Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера СИ вообще глючил, поэтому с утра. КОММЕНТИРУЕМ!

  Альфарел постепенно приходил в себя. Демон был распят. Спину холодил камень. Запястья и лодыжки сдавливали металлические браслеты. Широкий ошейник фиксировал горло, не давая голове свешиваться на грудь. Итак, со статусом ясно - пленник.
  Вопрос, как он оказался в таком положении не волновал синеглазого - помнил. И уже сказал не раз ласковые слова "благодарности" в адрес ушлой родственницы, которая нашла возможность освободиться от поставленного Альфарелом блока на ее способности. Но... Несмотря на гнев, какая-то часть демона восхищалась сестрой и ее поступком: столько смелости, таланта, эмоций... Жаль, пропадут впустую! Через два дня Багряные нападут на стратегически важные объекты Туманных, а он все равно выберется и тогда лично маленькую сестричку. Зря она решила влезть в грязные игры и хуже того возомнила себя вправе меня их правила.
  Полоса света обозначила в кромешной темноте дверь. Звякнули ключи. Три раза провернулся механизм замка, царапнув звуком нервы демона. Мужчина нервно хмыкнул. Кто бы ни вошел сейчас есть повод отнестись к посетителю со всем возможным вниманием...
  - Очнулся? - в помещение вошел старик с прической - растрепанным одуванчиком на голове. На плече длинной до колена рубашки лежал колпак с помпоном. В руках удивительный субъект держал канделябр с семью разноцветными огоньками. - Долго же тебя ждать пришлось, - проворчал "одуванчик". Сейчас-то как? Нормально?
  - Вполне, - кивнуть мешал ошейник, - познакомимся? - синеглазый продолжал не скрываясь разглядывать человека или того, кто только пытался выглядеть безобидным существом.
  - Я тебе девица что ли знакомиться? - смех у старика был по-стариковски противным. - Да и не обязательно это. Ни к чему тебе мое имя, которое ты и так знаешь. Все знают... - человечек застыл на секунду, - только узнает никто, - он махнул рукой и поставил канделябр на стол, придвинутый к стене слева от пленника.
  Света хватало, чтобы рассмотреть квадратную комнату. Стены ее сложены из каменных блоков, скрепленных раствором. Слева от двери каменная чаша с проточной водой: хочешь умывайся, хочешь пей. В углу низкая кровать с матрасом и комплектом постельного белья. На противоположной от нее стороне "удобства". Негусто, но и не голый камень для сна и ведро с крышкой.
  Старик вышел за дверь. Вскоре вернулся с подносом, на котором стояла еда. Положил его на кровать и подошел к пленнику.
  - Ты уж извини, но браслеты спадут после моего ухода. Поешь, умоешься. Сейчас еще одежду кое-какую принесу. Развлечениями, увы, не могу обеспечить, но оно и к лучшему. Посидишь, подумаешь над своим поведением, - остро пахнущие железом руки коснулись щеки демона.
  - И долго мне думать? - поинтересовался синеглазый. Очевидно, его выпускать отсюда не собираются.
  - Нет, столпа три-четыре, а затем гуляй на все четыре стороны.
  - Какой во всем этом смысл? Объясните, - внутри нарастала ярость. Неопределенность - главный враг демонов, ибо нельзя изменить то, чего в сущности не существует. А Багряный очень хотел внести свои коррективы в текущую ситуацию.
  - Видишь ли, твои планы мешают планам моего хозяина, поэтому тебя на время решили нейтрализовать. Нехорошо ты поступаешь, одиннадцатый: с чужим мнением не считаешь, ставишь себя выше всех, хороших демонов под варку в кипящем котле подводишь. Зачем, а? Как говорят на Земле - давайте жить дружно!
  - Твой хоссяин это серьессно?! - прошипел Альфарел. От злости и удивления он не сдержал эмоций.
  - Хочешь верь, хочешь нет, но он вовсе не является тем, кем его сделали. А тебе действительно надо преподать урок. Он тебе не понравится, но поверь, это такие мелочи по сравнению с просветлением, которое снизойдет на тебя! - старик засмеялся.
  Его смех ржавой железной щеткой прошелся по загривку синеглазого. Волосы на шее встали дыбом и затрещали. Магическая энергия требовала выхода, однако, ее крепко держали в узде браслеты. Демон чуял беду.
  - Как вы могли предугадать...
  И снова смех. Лежащий на плече колпак упал под ноги человеку. Не прекращая смеяться, он нагнулся, поднял предмет одежды, скомкал его, вытер им спрятанные в глубоких морщинах глаза и резко остановился.
  - Это я снял блок со способностей Амарии и, кстати, рассказал, как он у нее появился. Кое-что откорректировать не составило труда. Я предполагал, что рано или поздно она захочет с тобой поквитаться. И рассчитывал, что это произойдет скорее рано. Мысли, чувства... Человеку так сложно разобрать кому они принадлежат. В их душе и голове всегда такая неразбериха... Ладно, пойду я. Все необходимое на кровати.
  И "одуванчик" ушел. Едва трижды провернулся замок, демон ощутил свободу. Холодным каменным полом она ударила Альфарела по коленям и голеням. Какое-то время мужчина простоял на четвереньках, пережидая неприятные ощущения: мышцы не слушались, под кожей сновали мелкие прожорливые червячки.
  Спустя минут десять синеглазый сумел подняться. Морщась, он добрёл до кровати, взял полотенце, подошел к каменной чаше с водой и обмакнул ткань. Демон обтерся с ног до головы, сожалея, что нельзя окунуться в горячую воду с пузырьками сероводорода и кусочками минералов.
  Закончив, Альфарел оделся и до последней крошки проглотил предложенное угощение. Кормили пленников в странной тюрьме на редкость не плохо. Сам он о своих врагах не так хорошо заботился. Впрочем, здесь его врагом никто не называл.
  Поднос мужчина оставил у двери. Лег на кровать и закрыл глаза.
  Подумать о своем поведении?
  Почему бы и нет?
  Возможно, он найдет что-то интересное, что подтолкнет его к разгадке личности таинственного хозяина не менее таинственного старика.
  
  Завтрак в постель?
  Кофе с молоком и пирожное с кремом?
  Стаканчик апельсинового сока и красная нераспустившаяся роза в вазочке на подносе?
  Разве не об этом мечтает каждая девушка, которая провела совместную ночь с мужчиной?
  Наверное. Я провела ночь с демоном, оттого даже мечтать не смела ни о чем подобном. Если честно, я вообще не рассчитывала застать Дазэла в своей постели утром.
  И не застала.
  Но и не обиделась, хотя неприятный осадок остался. Я взяла себя в руки, привела в порядок и спустилась на кухню, где хозяйничали черти. Только пристроила попу на стул, как передо мной опустилась тарелка с едой и глиняная кружка с горячим напитком.
  - Приятного аппетита.
  Я узнала голос.
  - Даггертон?! Ты что здесь делаешь?
  - Оказываю посильную помощь и поддержку, - чертяка очаровательно улыбнулся и подмигнул мне. Обаяния ему не занимать! - Ты же не думала, что тебя бросят в одиночестве решать проблемы мирового масштаба?
  - А ты, выходит, подкрепление? - ухмыльнулась. - Ну, вдвоем с тобой мы точно горы свернем и повернёмся реки вспять!
  - И потушим Бездну! - поддакнул Даггертон. - Жаль огнетушитель забыл прихватить, - сокрушенно покачал головой черт. Он сел сбоку и принялся нагло таскать из моей тарелки куски, чтобы не остаться голодной пришлось не отставать от мужчины.
  - Что ж ты так! - первый голод унялся. Я запила еду чаем и решила, что настало время поговорить серьезно. - Ну и? - вопросительно изогнула брови.
  - Почему ты до сих пор здесь? - сделал круглые глаза слуга двух, а то и трех хозяев.
  А действительно?
  Я побарабанила пальцами по столешнице, подыскивая слова для ответа. Как-то одно на другое наложилось и в результате на мне повисла куча обязательств, которые крепко привязали меня к Аду. До праздника у неизвестного хозяина чудаковатого Светика выбраться из Преисподней не получится. И если посчитать все события цепочки, что привела меня к этому решению, то совпадений слишком много. Мной опять манипулируют?
  Кто?
  К чему подталкивают?
  Что от меня хотят добиться?
  - Знаешь, время не пропало даром. Я получила информацию о своих способностях, более менее научилась ими осознанно управлять. Узнала много нового о своем сводном брате и слегка испортила ему настроение. И параллельно с этим нашла себе компанию для путешествия за Землю. Демон проверенный, надежный. Ему можно смело доверить спину. Но теперь мне надо отплатить добро за оказанные услуги. Попробовать выбраться смогу не раньше, чем через пару дней. Устраивает срок?
  - Уммм, - почесал подбородок черт, - я подозревал, что план "б" имеет место быть. И конечно же меня об этом не предупредили! Начальство... - он притворно вздохнул и лукаво подмигнул мне.
  - Понимаю, - хихикнула, - но скажи, почему сильному демону нужна слабая человеческая ведьма?
  - О, видишь, он заперт в своем замке, - я отставила чашку и изумленно воззрилась на черта. - Он, как бы это правильно сказать... наказан. Да, пожалуй, подходящее определение. Его пребывание ограничено четырьмя стенами замка. Весьма комфортными, однако, это все же четыре стены. Смею предположить, что за две тысячи лет они набили оскомину моему господину.
  - Хммм... И кто он, твой господин?
  - Скоро все узнаешь сама.
  Конечно, я не рассчитывала на болтливость Даггертона. Скорее надеялась на наличие у него полномочий просветить меня относительно некоторых вещей, но на нет и суда нет. Черт прав: я сама скоро все узнаю. Правда, насколько опасным окажется знание и чем за это придется заплатить?
  Слуга прислушался, внезапно вскочил со своего места и принялся увлеченно рыться в продуктовом шкафу. Я уткнулась в тарелку, размазывая по ней еду. В помещение зашла парочка бесов и одна демоница из младших. Ее имя я не удосужилась запомнить и ощутила неловкость, когда женщина передала приказ Туманного: явиться к нему немедленно. Я пожала плечами, кивнула и осталась на своем месте, понимая - разговор с Даггертоном не закончен.
  Так и было. Демоница ушла сращу. Бесы, быстренько перекусив, побежали пополнять запасы провизии. А "засланный казачок" снова подсел ко мне и вернулся к нашему разговору, ко второй его части.
  Собственно, черт потому и был в недоумении относительно моего местонахождения, что вместо пояснений получил приказ убедить меня нанести "дружественный" визит сосредоточенным возле важных для десятого легиона объектах демонам Багряных - они нападут в любом случае.
  Я взяла время подумать.
  Даггертон дал час. Дольше оставаться в доме Изикэля для черта было слишком опасно. Я помчалась к Гориэлю. К несчастью демон разговаривал со старшим туманным. Мне удалось его выцарапать спустя пять минут изречения таких запутанных сентенций, что второй раз воспроизвести ту чушь, которую я несла, язык не повернется.
  - Какие способы не физического устранения жертвы практикуются в Аду? - спросила в лоб.
  - Тебе зачем? - восьмой вытаращил глаза.
  - Альфарел не мог не подстраховаться.
  - Я бы выбрал отсроченное проклятие, но на тебе его нет. Я бы почувствовал через кровь, но она чиста.
  - Есть способы замаскировать его? - нахмурилась. Не верю, что братишка мог настолько сильно промахнуться!
  - Если поместить проклятие в вещь, которую жертва держит при себе или гарантировано воспользуется ей в нужный момент. Других я не знаю. У тебя есть такие?
  - Не знаю, но буду искать и избавлюсь от всего подозрительного. Поможешь? - Гориэль кивнул. - Тогда увидимся вечером.
  - Но...
  - Дела, - отмахнулась я и умчалась на кухню.
  Итак, опять на кону моя незначительная жизнь. Впрочем, не такая она уж и незначительная, если ее все время ставят на кон.
  Гориэлю удалось меня смутить. Безусловно, я переверну свои вещи и дом Туманного вверх дном в поисках той единственной вещи, которая может убить меня, только вдруг я ее пропущу? Тянуть за собой весь десятый легион не хочу, следовательно, предложение Даггертона единственная возможность подстраховаться.
  И я приму его.
  Черт уже ждал меня.
  Он сам протянул руку и шепнул на ухо точку выхода. Мы направлялись к нему домой.
  Реальность закрутилась в калейдоскопе и прежде чем брызнуть в разные стороны красно-черными искрами, я почувствовала сильный толчок и чьи-то руки на своем теле.
  А потом...
  Мир снова собрался. Я упала на землю с высоты двух метров, прокатилась по склону и влетела в колючий кустарник. Помянула армию сапожников разом и разбавила их матросней.
  И кому оторвать руки ?!
  А этот кто-то неподалеку высказывался о способностях некоторых к концентрации.
  Ну это он зря. Я-то могу и свалить отсюда в любой момент, а он останется... исключительно в рамках воспитательных целей! Я же не демон мстительный...
  - Гориэль? - в кустах трепыхался восьмой.
  - Удивительно, правда? - мужчина выдрал из колючек рубашку.
  - Еще как! Ты зачем меня сбил с настройки?
  - Пришла, задала несколько вопросов и убежала. Нормально?
  - Вполне, а что не так? - я села на корточки и вытащила из щеки демона острую занозу.
  - Все! А куда девать любопытство? - Гориэль оттолкнул мою руку и со стоном встал. - Ох ты ж... - рявкнул.
  Я прыснула в кулак: вся попа демона была утыкана колючками. Удачно он приземлился!
  Мужчина принялся вытаскивать занозы. Я просто наблюдала и веселилась. Возгласы мужчины добавляли пикантности и без того не простой ситуации. Закончив с колючками, он произнес заклинание, тряхнул дважды расслабленными руками, убирая ссадины. Затем восстановил одежду. Да, не пристало не самой последней фигуре в легионе сверкать голой задницей. Тем более травмы получены не в особо героической ситуации!
  Но стало совсем не смешно, когда я вспомнила про черта. Его не было. И куда он подевался, собственно, знал только сам Даггертон.
   Продолжение следует :) завтра всех жду на Птицу :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"