Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы все предусмотрел необходимо быть очень внимательным к мелочам :) КОММЕНТИРУЕМ!

  Я засмеялась. Брат выглядел забавно. Кажется, мне впервые удалось пробить его защитную оболочку. На лице отражались в перепутанном калейдоскопе злость, непонимание, разочарование и замешательство.
  Приятно, правда.
  Оказывается выводить братца из себя мне нравиться ничуть не меньше, чем делать ему приятное. И самое вкусное в том, что это не последний сюрприз, который ждет его. Кто идет по моим пятам?
  Пространство разошлось.
  - Амария!!! - воздух вздрогнул от крика посланницы.
  Следом за ней из портала вышел восьмой. Невозмутимый Гориэль схватил демоницу за плечи, не давая ей приблизиться ко мне.
  У Альфарела глаза из орбит выкатились. Красные такие, словно у быка, у которого перед носом часа два красной тряпкой трясли.
  А потом человеческая шкура треснула.
  За синеглазым брюнетом симпатичной наружности прятался чернокожий демон гуманоидного типа с синими неоновыми узорами по телу. По краю вытянутого к затылку черепа шла корона из блестящих черных наростов. Глаз шесть и располагались они по бокам головы. Тонкий нос и рот с перевёрнутой улыбкой. В целом, облик брата был вполне сносен для человеческого глаза.
  - Я не воевать пришел, - бросил восьмой.
  Альфарел кивнул. Его шесть глаз смотрели на меня.
  Я пожала плечами.
  - Устанавливаю связи с общественностью. Гориэль - владелец одного из аледов восьмого. Познакомились на приеме у Гранитных, - без запинки оттараторила я.
  - А демоница? - проявил нетерпение брат.
  - Ааа... - вот здесь облажалась. В благородное порыве я как-то забыла поинтересоваться кого спасаю.
  - Саритэль, - нашлась девочка. - Моей матерью была Аюши из Гранитных. Отцом Дозимосо также из Гранитных...
  Учитывая, что она сирота...
  Я выругалась.
  Брат даже в демоническом облике выглядел... пришибленным. Ну, будто на него потолочная балка свалилась и до сих затылок натирает.
  - Этого не может быть! - Заруда опомнилась первой.
  - Почему? - девочка удивилась.
  Вот же святая простота!
  Да потому, что она наследница. И ее держали взаперти. А дражайший ее родственник на каждом перекрестке орал о ее смерти и смерти ее матери и сумасшествии отца. И если бы не два стакана местного алкоголя и сострадание, то сидеть бы ей на троне в окружении игрушек целую вечность. Мда. Дяде Саритэль вряд ли понравится моя выходка. Похоже, я ему не то что планы, а целую жизнь сломала!
  - Саритэль, - брат взял демоницу за белую руку. - Ты хочешь остаться у нас иди вернуться? - Адьфарел говорил непривычно мягко.
  - Я обещала защищать ее, - с важным видом заявила девочка.
  - Остается, - подитожила я.
  - Засвидетельствовано! - влез восьмой.
  - Принято! - ответил Альфарел.
  О чем они? Опять какой-то ритуал?
  Угу. На висках брата и девчонки появились одинаковые узоры: ажурный орнамент синевы прорезал кожу.
  - Амария! - требовательно прошипела рыжая.
  Моя очередь? И что я должна сказать? На ум пришло только одно:
  - Передано, - висок обожгло болью. Я потрогала кожу. Она была совершенно чиста. Уф, пронесло! Последнее что я хотела - раскрашивать себя подозрительными татуировками. - Когда ждать гостей? - а они явятся. Даже спорить и гадать не надо. Вопрос зачем и с какой поддержкой.
  - Пара часов есть, - лениво отозвался Гориэль. - Я остаюсь.
  - Это не...
  - То, - закончил он за меня и приложил палец к губам. - Понимаю. Не хочу пропустить самое интересное. Раз уж влез на середине, то хочу увидеть концовку.
  - Секреты? - Заруда нахмурилась.
  Я покачала головой и ехидно улыбнулась. Кто бы ей рассказал!
  - Потом, - резко оборвал пикировку Альфарел. - Уведи Саритэль и Амарию. Головой за них отвечаешь. Куда - выбери сама. Сестра, вам необходимо спрятаться. Никто не должен найти девочку...
  Инструктаж закончился минут через пять. Коротко говоря, нам предстояло очень хорошо запутать следы. След юной демоницы должен оборваться в Латойе. Когда ситуация разрешится, то с нами свяжутся.
  Как?
  Брат пообещал, что я ни в коем случае не пропущу сеанс. И сунул мне в руку бутылку.
  Не пожалел, однако! Это пойло элитное. И ведь не испугался, что окончательно потеряюсь...
  - Идем? - рыжая уже разорвала пространство.
  - Готова?
  Кивок и Саритэль первая шагнула в портал.
  
  Издена трясло. За миг он потерял все, чего долго и упорно добивался. Убийство брата, его жены, пленение маленькой дочери и упорно распространяемые слухи, скрывающие реальность. Он долго и кропотливо работал, выстраивая тонкую конструкцию лжи. Он вписал в нее многих, опутал мягким слоем острые углы. Он сделал все, чтобы обезопасить себя о свою цель. Но...
  Случайность!
  То от чего он должен был быть застрахован. То, что вообще не могло произойти!
  Дикость какая-то...
  И теперь предстояло пройти на чертовой Бездной.
  Демон не знал к кому обратиться за помощью.
  - Одиннадцатые... - с ненавистью выдохнул мужчина.
  Внутри что-то лопнуло.
  Он вспомнил рыжую демоницу. Она просила поддержки и обещала ответную услуги. Еще вчера он думал: почему бы и нет? Смерть тысячников не такая большая плата за благосклонность Багряных. Да еще неизвестно сколько погибнет. Наследник одиннадцатого легиона не дурак и понимает - чем больше гранитных ляжет в противостоянии, тем больше окажется долг.
  А тепер сами Багряные оказались по ту сторону баррикад. Зачем им понадобилось его грязное белье?
  Демон сжал кулаки.
  Он бы попробовал решить дело миром, если бы не прелюбопытнейший факт: племянница была обещана Альфарелу.
  Есть вещи, которые не прощаются.
  И это одна из них.
  Изден вышел из дома. Его все равно под снос, ибо проклятая демоница устроила масштабную перепланировку и жить в месте, где ванна и туалет слились в симбиотическом экстазе, а спальня потеряла все углы , попросту невозможно.
  И все же надо ли вставать на другую сторону?
  Не потеряет ли он больше, чем сейчас?
  Ведь иногда можно не прощать, но не брать в расчет. Как маленькое пятно, о котором все знают, но отказываются замечать. Такие отношения не менее прочные, чем брак. Сейчас Багряным будет не до него. После они будут зализывать раны, если кому и что будет зализывать... Десятый известен тем, что не оставляет следов.
  Хрустальный...
  Демон остановился на тротуаре.
  А Изикэль может и поддержать его претензии на власть. При текущем раскладе, когда во врагах многочисленные, как тараканы, Багряные чужая сила ему также выгодна. Что до девчонки... Разве Саритэль выживет в бойне двух Легионов? Особенно, если поспособствовать ее смерти.
  Пустая улыбка четырнадцатого напугала компанию молодых бесов.
  Да.
  Выбор очевиден.
  Безусловно, Хрустальные.
  Демон купил портал на площади. Не пожалел энергии на самонаводящийся, выбрасывающий недалеко от задуманного существа. Такие игрушки покрывали любое расстояние. Разве что из мира в мир не могли переносить.
  Но стоили...
  А вот их рыжую посланницу Изден попросит себе.
  Полезная демоница. И красивая.
  Два в одном - это совсем не плохо!
  Мужчина раздавил портал, четко представив облик десятого, с опозданием вспомнив, чем обычно заканчиваются подобные перемещения к Легионам...
  Демон пришел в себя уже распятым. С облегчением он осознал, что ничего жизненноважного ему откромсать не успели. Не важного тоже. Однако, неприятно лишиться свободы по собственной глупости. Если десятый его убьет, то будет абсолютно прав. Сам Изден убил бы не раздумывая.
  Неестественная темнота в помещении шевельнулась.
  - Ты либо отчаянный, либо глупец... - демона приглашали к разговору.
  - Возможны сочетания. Мне остается всего-то приписать процентное соотношение, - неловко посмеялся над собой мужчина.
  - Возможны, - лаконичный ответ.
  Темнота расступилась. Легион сидел в белом кресле. Его изящные ладони опирались на хрустальный набалдашник трости. За левым плечом Изикэля, пыхтя неаккуратной сигаретой стоял второй демон в человеческом облике. Черноволосый, черноглазый с трехпалой бородкой на безвольном подбородка. Расстегнутая рубашка довершала образ раздолбая.
  Палач?
  Приближённый?
  - У меня украли нечто ценное, - осторожно подбирая слова начал распятый.
  - И... - вскинутым вверх пальцем блондин прервал фразу черноглазого.
  - Мы не поддерживаем никого, - на скульптурное лицо десятого вернулась скука.
  - Я не прошу - предлагаю.
  - И что же? - слегка подался вперед Изикэль.
  - Альянс в противостоянии с Багряными, а то, что попало к ним в руки должно исчезнуть навсегда.
  
  Продолжение в воскресенье!
  В пятницу прода "Пока смерть..." Оценки прошу ставить в общий файл!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"