
   Однако, поразмыслив о квартире, умная женщина предпочла "уйти" мужа. И отнесла его на свалку, несмотря на его громкие протесты и выкрики о каких-то правах.
   У бедняги от проблем с неудовлетворенным кишечником голова шла кругом. Оскорбленный в своих лучших желаниях, тот громко заявлял о себе. На шум сбежались бомжи. Вид необычной бутылки с торчащей головой заинтересовал их. В бомжах впервые в жизни проснулся исследовательский интерес.
   Так как о Доуэле эти арендаторы свалки ничего не слышали, мученик феномена претерпел всяческие мучения. Во-первых, бомжам, как детям, нравилось тянуть его за уши и слушать, как он ругается. Во-вторых, их радовала канонада, которую устраивала бутылка.
   Однако, так как бутылочная часть мужика жутко благоухала, его выкинули в конце концов и с помойки.
   Голову подобрали цыгане. И тоже пытались показывать за деньги. Но этот бизнес, изначально неприбыльный, скоро им наскучил. Тем более, что голова воняла - и это было слишком даже для цыган. А еще она крыла матом всех клиентов. Ела же она больше, чем весь табор.
   И тогда цыгане выкинули голову с бутылкой на тот свет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"