Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боль за боль? Да, но только на трезвый разум и голодный желудок! КОММЕНТИРУЕМ!

  После разговора с кощеем, оборотень испытывал двойственное ощущение. Он предложил им выбор. Первый, использовать могилу прабабки Марии, которая представляла сбой портал в другой мир, созданный специально для встречи с любимой внучкой, но не закрытый молодой ведьмой по причине ее тотальной безграмотности в магии. Второй, шабаш. Это стало откровением для обоих мужчин. Они не подозревали, что место, где проходит ежемесячный ведьминский праздник духа и плоти, находится на стыке трех реальностей. Кто и как его создал - загадка, но по словам кощея ей не менее дух тысяч лет, то есть образовалось оно примерно тогда, когда произошло слияние.
  Но шабаш означает ожидание. Конечно, не слишком длительное - полнолуние не за горами, однако, оборотню не сиделось на месте. Он просто не знал, чем себя занять.
  Какое-то время.
  А потом...
  Он увидел сообщение на сайте, видеозапись и обращение.
  Отрицание затянулось на несколько безумных часов когда мужчина сидел за красным пластиковым столом. Шел моросящий дождь. Холодный и неприятный. Лев промок до нитки, но упорно оставался на улице. Слишком жарко было оборотню, а он не хотел спалить все вокруг себя, пока оставалась малая надежда - увиденное ложь.
  Толстой сделал один звонок. И ждал ответа, но чем больше времени утекало впустую в жадную до влаги землю, тем отчетливее понимал мужчина: ложь не может быть настолько жестокой. Так сильно и беспощадно умеет бить только правда. Только она одним своим существованием способно причинить невыносимую боль.
  Полицейский дождался. Чудом работающий смартфон, мокнущий под дождем вместе с хозяином, разродился коротким утвердительным сообщением. И после этого Лев вернулся в дом. Ждать больше было нечего.
  Александр встретил оборотня на пороге. Едва ли не силой заставил снять промокшую одежду, бросил полотенце и толстый халат. Тем временем Кощей быстро собрал на стол: вареная картошечка с маслом и укропом, селедка и большая бутыль настоянной на жгучем перце самогонки. Самое то, чтобы задушить грусть тоску по безвременно ушедшим.
  Мужчины пили до полуночи. Не проронив ни единого слова, и лишь наливали, поднимали и опрокидывали стопки. Когда бутылка опустела, то разошлись спать под ароматный дым трав, что зажег в чашах кощей - отогнать дурные сны и мысли.
  Не слишком эффективное оказалось средство, ибо проснулся посреди ночи вампир и в чем был, в том и выскочил на лицу, успев поймать Льва у калитки. Мужчины покатились по земле, обменялись короткими ударом, а затем оборотень протяжно тоскливо завыл, задрав голову к небу. По его щекам, умытым лунным светом, катились прозрачные слезы вины, обиды и обещания отомстить.
  - Тихо, тихо, тихо, - шептал Мазаринин. Он был мастером успокаивать женщин, но что делать с химероидом - представлял себе слабо. - Не надо делать глупостей. Не время принимать решения. Утром, завтра, послезавтра, когда угодно, но только не прям сейчас и не немедленно. Что ты хотел сделать? Вернуться в Москву и проделать с Верховной ведьмой все, что она проделала с твоими родными? Не получится. Она уже позаботилась об этом. Антония далеко не дура и ошибки, подобные той, что она допустила, повторяет только раз. Ты не проберешься к ней так просто. Понял? Кивни, если да. Если нет, то будут иные свидетелями, я запру тебя в бане и не выпущу оттуда, пока ты не вернешь себе разум.
  Спустя минуту Лев кивнул. Симбионтам , наконец, удалось вернуть контроль над телом и привычно разделить мир на разноцветное и черное-белое. Теперь капитану его порыв казался смешным и нелепым. Мужчина поморщился. Откуда в нем столько человеческих желаний и страстей? Впрочем, он знал ответ. И не собирался жалеть о нем.
  Полицейский встал, сухо кивнул вампиру и вошел в сени. Он нащупал ведро с водой, поднял его и пил, пока не почувствовал тошноту. холодная вода окончательно прояснила затуманенное сознание.
  Александр остался на улице. Он проводил изумленным взглядом оборотня, покачала головой и покрутил у виска.
  Это же надо... так... вести себя. Не даром многие иные стараются избегать химероидов с их непонятными перепадами настроения. Но у вампира выбора нет: или бросить дело, или довести его до конца. первый вариант даже не рассматривается. Но пилюлю можно и подсластить, так? А рядом где-то бьется живое человеческое сердце... Очень кстати!
  
  Изикэль собрал совещание. Меня на него естественно не пригласили. Во-первых, я их стана врага. Во-вторых, есть два места, куда девушкам лезть не следует: большая политика и большая война. Это уже добавил Дазэл, вежливо, но непреклонно выставляя меня за дверь.
  Врать не буду, я считала, что мое место, как добытчика основных сведений, за столом совещания и поведением демонов ничего, кроме раздражения не вызывало. Его я выместила в библиотеке, яростно протирая книгу за книгой. Они и до моих поползновений были достаточно чистые, но после того, как я приложила некоторые усилия, вообще заблестели. В Аду любили украшать массивные обложки драгоценными камнями и металлами, отчего некоторые тома было не поднять.
  Угомонившись, я попросила принести мне попить, а сама устроилась в кресле с особенно понравившейся книгой. толстые желтые страницы с крупными порами содержали берегли для благодарного читателя историю войны между ангелами и демонами. Разумеется, еще одну версию, коих я знала уже две. Причем, одна мне казалась наиболее достоверной. Та, что рассказал занимательный старичок Светик. А дело было так...
  был среди ангелов один не в меру смышленый и амбициозный, но к этим, в общем-то неплохим качествам, примеривались еще и жуткая неуживчивость, упрямость и твердолобость. То есть ангел этот считал, что прав он, только он и еще раз он. И самое плохое, что данный ангел мог позволить себе так читать, ибо силой обладал немаленькой, являлся единственным наследником рода Светозарных, приближенных к трону Владыки. Отец ангела, про которого речь идет, был на тот далекий момент советником Владыки.
  И поручили молодому и подающему надежды ангелу заниматься вопросами пополнения энергетического слоя мира. Слияние прошло успешно, но куратор проекта надорвал крылышки на нелегкой работенке и искал себе приемника, на чьи плечи можно переложить ответственность, а тут как раз подходящие подвернулись.
  Приняло юное дарование дела и давай переиначивать все по своему. О да, система стала намного более эффективной. Все хвалили дарование, превозносили его талант, хлопали по крыльям и в вечном поклонении признавались.
  загордился тот ангел и спросил самого себя, а что еще он может для любимой родины сделать? Дальше было некуда, разве что паразитов убрать, которые тоже к миру донору присосались. Себя-то крылатые таковыми не считали, убеждая, что просто снимают с молока сливки. Крову-то они не трогают...
  Слово здесь, фраза там, и вот уже не один ангел задается вопросом, а почему он должны делиться? А от вопросов и до действий рукой подать. Сначала пошли мирным путем: прошения, проекты указов, военные паны с подробной стратегией и тактикой. Горячие споры на общественных приемах, потом открытое возмущение в ответ на многочисленные отказы, а затем, та самая последняя капля, которая переполнила чашу терпения - крылатые сцепились между собой.
  Во время первой схватки немногочисленных сторонников потрепали и бросили в застенки подумать о жизни. Еще бы, воевать там, где жизнь считается высшей ценностью и поставлена во главе угла - настоящее святотатство! Головы бы умникам оторвать, но нельзя ведь...
  Ни с кем мятежники разговаривать не хотели, ничьих слов не воспринимали, и тогда Владыка принял решение отправить к ним лучшего переговорщика - голос свой. Тот немалым даром убеждения обладал. Заставить несколько сот миллионов миллионов человек поверить в новую религию - это лучшая рекомендация!
  Но наследник Светозарных умудрился переговорить Голос. Более того, перетянуть на свою сторону. А остальные уже поверили голосу. Восстание по Раю распространилось стихийно, отчего жестокости и крови было много. Несколько дней мир был охвачен войной. Растерянный Владыка обдумывал приказ. Отряд карателей чуть ли не на коленях умолял предоставить возможность прекратить гражданскую фону. И вскоре Владыка решился. Вопреки всем принципам и убеждениям он выбрал меньшее зло, чтобы остановить большее.
  А потом был суд.
  И приговор: раз не понимают, почему надо делиться, то пусть на своей шкуре все испробуют.
  Ссылка в чуждый вывернутый наизнанку мир.
  Долгая агония.
  И постепенное привыкание к новому миру. Для тех, кто выжил и решил остаться.
  И еще надежда, выбраться когда-нибудь из своего собственного Ада...
  в найденной книге история была описана с чуть большим размахом, подробностями, а также наличием дополнительных сюжетных линий. По большому счету приключенческий роман. И кому понадобилось маскировать реальную историю? Я взглянул на автора. Неожиданно! С другой стороны чем еще заниматься Голосу в изгнании?
  - А мне место найдется? - в комнате появился Дазэл. Младшенький сегодня выглядел великолепно: одежда из плотной ткани, высокие сапоги, свободная белая рубашка, расстегнутая всего на две верхние пуговки.
  Пррроказник! Изображает из себя целомудрие...
  - Откуда? Личное пространство разозленной девушки не то место, где следует находиться брутальному мужчине. Физиономия пострадать может.
  - А если брутальный мужчина постарается искупить свою вину? - он оперся на подлокотники кресла и навис надо мной.
  - Значит, он все же считает себя виноватым? - я улыбнулась. Ухватилась за его рубашку и потеребила ее. Расстегнуть или нет?
  - Возможно, но разве он был был мужчиной, тем более брутальным, если бы признался в этом? - наклонился ниже.
  - Не знаю. Однако, я готова рассмотреть предложения по искуплению вины. Если сочту их подходящими... - замолчала и прикусила губу.
  - Пообедаешь со мной? - предложил демон.
  Я опустила руку. Похоже, меня приглашают на свидание. Соглашаться или не стоит? Что спровоцирует отказ? А согласие?
  Наверное, брюнет прочитал все мои сомнения на лице. Он понимающе усмехнулся, взял мою ладонь в свою и поднес к губам.
  - Проще тебя украсть, - вздохнул мужчина.
  И... подхватил меня на руки.
  В таком виде мы вышли из дома, добрались до стоянки машин, взяли одну и направились прочь из Латойи.
   Продолжение следует :) Завтра жду на проду "Пока смерть..." вторая история из трех :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"