Виноградова Оля : другие произведения.

Купи слона! Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УРА ОТ 14/05 ДОБАВКА!

  Крапинка девятнадцатая
  Я поймала себя на том, что лазишь по сайту магазина детский мир и бездумно наполняю виртуальную корзину покупками.
  Я ужаснулась. Ребенок не подтвержден. Пока, а я уже пытаюсь обставить детскую и купить гардероб на полгода вперед, воспринимая ситуацию, как свершавшийся факт!
  Я закрыла страничку с симпатичными комбинезонами, а затем и браузер. Нечего себя провоцировать!
  Поработать что ли?
  А вот этим грязным делом заниматься не хотелось. Утро меня из колеи выбило...
  Второй раз!
  Второй!!!
  И Седов меня на третий и последующий уговаривает. А ведь я согласиться готова. Да не просто величественно кивнуть, а прыгнуть в омут очертя голову.
  Из принципа не соглашусь.
  Ага, вот такая я принципиальная!
  И пусть мне будет хуже. А почему, собственно?
  Последняя мысль заставила меня задуматься. Любовник Седов отличный, если не сказать больше, но разве в этом все дело? Ну... процентов на пятьдесят. А остальное? А остальное время - это война. И какая пара из нас получится? Днем бьем посуду - ночью на черепках танго пляшем? Увольте!
  - Если вы настаиваете...
  Голос прозвучал неожиданно.
  Я встрепенулась и посмотрела на начальство, ожидающее около стола.
  - Это случайно вырвалось, - показала свое недовольство. Начальство надо держать в узле, иначе распустится и начнет лезь, куда не просят. - Я не собираюсь покидать вас в ближайшее время.
  - Жаль...
  Я возмущенно посмотрела на шефа.
  - Случайно вырвалось, - мужчина пожал плечами. - Так что со слоном? - спросил он так, будто мы пять минут назад обсуждали тему и временно прервались.
  - Эскизы сданы. Скоро будут готовы образцы. Пять расцветок, - отрапортовала я. - Откуда такой интерес? - прищурилась. - Заказчик телефон обрывает?
  - И как вы догадались? - начальство утащило стул от соседнего пустующего стола и пристроилась напротив.
  Я махнула рукой и загадочно улыбнулась. Ну, не говорить же что заказчик не только ему на мозги капает.
  - Не первый год живу и не второй работаю! - самодовольно усмехнулась. - Но вы ведь не за этим пришли?
  - Ну... - смутился шеф. - Ваша личная жизнь - ваше личное дело, - я покровительственно кивнула, разрешая продолжать. - Но все же хотелось бы понимать ближайшее время, в которое вы нас не покинете, будет ограничено восемью месяцами или нет? Вы же понимаете, что с маленьким ребенком работать не получится. Мне надо знать заранее, чтобы подобрать временную замену, пока вы будете осваивать новые горизонты.
  Новые горизонты?
  Работа?
  Замена?
  Ууу, и как я об этом не подумала?!
  А, ну да, вспоминаю, я в тот момент вообще ни о чем не думала! Ребенка же растить надо... Все эти пеленки, памперсы... Господи, он же плакать будет... Ночью! А чем с ним заниматься? Вряд ли ребенок с рождения способен плести бисер или играть в компьютерные игрушки.
  - Ира, ну вы подумайте, а я пойду пока, хорошо?
  Что?! Озадачил, а сам в кусты? Ррразбежался!
  - Постойте, а у вас же дети есть, так? Рассказывайте! - приказала я.
  Начальство обреченно вздохнуло, глянуло в сторону своего кабинета, и приступило к повествованию. Через полчаса в моей голове загустела каша из присыпки, зеленки и детского мыла. И где-то среди этого безобразия ребенок. Нет, мне определенно нельзя доверить столь ответственную миссию. Я не готова. Я, черт возьми, боюсь!
  Я выдворила шефа через час. А он втянулся и был готов продолжать телерадиовещание, но моя голова отказывалась принимать житейскую макулатуру. В нее и так напихали столько, что она распухла аки промоченные дождем 'Желтые страницы' Москвы. Хорошо наступило время обеда и усталые мозги получили передышку.
  Я обедала традиционно с Машкой.
  Точнее, я ела, а подруженция вяло ковырялась в тарелке, придирчиво рассматривая каждый кусочек - запеченных тараканов искала. Мух, на крайний случай. Однако, ничего такого сегодня ей не подали.
  Мы болтали, закатывали глаза и делились впечатлениями. И все было бы ничего, но вдруг около нашего столика нарисовался симпатяга-полицейский. Ага, тот, что пытался пришить мне черепно-мозговую травму моего 'любимого' братца. Кстати, не она ли виновата в его странном поведении?
  - День добрый, гражданка Матвеева. Я могу с вами поговорить? - официальным тоном осведомился обладатель голубых глаз.
  - Желаете пригласить на премьеру своего сольного номера в стриптиз-баре? - я не удержалась от издевки.
  - Желаю рассказать вам кое-что о господине Седове, - мужчина смутился и сунул руки в карманы.
  - В чем он еще замешан? Киднеппинг? Работорговля? Подпольные игровые дома? Про все остальное мне известно!
  Блондин вежливо улыбнулся. Без спроса присел напротив, подвинув Машку. Подруга скривилась и прижалась к стене, чтобы случайно не коснуться человека. Бросив на Машенцию быстрый взгляд полицейский украдкой глубоко вдохнул, принюхиваясь. Мои губы распылись в ухмылке.
  - Что? - недовольно поинтересовался блондин, снова очаровательно смутившись.
  - Ничего, - я решила не сдавать Машку. Да и две ненормальные девицы вместе это уже перебор. Вдруг сбежит, не сказав зачем почтил своим присутствием. - Ты кажется хотел что-то рассказать, красавчик? - и глазками хлоп-хлоп. Я заметила что роль развязанной стервы выбивает данную особь мужского пола из колеи, значит, продолжу спектакль. Пока рано сдавать позиции и отходить от образа. Он уже попытался однажды меня в 'зоопарке' закрыть, а выглядит-то истинным ангелом!
  Полицейский замялся. Я ободряюще улыбнулась.
  - В общем, нет на вас никакого дела.
  - Дела? - я удивилась.
  В памяти всплыла сцена в офисе. Ух ты, в я и забыла о том, что Седов на меня заяву накатал!
  - Юрий забрал заявление? - поинтересовалась.
  - Нет, его и не было. Седов попросил меня, скажем так, разыграть вас, - блондин повинно опустил голову. - И я согласился. Видите ли, мы со школы дружим. Не так, чтобы лучшие друзья, но и не чужие друг другу люди, - Михаил пытался оправдаться.
  Я слушала. Слушала и сдерживала желание грохнуть кулаком по столу. Мне было обидно. Значит, соврал. Выходит, пошутить изволил. А ведь и словом не обмолвился. Мне следовало догадаться. Но куда там... Я уши развесила... Правда, не уши, а ноги. И не развесила, если быть точной. Ладно, братишка. Я тоже шутить умею.
  - А что же, позвольте, спросить, заставило вас сознаться? - моя улыбка стала холодной. Взгляд замораживал.
  Михаил криво усмехнулся.
  - Думаю, для вас не секрет, что Юра человек с придурью...
  С придурью?! Это он недооценивает братишку. Да в мозгах Седова команда психиатров жаждет покопаться!
  - Так вот, мне показалось он несколько зациклился на вас. По крайней мере, он говорил о вас так, будто вы его собственность...
  Ага, и не только я, но и вся моя жизнь. Самое смешное, что из всей жизни только Сиу и оказывает сопротивление наглым захватчикам, которые толком не определились что им нужно. Кошка - эдакие мощные неприступные ворота посреди обломков стены. Угу, город пал, недруг шастают где хотят, но бдительная стража до сих пор на посту!
  - Возможно, в этот раз невроз Юры достиг такой степени, что он может причинить вам вред. Мне не хотелось бы, чтобы с вами что-то случилось. Плохое. Вот.
  Блондин в очередное раз смутился.
  Я допила кофе. Постучала ногой по полу. Мозги работали со скоростью сверхзвукового лайнера, перерабатывая тонны идей.
  - Вы опоздали, - жестко сказала я. Этого... Доброхота с глазами ангела тоже следовало проучить, чем я и занялась с азартом заядлого игрока. - Юрий свихнулся. Он ворвался посреди ночи в квартиру, разгромил ее, чуть не убил мою кошку, а меня... - по щеке скатилась слеза. Я часто заморгала и подняла голову вверх.
  Машка схватилась за меню и закрыла им лицо. Под столом подруженция нещадно пинала меня, призывая остановить поток красноречия.
  - Он вас... - мрачно повторил напрягшийся полицейский. Мужчина хотел, чтобы я продолжила.
  - Чем-то прыснул в лицо, и я потеряла сознание, а когда пришла в себя, то... Понимаете, женщина всегда знает было что-нибудь или нет... по косвенным признакам... - я закусила губу. - Хорошо, что этого не помню, - всхлипнула. И вовремя, ибо Машка со всей дури залепила мне носком туфли по коленке. У меня от боли чуть глаза на лоб не вылезли!
  Справившись с эмоциями, я подняла глаза на Михаила.
  Он был мрачен, аки старый ворон на крыше избушки Бабы-Яги. Ай, и почему я не пошла в театральный?! Сейчас бы пожинала лаврушку, Оскаров и миллионеров на пляже в Малибу!
  Полицейский встал.
  - Всего доброго, Ирина. Не переживайте, я это так не оставлю, - пообещал он.
  Я робко улыбнулась сквозь слезы.
  - Правда? - спросила с надеждой.
  - Уж поверьте!
  Конечно, поверю. А еще проверю.
  Едва красавчик вышел из кафе, как личина замученной девочки сползла с меня. Наружу тут же вылезла вся правда: в глазах злорадный огонек, на губах ухмылка голодного зомби, загнавшего жертву в темный угол.
  - Сдурела?! - зашипела Машка. - Тебя ж твой Седов Жанной Д'Арк назначит и публичное сожжение на костре устроит в центре Красной площади!
  - Чего? Я что ведьма что ли? - сложила на груди руки и надулась.
  - Ведьма? Куда там! Выше бери. Ты настоящая русская Баба-Яга: тебя и накормить, и в баньке попарить, и ублажить надо, но и в это случае не факт что живым добра молодца отпустишь!
  Я обиделась. Чего она взъелась? Не ей же гореть в конце концов!
  - Я может и Баба-Яга...
  - Не 'может'! - рубанула подруга.
  Вот теперь я разозлилась.
  - Знаешь что?
  - Что? - выгнула дугой брови Машенция.
  - Седов тоже не ангел, а если присмотреться, то и рога на лбу найдутся!
  - Ой, если он с тобой свяжется, то присматриваться не придется. Пара лет и стадо лосей его вожаком с первого взгляда признает! - фыркнула подруга.
  - Как так?! - вот уж чего от Маши не ожидала, так перемывания моих костей. Да еще с таким пылом, будто на из моего скелетика экспонат на выставку сделать хочет.
  - Да ты слюни на каждого второго пускаешь, а с каждым третьим готова большую и чистую любовь искать. Ночью и под простынями.
  - И что? - я насупилась.
  - Отстань от Седова. Не порть ему жизнь. Поставь точку. Ты его забудешь, а он тебя?
  - Да сдалась я ему! - сказала с непонятной досадой.
  - Именно что сдалась. И именно ты. Он одержим тобой! - подруга всплеснула руками.
  - Пусть вызовет экзорциста...
  Одержим... Ха! С другой стороны починка кранов вряд ли является его хобби. Я вздохнула. Попыталась представить точку. Ну вот ломалось что-то во мне от этой мысли. Хотелось прижать Юрчика к груди и гладить по голове маниакально нашептывая 'моя прэлэсть', но Машке я пообещала другое. Пусть ночью спокойно спит.
  
  Крапинка двадцатая
  - Ну как она? - нетерпеливо спросил Седов, ерзая на сиденье машины.
  Михаил хмуро взглянул на друга исподлобья.
  Если бы он не знал...
  Если бы Юрий не рассказал все заранее...
  Да о чем говорить, если зная правду, кулаки все равно чешутся отметелить Седова до потери памяти!
  Полицейский коротко пересказал разговор.
  - Ну, актриса! - восхищенно выдохнул Юрий.
  - Еще какая, - блондин был мрачен. Не отпускало. Довольная морда друга вызывала самые темные и мерзкие мысли. - Слушай, не втягивай ты меня больше в это, а? - попросил полицейский.
  - И не буду, только последнюю услугу окажи, и свободен! - легко отозвался Седов.
  - Ты издеваешься? Сел на шею, ножки свесил и теперь покатать просишь?! - возмущению Михаила не было предела.
  - Ну раз уж сел, - пожал плечами друг и лучезарно улыбнулся.
  - Иди ты... - ругнулся блондин. - И без меня.
  - Пойду, пойду, в ЗАГС пойду с Ириной, а ты мне поможешь ее туда загнать, - Юрий стал совершенно серьезен. - Сама она туда вряд ли пойдет, ибо люди мы мало знакомые, а девушка она современная. Начнется а давай поживешь, там увидим, а потом ну и зачем? Живем же уже... Ну нафиг, лучше с печатью. Оно надежнее. Я бы еще цепь и ошейник использовал, но, боюсь, она не поймет, - горько вздохнул друг.
  - Ты рехнулся на почве желания жениться?!
  - Знаешь чего я больше всего боюсь? - улыбнулся Седов.
  - Ты обычно такими вещами не делишься, - буркнул Юрий. - А мне и не надо. Я за день порой такого наслушаюсь, что не на одну книгу хватит. И ведь все преступники как один бедные, несчастные сироты без роду, племени, но с такой широкой душой, а закон они преступают не от жира лишнего, а исключительно потому, что так сложились обстоятельства или их подставили, а кто? Да весь мир и собственные родители в первую очередь.
  - Да ты профессиональная жилетка! - воскликнул мужчина.
  - А еще немного психолог, слегка юрист и просто хороший человек, иначе не связался бы с тобой. Давай, выкладывай, чего ты там боишься, - смилостивился полицейский.
  - Боюсь в восемьдесят лет спокойно сидеть на веранде своего дома на берегу океана, смотреть на заказ и потягивать местный Шираз. Гладить собаку. Слушать мурчание кота. Смотреть телевизор, например, новости, и мило болтать с женой.
  - Ты этого боишься?! - на лице друга было написано потрясение. - Нет, Седов, ты определенно ненормальный. Чего ты тогда хочешь? Как представляешь свою пенсию? Хотя... стоит ли спрашивать... - немного нервно сказал блондин и оглянулся по сторонам, будто рядом стояла толпа журналистов с микрофонами наготове, готовая зафиксировать откровения безумца.
  - Хочу бить посуду в ссоре. Орать на соседей через забор. Ругать детей за их безалаберность. Учить собаку лаять на соседского кота. И встречать рассвет с сигаретой в зубах и голой женой на моих коленях. Как тебе?
  Михаил представил. Особенно его впечатлила последняя сцена.
  - Господи... - простонал мужчина. - Заткнись. Ничего больше не хочу знать. Что я должен сделать?
  - Своди ее в театр, спроси как она видит идеальное предложение руки и сердца. Ну, такое, когда нельзя отказаться и под влиянием момента проорать на весь мир да. Сам понимаешь, задать ей такой вопрос я не могу - она с меня Луну потребует! - усмехнулся Седов.
  - Если только... - понимающе кивнул друг. - Хорошо, сделаю. Но это в последний раз! - пригрозил блондин.
  - Естественно, - отозвался Юрий. Ах сколько их уже было, этих последних разов...
  
  Крапинка двадцать первая
  Я бегала по офису. От своего стола к начальству, от него к Машенции, от подруги обратно к себе. Успокоиться я не могла. Руки тряслись, как у алкоголика в стадии выхода из запоя. Ноги подгибались, будто того же алкоголика из запоя на борту яхты во время шторма выводят. Голова не соображала, словно опять же алкоголика еще и бутылкой по голове приложили. С одной стороны я надеялась, что полицейский надерет Седову задницу. С другой стороны мерзкий китайский болванчик подсказывал, что задница братишки самой пригодится и не лучше ли поберечь ее. На крайний случай ремень в руках я и сама держать умею...
  Нет. Так невозможно. Надо принять решение.
  Телефон сам лег в руку.
  Я набрала нужный номер и тут же сбросила.
  Пусть получит по заслугам!
  Или...
  Я отнесла телефон Маше, чтобы избавится от соблазна. Думать надо было раньше, теперь остается ждать гневного звонка от Седова.
  В том, что братишка позвонит, будь даже при смерти, я не сомневалась. Он у самого дьявола минуту отсрочки на смертном одре выпросит, лишь бы испортить мне настроение. Или попытаться с собой прихватить, дабы не одному мучиться.
  Я взяла себя в руки. Расслабилась, разбежалась и отправилась ссориться с бухгалтерией, которая опять зажала деньги подрядчикам за изготовленные тестовые образцы. Вышла я от акул финансового мира ближе к концу рабочего дня. Морально изорванная, с разбитым носом, без зубов, кои застряли в седалищных нервах главного бухгалтера, но с победой, вырванной в последний момент у монстра страшного леса счетов и актов-приема сдачи.
  И только потом поняла, что Седов так и не позвонил, раз Машка не пришла и не сказала мне об этом. Я поручила ей караулить звонок и найти меня сразу же, а человек она ответственный и исполнительный - из под земли бы меня достала и доложила, если что... Но 'что' не произошло...
  И легкое беспокойство переросло в панику. Наверное, впервые в жизни я подумала о палке. Похоже, я ее не просто перегнула, а сломала нафиг!
  Бросилась к Маше и потребовала немедленно вернуть мне телефон.
  - Ты просила не отдавать, - подруженция не стала отвлекаться от работы. Разговаривая, она что-то рисовала на планшете.
  - Я передумала! - отчаянно сжала кулаки. Да, что-то такое я говорила, но тогда была иная ситуация!
  - Ты просила не отдавать, даже если передумала, - очередная плавная линия.
  - Машка, не тупи! - я рычала.
  - Про обзывательства ты тоже упоминала. Иди, не стой над душой, мне надо эскиз закончить.
  - Маша, отдай телефон. Не заставляй меня отбирать его силой! - рявкнула.
  - Да-да, я в курсе. Ты обещала потом извиниться за угрозы. Можешь уже начинать... - подруга не поднимала на меня глаз.
  - Маша, я была не в себе! Отдай... - скрипнула зубами. Возможно, Седов уже лежит где-нибудь с проломленным черепом.
  - Была? - она оторвалась от монитора. - Ты поторопилась использовать прошедшее время. По-моему, ты сейчас не в себе, а если мыслить шире, то ты где-то вне себя с момента первой встречи с этим... Юрием. Может прекратишь бороздить просторы небесной сферы и вернешься на землю? Тем более ты обещала... - напомнила подруга.
  - Говорю же, была не в себе! - я уже была готова наброситься на нее с кулаками. Мое лицо пылало. Я нависала над Машкой, как богиня правосудия: такая же суровая и слепая. Ну, нравится мне блуждать в тумане противоречий и догадок, а не идти, размахивая фонарем, по широкой просеке очевидного. - Отдай телефон! - на мой крик обернулось половина сотрудников офиса.
  Я не выдержала и кровожадно улыбнулась. Народ предпочел отвернуться и не встревать в разборки.
  - Зачем он тебе? Ты собралась ему звонить? Извиняться будешь? - подруга пытливо смотрела не меня.
  - Извиняться?! За что?! - удивилась я.
  Просто спрошу как он себя чувствует... не все ли отбито.
  - А ну раз не за что...
  - Я извинюсь! - завопила во всю мощь легких.
  - За что? - не унималась подруга. Хотя... наверное, уже врагиня. Натуральная!
  - За голод в Африке. За минус шестьдесят на Северном полюсе. За то, что люди носят шубы из натурального меха и едят колбасу!
  - Ира... - в голосе Машки прозвенел металл.
  - Ладно, за извинюсь за свое поведение, - сдалась. - А теперь отдай...
  - Ты не только извинишься, но и пообещаешь оставить его в покое, верно? - подруга улыбнулась краешками губ.
  Уууу, и почему я себя ощущаю в детском саду в младшей групп: под попой горшок, а на шее слюнявчик?
  - Оставлю, - скрестила за спиной пальцы. Да фига с два... Я в него как клещ вцеплюсь, только от этих гадов кровососущих есть средство, а меня не вытравишь!
  - Твои руки в стекле отражаются. Телефон не получишь...
  Я озверела. Обошла стол, схватилась за спинку стула и вытащила Машку из-за стола. Она вскрикнула, руками вцепилась в стол. Наши силы были примерно равны, оттого стул выскользнул из-под попы подруги. Я потеряла равновесие и грохнулась на пол, хорошо приложившись копчиком. Охнула, вскочила и снова ринулась в атаку.
  Машка пискнула, зажатая между моим телом и столом.
  - Телефон! - прогремела я.
  - В столе! - подруга сжалась в комок, закрыла глаза и не дышала. - Отойди от меня, я сейчас в обморок грохнусь.
  Я немедленно отпрянула, вспомнив о фобиях подруженции. Вздернула руки вверх, обошла ее и сунулась в ящик стола. Ура! И немедленно набрала номер братишки...
  Пип.
  Пииип.
  Пиииип.
  И так раз двадцать.
  Я со стоном села на пол и привалилась к Машкиному столу.
  - Тебе плохо? - спросила она, позабыв разногласия.
  - Мне? Нет, мне не плохо. И ему уже тоже. Наверное, - всхлипнула я.
  Перед глазами появилось развороченное лицо Юрки. Его безжизненное тело в белом кашемировом пальто лежало в грязной луже... По щеке поползла первая слеза.
  - Кому? - испуганно спросила подруга.
  - Юрке.
  - Ты думаешь красавчик его... того?
  - Он же обещал, - я всхлипнула. - И почему-то я ему верю. Я же такого наговорила. Такого... Епрст... ну почему у меня не получается держать рот закрытым?!
  Маша вздохнула.
  Я услышала скрежет выдвигаемых ящиков. Шуршание. Потом мне в руку что-то ткнулось. Я посмотрела - подруга протягивала мне иголки и нитки.
  - Это зачем? - я нахмурилась.
  - Рот зашить. Хотя... - она скривилась. - Может лучше молнию вставить?
  
  Крапинка двадцать вторая
  Двадцать два пропущенных вызова. Он ожидал больше.
  Честно говоря, Седова так и подмывало взять трубку, ибо засела в голове мыслишка, что за обман Ира с него медленно спустит шкуру, затем распустит мышцы, а в заключении разберет на составные части скелет.
  Страшно.
  Ни один доктор не возьмется собирать данный пазл.
  Телефон снова завибрировал.
  Юрий стиснул зубы.
  Ничего, пусть дойдет до кондиции. Ей полезно почувствовать на зубах вкус той же монеты, которой она его потчевала.и
  Двадцать три...
  В дальнем уголке сознания замаячило симпатичное надгробие. Самое время помолиться, да на беду не верующий Седов. Прямо хоть беги, ныряй в Яузу и присягай Ктулху. Заодно и мир от угрозы избавить можно будет. Куда этот кальмар против Матвеевой? Она ему щупальца узлом завяжет, а его же голову в такое место затолкает, а котором сам Ктулху не подозревает!
  Двадцать четыре.
  - Да ответь ты! - взорвался Михаил.
  - Нееет, - сладко протянул Седов.
  - Она мне башку оторвет! - возмутился друг. - Ты ведь меня на верную смерть отправляешь.
  - Не дергайся. Скажешь пару ласковых слов, успокоишь ее и дело в шляпе, - ухмыльнулся Юрий. - Ты чего дрожишь, как девчонка?
  Хотя он и сам бы дрожал, если бы ему предстояло выйти из машины и лицом к лицу столкнуться с фурией, в кою Ириа несомненно превратилась. Да, рискует Мишка, но разве не должны друзья помогать друг друга? Там, на пути медведя встать, бешеному псу в пасть руку сунуть, разъяренного слона за хобот удерживать... Правда, против Матвеевой Мишку выпускать жестого. Очень. Пару раундов он продержится, а потом нокаут и белый билет из большого спорта. Как бы друг женщин бояться не начал после такого приключения...
  - Сам ты! - огрызнулся Михаил. - Вот скажи мне, как так получается, что я всегда за тебя делаю всю грязную работу?
  - Ты о чем? Разве я мог бы... - Седов поморщился.
  - А Вспомни школу: сортир ты разрисовал, но мыл его почему-то я; стены ты искорябал, а красил снова я; и даже разбитое окно вставлял тоже я! Ну почему так?
  - Мишань, может не будем считаться? - Юрий сделал музыку громче. Она не мешала ему следить за входом в офисное здание, где работала Матвеева, а вот блондин порядком нытьем отвлекал. - Мы же друзья.
  - Не будем считаться? Не будем считаться? - неожиданно раскипятился блондин. - Конечно не будем, ибо смысл? За все твои долги расплатился я, тебе и считать-то нечего! Ох ты ж е-мое, что это у нее в руке?!
  Седов таки проворонил Ирину. Михаил увидел ее первым. Друг пару секунд всматривался в окно автомобиля, а потом отпрянул от стекла. Цвет лица был очень нездоровым. Седов всмотрелся в толпу. Не то, не та...
  Она была в желто-черном деловом костюме.
  А в руке у нее была катана в футляре.
  Просто 'Убить Билла' какое-то...
  Юрий смутился. Нет, приятно, что она о нем так беспокоится, но Мишаню все же жалко.
  - Я не пойду! - сдавленно пробормотал полицейский.
  - Иди давай. Она сейчас уедет и еще ее потом по всей Москве! - Седов толкнул друга.
  - Ее и искать не надо. Я и так знаю, где она окажется сама через полтора, - проворчал блондин.
  - Давай, давай, потом поговорим...
  - Ага, ты произнесешь отличную речь на моих похоронах, не пойду я!
  На миг завязалась короткая борьба, но Юрий взял верх: дотянувшись до ручки, мужчина распахнул дверь и вытолкнул друга наружу. Быстрым движением прикоснулся к кнопке на панели и заблокировал замки. Теперь деваться Михаилу было некуда. Разве что...
  - Куда?! - Седов выскочил из машины.
  А блондин продолжил резво спускать в подземный переход - в метро.
  - Предатель! - зло выкрикнул Юрий.
  Вздохнул. Ну и как теперь быть?
  Мужчина не успел найти ответ на вопрос. За него побеспокоились. То ли тот, в кого не верил, то ли обстоятельства не туда свернули.
  - Юра? - у Седова волосы на затылке дыбом встали. Она же только по имени его назвала. Всего лишь по имени. Ничего ее сказала, а душа червяком в мизинце правой ноги дергается. - Юра, ты что здесь делаешь? Я тебе звонила. Несколько раз, но ты трубку не брал. Телефон, наверное, где-то оставил, так ведь?
  Соглашайся. Соглашайся, идиот!
  Орали инстинкты, но он же человек современный, человек разумный, да и не без гордости. Вот она-то и раскрыла рот.
  - Нет, не потерял. Я не хотел с тобой разговаривать.
  - Не хотел стало быть, - Ира сосредоточенно кивнула. - Тогда ты, наверное, здесь случайно оказался, по делам приехал?
  Да, да, да! Вопила трусливая писклявая душонка Седова, но куда ей перекричать нездоровую бессмыслицу, бродившую в голове Юрия?
  - Нет, я тебя жду, - сказал почти правду мужчина. Ну, не кинется же она на него с мечом среди бела дня и при всем честном народе. Юрий посмотрел Матвеевой в глаза. В голубых глазах прекрасные ангелы сражались с могучими демонами - играли в шашки.
  'Кинется...' - внезапно понял Юрий.
  И попятился к машине.
  - Ссстоять, зараза, не вынуждай меня за тобой бегать! - яростно взвизгнула девушка и обнажила меч...
  
  Продолжение следует :)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"