Виноградова Оля : другие произведения.

Пока смерть не разлучит нас! Ч 2 Глава 2.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА ЗАКОНЧЕНА 10/12!

  Эйра Вилья вздрогнула и проснулась. Она открыла глаза и принялась вслушиваться в звуки дома. Вот ветер гавкнул в каминной трубе, ему в ответ приветливо скрипнули водопроводные трубы. Где-то на улице завел заунывную мелодию объевшийся селедочных хвостов кот...
  Нет, не то!
  Девушка прикусила губу. Но что-то же ее разбудило?!
  - Вельмина...
  Вот оно!
  Оно - что? Дом никогда не разговаривал с ней человеческим голосом и если это не сон, и не иллюзия, то в спальне эйры находится посторонних, причем мужчина!
  Вельмина мгновенно села на кровати, подтянула колени к груди и принялась всматриваться в темноту.
  Глаза еще не совсем привыкли к ночи - очертания предметов выглядели расплывчато, но долговязую фигуру в углу комнаты ведьмочка заметила. Да и звук шел именно из того угла. Некто в бесформенном балахоне с капюшоном снял что-то с пояса, встряхнул и распустил кольца.
  Веревка?
  Мягко ширкнул стальной наконечник о деревянный пол.
  Кнут?
  О, Ришья, да это же Гонец по ее душу явился!
  Но почему?
  Эйра Вилья вовсе не собиралась обманывать смерть: сделок с богиней жизни не заключала, запрещенными заклинаниями не баловалась и вообще умирать в ближайшее время не собиралась! Так почему гонец?!
  Вельмина оцепенела от ужаса.
  А Гонец медленно, будто желая ее помучать, приближался, волоча за собой грозное орудие своего труда. Девушка знала, что один удар навсегда вышибает душу из тела.
  - Вельминааа... - томно протянул Гонец, наматывая кнут на локоть. - Ты же будешь хорошей девочкой и не будешь сопротивляться, верно?
  Слуга Ришьи подобрался совсем близко, обдав ведьмочку запахом тлена и алкоголя.
  Чтооо? С каких пор Гонцы спиртное употребляют? Да не просто употребляют, а злоупотребляют?!
  - Да вы пьяны! - со свойственной ей прямотой возмутилась эйра Вилья.
  - Кто? Я? - в голосе пришельца прозвучало чрезмерное удивление. - Да ни в одном глазу! На работе не употребляю. Ик!
  - Значит, ни капли... - зловеще пробормотала ведьма.
  - Ну, может, пару, - сдался Гонец. Подумал и заметил язвительно: - Перед встречей с вами коньяк за вредность выдавать надо!
  Фразу про вредность Вельмина проигнорировала. Она сосредоточилась на голосе посетителя. Подозрительно знакомые в нем проскальзывали интонации...
  - Господин Эсто, - прошипела девушка, - да как вы посмели заявиться ко мне, ночью, да еще в таком виде...
  - Не знаю такого, - мотнула капюшоном фигура. - И чем вам моя рабочая униформа не угодила?
  - Господин Эсто! - повысила голос эйра.
  - Да не я это! - рявкнул Гонец. Вздох. - Тьфу, ты, дохлые ежики... - выругался мужчина, осознав как только что прокололся.
  - Выходит, не вы? - Вилья откинула в сторону одеяло. - Значит, рабочая униформа? - вылезла из кровати. - И коньяк за вредность... - схватила зеркало с прикроватной тумбочки.
  - Положи...
  - Кто-то совсем совесть потерял? - девушка наступала.
  - Положи зеркало...
  Бумс!
  - И страх тоже?
  - Ты не поднимешь стул...
  - Или этих качеств не было изначально?
  - Подняла...
  Бух!
  - Ты всю мебель извести собираешься?
  - Прокляну! - полетела подушка.
  - Не стоит. Лучше успокойся и давай поговорим, как нормальные взрослые люди!
  - Кто? Вы, господин Эсто? Взрослый?! - вторая подушка нашла цель. - Мне не о чем с вами разговаривать! Вон из моего дома! И униформу свою прихватите! - Вельмина швырнула в мужчину кнут, который он обронил случайно.
  - А я не уйду, - вдруг заявил Алан. Он обогнул ведьму, запрыгнул на кровать и накрылся одеялом. - Подушку на место верни.
  Вельмина застыла с раскрытыми ртом посередине комнаты. Говорить она не могла - горло перехватило. Изо рта вылетали хрипы, сипы и судорожные вздохи. Наглость отвратительного кладбищенского жителя... завораживала!
  - Что подать? - выдохнула эйра Вилья дрожащим от гнева голосом.
  - Подушку, - напомнил Эсто.
  Едва передвигая негнущиеся ноги, девушка подобрала подушку, дошла до кровати, взобралась на нее и окинула взглядом расположившегося на постели гробовщика.
  - На подушку! - и опустила мешок с пухом на лицо Алана. Навалилась всем телом на свои руки, плотнее прижимая подушку к мужчине. И ее не волновали последствия, ибо лучше в тюрьму, чем вздрагивать по ночам от каждого шороха.
  Но Эсто так просто было не одолеть. Он дал Вельмине миг насладиться победой, а затем сгреб ее в охапку и подмял под себя. Пару минут они боролись. Эйра пыхтела, извивалась, кусалась, однако, вернуть себе преимущество не смогла - ведьмочка сдалась, распластанная под сильным телом гробовщика. И все же кое что у нее осталось...
  - Гад, изверг, урод, хам! - выпалила она.
  - Опять... - скучающим тоном протянул Алан.
  - Ты меня напугал до смерти! - Вельмина безуспешно дернулась. Эсто держал крепко и отпускать девушку не собирался.
  - Не ври: ты жива, цела и невредима. Кстати, не подскажешь с какого некромантского ритуала я вздумал явиться к тебе в гости да еще припугнуть хорошенько? - хозяин погребальной конторы намекнул на визиты подружек ведьмы.
  - Знать не знаю о твоих мотивах! Вдруг это твое любимое занятие - переодеваться Гонцом и людей пугать. Что взять с человека, который живет на кладбище? - съязвила Вилья.
  - А ты подумай! Может вспомнишь что...
  Эйра прикусила губу и отвернулась к окну. Естественно, она помнила, только признаться в этом будет верх глупости. Непризнаться, впрочем, тоже.
  - Это не повод...
  - Проси прощения.
  - Но я...
  - Проси, иначе я такое представление перед всей улицей утром устрою. Хотя, зачем утром? Я могу и сейчас!
  - Ты не...
  - Проси! - рыкнул мужчина.
  Внезапно ведьма резко дернула головой, посмотрела в глаза Алану и дерзко улыбнулась.
  - Чтоб ты с гулем в общественном туалета повстречался! Не буду!
  И в ту же секунду в комнату ввалились двое вооруженных мужчин. Вспыхнул свет, резанув по глазам, а после знакомый голос произнес с ехидством:
  - Ну и кому из вас двоих помощь нужна?
  
  Роберта редко приглашали ночевать дамы, но если приглашали, то это подразумевало под собой более приятное времяпрепровождение, чем предложила... потребовала, если быть честным, эйра Вилья. В приказном тоне, грозя накатать жалобу начальству. То самое начальство счастливо улыбнулось и так взглянуло на Ротшильда, что сомнений не осталось в том, какое решение миротворец должен принять.
  А потребовала ведьма ни много, ни мало: охраны, и телохранителем должен был выступить никто иной, как Роберт собственной персоной!
  Сперва миротворец обиделся: чтобы он - глава отделения Ордена в Обри да простым телохранителем? Смешно! Было бы, если бы не мужские инстинкты тут же сделавшие стойку. По жилищу можно столько узнать о человеке: чем живет, дышит, да и просто проверить Вельмину на предмет занятия некромантией не помешает. Конечно, разум советовал миротворцу плюнуть на это дело - ничем запрещенным эйра втихаря под покровом ночи не занимается, однако привитый годами службы долг требовал избавится от любых сомнений в честности ведьмы. Заодно еще кое-кого от них избавить. Так и пришлось согласиться и Ландина за компанию тащить. Правда, Михаил вперед Ротшильда был готов мчаться...
  Ночевка двух мужчин под одной крышей с ведьмой, на которую открыли охоту... Что может быть увлекательней? Ну а если добавить факт, что один из упомянутых мужчин смотрит на эйру не просто, как на фигурантку очередного дела, то вырисовывается весьма любопытная картина! Королевский внук был готов поставить на кон все свои зубы и вставную челюсть деда в придачу, что ночь не пройдет спокойно!
  Однако, сначала пришлось закончить с рутиной.
  После происшествия Роберт пользуясь служебным положением закрыл ресторан. Гости было завозмущались, но получив от Ротшильда щедрое предложение уматывать к некроманту в такое место, о котором в приличном обществе упоминать не следует, воспользовались любезным предложением миротворца. Хотя скорее всего их сподвигла к послушанию добавка, что за ужин платить не надо. Пока не надо...
  После этого мужчины облазили весь ресторан, но ни единого следа некромантии не нашли. И все же курица бегала... Это видели все. Можно было не придавать значения словам ведьмы, но как быть с жареными фактами вертевшими гузкой прямо перед носом Роберта?
  Закончив проверку, Ротшильд предпочел ретироваться, дабы не нервировать хозяина ресторана. Бедняга и так успел ведро успокоительной настойки выпить и колени разбить, ибо раз десять падал на пол и умолял не губить душу невинную.
  Ну, в невинность ресторатора верилось с трудом: на кухне краем глаза миротворец заметил треску обыкновенную, морковный пищевой краситель и банку рыбьего жира, что вкупе давало замечательное филе семги с витиеватым названием. Ротшильд не стал заострять на этом внимание. В конце концов, треска была свежая, а в моркови полно полезных веществ!
  Обсуждение мужчины продолжили по дороге. Ведьмочка прислушивалась, но не встревала. Иногда девушка озадаченно хмурила брови или озадаченно хмыкала, однако, свое мнение держала при себе.
  А мужчины между тем договорились до интересной версии. Некромантия хорошо, но опасно! Есть другой путь, и если пойти по нему, то при самом плохом раскладе только мелкое хулиганство светит. Искать следовало иллюзиониста.
  Казалось бы мужчины должны испытать облегчение, но... на кой ляд какому-то магу доставать неуместными шутками уважаемую эйру Вилью? С какой благой целью? Повеселиться? Ой, не верится в этот самый простой вариант! Роберт и Михаил сошлись на том, что главного свидетеля необходимо допросить на предмет наличия в ее жизни обиженных иллюзионистов. Вельмина округлила глаза и отрицательно покачала головой - девушка таких личностей не помнила. Миротворец решил повторить вопрос утром. Вдруг ночью в памяти нужный рычажок щелкнет...
  Ведьма постелила мужчинам на диване в гостевой комнате. После недолгих препирательств с Михаилом. Королевский внук настаивал, что наилучшую защиту он и Роберт могут обеспечить находясь в непосредственной близости от охраняемого тела. 'Тело' встало в позу и заявило:
  - Не намерена слушать всю ночь хоровой храп, даже если он будет разложен по голосам, и исполнять вы будете современное попурри!
  - Я не храплю! - побожился Ландин.
  - Доказательства? - топнула ногой ведьмочка.
  - Да... - и осекся. Все его 'доказательства' проживали в столице. Здесь мужчина еще не успел ими обзавестись. - Ладно, но если мы не успеем на выручку?
  - Ооо, ты серьезно опасаешься нападения? - простонал Роберт. Он не верил.
  - Достаточно того, что этого опасается она, а долг любого мужчины предоставить в распоряжение женщины сильное плечо, - патетично воскликнул Ландин.
  - И мускулистую попу, - добавил миротворец.
  - Ее-то зачем? - эйра Вилья передернула плечиками.
  - Ну, так как на плечо опирается женщина, то достается попе.
  - А почему мускулистой? - выгнул бровь Михаил.
  - Не так больно будет, ибо площадь поражения больше, - ухмыльнулся Ротшильд.
  - Интересная теория...
  - Так, вы... - вмешалась Вельмина, испугавшись, куда может завести данная философия. - Пожалуйста, перестаньте при мне... попами меряться!
  Мужчины одновременно уставились на ее пятую точку. Раз уж речь зашла... Королевский внук одобрительно хмыкнул. Роберт его молча поддержал. Эйра Вилья догадавшись о чем оба подумали порозовела, поджала губы и стремительно вышла из комнаты. Она не любила быть объектом пристального внимания. Особенно такого специфичного.
  Впрочем, вскоре она вернулась. Девушка сунула в руки миротворца сигнальный амулет для слуг и попросила помочь с проверкой: она не была уверена в работоспособности парного хозяйского амулета. Однако, все прекрасно работало.
  Вернувшись в комнату Ротшильд небрежно бросил амулет на подоконник и спокойно забыл о нем, а после и вовсе заснул, несмотря на договоренность с Ландином по очереди караулить возможного шутника. И каково же было удивление миротворца, когда среди ночи его разбудил сигнал.
  Правда...
  Удивление возросло в разы, когда Роберт увидел кого занесло в постель эйры Вильи. Осталось прояснить всего один вопрос: каким ветром?!!!
  
  Алан испытывал недовольство. Мало того, что прервали воспитательный процесс, так еще и лишили возможности урвать еще один поцелуй: именно такую компенсацию Эсто планировал истребовать с ведьмы. Им весело, а у него от неудовлетворенных потребностей... душа болит!
  Гробовщик собрал себе внушительный бутерброд из расставленной на столе нарезки и запустил в него зубы. Признаться, проголодался он изрядно, пока до ведьмы добирался. Да еще бутылка вина сделала свое черное дело без остатка растворив употребленный ранее ужин...
  Да...
  Хозяин погребальной конторы вздохнул.
  Не пора ли признаться самому себе, что он верно превращается в пьяницу? И хотя проблемы со здоровьем ему не грозят, осознавать, что он опускается неприятно.
  А кто виноват?
  Правильно - ведьма! Ууу...
  Алан доел бутерброд, осмотрел выставленные на столе напитки и сделал выбор в пользу молока.
  Роберт подавился.
  Сам миротворец потягивал коньяк, надеясь придать себе бодрости.
  - Ты чего это? - короткий взгляд на стакан.
  - Да решил вести здоровый образ жизни, - отмахнулся Эсто. В действительности алкоголь уже не лез в горло. - Знаешь, гимнастика по утрам, обливание холодной водой и раздельное питание.
  - Похвальное желание, - присоединился к мужчинам Ландин. - Главное ничего не перепутать! - усмехнулся молодой человек плутовской улыбкой.
  Эсто с неприязнью взглянул на Михаила. Человек не нравился гробовщику. Сильно не нравился, а еще больше расстраивало его присутствие в доме Вельмины. По мнению хозяина Северного кладбища нечего человеку, уже отмеченному печатью Ришьи, делать рядом с эйрой Вильей - примета плохая!
  - Постараюсь, - предельно вежливо ответил Алан, тоном обозначая, что господин Ландин сует нос не в свое дело.
  - Очень постарайтесь, чтобы не как сегодня получилось, - королевский внук зевнул и повел широкими плечами, сбрасывая мышечное напряжение.
  - А что вам сегодня не понравилось? - шире осклабился гробовщик.
  - Ну, утро еще не наступило, а гимнастику в вашем исполнении мы уже видели. Любопытные вы, господин Эсто, снаряды себе выбираете.
  Роберт почувствовал назревающую драку. Допустим, взбрыкивания Алана он понимал - Ландин кого угодно до печенок достанет, но Михаил почему к гробовщику прицепился? Неужели из-за ведьмы? Странно! Но если так, то треугольник с легкой руки королевского внука превращается в квадрат...
  'Нееет!' - мысленно застонал Ротшильд. В такие игры он точно не собирался играть. Плохо они заканчиваются. Бывают, лишние углы усекают, дабы не биться о них головой каждый раз.
  'Не верю!' - сам себе сказал Роберт. Ведьмочка хоть и хороша, но не настолько, чтобы с первого взгляда зацепить королевского внука вдоль и поперек искушенного столичными красавицами. Скорее всего Михаил хочет просто позлить Алана и выяснить тем самым каким боком хозяин погребальной конторы к этой истории приклеен. Люди, которые себя плохо контролируют, под воздействием сильных эмоций рассказывают и делают намного больше, чем изначально намеревались. Вот Ландин и тычет острой палочкой в Эсто, а тот извивается и скоро...
  Тьфу!
  Миротворец бросился разнимать сцепившихся мужчин. И не по доброте душевной или верноподданических чувств. Просто вряд ли Вельмина завтра утром им спасибо за разгром на ее кухне скажет. До сих пор эйра их жалела и только грозила в запале проклясть, но кто знает границы терпения девушки? Роберт категорически не желал слишком близко к ним подходить.
  - Прекратите! - рявкнул мужчина.
  Но кто его будет слушать? Тем более если по уху кулак соперника прошелся!
  - Вашу мать... - вцепился в волосы Ротшильд. - Заняться больше нечем?!
  И этот вопрос драчуны проигнорировали. Да и как они могли ответить, если азартно душили друг друга?
  - Достали! - мужчина покачал головой, выхватил из горки чистой кухонной утвари половник и с размаха опустил его на голову Алана.
  - Спасибо! - лучезарно улыбнулся Михаил, поднимаясь.
  И... рухнул на пол, сраженный вторым ударом. А Ротшильд задумчиво потирал подбородок и думал: отправят его на плаху за государственную измену или запрут на всю оставшуюся жизнь в одиночке?
  - А у вас весело!
  Миротворец подпрыгнул на месте и развернулся, держа оружие наготове.
  - Тыыы... - прошипел он, увидев, кого еще занесло на огонек. - Ты откуда?!
  - Тебе подробно описать или удовольствуешься храмовой версией? - кокетливо улыбнулась Ришья.
  - Изыди! - нервы мужчины натянулись до предела. Третью публичную примерку женского тряпья они вряд ли выдержат.
  - Ну вооот, - обиженно протянула богиня. - я соскучилась, повидаться захотела, а он... Все в лучших традициях... - потеребила лямку белого сарафана шутница. - Получил что хотел и в кусты? Некрасиво. А если я того... - намекнула девушка.
  - Что п-получил? - нервно запнулся Роберт. Он не представлял что ему могло быть нужно он богини. От этой тем более. - Что 'того'?
  - Ты не помнишь? - губы женщины сложились в ироничную улыбку. - А как же 'я эту ночь никогда не забуду!'?
  - Что?! - половник выпал из рук мужчины. - Какую ночь?! - Ротшильд прошелся взглядом по помещению. Стены вроде прочные... Ну, если захочется их на прочность проверить. Лбом. Своим.
  - Ах да! - Ришья хлопнула себя по лбу. - Я же тебе память подправила. Секунду...
  В голове Роберта словно открыли вентиль. Он вспомнил красавицу Аризу, ее откровенно жаркие взгляды, призыв уединиться, отброшенные в сторону вместе с платьем красавицы возражения, два часа удовольствия и ужас смешанный с удивлением, когда женщина сбросила магическую личину...
  - Творец... - прошептал миротворец. - Я переспал с богиней смерти! - ноги мужчины подкосились, и он присоединился к отдыхающим на полу.
  - Мужики... - вздохнула женщина. - Не ценят своего счастья. Я переспал с богиней смерти, я переспал с богиней смерти! - передразнила она Роберта. - Как будто я заразная! - фыркнула Ришья. - Хм... А это забавно! - богиня провела ладонью над телом Роберта, рассмеялась и растворилась в воздухе.
  Через полчаса очнулся Алан. За ним открыл глаза Михаил. Следом поднялся Ротшильд. Мужчины сообразили не сразу, кто и где надрывается сиреной, а когда до них дошло, то все трое промчались наверх, в спальню ведьмы, но было уже поздно... За прошедшие полчаса некто успел похитить эйру Вилью. Следы борьбы в комнате ясно говорили о том, что девушка отчаянно сопротивлялась приглашению.
  
  Эйра Вилья негодовала.
  Молча.
  Сложно возмущаться вслух, если во рту кляп.
  Но! Меньше похитителям от этого не досталось. Память милой воспитанной девушки вытащила из закромов такие конструкции, что оставалось только гадать где и при каких обстоятельствах девушка получила столь обширные познания в области семейных ценностей, человеческих взаимоотношений и разведении домашних животных.
  Мысленно выговорившись, эйра выдохнула. Теперь, когда ячейками похитители наверняка поймали пару-тройку не самых приятных проклятий, она почувствовала себя отомщенной, но не до конца, ибо мучил Вельмину еще один вопрос: почему ее защитники на помощь не примчались?
  Нет, хоронить ведьма их не спешила. Во-первых, много чести. Во-вторых, чтобы эти и не выжили? В-третьих, честь лишить их жизни несомненно принадлежит ей и никому больше! Столько натерпеться от хозяина Северного кладбища и миротворца, сколько она вытерпела, никому не удавалось...
  Утверждение было спорным, но ведь главное, верить в свою правоту, а Вельмина верила, значит, была непогрешимо права.
  Багажное отделение кареты, куда похитители бросили девушку, удобствами не располагало. Неизвестные гады даже плед на пол не бросили, а дорога была ухабистая, отчего эйру постоянно подбрасывало на кочках. Ребра, колени, локти уже болели. Что будет через час Вилья представить боялась. В отличие от мужчин синяки и шрамы девушек не украшают, а она рисковала превратиться в разукрашенное страшилище.
  Наконец, карета остановилась. Вельмина приложилась лбом о стенку, повторила тираду про совместное потомство ежей, браконьеров и оленей и затихла. Она решила притвориться бессознательной - мало ли похитители расслабятся и сболтнут что-нибудь лишнее.
  Сквозь тонкие стенки багажного отделения эйра Вилья услышала шаги, голоса и звук хлопающей двери. Затем, все стихло. Девушка вздернула вверх одну бровь: ее что, забыли?! Ооо... Ладно похитили, но оставлять мерзнуть на улице прохладной ночью - это уже ни в какой, даже двухместный гроб не лезет! Ведьмочка рассчитывала по крайней мере на одноместный подвал со всеми удобствами и трехразовое питание!
  Но Вельмина ошиблась.
  Не прошло и пяти минут, как снова хлопнула дверь, прозвучали тяжелые шаги, и неизвестный с ржавым скрежетом распахнул дверцу багажного отделения кареты.
  Свет магического фонарика ослепил девушку. Она на мгновение зажмурилась, но этого хватило похитителю, чтобы одеть ей на голову мешок и слегка затянуть его на горле. План эйры полетел некромантам под руку! Вилья запаниковала. Она забилась в путах, стараясь освободиться, да только зачарованные веревки глубже врезались в тело.
  - Успокойтесь, милая эйра, вы же не хотите ненароком задушить себя? - голос у преступника оказался неожиданно приятным. Классический баритон ласкал слух. Девушке пришло на ум, что человеку с таким голосом надо грустные баллады на свадьбах петь, а не порядочных граждан из их собственного дома похищать. - Так-то лучше, - мужчина провел рукой по плечу Вельмины, успокаивая.
  Похититель подхватил ведьму на руки, вытащил из кареты и поставил на землю, жесткой придерживая за локоть. Это оказалось кстати: после поездки и тряски голова у эйры Вильи закружилась. На секунду девушка испытала прилив благодарности, но задавила этот неуместный порыв. Все же ее похитили и за 'спасибо' отпускать не собираются Конечно, достоверно ведьма не знала намерений преступников, но вряд ли при входе в дом вспыхнет свет и пятеро ее подружек дружно крикнут 'сюрприз!' и при поднесут огромный торт в подарок.
  А хотелось бы...
  Хотя бы просто торт...
  Мужчина подтолкнул ведьму, побуждая ее идти. Эйра Вилья осторожно сделала шаг, затем еще и еще... Она шла медленно, боясь споткнуться на ровном месте. Это бесило. Как и дурацкий мешок на голове. Определенно, если она сама себя решит когда-нибудь похитить, то обставит все по-другому: роскошная карета, двое привлекательных обходительных воров в загадочных масках, оббитые мехом наручники, удобные подушки на сиденьях, номер-люкс в отеле, легкое игристое вино...
  Вельмина таки растянулась на полу, запнувшись о порог. Над головой сдавленно хрюкнули, что привело и без того разгневанную ведьму в бешенство и она добавила парочку проклятий на его голову.
  - Можете не стараться, любезнейшая, не сработает. Я надежно защищен, - просветил похититель жертву. Вельмина чуть не завыла от досады. - И мои коллеги тоже. Поберегите силы, они вам для другого понадобятся.
  Хотела бы ведьма знать для чего именно, но планами на ближайшее будущее с ней не поделились. Осторожные попались похитители, но девушка не оставляла надежды чуть позже переиграть их. Как? Да просто: если расчет не помог, то обязательно сработает везение! Она невинная жертва и по канонам криминального жанра обязана спастись. Разве? Точно! О романах с плохим концом Вельмина благоразумно не вспоминала.
  Эйра услышала лязг железа, скрип дверных петель. В ноздри ударил запах свежего сена, новой мешковины и жареной картошки. Следом с головы Вильи сорвали мешок и толкнули спину. Дверь захлопнули за девушкой без промедления.
  Когда глаза ведьмочки привыкли к свету, она осмотрелась. Собственно... Тот самый одиночный подвал с железной скрипучей кроватью с набитым сеном тюфяком и постельным бельем из мешковины. Откидной стол на цепях приютил тарелку с жареной картошкой, кружку воды и столовые приборы. Табуретка рядом ждала Вельмину. Вздохнув, девушка села за стол и приступила к ужину. Она рассудила, что попытка побега от нее никуда не денется, а вот картошка может остыть!
  
  По пути до резиденции Ордена Мира Михаил смеялся, Роберт его успокаивал, а гробовщик нарывался. Первой драки ему не хватило и он всячески старался спровоцировать вторую, только, у Ландина было слишком хорошее настроение, к у Ротшильда полный рот забот - миротворец придумывал план расследования.
  В короткие сроки предстояло проверить дом ведьмы на предмет применения магии, опросить соседей - возможно, среди них есть любопытные и страдающие бессонницей, а также провести тотальный обыск комнаты. Похитители могли оставить улику. Ворчание хозяина погребальной конторы раздражало, как назойливый писк комара, и Роберт с большим удовольствием воспользовался бы газетой, как давеча полковником, но ни того ни другого под рукой не было, оттого мужчина просто абстрагировался от зубовного скрежета Алана.
  Гробовщик же не жалел нервов. Ни своих, ни чужих. Закончив с личными качествами королевского внука и миротворца, он приступил к их профессиональным обязанностям. По всему выходило одному идти на храмовую паперть работать, а второму в публичной доме на полставки подвязаться. Правда, не совсем понятно кому куда, но кто будет на такие мелочи внимание обращать?
  Уже у резиденции Ротшильд не выдержал. Взращенное медитативными техниками спокойствие дало трещину и миротворца прорвало:
  - Да заткнешься ты, наконец?!
  Эсто осекся, взглянул на своего вечного оппонента, усмехнулся и ответил тон в тон:
  - Да сделаешь ты что-нибудь, наконец?!
  - О, Лилья, нет, конечно. Я планирую все забыть, как страшный сон! Алан я лично собираюсь заняться расследованием. Этого достаточно, чтобы ты оставил нас в покое?
  - Ты лично уже обеспечивал ее безопасность! - буркнул гробовщик. - И где ведьма?
  - Творец сущего! - воскликнул мужчина. - Что мне сделать, что сказать?
  - Боюсь, ничего не поможет, - встрял Михаил. - Что бы ты ни пообещал, он найдет тысячу и одну причину почему ты не справишься. Ведь он уже убедил себя в этом, - разложил все по полочкам королевский внук. - Посмотри на его лицо, на нем все написано.
  - Умный, да? - Ландину достался недобрый взгляд.
  Михаил невольно поежился. Все же Гонец...
  - Лилья не обидела, - развел руками Михаил. - А это имеет какое-либо значение? Желаете интеллектом померяться?
  - Языком, - съязвил Эсто.
  - Померяться?! - поперхнулся мужчина. Даже для него это было внове. Он представил себя, гробовщика с высунутыми языками и Ротшильда с линейкой, сосредоточенно измеряющего сей орган. Картина выходила в высшей степени забавная. Пожалуй, стоит такое развлечение ввести при дворе. То-то потеха будет!
  - Нет. Не обидела. Ни умом, ни языком. Редкое сочетание, - Эсто сладко-сладко улыбался, представляя, как мнет кулаками эту холеную рожу.
  Вот бывают люди, которые с первого взгляда неприязнь вызывают. И вроде в них ничего особенного нет, и ведут себя не хуже многих, а цепляет в них что-то так, что нутро от желания пинка отвесить скручивается. И пожалуй, гробовщик отвесил бы, но Роберт успел просветить его насчет статуса своего будущего начальства, а с королевской семьей связываться не хотелось. Безусловно, они против Ришьи не пойдут, но вдруг сама своенравная красавица на их просьбу откликнется? И придется деньки коротать в захудалой деревне, где из всех кладбищенских достопримечательностей скелет вороны на воротах! Разве это жизнь? Болото это, а не жизнь!
  - Таких как я единицы, - не преминул похвалить себя Михаил.
  - Отчего же не уникальный? - притворно изумился хозяин Северного кладбища.
  - На божественное происхождение не претендую, - скоромно опустил глаза молодой человек.
  Эсто предпочел промолчать. Ему редко удавались победы в словесных дуэлях. Гробовщик все больше вторым местом довольствовался. Он предпочитал слова подкреплять делом. Сила она завсегда полезнее работы языком оказывается. Но... Ландин в драке был не промах. Он умело блокировал удары и 'вязал' противника в ближнем бою. Чувствовалось, что у королевского внука совсем не тепличное воспитание!
  Ротшильд, молча внимающий перепалке знакомых, выждал момент и предложил каждому своим делом заняться. Гробовщику - гробы продавать, Ландину спать, а себе попросил предоставить возможность спокойно поработать без лишних глаз и ушей.
  Так как второй раунд выяснения отношений был закончен, для третьего еще было рано, то предложение миротворца мужчины восприняли на 'ура'. Они друг от друга успели устать, но как два сцепившихся бульдога из гордости не могли первыми разжать челюсти. Договорившись встретиться вечером все трое разошлись в разные стороны.
  
  Вельмину разбудили барабаны. Кто-то чрезвычайно умелый и оригинальный выбивал виртуозную дробь и при этом горлопанил дурацкую песенку про утро и гостей. Именно горлопанил, ибо ни голоса, ни слуха у исполнителя не было.
  - подъем! - проорал певец прямо над ухом ведьмы.
  - А? Что? Не сплю, не сплю... - пробормотала девушка, решив, пригрезилось в процессе составления плана побега. Или мести... Или того и другого. В общем, эйра немного запуталась, что неудивительно - здоровое желание держать ситуацию под контролем, перепосло в такой же здоровый сон.
  - Хватит дрыхнуть, нас ждут великие дела! - не унимался голос.
  Вилья окончательно проснулась. Нет, не пригрезилось, а жаль. В ее личные планы никакие дела на ближайшие пару часов не входили. Тем более великие!
  - Нас? - переспросила девушка. Она села на постели, скрестив ноги.
  - Именно нас! - бодрость неизвестного, представшего перед ведьмой в виде бесплотного голоса, бесила. Внутренние часы подсказывали Вельмине, что утро едва-едва наступило, отчего эйра была вялой и на подвиги не способной. Она и так к героические свершениям не очень хорошо относилась, считая их уделом избранных, а тут предлагают ранним утром голову под удар судьбы подставить.
  - А эти самые дела не могут еще немного подождать? Они же как-то существовали до сего дня без нас.
  - Нет, не могут! Мы должны освободить угнетенных и наделить обездоленных, - отрапортовал неизвестный. - Не понимаю, тебе оказана великая честь, а ты сомневаешься принимать ее или нет! - возмутился голос.
  - Честь? - эйра тряхнула головой. - Когда? Не тогда ли, когда магическими веревками скручивали? Или из окна выкидывали? А может когда по ухабам трясли? Или вот тут вот, - девушка обвела руками комнату, - королевские апартаменты под иллюзией тюремной камеры спрятаны?
  Человек обиженно засопел.
  - Чем богаты! - обиженно отозвался. - У борцов за справедливость карманы золотом не набиты.
  - Так может ну ее, справедливость эту? - философски заметила Вельмина.
  Минут пять голос молчал. Похоже, ведьме удалось озадачить неизвестного. Она и сама размышляла о своих действиях, будь она на месте голоса. Взвесив все 'за' и 'против' она согласилась сама с собой. Увы, быть чокнутым фанатиком - это тоже определенный талант, хоть и польза от него сомнительная.
  - Что ты меня путаешь?! - соизволил вернуться к беседе незнакомец. - Ради справедливости я готов на все!
  Угу, особенно на похищение невыспавшихся ведьм...
  - Ну и кого ты собрался освобождать и наделять? - а главное, зачем для этого ведьма понадобилась, но время последнего вопроса еще не пришло.
  - Как кого? Как кого! Являясь ярким представителем этого слоя магов, ты еще спрашиваешь? Да это ты должна была явиться ко мне, взять за руку и повести за собой, а не я бегать да еще на наемников тратиться. Кстати, ты мне денег должна, - сердито проворчал голос.
  - За что?
  - За карету, двоих головорезов, защиту для них и жареную картошку, - подсчитал голос.
  - Ты... ты... ты совсем офонарел?! Ты меня украл, а я за это платить должна? - девушка покрутила у виска пальцем. - Ты хотя бы эту сумму к выкупу приплюсуй.
  - Выкупу? Какому выкупу?
  У эйры Вильи задергалась нога.
  Это с кем ее свел случай? Что за похититель такой, который основ преступления не знает? Она ему, конечно, все разъяснит, письмо при необходимости напишет и адресатов укажет, однако, это никуда не годится! Ведьма была возмущена неграмотностью преступника.
  - Обыкновенному. Ты же меня для этого украл? - в душе Вельмины теплилась надежда легко отделаться.
  - Нет...
  - А... а зачем?
  - Я сказал: обездоленные, угнетенные... - пробормотал голос. - Так! - внезапно рявкнул он. - Ты меня заговорила! У меня был четкий план...
  - И?
  - А теперь я сомневаюсь! - рыкнул мужчина.
  - Излагай, - перехватила инициативу девушка. Эйра устроилась поудобнее и приготовилась слушать.
  - Что излагать? - застопорился похититель.
  - Какой ты непонятливый, - укорила его Вельмина. - План, что же еще? - она пожала плечами и провела рукой про буркнувшему животу. Организм тонко намекал на завтрак. Раз уж разбудили...
  - А, теперь ты готова меня выслушать! - судя по тону человек саркастически фыркнул.
  - Говори уже, - устало вздохнула ведьма, подперла голову рукой и приготовилась слушать. История обещала быть интересной.
  - Сколько себя помню, всегда мечтал стать могущественным магом, но мне достался никчемный и бесполезный дар иллюзии. Для чего он? Кому он нужен? Престарелых красоток перед свиданиями марафетить? Это не то, чего я всегда мечтал достичь. Я долго искал, сомневался, исследовал, находил и отвергал, а потом понял: раз я не могу стать великим сам, то надо просто присоединиться к великим! А кто самый великий из магов?
  - Кто? - почесала голову Вельмина.
  - Некроманты, конечно! - голос преисполнился благоговением.
  - Ну! А я тут при чем?! - хлопнула в ладоши Вилья.
  - Как при чем? Ты последний представитель некогда великой семьи Вилья и более того, у тебя не запечатанный дар!
  - У меня?
  - У тебя!
  Ведьмочка задумалась. Что-то не давало покоя. С одной стороны похититель сказал бред, с другой стороны она ведь точно знала... знала... знала... И блок на памяти рухнул, открывая спрятанные под ним воспоминания.
  
  Продолжение следует.... А поставить оценку в общий файл? )))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"