Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда стоить сменить точку зрения :) КОММЕНТИРУЕМ, ЧИТАТЕЛИ :)

  Стеван сидел на берегу реки. У его ног стояли три удочки, чьи поплавки мерно покачивались на медленных водах, среди желтых листьев-корабликов.
  Клева не было.
  Впрочем, там, где колдун повадился ловить рыбу, никогда не клевало. Да и вообще в речушке ничего, кроме улиток, да ползающих по поверхности водомерок не водилось. Но мужчина все равно ходил на рыбалку - нервы он так успокаивал. Правда, почти ничего не осталось, что можно успокоить, ибо родимый батюшка все жилы через... нос вытащил.
  И ведь не орал по сути. Глазами зыркнул, рявкнул что не то принес и швырнул перстень на пол. Стеван колечко-то поднял, на палец нацепил и из отцовского кабинета вышел. И из замка. И вообще уехал, решив больше в колдовские дела не лезть. Не в свои, конечно, а в отцовские. Пусть сам разбирается с московскими ведьмами, заданиями и всем остальным.
  Колдун перекинул травинку в другой уголок рта, закинул руки за голову и откинулся на плед. Как же хорошо... Ничего не делать и наслаждаться заслуженным отпуском. Вот если бы еще воспоминания не заставляли тело и разум напрягаться.
  ... капли воды на подсвеченной синим сиянием коже. Змейки каштановых волос, рассыпанные по плечам и груди. Ладная фигура. Грудь, вылепленная будто по размеру его ладони. Живот, по которому тянет провести рукой, а затем скользнуть ладонью между бедер...
  Вот черт!
  Привязалась к нему ведьма!
  Стеван сел, тряхнул головой и проверил поплавки. К его немалому удивлению один из них ритмично дергался, то скрываясь под водой, то выныривая. Колдун схватил удилище. Затрещала катушка. Леска натянулась до предела, зазвенела под тугой струей воздуха и лопнула, полоснув острым жестким кончиком по лицу колдуна.
  Щеку защипало. Мужчина тронул кожу и посмотрел на пальцы - до крови его зацепило. Гадая какого же речного зверя неведомого он зацепил, Стеван сел на корточки и опустил руку в холодную воду. Миг, и колдун ушел под воду. Дезориентированный, ослепленный пузырьками, мужчина все же сумел удержать толику воздуха в легкий, сплести и активировать заклинание, вытолкнувшее его на поверхность.
  Вдохнув, колдун быстро побрел к берегу. Он четко осознавал - выбираться из воды надо как можно скорее. И будто в подтверждение его мыслям вокруг человека появились первые круги водоворота.
  - Вот дрянь! - пасс рукой, и несколько направленных тонких потоков воздуха взрезали Ладегу.
  Выиграв несколько секунду, колдун сплел левитацию и выскочил на берег, тяжело дыша. Ему вдогонку полетел нежный девичий смех.
  - Бежишь, добрый молодец? - пропел голосок и снова на реке тишь да гладь. Лишь небольшие пузырьки плывут к берегу.
  - Именно! - хмыкнул мужчина, сматывая до конца леску на поврежденной удочке.
  - А поговорить? - прозвучало из камышей обиженно.
  - Угу, знаю я вас: сперва поговорить, а потом зеленокожие младенцы на пороге дома появляются. Нет уж, родная, плыви-ка ты по добру, по здорову. Мимо! - вытащил вторую удочку из воды Стеван.
  - Зануда, - вздохнула река.
  В воде мелькнула блестящая тень.
  Не считая нужным скрываться из реки выглянула русалка. Диво хороша: талия узкая, грудь полная, глазищи огромные, губы пухлые. Один недостаток: ниже пояса - рыба! Смотрит - завлекает. Так повернулась, нежный изгиб спины показав. Эдак вывернулась, полоснув хвостом по мелким волнам. Брызги долетели до колдуна. Он скривился и вытерся синей клетчатой рубашкой, захваченной на случай, если до поздна засидится: сезон бархатный, но вечерами уже зима в затылок дышит и ледяными пальчиками по спине скребет.
  - Килька, - бросил Стеван. На нечисть он не обижался. - Откуда взялась? Вашей братии здесь отродясь не водилось.
  - А я не к тебе пожаловала. Оборотница у вас тут живет. Здоровенная такая бабища. Знаешь?
  Под это описание только одна знакомая женщина подходила. Джэгода. Он не видел ее с тех пор, как пересек порог отцовского убежища. И все же она вертелась поблизости.
  - Знаю. Позвать? - закончил разбирать третью удочку мужчина.
  - Передай, - русалка лениво перевернулась на спину, - привет ей передай.
  - От кого? - замер колдун.
  Здорово кольнуло между лопатками. Живот скрутило спазмом. Это было похоже на предчувствие. Не очень хорошее предчувствие.
  - От Лешика привет. Она знает, - сказала русалка и мощным ударом хвоста подняла волну.
  - Вот дрянь! - выругался Стеван - вся спина была сырая.
  Сжав кулак, колдун занес его над головой. Кулак заискрился. Размахнувшись мужчина бросил небольшую шаровую молнию в воду. Он искренне хотел пожарить зарвавшуюся рыбку, но осознавал тщетность своих попыток. Так есть - смех раздался гораздо ниже по течению реки. Из камышей на другом берегу выглянула бледная рыжая девица, махнула рукой колдуну, натянула сарафанчик и рванула лугу, заливаясь смехом.
  Вот жеж... Завелась пакость такая. Небось утонула от большой и великой любви в полнолуние, в теперь свою любовь изводит, а после и на других перекинется и так пока всех мужиков под чистую не выморит или на вилы не поднимут ее. Надо будет проведать деревушку в трех километрах, поспрашивать про немочь бледную. Авось удастся одной жертвой откупиться - без виновника своих несчастий нежить не уйдет.
  Добравшись до замка, Стеван поспрашивал у слуг, где ему найти оборотницу. Получив ответ, что искать бесполезно, а вот к ужину она на кухне сама появится, уселся за стол ждать ее. Его не прогоняли. Хоть и считали бездельником, но таким, кто не командует и нос не сует не в свои дела.
  Джэгода действительно появились к ужину. Одетая в излюбленную кожу с тугим плотным хвостом на голове. Она поставила шумную дизельную вольво под окном кухни, промокала каблуками по асфальту, лестнице, бросила на пол сумку и пристроилась за столом, налив по дороге большую кружку ледяной воды из-под крана. В замке ее можно пить - скважину несколько лет назад в глубокие водоносные слои пробурили, насос поставили и к системе водоснабжения подключили.
  Колдуна женщина заметила не сразу.
  - Стеван? - она удивленно приподняла брови. - Не по мою ли душу?
  - По твою. Привет тебе передали, а я принес, - улыбнулся колдун.
  - От кого? - склонила на бок голову оборотница.
  - И от кого и откуда. Из России. Лешик передать просил.
  В устремленных на мужчину глазах промелькнула застарелая боль.
  - Шутишь? - побелевшими губами спросила женщина.
  - Куда уж мне! А вот русалка, что на хвосте привет принесла та еще шутница! Чуть не утопила, дрянь такая, - Стеван автоматически погладил уже сухую футболку. - Хочешь, у нее сама завтра спроси. Я все равно хотел в деревню наведаться, поговорить с ней по душам. Не дело, чтобы в окрестностях замка колдуна всякая дрянь заводилась.
  - Сходим, - кивнула Джэгода, - обязательно сходим.
  Она допила воду и вышла из кухни, позабыв про ужин. Колдун пожал плечами и придвинул к себе тарелку с ужином.
  
  Ночь меня ничему не научила. По большому счету я не собиралась извлекать уроки из происшествия, наоборот, планировала, что Изикэль возьмет что-то на вооружение, в связи с этим утром решила пройденный материал закрепить: ведь как известно повторение - мать учения. С утра беловолосого демона ждал приготовленный завтрак. Разумеется в постель!
  Правда, на сей раз обошлось без жертв и разрушений. Завтрак я принесла, но есть его было некому. В личной ванной блондина шумела вода. Первый порыв - выйти из комнаты. Второй...
  Да, я осталась. Но не скромно сидеть на кресле или кровати, а подошла к двери в ванную, приникла к ней ухом и прислушалась. Знаю, не хорошо так делать, но при мысли о мистере Совершенство в голом виде разум привычно улетел в стратосферу.
  Я вздохнула. Ладонь легла на ручку. Всего-то надо нажать вниз и мое любопытство будет удовлетворено, но какие последствия для психики будет иметь этот поступок?! Я зрелище за дверью смогу пережить или сразу инфаркт случиться? Интуиция умоляла оставить ручку в покое и отойти от двери. Желательно метров на сто, а еще лучше по плечи влезть в быстросохнущий бетон, чтобы вообще никаких шансов переступить черту не было.
  Но...
  Я прислушиваясь к мудрости подсознания тогда, когда над головой кирпич висит на волоске, а в остальное время...
  Ручка бесшумно ушла вниз.
  Дверь приоткрылись на сантиметр.
  Я перестала дышать, а сердце застыло в верхней точке кривой ЭКГ...
  Ооо!
  Какой инфаркт? У меня сейчас целый букет неизлечимых болезней нарисуется вкупе с психическими расстройствами, одно из которых извращенное чувство прекрасного и желание безраздельно этим прекрасным обладать. Единолично. Нет, чучело осталось в прошлом. Теперь я видела демона замурованным в прозрачный хрусталь.
  - Амария? - демон обернулся.
  Я застыла, как кролик перед удавом. На роже обожание. Во рту поллитра слюны.
  - Что ты хочешь?
  Миллион вариантов на выбор или все по очереди!
  - П... посмотреть, - прошептала.
  - На что? -
  - Ну... - покраснела и опустила взгляд. - Пол красивый.
  - Пол? - он подошел ко мне на расстояние вытянутой руки.
  Если постараться, то я смогу дотянуться до него кончиками пальцев. Погладить идеальную бледную кожу. Ощутить упругость мускулов под пальцами. Угу, и через полминуты забыться в обмороке, вызванном передозировкой эндорфина!
  - Пол, пол, - воздуха категорически не хватало.
  На деревянных ногах я развернулась и направилась к двери. Мне надо уйти. Я же только посмотреть заходила. Посмотрела... Пора и честь знать.
  Или не пора?
  - Амария...
  Я мысленно взвыла. Зачем таким тоном произносить мое демоническое имя?! По коже будто пуховым пером прошлись. По всем чувствительным местам сразу.
  - Что? - настала моя очередь задавать вопросы. Впрочем, поворачиваться к Изикэлю лицом не стала. Во избежание. Чего? Всего!
  - Ты опять? - спросил демон.
  А, догадался о моих изначальных намерениях.
  - Снова, - пожала плечами. Врать в мелочах слишком мелочно. Блондин привык играть по крупному. Надо ему соответствовать. - Я тебе завтрак принесла. В постель.
  - Но я в ванной, - еле уловимая нотка недопонимания скользнула в голосе мужчины.
  - Это очевидно! - всплеснула руками.
  Так, пора уходить отсюда. Наш диалог напоминает разговор слепого с глухим. Я его не слышу, а он мои жесты как-то не так трактует. Отвесив себе мысленного пинка, я вернулась на тропу праведников, то есть потопала прочь из логова эстетических удовольствий. Даже дверь за собой закрыла!
  В общем, после такого испытания мне срочно требовалось подкрепиться. Приготовленный Изикэлю завтрак за пять минут исчез в моем желудке. Блондин успел на последний пирожок, который беззастенчиво вынул из моих ослабевших пальцев и в два укуса съел.
  Прожорливый...
  Промямлив невразумительное извинение, я набралась смелости и попросила демона сделать что-то со своей силой. До ужаса надоело ощущать себя слизняком, готовым растаять от одного его взгляда. Кстати, чем дольше я рядом с ним нахожусь, тем больше чувствуется его влияние. А ведь остальные как-то справляются. Не видела, чтобы слуги сладкой лужицей у ног демона растекались.
  Изикэль хмыкнул. Велел найти брата. Оказывается, он просил Дазэла сделать амулет еще вчера, но младший такой растяпа! Забыл наверное.
  Я умчалась тут же. Стимул - великая вещь!
  Младшенький нашелся в библиотеке. Он листал жуткого вида фолиант, подчеркивая что-то когтем на странице. Про амулет он действительно забыл. Пришлось брать демона за ручку, тащить в его комнату и контролировать процесс создания защиты. Мне нетерпелось заполучить штучку и опробовать ее действие.
  Вскоре на шее, точно в ямке между ключицами, заняла место хрустальная капелька с клочком тумана внутри. Поблагодарив младшего, я бросилась на поиски Изикеля. И нашла на свою голову!
  Он был на кухне. Полностью одетый, причесанный, с любимой маской на холеной морде.
  Прежнего сногсшибательного воздействия он не производил, но... Я как-то осознала, что вижу перед собой весьма привлекательного мужчину.
  А я сама женщина.
  Как бы...
  Просто давно об этом не вспоминала.
  И что-то у меня внутри всколыхнулось.
  В душе.
  Или в теле.
  Я чертыхнулась.
  - Все в порядке? - поинтересовался блондин. - Тебе стало легче?
  - Нет! - выкрикнула я и бросилась бежать, врезалась в Дазэла, отскочила и с возмущением воззрилась на него - демон помирал со смеху...
   Не забывайте ставить оценки в общий файл! Завтра прода к "Пока смерть..." завершение главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"