Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не только демоны умеют мстить и не только люди испытывать благодарность :) КОММЕНТИРУЕМ!

  Теперь я могла прятаться по собственному желанию.
  Да, спасибо Светику, что снял с меня проклятие любимого братца. Похоже, Альфарел хотел предоставить мне лишь видимость свободы и иллюзию доверия. Амарии этого было бы достаточно. Марии... я просто хочу плюнуть в лицо синеглазому. Так часто, как он, меня никогда не предавали!
  Злость темной бурей клокотала в душе. Я хотела выплеснуть ярость и избавится от тянущего ощущения, но пока терпела, прячась в другом слое реальности. И следила, стараясь узнать больше, запомнить и если представиться возможность, то нанести удар.
  Я пряталась в доме Альфарела. Сводный брат так и не покинул Латойю, предпочитая алед Изикеля своим. Примеривается к новым владениям? Не по нему креслице. Уж я позабочусь, чтобы подпилить ему ножки и поставить над люком, ведущим в зловонную клоаку.
  Впервые в жизни я ощущала желание отомстить.
  Нравилось ли мне?
  Еще не поняла.
  Раньше, получив по одной щеке, я переходили на другую сторону улицы и шла дальше, словно ничего не произошло - с дураками не связываются. В конце концов себе дороже выйдет. А они... они еще нарвутся на дурака дурее и сильнее.
  Сейчас я стояла близко к Альфарелу и сдерживала желание вцепиться ему в лицо. Но я боялась, что мне понравится, оттого медлила. Я не демоница, хоть и делю с синеглазым половину крови. И если уж собралась мстить, то надо действовать так, чтобы брат никогда не оправился и не смог опять подобраться ко мне.
  Синеглазый стягивает силы к важным объектам Туманного Легиона. Хочет застать соперника врасплох и напасть. И еще он ждет повод, который должен появиться в ближайшие три столпа. Интересно, откуда? Не из пальца же он его высосет. Может, но не станет, ибо видимость приличий демоны стараются соблюдать.
  Итак, что же?
  Но Альфарел молчал. Ни в одном разговоре, который мне удалось подслушать, брат не упомянул о нем. А мне надоело ждать. И организм требовал своего - от голода сводило желудок и путались мысли.
  Я пробралась на кухню, влезла в окутанный магией шкаф, заменяющий холодильник и тихо застонала от открывшегося изобилия. В руки перекочевал плотные куски сытного хлеба, несколько видов полусырого мяса и острый крем.
  - Попалась!
  И хоть сказали тихо, я все равно испугалась. Еда выпала из рук, а я лихорадочно метнулась в сторону. Поскользнулась на луже натекшего из банки крема и растянулась на полу, больно ударившись затылком.
  - Как тебе удалось сбежать? - надо мной возвышался Гориэль.
  - Тебе прямо сейчас продемонстрировать?! - скорчила рожицу. - Зачем подкрадываешься? - добавила с нотками обиды. - Посмотри, кто убирать будет?
  - Допустим, я справлюсь.
  - Что сам? - вздернула бровь.
  - Я не беспомощный! - демон изобразил возмущение. - Руки есть, тряпку найду.
  - Вперед! - прошипела. Поднялась и осмотрела себя: на штанине красовалась мокрая полоса, на попе расплылось пятно.
  Отлично! Именно такого украшения мне не хватало для возвращения к Изикэлю. О да, я собралась к нему вернуться и сдать Альфарела с потрохами. Коварно? Ничуть! Я выбрала тех, за кого болеть буду. И готова побеседовать с каждым, кто посмеет обвинить меня в предательства.
  Восьмой затер пятно на полу, промыл под струей воды тряпку, осмотрелся, заметил плачевное состояние моей одежды и хищно оскалился, протянув ко мне руки. Я отпрыгнула, погрозила мужчине кулаком и прислонилась спиной к стене.
  - Выдашь меня? - спросила с насмешкой. Все же уверенность в своих силах сильно меняют человека. Раньше я бы испугалась, теперь наглею.
  - Кому? - прикрыл глаза демон. - Я ничем не обязан твоему брату. А вот тебе... - демон закончил швырнул тряпку и приблизился ко мне. - Сочтемся, человечек? - он прищурил глаза. Из-под ресниц смотрел лениво и довольно.
  - Накормишь? - указал на рассыпанное по полу мясо.
  - Спрашиваешь?! Топай в мою комнату. Оттуда и уйдешь, - я кивнула. - И не интересно откуда я твою тайну знаю?
  - И что с того? Знай на здоровье, - я приготовилась уйти в другой пласт реальности. Контуры предметов начали дрожать и расползаться.
  - А если расскажу кому-нибудь? - демон собрал мясо, бросил на все на поднос, стоящий на шкафу, и подхватил его, направившись к выходу.
  - С одним условием: сочини об этом песню! - успела бросить прежде, чем спряталась.
  И вовремя: на кухне появилась пара чертей. Они увидели восьмого с едой, спросили не нужно ли чего добавить к закуске, получили отрицательный ответ и начали шуршать по хозяйству. Обед? Ужин? Я со своими приключениями совсем во времени потерялась.
  Я забралась с ногами на кровать Гориэля, подтянула к себе поднос, распотрошила упаковку с мясом и отправила первый кусок в рот. Сидящий на кресле демон наблюдал за мной масляным взглядом. С таким выражением мамашки-наседки смотрят на своих чад, занятых детскими делами. Честно говоря, его взгляд перебивал аппетит. И если бы я была чуть менее голодна, то непременно сбежала от него раньше, но терпела. Этот демон интриговал меня не меньше падшего ангела Изикэля.
  - И все же, почему ты мне помогаешь? - я вздохнула, ненадолго оторвавшись от еды.
  - Простая благодарность недостаточная причина? - демон улыбнулся.
  - Не для тебя. Я успела достаточно хорошо изучить Ад и его жителей. Ваша благодарность имеет обыкновение кабалой заканчиваться. Так что спасибо, но я предпочитаю на свой ответ услышать правду. Хочу знать к чему готовиться, - ласково улыбнулась.
  - Правду... Ты знаешь, она у каждого своя. Возьмем к примеру твоего брата. Он думает, ты находишься в руках его злейшего врага, однако, данный факт его ничуть не заботит. А ведь семья для демонов значит довольно много. Пожалуй, это единственное ради чего они готовы рисковать. Родная кровь, которая тебя поддержит, если ты попадешь в трудную ситуацию. Восьмому легиону приходилось своих вытаскивать. Иногда мы успевали достать только тела, но и это считалось величайшей ценностью. Ты спрашивала себя, почему Альфарел даже не попытался вытащить тебя? Поверь, решения Легионов не истина в последней инстанции. Их оспаривают. Ведут переговоры, подкупают, шантажируют... Есть много способов привлечь союзников.
  - Ты ведь в курсе, - я погрозила ему пальцем. Пусть не считает меня дурочкой.
  - Да, но ради тебя ли это?
  Я задумалась.
  В словах Гориэля было рациональное зерно. Если братишка хочет получить лекарство для уязвленной своей гордости в моем лице, то его план выглядит слишком грубым. Зачем затем масштабную операцию с большим количеством участников, направлять удары в разные точки, если цель всего одна? Отвлекать внимание? Слишком дорогая цена. Восьмой прав. Увы, лично мне подобный расклад не сулит ничего хорошего.
  - Спасибо за подсказку, - медленно проговорила я. - Мне пора. Еще увидимся? - вопросительно подняла брови.
  - Раз ты настаиваешь...
  Я покраснела. Тон, которым мужчина произнес слова был до безобразия провокационным. Как будто мы с ним находимся в спальне и собираемся заняться чем-то ну очень неприличным. Усмешка стала Гориэлю ответом. Буду я еще с ним копья ломать в битве!
  Я сосредоточилась. Вдохнула. Выдохнула...
  Изикэль ждал меня. Но я все равно не ожидала настолько бурной встречи. Его руки в очередной раз сомкнулись на моем горле. Он повалил меня на пол и сам упал сверху. Смотреть на демона было страшно: практические белые глаза с булавочными головками зрачков, оскаленные зубы, вытянутые в ниточку губы. Он тяжело дышал и рычал.
  Я хотела увидеть его эмоции?
  Как часто человек не осознает чего именно он желает!
  Я утащила его за собой. И пока блондин приходил в себя выскользнула из его горячих рук, влепила пощечину и вернула туда, откуда взяла. Чуть-чуть с комнатой промахнулась!
  Мы упали на кровать. Одеяло и простыни взметнулись вверх, укутывая плотным неразборчивым коконом. Днище просело. И кажется хрустнула доски. Откуда-то снизу донеслись неразборчивые ругательства, а я осознала, что хоть и лежу на чем-то мягком матрасом оно быть не может - матрасы не передвигаются самостоятельно и не хватают меня через ткань за бедра.
  Распутаться удалось через минуту. Я махнула рукой Дазэлу и потерла ноющее горло. Нет, с дурной привычкой Изикэля надо срочно что-то делать или придется мне железный воротничок заказывать.
  - Что вы делаете в моей постели, оба?! - рявкнул Дазэл.
  - Извини, он меня притащил, - прохрипела я, ретировалась к краю кровати и села, скромно сложив на коленях руки.
  - Брат? Решил втроем развлечься? - демон подтянул подушки к спинке кровати и развалился на них полулежа. - Я сегодня не в настроении, но если Амария очень хорошо попросит... Эй! - он ловко поймал мой ботинок.
  Старший мотнул головой. Он еще не пришел в себя. Между бровей пролегла сосредоточенная складка.
  - Тихо, - я увернулась от брошенной в ответ обуви. - Не видишь Изикэлю не хорошо. Может его в душ?
  - Холодный?
  - Огненный. Ему не повредит немного тепла.
  - Уж не ты ли собираешься его согреть? - младший рассмеялся. Он откинул одеяло и не смущаясь своей наготы прошествовал к шкафу.
  Нуу, если он стесняется, то и я не буду. Тем более посмотреть есть на что: рельефная спина, будто из камня вырезанные бедра, упругие ягодицы, и... Ооо, когда демон успел обернуться? Я перевела взгляд на более безобидную часть тела: живот с тонко очерченными кубиками, широкая грудь, слегка длинные мускулистые, но не перекаченные, руки.
  - Оденься! - Изикэль швырнул в брата подушку.
  Это он вовремя, да... а то у меня голова понеслась вскачь по прериям, как дикий мустанг весной. Ох, Машка, неравнодушна ты стала к мужской красоте. Сказывается ведьминская натура. Конечно, не так, как на Земле, наброситься на Дазэла или его брата я не готова, особенно после того, как избавилась от подарочка младшего, но посмотреть и потрогать всегда готова!
  - Рассказывай! - приказал мне блондин.
  - Пусть он сначала оденется. Не хочу отвлекаться. Вдруг какие подробности забуду.
  Тем временем свои "подробности" демон спрятал в штанах. Туловище прикрыл черной рубашкой. Уфф, температура в спальне сразу упала на несколько градусов. Черт бы побрал Ад и всех его демонов со свободными нравами - приличному человеку некуда взгляд приткнуть!
  Блондин снова напомнил о себе и о том, что ждет отчета: где, когда, с кем. Я рассказала. Почти все. О странном старике в ночном колпаке и его приглашении не упомянула. Зато о планах Альфарела рассказала подробно. Изикэль с моими выводами согласился. Правда, он тоже не смог придумать достаточно веский повод, чтобы начать войну вопреки засвидетельствованной воле Легионов.
  
  Читатели, 22 оценки в общем файле, как-то мало... Завтра жду на продолжение в "Прирожденная ведьма..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"