Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неверное решение, одна ошибка и жертва меняется местами с охотником... КОММЕНТИРУЕМ!

  Изикэль промолчал.
  Когда они перестали понимать друг друга?
  А понимали вообще?
  Сложный вопрос для демонов.
  Кого-то устраивает роль первого. Кого-то второго. Кто-то ведет, а другие предпочитают вести. Но третьи всегда все делают по своему. И еще... те, кто просто устал, но не могут воспользоваться заслуженной наградой.
  Смешно: столько лет считать высшей ценностью жизнь и мечтать о ее полной противоположности. Всегда мечтаешь о недоступном. И почему никому не нужно то, что лежит под ногами, находится под рукой или в шаговой доступности Идиотский вопрос. Почти такой же, как задал Дазэл.
  Демон вздохнул.
  - Мне не все равно, - прозвучало жестко.
  Младший дернулся и ощетинился недоверием.
  - Да? Надеюсь, воспитывать не собираешься? - мужчина спрятался за ехидством.
  Безумно давно у него был выбор: остаться одному иди пойти с Изикэлем. Он пошел. Потому что старший мудрее. Больше знает. И умеет хорошо убеждать. Жаль не обладает талантом провидца.
  Дазэл перестал злиться через пару тысячелетий - осознал бесполезность холодной войны с единственным родственником по ту же сторону баррикад, что и он.
  Простить же... Старший никогда не просил. А стоило бы. Младший готов к откровенному разговору, но он же не сам с собой собрался разговаривать! Изикэль вряд ли сможет признать свои ошибки. Наедине. Для себя - да. Рассказать об этом другим, пусть и брату? Вряд ли.
  И желание ворошить прошлое тут ни при чем.
  Беловолосый демон так и не смог смириться.
  Не с тем, что проиграл - с тем, что играл не с теми и не на той стороне.
  - Тебя? Поздно, - отмахнулся старший. - Я тебя от необдуманных поступков удержать не могу, куда уж прививать хорошие манеры такому закоренелому балаганщику, как ты! - усмешка и нотка доброты.
  - Еще циркачом назови! - облокотился на спинку кресла Дазэл.
  - А колесом пройдешься? - в голосе блондина прорезалось веселье.
  - Если хорошо попросишь и пообещаешь ватрушек, то подумаю. При любом ином варианте лети, дорогой братец, дорогой дальней и без дозаправки! Кстати, шутки шутками, но нам пора кое-кому нервы потрепать, - сладко потянулся демон. - Идешь или без тебя начинать?
  - Без меня заканчивать будете и то, если мне будет чем руки занять, - Изикэль поднялся. - Поторопимся...
  Они уходили порталом. Пятнадцать демонов четырнадцатого легиона и восемь Хрустального. Вряд ли у Багряных будет больше, но у них было время подготовится.
  Что ж, так даже интереснее: легкие победы развращают разум и облегчают сердце! Да и награда быстро обесценивается.
  Награда...
  Синие глаза.
  Шальной блеск.
  Искра отчаяния на глубине.
  Она будет так смотреть на него?
  А в следующий миг стало не до размышлений.
  Защитное поле особняка Олиннадцатых в Латойе вспыхнуло встроенными в него атакующими заклинаниями. Один из гранитных пал под струей огня. Туманных осталось всего семь.
  Изикэль рванулся вперед, вскинув руку. Атака временно захлебнулась. Демон погрузил пальцы в защиту и рывком сорвал ее со здания. Туманные не могли не знать о его способностях - это не первый Легион, который встал на пути блондина, а значит, защита - пустышка, призванная уничтожить неосторожных. Двое - не не много. И если полезли вперед, то были слабы и им здесь не место.
  Края улицы заволокло густой молочной мглой. Треснул и посыпался от слаженных магических ударов фасад здания. От следующей атаки он будто взорвался изнутри, обдав демонов каменной крошкой и пылью.
  Вскрик.
  Короткого недовольного взгляда через плечо хватило, чтобы понять - минус один: хрустальный лежал с пробитой грудью. Секунда, две и его жизненный путь прервется.
  - Закрыться! - скомандовал Дазэл.
  Защита просто пьет энергию, но в условиях партизанской войны, которой ответили одиннадцатые, это необходимо, иначе перебьют по одиночке.
  Вокруг младшего замерцал воздух. Такой же хрустальный щит окутал Изикэля. Гранитные укрылись в пылевых облаках. Прочих десятых закрыл излюбленный туман-поглотитель.
  Теперь рукопашная один на один.
  Блондин оскалился и первым добрался до лишенного лица дома.
  Латойя будет жаждать мести за нанесенное уродство. Город живой. Ему больно. И чтобы не спотыкаться на каждом углу следует не скупясь напоить каменные стены столицы аледа кровью.
  Да будет так.
  Изикэль не разобрал кого убил первым.
  Второго запомнил только лицо.
  А с третьим пришлось повозиться: разбитый оранжевой искрой щит, чиркнувшая по ребрам боль, рухнувшая из ниоткуда давящая темнота...
  ...У Багряных весьма необычные способности...
  Мелодичный смех и высокий голос, обвиняющий в том, что все было слишком просто.
  Свет.
  Стена и отравленный кашель.
  - Ты как? - по искрящейся мертвенным светом камня руке младшего стекает кровь.
  - Это и правда чуть было не стало слишком просто, - сморщенная усмешка.
  - У нас минус три еще...
  И взорванная впереди стена.
  Сплетенные не то в танце, не то в любовном объятии фигуры и хруст ореховой скорлупы. Прожженный ненавистью взгляд демона с красными прядями в фиолетовых волосах - он знает, что уже мертв.
  Прыжок, захват, переворот.
  Изикэль больше никогда не будет есть орехи.
  Осталось восемнадцать.
  И затаившийся в недрах дома враг.
  Ближайшая стена поплыла. В образовавшийся проем вылетело изломанное тело, рухнуло на пол и стало медленно погружаться в ставший пластичным пол. Братья отпрыгнули, переглянулись и рванули в разные стороны - они предпочитали одиночные поединки парным, исповедуя истину: смертью, как и женщинами, делиться не стоит.
  Каменный треск.
  Пол накренился и поехал вниз. Изикэлю пришлось отклониться, чтобы удержать равновесие и позволить ногам скользить по полу. Не выдержав собственного веса плиты рухнули. Демон оттолкнулся в последний момент от падающего куска и грациозно перепрыгнул на соседний,с него на устойчивый участок пола.
  Мужчина послал змею тумана вперед. Магия высветила приготовленные для невнимательных ловушки. А щедро их встречают хозяева!
  Вперед, срывая по дороге ловушки. Все едино, что поглощать. Еще бы освобожденная магия сохранялась - цены бы способностям не было, но энергия просто рассеивается. Жаль добро. В Аду оно слишком ценно для подобного расточительства, но... К чему сожалеть о том, чего не было? Пусть хозяева оплакивают без толку пропавшие усилия.
  А здесь уже проходили: сплавленный с гранитными кирпичами труп. Чуть дальше жирное пятно на стене. Не долго пережил победитель побежденного.
  Пыль с потолка - предупреждение. Шаг в сторону. Переждать очередное разрушение и вверх по глыбам. Похоже, там интереснее. Демон ударил со спины точно основании черепа. Провернул клинок в ране и отбросил тело сапогом. Дальше двое: короткий разбег, оттолкнуться от стены, в полете чиркнуть по горлу одному, сбить с ног второго и прикончить, пробив череп набалдашником рукояти клинка.
  Сделано!
  - Сбоку! - резкий окрик.
  Тело отреагировало быстрее разума: нырнуть вперед, удар ногой, разворот, и клинок вспарывает податливый живот.
  Дальше... Оборачиваться желания нет. Демон в собственном соку вовсе не вызывает аппетита.
  - Одиннадцать, - сообщили сбоку.
  Что ж, на легкую победу никто не рассчитывал. Так, примериться, попробовать друг друга на вкус и разойтись по кругу до следующего раза. Впрочем, попрощаться обязательно нужно иди поздороваться, иначе невежливо получиться: вломились, дом разнесли, его жителей проредили, намусорили собой слегка...
  По лестнице вниз.
  Выбирая между чердаком и подвалом, Изикэль взял бы последнее. Альфарел мало чем отличается от него. Но спускаться надо осторожно - кого-то буквально красной дорожкой раскатали по мрамору. Неэстетично и неаккуратно. Зато эффектно.
  Простенькая дверь. И что-то подсказывает - ломать ее не стоит. Это конечная точка маленького путешествия, с несколькими собранными жизнями за плечами. Демон распахнул дверь.
  - Ам, проходи!
  Накрытый стол: еда, напитки. Без изысков, но сытно и смотрится дорого. В кресле с высокой спинкой синеглазый брюнет. Рядом с ним хозяин влиятельного аледа восьмого легион и сам восьмой. Попирают стену шестнадцатый и, кажется, двадцатый. Эти явились лично, как младшие, но без свиты. Перед картиной на стене наследник четвертого со со своей посланницей.
  Неожиданно.
  Это похоже на...
  Пришпиленный мечами к стене гранитный. Еле дышит. Кровь толчками выходит из раны под сердцем.
  ... Обвинение!
  
  Ад не примирил меня с религией. Как не задумывалась я о ней на Земле, так и здесь продолжила не принимать в расчет, полагая, что ангелы и демоны - это разные расы разных миров, одаренные богатым воображением. И не обделенные упорством. Убедить несколько миллиардов людей в том, что мир именно такой, это невероятное количество сил надо, а чтобы их приложить - четкое понимание того, зачем все это надо.
  Они понимали.
  Меня это не интересовало.
  До разговора с Даггертоном.
  Он просил прощения. Для падшего.
  Война между демонами и ангелами была. Она захватила оба мира, и какое-то время расы маниакально стремились уничтожить друг друга. У них почти получилось. На мелочи, вроде живых, никто не разменивался - стремились расшатать саму основу миров.
  Но не все играли за своих. Часть ангелов ударила в спину своим. Нет, они не принимали сторону демонов и не вступали с ними в сговор. Они просто хотели остаться в живых. В крепкой связке из трех миров гибель хотя бы одного из них скорее всего потянет за собой остальные.
  Теория осталась непроверенной.
  Предатели добились цели, проиграв.
  И были низвергнуты в Ад.
  Демоны их не тронули, надеясь наблюдать за не скорой и не слишком приятной смертью. Энергия с противоположным знаком убивала медленно, корежа саму сущность низвергнутых. Но многим удалось выжить вопреки всему. И даже отвоевать свое место под огромным красным солнцем.
  Кстати, отвоевать полностью отражает суть. Уступив в одной войне они победили в другой. Как ни странно бывшие ангелы оказались посильнее коренных жителей Ада.
  Бывает. И неудача оборачивается небывалой прибылью.
  Правда, жить-то падшие в Аду научились, но вытравить из себя мечту вернуться домой они не смогли.
  А способ есть - мифическое прощение, дарованное человеком. Ах, да, сказать "прощаю" недостаточно, но что именно надо сделать за две тысячи лет не выяснил никто. И теперь моя очередь попытаться!
  
  Пожалуйста, комментируем!
  Оценки в общий файл :) Завтра ждем начало следующей главы "Пока смерть..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"