Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам кажется, простить так просто, но каково тем, кто ждет этого вечность? КОММЕНТИРУЕМ!

  Я отправила демоницу спать. Дети режим понятия неотделимые. Хотя я в ее возрасте пыталась объявить независимость своего маленького "я" от родительского государства, но перевороты всегда жесткого подавлялись закрытой дверью и выключенным светом. В темноте ничего интересного не было, поэтому приходилось ложиться спать и уже во сне досматривать окончание какого-нибудь фильма.
  В отличие от меня Саритэль поступила разумно - уснула, едва ее голова коснулась подушки. Я немного посидела рядом, раздумывая. Вопрос был всего один: какого черта черти от меня хотят? В их бескорыстие поверить практически также трудно, как в них самих.
  Но...
  То ли у меня мозгов не хватает придумать ответ, то ли ответ слишком хорошо спрятался, чтобы я его отыскала.
  Почесав макушку, я сняла с девчонки ботинки, укрыла ее ноги куском покрывала и вернулась к черту.
  Надо было выпить.
  И не потому, что хотелось!
  Я не алкаш. Пока еще...
  Просто мои способности могли понадобиться в любой момент, а как они без допинга включаются я не знаю. Альфарел как-то не торопился мне что-либо объяснять. И может быть для этого была своя причина?
  Бутылку мне протянули по первому требованию. Я сделала маленький глоток и спрятала небольшую удобную тару в боковой карман жилетки. Пусть под рукой будет. Сделав пару кругов вдоль стола я влезла на каменный табурет и спросила прямо:
  - Ну и?
  - Что? - вытаращил глаза черт.
  - Того, - буркнула я. Настроение катилось в бездну. - Выкладывай.
  Рогатый демонстративно вывернул карманы и пожал плечами.
  Весельчак, однако!
  - Долго паясничать будешь? - растеклась в фальшиво-заинтересованной улыбке.
  - А сколько надо? - мужчина сел рядом со мной и зеркально скопировал позу. - Не злись. Тебе не идет.
  - Еще посоветуй чем заняться! - на лице отразилось притворное страдание.
  - Карты? Деньги? Пострелять? - расщедрился хозяин.
  - А где же старое-доброе потанцуем? - я подмигнула.
  - За копыта боюсь. Только позавчера на педикюр ходил, - доверительно сообщил черт.
  - Эй, я что, по-твоему, такая неуклюжая?! - шутливо ударила мужчину в плечо.
  - Не знаю, но проверять не хочу. И вообще, прекрати меня избивать! - рогатый потер плечо.
  Угу, да мой удар через такую шерсть неощутим! Я сделала еще глоток и выразительно посмотрела на черта. Нехорошо так. По-ведьмински недобро. Проняло беднягу. Он и сознался, что старый знакомый о моей душе беспокоится. Чувство вины его почти загрызло. Мол, мог помочь мне, но предпочел остаться в стороне, за что с работы вылетел. Начальство требовало действий, желательно тех, что все же позволили бы перетянуть меня на темную сторону силы, раз печеньками завлечь не получилось. Ну а гостеприимный хозяин просто на клич искусителя откликнулся, который тот по всем аледам Багряных разослал с моим подробным описанием и статусом.
  Черти, как раса, оказались весьма интересны. Будучи младшей расой мира и имея в соседях пороховую бочку с зажженным фитилем, они научились неплохо приспосабливаться. Вторая роль их вполне устраивала, давая возможность за спиной демонов обтяпывать свои делишки.
  А их было много...
  И далеко не все они пришлись бы по нраву их старшим.
  В перипетии взаимоотношений двух рас я не полезла: много знаешь... спишь долго и обычно не просыпаешься.
  Я жестом остановила хозяина дома и попросила вернуться к рассказу о расе. Безопасно. Интересно. И помогает скоротать время. Меня не покидало ощущение, что мы чего-то ждем.
  Или кого-то.
  Такое тоже возможно.
  Или я просто тревожусь.
  Пока мы отсиживаемся в условно безопасном месте, братишка держит оборону. Или нападает. Или кого-то из двух сторон сделали часть пыли Латойи. Сразу вспомнились сцена боя на мосту из Дозоров. Вряд ли драка между кланами выглядит именно так, но другого образа подобрать не смогла.
  - У тебя лицо подозрительно довольное, - прищурился черт.
  - Вспомнила кое-что. Кстати, а ты меня не продашь? - я подняла вверх бровь.
  - А есть желающие? Имена, легионы... только четче говори и медленно я записывать буду, - рогатый попробовал остроту когтя на зуб и приготовился чертить им на столешнице.
  - Смеешься? Меня родной брат предал, а ты на честность претендуешь? Не много ли на себя берешь? - я рассмеялась. Правда, смех был с оттенком горечи.
  - Брать не себя повышенные обязательства?! Поверь, подобной глупостью не страдаю. Все гораздо проще: мне от тебя ничего не надо. Вот и вся страшная тайна.
  - Даже какая-нибудь гипотетическая услуга? - усомнилась я.
  - Даже практическая! Любой черт окажет услугу другому черту, если это возможно. Бояться нас следует только в одном случае: если представитель нашей расы от тебя что-то хочет. Вот тогда... - рогатый присвистнул. - Ты не представляешь на что мы можем быть способны! - ухмылка мужчины вышла очень самодовольной.
  - То есть, тому черту, которому ты услугу оказываешь, от меня что-то надо? - сообразила я.
  - Ну вот видишь, как все просто! - повар чуть в ладоши не хлопал. Он был в восторге от меня, себя и собственного веселья. Впервые мне попался столь самодостаточный адовец. Ему вообще компания нужна?
  - Если только для тебя. А что? - спросила. Чувствую, самой этот ребус не решить.
  - Хмм... да кто ж таким поделится?! - воскликнул мужчина. - Ты бы еще сразу предложила всю накопленную энергию отдать!
  - Ууу... Как у все все запущено! Партизаны вы недобитые, - вынесла вердикт. - И когда командир пожалует?
  Черт вскинул вверх руку. Прислушался к чему-то, выбрался из-за стола и процокал к входной двери. Он распахнул ее рывком, заставив стоящего за ней рогатого потерять равновесие и упасть на грудь хозяина дома.
  - Раджеберт! - рявкнул искуситель.
  - И я рад тебя видеть, Даггертон, - хлопком по плечу повар закинул старого знакомого в квартиру. - Ты долго.
  - Я спал.
  - Необязательный ты черт. Я тебе сразу сообщение отправил, а ты спал! Кто же в такое время неспокойное дрыхнет? - перед гостем появилась стопка. У меня из кармана исчезла бутылочка. Впрочем, она вскоре вернулась на место.
  - Я.
  Рогатый опрокинул стопку. Осмотрел пустой стол и с надеждой взглянул на хозяина. Его взгляд умолял о корочке хлеба. Желательно трех. Кусках. И мяса, а не хлеба. Раджеберт закатил глаза, но к булькающей на плите кастрюле поплелся. Через пару минут перед гостем дымилось обжигающее варево. Запах, надо сказать, от него исходил обалделый. Несмотря на сытость он будто шептал на ухо: попробуй меня, съешь меня, всего одну ложечку... Я сглотнула набежавшую слюну.
  Ведь недавно ела! На местных харчах и растолстеть недолго, а мне еще на Землю возвращаться и...
  А что меня ждет там?
  И впервые я об этом задумалась.
  Усмехнулась.
  Почему-то в голове все это время в голове была картинка: подъезд, дверь, звонок, вопрос - кто там?
  Пауза перед тем, как ответить.
  Очень просто - я.
  Дверь открывается.
  И лицо. Настороженное. Собранные в недоверие морщинки на лбу. Хмурый взгляд.
  Он смотрит, сперва не узнавая, затем вспоминая, а следом - объятия. Сильные. До хруста в ребрах. Круг по воздуху. И выдох в заключенное ладони лицо ты...
  Но это выдумка. Реальность... А меня там ждет кто-нибудь?
  И чтобы выяснить надо вернуться.
  - Маша?
  - Отстань, рогатый, и без тебя тошно, - я всхлипнула.
  - Ого... - повар собрал глаза в кучку, потер их кулаками и выдал: - Мне не кажется.
  - Угу, - прозвучало с досадой со стороны Даггертона. - Вот такие пироги с бесятами.
  - А как?
  А они о чем?!
  Не успевшая разрастись до масштабов квартиры истерика свернулась и ушла в тень. Что такого странного в слезах? Видимо, что-то есть, раз у чертей глаза размером с Луну на юге летом.
  - Что уставились? - я шмыгнула носом. - Никогда слез не видели?
  - Он нет, - это про Раджеберта.
  - Да, - склонил голову на бок рогатый. - Демоны, они знаешь ли, не плачут. То есть в теории могут в человеческом теле, но не плачут. Да. Угу... Я думал, ты просто неправильный демон, а ты...
  - Она правильный человек. Верно? Ты же каким-то образом вернула себя?
  - Вернула, - в памяти всплыли огненные языки Бездны, ее обжигающий жар и желание смотреть на огненные узоры вечно.
  Почему?
  Ведь она равнодушна.
  Ей все равно, кто будет гореть в ней.
  Гореть?
  А кто сказал, что я грешница?
  Не ангел, конечно, но...
  - Так что ты от меня хочешь, Даггертон?
  - Прощение, - сказал он. - Мне нужно, чтобы ты кое-кого простила.
  - Но за что? - я пока слабо понимала задачу.
  - Это очень долгая история...
  
  Изикэль улыбался. Он растекся по удобному креслу, задрал голову вверх и смотрел на текущий образами потолок. Острые вершины бесконечных гор сменялись узкими залитыми холодным голубым солнцем долинами. Застывшие ленты рек стекали к бесконечной пустыне - неподвижному тяжелому синему океану с осколками белоснежных зубов вдоль берега. Хищник был стар и почти беззуб. Он устал и спал.
  И все же... Несмотря на мертвенную холодность этого мира, он был болезненно любим.
  Картина сменилась. По бело-голубым краскам поползли зеленые ростки, они сменились желтым покровом с голубыми вкраплениями. На светло-серое небо плеснули голубую краску. Луга расчертили полосы звериных троп.
  Изображение будто стерли рукой.
  Сверкающий город. Мириады острых граней. Больно смотреть, когда короткое солнце этого мира стоит в зените, расцвечивая город нестерпимым сиянием. Потерявшийся ветер плачет среди высоких шпилей зданий, а с их вершин то и дело срываются вниз крылатые фигурки.
  Красиво.
  И тут же...
  Медленно текущие по стенам густые бордовые и розовые капли. Усыпанные перьями коридоры. Трещины и сколы на стенах. Опустевшие улицы и плачущее небо, сгоняющее в лужи кровь.
  Больно.
  А когда-то казалось правильным.
  Уничтожить.
  Отнять. Отобрать. Стереть...
  Демон вздохнул.
  Он устал. Он слишком долго живет в этом мире.
  - Все готово, - в комнате появился Дазэл. Младший вытирал красные до локтя руки. - Я поставил общую и индивидуальную защиту. Пора выдвигаться.
  - Ты предупредил?
  - Да. Не бойся, ее никто не тронет. Самое вкусное оставят для тебя, гурман, - усмехнулся черноволосый.
  - А ты? - лениво выдохнул блондин.
  - Я? С каких пор тебя стало интересоваться мое мнение? - настороженно зыркнул из-под бровей мужчина.
  
  Продолжение в четверг :)
  Завтра прода в "пока смерть..." Не забывайте ставить оценки в общий файл :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"