Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели выбор сделан? КОММЕНТИРУЕМ!

  Елизавета ничего не понимала. С того памятного нападения на кладбище, возле могилы ее тетки, женщина окончательно сошла с ума. Она раньше никогда не считала себя нормальной, порой добровольно заключаю себя в психушку и отдавая всецело во власть медицинских препаратов, притупляющих восприятие, а теперь окончательно убедилась в хрупкой конструкции своего сознания.
  Ангелы, демоны, ведьмы...
  Какая чушь!
  Какой невиданный бред!
  Пожалуй, эта фантазия достойна самых дорогих лекарств. Или месяца в полной изоляции в комнате с мягкими стенами под аккомпанемент негромкого пения лесных птиц. Как только из одной больницы выпишется, сразу в другую отправится.
  Лиза предпочитала не открывать глаза. Осаждающие ее душу ангел и черт постоянно маячили перед глазами, наперебой предлагая различные контракты. Даже по ночам ее будил соблазнительный шепот и шелест крыльев. Женщина привычно игнорировала все ненормальное, надеясь перетерпеть кризис, но чем дальше, тем очевиднее становилась необходимость наведаться в родные стены в Подмосковье.
  Через несколько дней, проведенных на больничной койке, показатели крови пришли в норму. Елизавета больше не ощущала мерзкой слабости, не слышала шума в ушах, если исключить предложения заключить долгосрочный контракт, и ходила на своих двоих двоих не опираясь на стенку.
  Она собирала вещи, когда в палату ввалилась уборщица. Баба Лена нравилась женщина. В первую очередь своей несуразностью. С одной стороны замшелый халат с драными полами. С другой шикарные длинные ногти с ярким маникюром. И словечки порой в ее речи проскальзывали странные для уборщицы. Если бы она матом ругалась, то вопросов бы не возникло, но спасибо, пожалуйста и прочие признаки воспитания в устах младшего подручного персонала больницы звучали очень несуразно. Впрочем, попой она их разбавляла русским народным фольклором.
  - Елизавета Марковна, вас выписали? - уборщица махала шваброй по полу.
  - Ага, но это не надолго, - грустно улыбнулась женщина, упаковывая пижаму. Хорошо соседка оказалась отзывчивым человеком, иначе пришлось в серой больничной ночнушке по коридорам больницы рассекать. И хоть смотреть здесь на Лизу некому, ей не очень комфортно становилось от мысли сколько человеческих тел обнимала застиранная ткань. Быть может и мертвых...
  - Типун вам на язык, давайте-ка дуйте отсюда и больше не возвращайтесь, - Баба Лена полезла тряпкой под кровать.
  - Да я не сюда. Я в другую больницу отправлюсь, - пустые пакеты из-под молока полетели в мусорное ведро.
  - В какую? И зачем? Нашим докторам не доверяете? - уборщица оперлась на швабру и посмотрела на собеседницу.
  Женщина нахмурилась. В этот момент, глядя на лицо Бабы Лены она пыталась вспомнить какого цвета у нее глаза. Разве насыщенного зеленого? Да такого цвета глаз в природе не встречается!
  Тогда какого?
  Карего?
  Серого?
  Разве могут старушечьи глаза смотреть с насмешкой? Должны?
  Елизавета выпустила ручку сумочки. Нащупала спинку стула и вцепилась в нее до белых костяшек пальцев. Приступ. Это просто очередной приступ. Не стоит заострять внимание на плывущих, будто пластилин, чертах лица Бабы Лены. Люди не меняются в одной мгновение. Не оборачивается косынка собранными на затылке кудрями. На распрямляются сгорбленные работой плечи, делая фигуру хозяйки выше. Не сжимается поясок на тонкой талии.
  Так не бывает.
  Точно.
  - Неужто до сих пор не веришь?
  Изменился и тембр голоса. У Лизы теперь язык не повернется назвать красивую уверенную в себе женщину, словно сбежавшую со страниц Cosmopoliten на пару секунд перемолвиться словечком с простой смертной, Бабой Леной.
  - Чему? - сдавленно прошептала женщина. - Чему я должна поверить?
  - Тому, что видишь и всегда видела. Что напрасно пытаешь запить таблетками. Сколько еще ты будешь оправдываться болезнью свою суть? Ты очень сильная ведьма. Даже не прошедшая инициацию ты ощущала часть иного мира. Теперь же должна принять его в полном объеме. Не надо отвергать его. Надо влиться в него.
  - Но... Это же сказки! - робкая попытка откреститься от судьбы.
  - Для кого?
  Лиза подняла глаза к потолку и наморщила нос. Внутри женщины что-то ломалось. С грохотом. Застарелой пылью. Замурованными в толстые стены скелетами. Глаза щипало. Из носа текло. И было по-детски обидно.
  За утонувшие в мягкости стен под замком годы.
  За отравленный эпикризами организм.
  За недоверие самой себе.
  Минут десять женщина сидела не шевелясь. Постепенно сбитое новой реальность дыхание выровнялось. Тело как будто стало легче на десяток килограмм. Лиза глубоко вдохнула, сосчитала до четырех и выдохнула.
  - Что еще я должна знать и во что поверить?
  Прекрасная улыбнулась. Уж ей-то было что рассказать заинтересованному слушателю.
  
  Я спряталась в шкафу и не собиралась оттуда вылезать. И надеялась, что меня не найдут. Особенно Изикэль. Но как назло ищет именно он.
  Мы слегка повздорили.
  Опять.
  Что сделаешь, если наши точки зрения хоть и располагаются в параллельных плоскостях, но все равно умудряются сталкиваться. Это же Ад! У них здесь геометрия очень запутанная.
  А ведь я ничего плохо не хотела.
  Вернее, я вообще ничего не хотела.
  Все случайно получилось.
  Я предложила нанести по брату превентивный удар.
  Меня обвинили в излишней поспешности, вызванной молодостью и горячностью. Я обозвала демона ледышкой. А потом вспомнила его холодные ладони на моем горле. И припечатала Изикеля определением "притворщик". Именно после этого в наших отношениях произошло резкое похолодание. Они и так не были теплыми, но теперь их температура стала минусовой.
  Я ретировалась так быстро, как могла. Еще прошлые синяки не сошли, а на их место уже другие в очередь выстроились. Не знаю почему, но шкаф мне показался надежным укрытием. Возможно потому, что в детстве я всегда в нем пряталась. А еще в них мама прятала что-нибудь вкусное: бананы дозревать, мандарины к новому году, зеленые помидорки с необыкновенным пряным вкусом. Мама прятала, а я находила. Правда, потом находили меня...
  Дверь распахнулась.
  Я перестала дышать и инстинктивно вжалась в заднюю стенку шкафа. Но вопреки ожиданиям, меня не стали выковыривать из убежища. Наоборот, заставили потесниться! Знакомый запах обжег ноздри.
  - Дазэл, ты что здесь забыл?! - одной мне было комфортно. В связи с увеличением количества живых существ на один квадратный метр места в укрытии значительно убавилось.
  - Я? Сам удивляюсь! - пожал плечами демон. - Кстати, веди себя тише. Если что, выпихну тебя первой. Когда до меня дойдет очередь, глядишь, он уже остынет.
  - Ты отдашь меня на растерзание? - пнула мужчину ногой. Раз решил разделить со мной укрытие, то пусть все остальное терпит.
  - Дамы вперед, - осклабился Дазэл. От следующего пинка он чуть не вылетел в комнату. - Тихо! - шикнул, прислушался и приложил палец к губам.
  Мгновенно выступила испарина. И тут же заледенела капельками морозной стужи. Младший медленно отвел руку от своего лица и дотронулся до кончика моего носа. Как ни странно, но это помогло мне сосредоточиться и пережить не самые приятные минуты. Похоже, я все таки достала блондина до самых печенок.
  - Ушел? - спросила я через какое-то время.
  - Угу, - отозвался мужчина, - но я бы поостерегся выходить. Подождем немного? - предложил он.
  - Лучше много. Здесь достаточно уютно, - еще бы было не так холодно...
  - Замерзла? - прочитал мои мысли демон.
  - Слегка.
  Я ни на что не рассчитывала. Мои проблемы - это мои проблемы, но брюнет неожиданно заключил меня в кольцо своих рук и прижал к груди. От него исходило успокаивающее тепло. Я закрыла глаза, впитывая чужую ласку. Прошлась носом по коже, вдыхая едва заметный свежий аромат и шумно выдохнула.
  Ммм, чем я занимаюсь?
  Кажется, соблазняю демона.
  Сознательно соблазняю, с полным осознанием последствий и с тщательным подходом к делу. Это я от отчаяния что ли? Совсем по молодости ведьминских лет рехнулась? Но разве не он передо мной в чем мать его крылатая родила недавно разгуливал? На что он рассчитывал? Посмотрю и успокоюсь?
  Посмотрела.
  Загорелась.
  Телосложение у демона хорошее.
  Потенциал большой.
  - Маш...
  - Уммм... - я мимолетно улыбнулась и коснулась губами кожи Дазэла.
  - Ты рискуешь, - он был предельно честен. И серьезен. Забавное сочетание.
  - Хмм...
  - Напрашиваешься.
  Я вздохнула. Он собирается переходить к делу или болтать будет? Повернувшись в его руках, сама потянулась к губам мужчины. Остановилась в сантиметре и потерлась кончиком носа о его нос.
  Он не выдержал. Прикосновение было каким-то голодным, от этого невероятно возбуждающим. Настоящим. По венам прокатилась горячая волна. Я застонала и теснее прижалась к демону.
  - Маша... - выдохнул он и...
  Наше укрытие разнесло магией. Мы рухнули на остатки полок, кучу одежды и каких-то безусловно нужных вещей. Сквозь оседающий туман я увидела искрящуюся фигуру Изикеля.
  - Эээ, брат? - Дазэл нащупал застрявшую в щеке занозу и резко выдернул ее. Выступила капелька крови.
  Хлопнула и развалилась дверь, поставив вместо вопросительного знака точку.
   Спасибо читателям за оценки :) завтра жду всех на продолжение "Прирожденная ведьма..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"