Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОТ 30/10 ОКОНЧАНИЕ ГЛАВЫ!

  Сцена собственной смерти напугала меня. Страх не отпустил и после хорошего отдыха - перед глазами стояло мое мертвое лицо. И хотя умом я понимала, что это просто иллюзия, избавится от опасений не могла.
  А вдруг?
  Ведь дыма без огня не бывает.
  Хотя Гориэль намекал именно на это и просил не беспокоиться. Дескать, в Иллюзорном Рае каждый второй умирает, каждый первый рождается и еще неизвестно что страшнее. Мне не помогали даже уверения персонала - роскошной суккубочки, которая с идеально выглаженной улыбкой на лице уверяла меня, что выйти из лабиринта можно через свой самый жуткий кошмар. Другого пути нет.
  Прощаясь, демоница протянула мне дисконтную карту, на второе и последующие посещения, но руку быстро отдернула. Очевидно побоялась, что я ее конечность по плечо откушу. Признаться, подобные намерения были...
  Гориэль попросил меня не тиранить персонал. В отличие от меня он иногда посещал заведение Туманных пощекотать себе нервы и стремился поддерживать хорошие отношения со служащими. Особенно с симпатичными существами противоположного пола.
  - Что я сделала-то? - спорила исключительно из желания поспорить.
  - Еще бы ты сделала! Одного твоего взгляда вполне хватило, чтобы суккуба до инфаркта довести!
  - Во-первых, инфаркт это не опасно. Во-вторых, у демонов данного вида два сердца. Одним она вполне может пожертвовать, - я поджала губы и оглянулась на мужчину. Восьмой шел несколько позади меня. Он мешкал, постоянно оглядываясь. Неужели настолько демоница приглянулась?
  - Жестокая ты, - взглянул на меня Гориэль. В его глазах розовые чертята в балетных пачках танцевали кан-кан. - А еще человек...
  - Зато ты слишком демон, - не осталась в долгу. Мой палец уткнулся в грудь мужчины. - И вообще, не забывай, кто втянула нас во все это. Задницу в первую очередь следует надрать тебе.
  Тут же над ухом раздался сладкий голос Даггертона:
  - Ты мне ремень доверишь?
  - Добровольно расстаться с удовольствием разлиновать попу демона? Милый, давай ты просто подержишь его для меня? - скрестила на груди руки. На глаз соотнесла комплекцию черта с телосложением Гориэля. Пожалуй, они друг друга стоят.
  Похожие мысли роились в голове восьмого. Он насупился, окинул ехидным взглядом меня и рогатого, состроил умильную рожицу и попросил пощадить убогого. Немного поломавшись для вида мы его великодушно простили и даже позволили идти рядом с нами и дышать одним и тем же воздухом.
  За территорией Иллюзорного Рая находились несколько заведений, где новоприбывшим или свежеубывающим предлагали подкрепиться нехитрой едой. Туда мы и направлялись. Вернее, туда двигались мужчины, а я следовала за ними прицепом.
  Симпатичная чертовка принесла меню, куда мои спутники нырнули с головой и принялись активно обсуждать достоинства того или иного блюда. Я вяло тыкнула пальцем в первые две строчки десертного раздела и задумалась: по вине Гориэля я и Даг потеряли достаточно много времени, как черт собирается его наверстывать? Я заставила копытного подобрать слюни и ответить на вопрос.
  - Не переживай, мы не опоздаем.
  - Ты уверен?
  Пока мы с Дагом играли в гляделки, передо мной на стол плюхнули тарелку с буро-зеленой массой. Есть и до этого не хотелось, а теперь остатки аппетита скончались в муках. Иногда стоит быть более внимательной.
  - Более чем, - моя тарелка перекочевала к черту. Он взял ложку и принялся за обе щеки уплетать содержимое.
  - Откуда такая уверенность? - влез в разговор восьмой. Мясо, мясо и еще раз... мясо!
  - Видишь ли, хозяин, на которого я работаю, птица очень высокого полета. Иногда он страдает забывчивостью, но по счастью, это не касается важных вещей. В каждой точке нас уже ждет группа поддержки. Никто же не виноват, что для демонов мы все на одно лицо.
  Я вопросительно посмотрела на Гориэля.
  - Это правда. Мы не привыкли обращать внимание на обслуживающий персонал. Кроме того их действительно трудно отличить друг от друга!
  - А ты присматривайся получше, - заметил Даг.
  Пользуясь случаем я стащила кусок с тарелки демона. Мясо оказалось выше всяких похвал.
  Итак, черти.
  Мне все больше и больше хотелось познакомиться с работодателем рогатого. Весьма дальновидная личность. А черти тоже хороши: при кинулись безобидными существами, а сами за спиной первой расы Ада дела проворачивают. Поневоле задумаешься о том, кто истинные хозяева преисподней.
  Я ела и прислушивалась к беседе между восьмым и рогатым. Гориэль напрашивался третьим в нашу вылазку. Он пытался разделаться одновременно с двумя зайцами: избавиться от скуки и помочь нам напакостить моему братцу. Демон терпеть не мог Альфарела. Не удивительно, у братца даже среди своих 'чудесная' репутация!
  Спустя час жарких дебатов, демону удалось уломать Даггертона. Под обещание беспрекословно подчиняться и делать не более положенного, черт согласился на компанию Гориэля. Старт назначили сразу после завтрака. Мне отводилась роль транспортного средства. Конечно, чувствовать себя лошадью не очень приятно, зато безопасно. Этим мне в два голоса велели удовлетвориться. То есть под пули мою ценную шкурку не пустили во избежание появления в ней лишних дырок.
  И раз мы оказались рядом с первым объектом, куда Альфарел отправил один из отрядов, то начать решили с него. Черт слегка задержался на выходе. Он словно встретил старого знакомого. Разулыбался, хлопнул сородича по плечу и минут на пять застрял, перегородив один из выходов. Я уже начала проявлять нетерпение, когда Даггертон вернулся к нам, прижимая к груди листочек с цифрами.
  На стоянке Гориэль взял четырехместный автомобиль. Меня фактически запихнули на заднее сиденье. Пристегнуться я сообразила сама, вспомнив жуткую аварию, откуда вытащила восьмого. Он водит как сумасшедший! И всю дорогу до ближайшего города - Руты, я радовалась своей предусмотрительности. По прибытии на место я пулей выскочила из машины, наорала на демона и прижалась к черту. Тот флегматично пожал плечами, но демонстративно показал восьмому кулак, пообещав таки предоставить мне возможность провести с Гориэлем воспитательную беседу с использованием подручных средств из кожи и меха.
  Знакомый Дага, на самом деле один из его осведомителей, отправил нас по адресу, где четверка бравых черноволосых чертей готовились к диверсии. Мы за стали их за переодеванием в униформу гостиницы, где расположились Багряные. Их было всего пятеро, но они стоили пятнадцати. Одиннадцатый легион всегда славился отменными магами со склонностью к огню. Он сам по себе сильнейшая стихия в Аду, а если добавить к нему уникальные способности каждого из демонов в отряде... Знать бы еще какими именно особенностями располагали 'дорогие гости'. Двое имен Багряных были мне знакомы, но про них я ничего не могла сказать.
  Переодевшись, черти рассосались по Руте. Меня под ручку с Гориэлем отправили на пешую прогулку с напутствием сесть в ближайшем общественном заведении и прикрывать отряд. На первый раз демона решили оставить на скамейке запасных, мотивируя тем, что рожа у него приметная и участие восьмого в конфликте лишь подстегнет конфликт, а не погасит его.
  Недолго думая мы уселись на лавочке с небольшом и чахлом парке под оранжевым с фиолетовыми всполохами небом. Гориэль изображал соблазнителя, я его почти невинную жертву. На самом деле мое сознание было довольно далеко от тела, прикрывая команду рогатых, подменивших собой персонал гостиницы...
  
  Мой дар странная штука. Согласно классификации Ада, вложенной в мою голову Светиком, он относится к работе с пространством. То есть я могу по желанию что угодно и кого угодно переместить в пространстве, а также выполнять разнообразные действия с самим пространством. Например, изменить его до неузнаваемости. Вот голая пустыня, но в следующую секунду в ней зацветет прекрасный сад. Правда, если я забуду о воде, то цветочки на следующий день засохнут, а если я перемещу реку, но не сделаю для реки русло, то получу просто лужу и ничего больше. А еще я могу проследить историю какого-нибудь места. Например, увидеть гору невысоким холмом. При желании увидеть кто посещал данную территорию. Насколько давно зависит от материала. Искусственные обладают наименьшей памятью. Сыпучие равны с ними. А вот металлы и твёрдые породы камня могут очень долго хранить информацию. Я могу не только читать следы, но и стирать их, также заменить на фальшивые на любом временном отрезке существования материала. И напоследок я могу сделать так, чтобы мое присутствие и присутствие тех, кого я хочу пространство и все, что в нем находится не определило в принципе.
  На данном свойстве моего дара Даггертон и построил концепцию диверсий, направленных на предотвращение атаки Багряных на объекты одиннадцатого легиона. Так меня он с собой брать не хотел, что значительно бы облегчило работу, мне пришлось привязать частичку своего сознания к драгоценному камню, который черт вдел в ухо. Через него я и обеспечивала прикрытие - охранные заклинание, обеспечивавшие защиту помещений, не фиксировали проникновение чужаков. Они не фиксировали вообще ничего!
  Единственное, в состоянии раздвоенного сознания я была несколько неадекватна.
  Эм, слабо сказано... я не соображала, что делала. И уже для страховки моей персоны потребовался Гориэль.
  У меня в голове две разные картинки происходящего накладывались друг на друга, отчего мозг буквально встал в асану 'собака мордой в пол'. Когда примет нормальное положение, он не сообщил. Да и не это меня пока занимало...
  Восьмой мило ворковал с моим полубессознательным телом. Тело ему ухмылялось кривой кукольной улыбкой и кивало невпопад. Хорошо широкие плечи мужчины частично загораживала меня от прохожих: у демонов нервы, что стальные канаты, но даже их от моих гримас мог хватить удар.
  Тем временем черти споро расправлялись с противниками. Даг с вежливым оскалом под презрительно наморщенным пятачком окунал голову одного из одиннадцатых в унитаз. А нечего было черту шерсть на морде огненным дыханием палить! Закончив со своим, он поспешил на помощь сородичам: двое боролись с массивным демоном, перешедшим в боевую форму. Первый хвостатый повис на бычьей шее твари, второй тянул ее за хвост, обдирая руки об острые шипы. Даггертон, разбежавшись, подпрыгнул и саданул обоими копытами в лоб демону. Из его глаз в прямом смысле слова посыпались огненные искры! И пока тварь приходила в себя, ее быстренько уложили свернутым в носителе заклинанием. Еще двоих Багряных упаковали и подготовили к отправке без помощи главного диверсанта. Демонов за вернули в грязное белье, спустили по мусоросборнику в подвал, где погрузили пленников в кузов грузового авто.
  Я даже рот открыла от удивления: не подозревала о столь тщательной подготовке к диверсии! На кого же, мать его, работает Даггертон? И какое на самом деле место в Аду занимают рогатые?!
  - Я тебя освобождаю. Встретимся по тому же адресу, - выйдя из отеля сказал черт и раскрошил камень, дезактивируя привязку сознания.
  Как оказалось очень вовремя, ибо я в полной мере осознала, чем под видом поцелуя запястья на самом деле занимается Гориэль и почему онемело запястье!
  - А по зубам?! - прошипела я.
  Демон взглянул на меня так, словно впервые увидел: с изумлением, недоверием и замешательством. Он выпустил из своих зубов мою руку, слизнул раздвоенным языком капельку крови с нижней губы и виновато опустил глаза.
  - Оправдываться бесполезно или есть шанс? - пробормотал демон.
  - Попробуй! - в конечном итоге он лишь отсрочит свой приговор.
  - Я просто не хотел терять связь с тобой. Предыдущая порция крови уже полностью абсорбировалась в моем организме. Согласись, в текущих условия это скорее необходимость, недели прихоть, - демон несколько раз взмахнул ресницами, сделав лицо деревенского дурачка Кольки.
  - А сложно? - объяснение хорошее, но слишком логичное, оттого невероятное. Восьмой прекрасно знал, что я разозлюсь, а значит, рискнуть его заставило что-то превышающее риск оказаться на Бездной благодаря моим способностям.
  - Не удержался, - закатил глаза мужчина. Его пальцы прошлись по моему запястью, заживляя ранки. Вот теперь верю! - Я прощен или мне стоит упасть на колени и поцеловать тебе ноги? - Гориэль продолжал придуриваться.
  - На внутреннюю сторону бедра облизываешься? Я могу в вашей анатомии путаться, на в человеческой... держись подальше от моей кровеносной системы и ее содержимого, вампир недоделанный! - показала кулак и скорчила зверскую морду.
  - Как прикажет моя госпожа, - восьмой прижал руки к груди и поклонился. - И не соизволит ли госпожа приказать куда-нибудь передвинул наши кости? Насколько я понимаю черти закончили, - демон встал и потянул меня за собой.
  - Точно! - я вскочила со скамейки. - Возвращаемся.
  - А дальше?
  - Вернемся и узнаем, - я торопливо семенила, едва успевая за размашистыми шагами Гориэля. - Надеюсь, ты отправишься вместе с ними на следующую вылазку.
  - Не доверяешь? - скосил глаза восьмой.
  - Ну почему же! Всего лишь остерегаюсь оставаться с тобой наедине, - дружески похлопала его по плечу. - Боюсь, в следующий раз стаканчиком крови я не отделаюсь. Вдруг ты решишь, что у тебя бесплатный абонемент на обед в столовой открыт!
  - Глупая ты, Амария! Я не воспринимают тебя, как еду, - рыкнул демон и выдернул свою руку из моей ладони. - И чего я с тобой вожусь!
  Я пожала плечами. Если Гориэль сам не знает, то я даже предположений строить не буду!
  
  Даггертон рассказывал о столкновении с Багряным, и хотя я все видела собственными глазами, слушала очень внимательно - по словам черта все происходило совершенно иначе, чем за помнилось мне.
  Я что? Я помнила сухие действия, простую последовательность событий, а черт скакал с одного на второе, вставлял комментарии от себя, размахивая руками и выбивал копытами искры из пола. Спектакль Даг устроил гениальный. Я лежала на столе, всхлипывая и колотя кулаком по столешнице. Гориэль захлебывался весельем и напитком в чашке. Демон очень хотел пить, но вот уже половину столпа не мог удовлетворить свое желание.
  - И вот, значит, я иду довольный - ну, надо понимать демона скрутил, а тут эти двое и хвостатый этот... Я на него посмотрел и мне так сразу домой захотелось, подумал, не справимся - здоров же больно! Один удар хвоста способен по стене размазать, а рога? Ты его рога видела? Я б такие примерил! - черт с сожалением ощупал свои небольшие рожки. - А потом вспомнил, что ты смотришь, да разворачиваться тылом к такому противнику еще страшнее, чем стоять к нему передом. Стал присматриваться и понял - лоб самое незащищенное место у монстра. У него как раз промеж рогов впадинка пульсировала, - мужчина дотронулся до своего лба и передернул плечами. - Ну, думаю, пришла пора мечте осуществиться...
  - Мечте? - встрял Гориэль.
  - Ага, с детства мечтал здоровенному демону в боевой ипостаси копытами в лоб зарядить и чтобы в нокаут его отправить! А тут такая возможность! Я и прыгнул... Как получилось, до сих пор не понимаю, но ведь получилось же! Второй раз я такой трюк не проверну. Меня, видимо, от радости вверх подбросило...
  Я засмеялась, вспоминая феерический полет Даггертона и то, как огромный демон, пал жертвой его детских желаний: легкое облако серого дыма из ноздрей твари, скачущие по глазницам зрачки - вправо-влево, вправо-влево... И морда до безобразия удивленная. Словно перед падением он хотел возмущенно спросить 'за что?!', но не успел буквально секунду.
  Нормально повеселиться не дали. Меня за талию сдернули с каменного табурета, оттащили к стене и поставили в угол. Слава богу не лицо, не на колени и не на горох! Гориэль встал передо мной, рядом с ним расположился рогатый. Я прыгала за их спинами, пытаясь разглядеть то, что переполошило мужчин.
  По всполохам на потолке и стенах поняла - кто-то открыл направленный портал, а защиту на временное убежище никто поставить не догадался. Или додумался, но простейшую от физического проникновения и стандартную сигналку, которая и сработала, предупредив демона с чертом.
  Интересно, кто в наш теремок пожаловал? И к кому?
  Внутри екнуло сердце. В животе скрутился тугой узел беспокойства, а в горле мгновенно пересохло. Я знала ответ...
  - Амария, кажется, к тебе гости, - непонятно чего больше прозвучало в голосе восьмого: досады или ехидства.
  Гориэль отступил в сторону, развернулся боком и заложил руки за спину. Ну, зараза, как закусывать мною, так не гнушается, а как его помощь требуется, так сразу хата с краю и вообще не его! А помощь мне действительно требуется: одного взгляда на Дазэла достаточно для понимания - он решительно настроен на порку. В почетной роли жертвы воспитательных наклонностей демона - я.
  Черт тоже отступил в сторону. Шаркнул копытцем и, насвистывая, отправился в другую комнату. За ним и горе-гурман засобирался. Он поклонился мне, пожал руку, пустил фальшивую слезу и попросил нас громко не безобразничать, дабы соседей не беспокоить. Туманный, приближаясь ко мне по дуге, пообещал если что поставить не пропускающее звуки заклинание.
  - Стоять! - я выставила вперед руки. - Не подходи ко мне, - один на один с демоном, одержимым яростью... а можно мне огнемет в руки? И полным комплект брони.
  - Это почему же? - вкрадчиво осведомился Дазэл, но послушался. Интонация мужчина была ласковая, мягкая, но я-то прекрасно знала какие под ней скрыты шипы и как быстро они могут вырасти!
  - На то есть несколько причин. Например, твое состояние. И еще мне не нравится кухонная лопатка в твоей правой руке.
  - А что не так? - демон выразительно изогнул брови и взмахнул лопаткой. Гибкое железо со свистом рассекло воздух...
  - Ты злишься!
  - И кто в этом виноват, догадываешься? - мужчина похлопал лопаткой по левой ладони. Звук получился... мясистым.
  Я не секунду представила, как железо касается моей попы, оставляя на ней красный прямоугольный отпечаток. Выражение неописуемого удовольствия на лице Дазэла. И погибающих от смеха Гориэля и Даггертона, согнувшихся на пороге.
  Не хочу!!!
  - Послушай, давай поговорим, как цивилизованные люди!
  - Люди?! - демон стал на шаг ближе.
  - Хорошо-хорошо, - я нервно развела руками, - как взрослые!
  - Ты к этой категории не относишься.
  Дазэл загонял меня в угол, а я не могла решиться проскользнуть мимо него. Опасно это. Схватит меня, тогда экзекуции точно не избежать, а заодно насмешек со стороны напарников. Гаврикам только дай волю, они столько шуток придумают, что можно записывать и отдельным сборником оформлять. Не знаю, как в Аду, но на Земле через день после начала продаж разлетится!
  - Дазэл! - рявкнула я, сжав кулаки. - Убегу! - пригрозила. Облизнула пересохшие губы.
  Демон вздохнул и наморщил лоб. Он сел за стол, положил перед собой лопатку, с любовью погладил рукоятку и произнес покладисто:
  - Готов побеседовать.
  От сердца отлегло. Я осторожно приблизилась к столу и села напротив, бросая настороженные взгляды на любовника. Ромашку бы сейчас... любит-не любит, плюнет-поцелует, к сердцу прижмет-к черту пошлет... Ну, далеко ходить не надо, буквально в соседнюю комнату. Так что самый вероятный вариант - последний!
  - Ты поговорить хотела, - напомнил брюнет. Его палец выводил замысловатые узоры на столешнице. Мне казалось, он просчитывает траекторию ударов лопаткой. - У тебя еще минута, чтобы собраться с мыслями, иначе... - демон мне подмигнул.
  - Иначе? - еще не поротая попа горела огнем.
  - Иначе разговаривать будем не мы.
  - Дазэл! - умоляющий взгляд. - Давай ты просто меня поцелуешь, погладишь по голове и отправишься домой. Со мной все в порядке: я жива, здорова и впредь собираюсь таковой оставаться. Мне всего лишь надо немного времени закончить кое-какие дела.
  - Маша, а давай ты вернешься со мной? Тогда я точно буду уверен, что в ближайшее время моя шевелюра не сменит цвет на противоположный, что я не приобрету не нервной почве чесотку и не стану с криком просыпаться по ночам в холодном поту, гадая мне приснился сон или с тобой на самом деле что-то случилось. Это же так просто, Маша! Хотя бы говорить, куда ты собралась, с кем и когда вернешься. Ты, главное, попробуй, вдруг тебе понравится?
  Мне стало стыдно. Демон прав от 'а' до 'я', однако, как ему рассказать правду? Он же первым в пекло полезет! Даг вряд ли примет еще одного в команду, тем более из десятого Легиона. Черт всеми силами старается не допустить, чтобы морда хотя бы одного демона оказалась замешана в предприятии. Опознают - проблем не оберешься! Какая, к черту, секретность, простите за каламбур...
  - Ну... с кем, ты уже знаешь. Где, тоже, а насчет когда вернусь... Это очень сложный вопрос, правда. Я не все детали знаю и... ааааррр! Не заставляй меня оправдываться! Честно, хотела бы рассказать, но не могу! - вспылила. Вцепилась в лопатку, подтянула ее к себе и принялась грызть.
  - Маш, а Маш, и что мне с тобой делать? - помассировал виски мужчина.
  Я округлила глаза и хмыкнула, пожав плечами.
  И почему оба демона мне провокационные вопросы задают?!
  
  Младшего Туманного удалось уговорить уйти.
  Нет, моей заслуги в этом не было. Гориэль применил навыки переговорщика. С неудовольствием я признала его успех и свое поражение. Мне ни за что не удалось бы справится с любовником - не было аргументов убедить его оставить меня в покое. Не навсегда, а на день или два.
  Я пыталась по-хорошему, что едва не привело нас к безобразию прямо на кухне, прямо на столе. К весьма продолжительному безобразию, судя по прелюдии. Если бы не ворчание Даггертона, мол, негигиенично это, где кушать там и... и вообще, о других думать надо, которым подобные развлекушечки пока не светят.
  Дазэл не успел возмутиться наглостью черта, ретировавшегося с кухни после своего выступления, как появился Гориэль. Восьмой пришел поинтересоваться что за шум, увидел налитые кровью глаза Туманного, спросил все у того со зрением в порядке, а то может хорошего беса-окулиста порекомендовать. После этого пощупал у десятого лоб, дернул за ухо, проверил пульс и порекомендовал давление измерить, дескать, повышенное вроде бы. В определенных местах...
  У Гориэля явно кулаки чесались. Демон стремился наверстать упущенное в диверсионной операции. Пришлось вклиниться между двумя готовыми подраться мужчинами и призвать их к порядку. Ну или к деньгам, ибо кому-то за разгромленное помещение платить придется. Меня смерили одинаковыми возмущенными взглядами, но в сторону отойти не заставили. Демоны разошлись.
  Дазэл подошел ко мне, обнял и попросил быть осторожнее, чем бы мы ни занимались. Я естественно согласилась с ним по всем пунктам. В его руках было тепло и уютно, не хотелось покидать замкнутый круг с приятным запахом горячей кожи, упругими мышцами и обещанием удовольствия. Но...
  Тайны, тайны.
  Интриги, интриги...
  Как мне это все надоело!
  Домой хочу. На землю. К маме.
  Здесь даже о личном поговорить не с кем. Не с Даггертоном же делиться подробностями личной жизни с младшим Туманным. Хотя какая там личная жизнь... Взаимная симпатия переросшая в несколько иную плоскость взаимоотношений. И во что она выльется - не понятно.
  Выпроводив Дазэла, я намекнула черту о готовности номер один следовать его дальнейшим указаниям. Даг не стал разводить канитель и через десять минут мы уже стояли под кислотным дождем возле крупнейшего комплекса магических накопителей. Гориэль моментально развернул над нами щит, сетуя, что необходимо тратить энергию на глупости, а все из-за того, что подготовка у некоторых никуда не годится.
  Черт на провокацию не повелся. Дернул ухом и велел демону заткнуться, если тот, конечно, хочет остаться, а не вернуться домой или присоединиться к Багряным в том месте, куда их отвезли. Восьмой подумал, подумал да и замолчал. Видимо вспомнил, как Даг десятого в боевой форме копытами угостил. Собственная вторая форма Гориэля куда более изящна и есть шанс, что после такого удара демон не встанет, вернувшись в детство на четырех конечностях.
  Черт-охранник открыл нам ворота, выдал заготовленные костюмы инспекторов по технике безопасности, амулеты и снабдил нас зонтиками, заметив, что на территории объекта магию использовать запрещено. Демон с облегчением выдохнул. Я закатила глаза и пристроилась рядом с чертом. Он смерил недовольным взглядом восьмого и попросил того что-нибудь с рожей сделать - уж больно приметная, а служащие бывают донельзя глазастыми: сдадут за милую душу и прибавку к зарплате!
  Пока демон колдовал над собой, изменяя внешность, я обошлась лентой для волос, зализав и крепко закрепив волосы. По дороге к основному зданию управления накопителями придала лицу зверское выражение и морально приготовилась к запугиванию работников. Пусть лучше созданный эмоциями образ помнят, нежели синеглазую наследницу одиннадцатого Легиона.
  Мы искали троих диверсантов. Они недавно устроились работать на объект и в нужное время должны активировать три взрывных устройства. Что может быть проще? Ничего! И такая простота говорит об исключительных дырах в системе безопасности Туманных. Сдается мне, где-то сидит большая жирная крыса. Надо будет ее выкурить! Но этим пусть блондин занимается. Сколько можно за него его работу делать, оберегая душевное равновесие и неколебимую уверенность падшего?
  Первого удалось прижать достаточно быстро и держа над бурлящим потоком энергии подвешенным в магической сети выведать, где он заложил взрывное устройство и как собирался его активировать. Демон был из младших Багряных, посему препираться с нами не стал. Мы его щадить тоже...
  Пропущенное через стремительный поток тело уволокли двое рабочих смены внизу. В ответ на мой вопрос о неоправданной жестокости, Гориэль пояснил, что так демона, даже слабого, не убить, а энергетические каналы, выжженные магией, со временем восстановятся сами.
  До второго корпуса, сложенного из огромных блоков артъямина - минерала не пропускающего не капли магии за свои пределы, мы прошли по каменному мосту под открытым небом. Проложенный на высоте порядка тринадцатого земного этажа между зданиями, он был небезопасен. Мокрая от дождя поверхность, отсутствие перил и сильный ветер делали мост идеальным местом для несчастного случая.
  Увидев мост, Даггертон выругался. Он шел аккуратно, но все равно скользил, проклинал демоновых архитекторов, погоду и самого дьявола. Последнего особенно рьяно и изысканно.
  Хм... А уши у повелителя преисподней от подобных комплиментов не отвалятся? Если бы меня кто такими словами вспоминал, то не только мои уши, но все тело в сушеный горох превратилось. Кое-что я запомнила. Повторила вслух для лучшего усвоения. Гориэль показал мне кулак и велел никогда больше не повторять эти выражения.
  - Он может, а я нет? Дискриминация! - встала перед открытой дверью.
  - Ты человек, а не демоница. Веди себя прилично...
  - Ага, и не откусывай партнерам головы после занятия любовью, - я клацнула зубами в качестве иллюстрации.
  - Откуда тебе это извес... осторожно! - крикнул демон.
  Но поздно...
  Поскользнувшийся Даггертон схватился за меня. Мы оба грохнулись и покатились по слегка неровному в данной части мосту. К краю!
  - Держись! - рявкнула в пятак черту.
  - Ага! - кивнул он.
  Копыта рогатого высекли из камня искры. Мы перевернулись, и мои ноги повисли над пустотой.
  - Нет... нет! - теперь уже попа сползла... - Гориэль, сволочь!!!
  Меня цапнули за воротник.
  - И незачем так орать, родная. Помощь уже близко. Спасибо скажешь? - смеющиеся янтарные глаза восьмого вызывали только одно желание - плюнуть ему в лицо. И вовсе не потому, что я такая злая, а потому, что он заставил себя ждать, а меня нервничать!
  - Вытаскивай, - и сложила пальцы в красивую фигу. - Намек понятен?
  - Да куда уж яснее! - Гориэль вытащил меня и повисшего на мне черта.
  К нам уже бежали. Трое бесов расплылась в угодливых улыбках, извинились, что не посыпали мостик реагентами, но их не предупредили о визите важных персон. Они так сожалеют, так сожалеют...
  - О том, что мы не свалились? - поддержал их Даг.
  - Нет-нет, - а головы бесов по-прежнему двигались сверху-вниз, согласно кивая.
  Мы вошли внутрь. Черт знаками дал понять, что от провожатых необходимо избавится и повесил эту задачу в том числе на наши с демоном плечи.
  Как? Хороший вопрос! Не отказалась бы от ответа на него.
  И пока размышляла восьмой с чертом и сопровождающими их бесами исчезли, оставив меня наедине с предназначенной мне жертвой. Бес замер в полупоклоне, спросив, куда меня отвести. Слабо представляя себе устройство накопителей, я решила ткнуть пальцем в небо. Попала! Очистные сооружения являются важной частью накопителей. Правда, бес занервничал и попытался отговорить меня от их посещения, чем только подогрел интерес. Правда, я не могла исключить тот вариант, что это просто отвлекающий внимание маневр.
  Мы шли металлическими переходами, поднимаясь все выше и выше. Все магические потоки. Очистители располагались практически под потолком, конусообразного здания на пред последнем рабочем уровне. Последний занимали распределительные и выпускные клапаны. Они разделяли чистую энергию на два основных потока: налог - выбрасывался в атмосферу Ада, поддерживая жизнь в мире и часть, принадлежащую непосредственно Туманным. Естественно, меньшую часть, но и ее с избытком хватало, чтобы обеспечивать хорошее финансовое состояние Легиона, а также магический потенциал.
  - Кто это? - спросил чумазый демон, когда мы подошли к механизму ручного управления клапанами.
  - Инспектор.
  А я смотрела и не понимала, где в идеально чистом месте демон умудрился найти грязь и настолько плотно запачкать лицо, что кроме глаз ничего не разглядеть. Остальное - мельтешение черных и белых пятен.
  - А, инспектор, ну ты иди, а мы с инспектором поговорим. Нам есть о чем побеседовать.
  Да, и о чем же? Что-то никак не соображу...
  Бес быстро смотался с глаз долой. Я нахмурилась и выжидательно посмотрела на работника. И? Чего он ждет?
  М-мать!
  Тело демона подернулось алыми всполохами. Одежда сгорела и рассыпалась. Кожа почернела. Уши вытянулись. Волосы превратились в толстые жгуты с языками синей плазмы на концах. Точно такие же загорелись на кончиках значительно удлинившихся пальцев.
  - Только дернись, инспектор, - с издевкой прошипел Багряный.
  Разумеется я дернулась! Да еще с какой скоростью - только пятки сверкали, да ветер в ушах свистел... Впрочем, далеко уйти не удалось...
  Демон настиг меня через две или три секунды. Он набросился со спины и сбил меня с ног. Пришлось срочно теряться в пространстве вместе с довеском в виде желающего моей крови и плоти твари. И ладно бы в гастрономических целях - нет, Багряный меня банально угробить хотел!
  Увы, наши желания не совпадали. И как у персоны, перехватившей инициативу, у меня было небольшое преимущество, которым я и воспользовалась. Меня тянуло в самое безопасное место. И как ни странно этим местом являлся замок Светика. Я полагала, что удивительный старик сумеет меня меня защитить и отбиться от демона.
  - Привет, - закричала, появляясь в знакомой мне кухне, где при свете любимого канделябра с разноцветными огоньками кушал хозяин замка. - Я с гостями, ничего? - правда, это гости явились со мной, если учесть размеры демона и то, что он держал крепко держал меня своими клешнями.
  - Ты и без предупреждения! - проворчал старик, ловко схватил канделябр, сорвал с одного подсвечника огонек и метнул его в Багряного.
  Демон загородился мной, но зеленое пламя прошло сквозь мое тело, не причинив вреда, а вот легионер за моей спиной взревел и отбросил меня в сторону. Упала на редкость удачно - на стол, прокатилась по нему, сбила Светика, и уже вдвоем мы устроились на полу. Несмотря на стрельнувшую спину, я мгновенно встала на ноги, опасаясь раздавить старичка. У него кости хрупкие, не дай все демоны Ада после бала заставят сиделкой при дедуле работать! У меня немного иные планы... с совсем другим мужчиной.
  Багряный катался по полу от одного предмета меблировки к другому. Он рычал, раздирал когтями грудь. Наконец, выгнулся дугой и затих с пеной в уголках рта. Прежде чем подойти к неподвижной туше, я выждала минут пять и только потом приблизилась. Попинала демона ногой, ткнула в него пальцем и обернулась к хозяину замка.
  - Пускай проспится. Терпеть не могу тупых агрессивных животных. На кой им второй облик, если они все время стремятся его сбросить и как в былые времена: рвать, жрать и...
  - А вы чем его приложили? - полюбопытствовала я.
  - Иллюзия. Он видел и чувствовал, как внутри бьется личинка корга.
  - Видимо, корг этот не самый приятный представитель местной фауны, - от отвращения по рукам пробежали мурашки.
  - Ага, тот еще... паразит, - старик поднял с пола тарелку, собрал в нее кучку костей, вытер жирные руки о балахон и облизнулся.
  - Ну, я пойду? У меня еще дела, - я переминались с ноги на ногу. Мне не терпелось поделиться успехом с напарниками.
  - Мусор захватишь? - Светик кивнул в сторону демона.
  - Вы меня обидеть хотите? Я к вам в гости, с подарком, а вы мало того, что сломали, так еще и мусором называете, - я оттопырила нижнюю губу. Вздохнула. - Давайте, вы его почините, потом на цепь посадите под присмотр. Только кормить три раза в день не забывайте! - я послала воздушный поцелуй и растворилась.
  Вернулась в накопители на то же месте. С тоской посмотрела на необъятное помещение, запутанные переходы и шагнула к Дагу - самой своими ногами мне с верхнего яруса накопителя было не выбраться.
  К Дагу я тоже попала не вовремя. Он как раз уносил в пятачке копыта от помеси бегемота с гепардом. В том смысле, что такой большой и быстрый. Оранжевые разводы покрывали шкуру демона, костяной воротник, направленный вперед, целился в мохнатый зад черта. А я как раз оказалась между означенной частью тела и воротником. Времени на раздумья не было, и я повторила маневр. Приземлилась на каменный стол кухни Светика. Через секунду меня оттуда сбросил жуткий удар.
  Я упала на пол и откатилась подальше. По ушам трактором Беларусь прошелся крик демона. Во все стороны брызнула каменная крошка. Я пробралась по стене в нишу, оттуда выглянула - демон буйствовал. Его костяной воротник застрял в узкой стороне массивного стола. Багряный бил и упирался копытами, силясь освободиться.
  - У меня вроде не день рождения сегодня... - пробормотал старичок. Момент его появления я пропустила.
  - А я заранее.
  - Ты очень щедра! - почесал седые космы Светик.
  - Ну так! Воспитание! - ответила с гордостью, стукнула себя в грудь. - Примешь?
  - Разве что для полноты коллекции, - оранжевый язычок пламени полетел в демона. Багряный замер, уменьшился в размерах и принял человекообразный вид. Только кожа осталась в оранжевых разводах.
  Я отсалютовала старичку, проверила легионера, погладив его по голове, по роскошным длинным ярко рыжим волосам. Мне бы такую шевелюру! Яркая, огненная, казалось, вспыхнет под ладонью и обожжет.
  Отвлеклась. Встряхнулась. И снова направилась к Дагу.
  Черт успел отдышаться. Он подхватил меня, закружил и чмокнул в макушку, затем поставил на ноги и попросил никогда больше не становится на дороге у демона в боевой ипостаси. Я открыла рот возразить, но ведь не дали, пообещав сдать Дазэлу.
  И ведь не испугался...
  Я тоже могу его сдать!
  И сдам, кстати, чтобы знал как меня шантажировать. Даггертон так или иначе выберется, а мне зачтется.
  Идею недолго обдумывала - быстро с ней согласилась и хитро подмигнула черту. Он погрозил мне пальцем и позвал за собой. Привел к оглушенному бесу. Угу, выходит, третья раса Ада заодно с диверсантами. В общем-то неудивительно бесы отличаются вздорным характером, предательской натурой и склонностью продавать и перепродавать себя, однако, в некоторых вещах они незаменимы - очень педантичные и въедливые создания.
  Даггертон хорошо знал объект. Или бывал на них, или план видел и запомнил - не важно. Я не заметила дорогу, едва успевая за чертом, который вел нас к Гориэлю. Мы оба надеялись, что демон справился со своим противником. Мне не хотелось бы снова озадачивать Светика проблемами хранения неразделанной демонятины. Боюсь, третий подарок ему понравиться еще меньше, чем два предидущих. К тому же он упомянул о коллекции... Если собирает Багряных, то и мне может место на полочке найти!
  Повезло: Гориэль караулил нас у стреноженного демона. Лениво ткнул пальцем в тело и поинтересовался о дальнейших планах. Даг одобрительно кивнул головой, хлопнул напарника по плечу, вырвал из браслета черную бусину и бросил ее в Багряного. Под телом расплылось черное пятно довольно быстро поглотившее демона.
  На третьем объекте неожиданностей не возникло. Я опять удовольствовалась ролью плащика-невидимки, запертая в каком-то подсобном помещении. Восьмой возле двери изображал охранника, а Даг с командой чертей оперативно провел зачистку.
  Откровенно говоря, я вымоталась до предела. Моих сил хватило только на то, чтобы перенести Гориэля в резиденцию к Туманным, бросить его в коридоре, пробраться в комнату Дазэла и не развеваясь упасть в кровать. Уже засыпая, я ощутила, что с меня стащили обувь, положили под голову подушку и накрыли одеялом. Еще бы в нос чмокнули... но да ладно, на первый раз прощаю!
   Завтра жду на вторую часть 'Пока смерть...' или... Ррр там посмотрим :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"