Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то что-то замышляет, но кто и что? КОММЕНТИРУЕМ!

  Жители Москвы сторонились этой подворотни в районе Профсоюзной. Слишком много народу туда вошло и слишком мало вышло, чтобы нормальные люди рисковали совать нос не в свое дело. Днем в подворотне клубился серый туман, отпугивающий любого, кто решил срезать путь до ближайших высоток, а ночью пространство под аркой занимала непроглядная тьма. Цепкая, колючая, словно напичканная мельчайшими ледяными иглами, она заставляли поворачивать обратно любого любопытного человека. Даже бродячие звери и те обходили странное местечко стороной.
  Но все же иногда люди ныряли в туман или тьму, с тем чтобы через некоторое время возникнуть будто из параллельной реальности и до смерти перепугать старушек на соседней лавочке.
  Много говорили о подворотне. Еще больше думали о том, что скрывают облезлые стены с полустертыми надписями - следами чьей-то памяти. Портал в другой мир? Притон наркодилеров? Тайное логово масонов? Что там? От тайны пересыхали обветренные губы, учащенно билось сердце и мокли подмышки.
  Но те, кто все же рисковал сделать шаг под вечно сырой свод, вооружившись парочкой столовых приборов или водяным пистолетом, а кто и только собственной храбростью, изрядно разбавленной глупостью, находили там... только обычную дверь с железной обивкой, выкрашенной в серый цвет. Железо по углам отошло, краска пошла пустынными засушливыми трещинами. И лишь надпись не влезай, убъет сияла первозданной белизной, перечёркнутой красным стилизованным всполохом молнии.
  "И это все?" - думали смельчаки, разворачивались и... А дальше у всех было по-разному. Кому-то действительно удавалось уйти, но большинство пополняли количество жертв зловещей подворотни. Потом они всплывали где-нибудь, голые, с блуждающей улыбкой на губах и с частичной потерей памяти, но это было потом, а пока...
  Сильные руки высунувшиеся из бесшумно открытой двери сомкнулись на плечах очередного бедолаги и утащили человека внутрь. Тот даже пикнуть не успел. Он пересчитал пятками в дешевых кроссовках ступени лестницы, запнулся о порог и проехал по гладкому полу, на секунду остановился и закончил путь в темном помещении.
  - Отдохни, - бросил хриплый голос, - скоро тебе силы понадобятся! - и мужчина расхохотался.
  Привратник захлопнул дверь и вернулся на пост. Помимо похищения заблудших в подворотню в поисках приключений душ, он еще встречал и провожал гостей ресторана.
  О, местечко славилось экзотической кухней, непритязательными ценами и полным спокойствием для посетителей всех мастей. Никто и никогда не смог бы помешать гостям отведать настоящую "Кровавую Мэри" и поговорить о делах, а дел у необычных жителей Москвы, законных и не очень, достаточно...
  Лицо ведьмы горело. Полные губы, покрытые заманчивым слоем вишневой помады, сжались в тонкую неприятную линию. В глазах тлела ненависть, казалось, еще одно слово собеседницы и Антония взорвется, превратив ресторан в пепелище. Ведьма ненавидела унижение. А сейчас, ее именно унижали. Тихим голосом, правильно построенными предложениями, безупречными манерами за столом. Как бы ведьма хотела выдохнуть и вцепиться длинными идеальными ногтями и седые волосы королевы, оставить несколько глубоких царапин на ее холеном лице и опрокинуть полный стакан красного вина на белоснежную под горло шелковую блузу шефини.
  - Порученная тебе задача была проста и очевидна. Тем не менее книга до сих пор не найдена, - ровно половина ложки черепахового супа отправилась в рот. В тарелку не пролилось ни одной капли. Опустив прибор, королева промокнула салфеткой уголки губ.
  - Специалист, работающий над этой задачей по официальной линии, пропал. Его не могут найти свои же. Мне пришлось обратиться к частной персоне, которая согласилась нам помочь. Если вы соизволите все же выслушал меня, то расскажу вам подробности.
  Зоя Валентиновна чинно сложила перед собой руки. Она вскинула голову и затаенной грустью в уголках губ посмотрела на помощницу. Словно прощалась. Однако, Антония не опустила глаза. Слишком много накопилось злости и слишком давно эмоции не получали выход. Ведьма выдержала взгляд. Пальцы, вцепившиеся в столешницу, побелели от напряжения, тонкие светлые волоски на шее взмокли и свились тугими кольцами.
  - Ты правильно выразилась - если я соизволю. Откровенно говоря, мне не интересны подробности, мне важен результат, но у меня есть лишняя минута времени, которую я могу потратить на несущественные детали.
  - Я попросила о помощи Альфарела...
  - Ты пошла на сделку с демоном?! - сухие пальцы сжались на ручке ложки. - Ты еще более некомпетентна, чем я предполагала! - Зоя Валентиновна отодвинула от себя тарелку и сложила на краю приборы.
  - Нам нужна его помощь, а плату он берет соизмеримую в отличие от других представителей его расы. Мы составили договор, - бумага легла на стол, - в нем нет изъяна.
  Королева мизинцем подтянула к себе бумагу, бегло прочитала текст, остановилась на подписях и бурых отпечатков пальцах, оставленных после двух гелевых закорючек.
  - Ты говорила от имени всех нас не имея на то прав, - эмоции постепенно выцветали с лица женщины. Взгляд стал жестким. Он пронизывал насквозь.
  - Раньше у меня были полномочия...
  - Раньше речь не шла о книге! - отрезала Зоя Валентиновна. - И об открытом желании. Чтобы он ни попросил за это расплачиваться будешь ты, - женщина поднялась и вышла из-за стола. - Заплати по счету, - распорядилась она и направилась к выходу.
  Уже на улице королева позволила себе легкую улыбку. Пока все шло именно так, как она предполагала и даже лучше.
  
  Я подскочила по звонку будильника. Села на диване, сомнамбулистическим взглядом обвела комнату, остановилась на пустой вешалке, где обычно висела приготовленная на работу одежда, и вспомнила, что сегодня нет никакой необходимости вставать в семь тридцать и еле волоча ноги нестись продавать колбасу любителям растительного белка. В некоторые дешевые сорта продукции нашей конторки его кладут столько, что вегетарианцы могут без опасения нарушить их табу употреблять ее в пищу.
  Выдохнув, я легла на бочок, завернулась в одеяло и приготовилась смотреть сны минимум до двенадцати. Только-только начала проваливаться в сон, как недовольный голос Семиона над левым ухом выдернул меня из голубого пухового моря.
  - Я что должен завтрак в постель подавать? - маленький человечек стоял у дивана и сверкал глубокими светло-карими глазищами из-под густых зарослей бровей. - А ну-ка, барыня, подняла свою корму от причала и потопала на кухню.
  - Семион... - начала я, а потом поняла - разговаривать бесполезно. Пора воспитывать и хоть ремня под рукой нет, зато в наличии подушка. Я ухватила ее за край, подтащила к себе, дождалась когда домовой развернется спиной и бросила в него снаряд. - Дай поспать! - не домовой, а изверг какой-то!
  - Ах так! - пригладил наэлектризовавшиеся волосы коротышка, схватил подушку, но запустил ее не в меня, а в спящих на расстеленных пледах ангела и черта.
  Снаряд угодил в крылатого, сбил с его головы нимб, тот отлетел к стене, чиркнул по ней, выбив сноп искр, промчался над носом черта, едва не сняв с пятачка тонкий розовый ломтик, и воткнулся в дверь.
  - Эй! - ангел ощупал голову.
  - Эгей! - потер переносицу выходец из Ада.
  - Это она! - внес свою лепту домовой.
  А я как раз сжимала в руках вторую подушку.
  - Горим... - простое слово остудило поднявшуюся было температуру межрасовых отношений.
  От застрявшего в двери нимба поползли язычки пламени. Семион охнул и бросился в ванную, где и закрылся. Черт ринулся на кухню, принес оттуда полотенце и начал сбивать пламя, но то ли домовой накануне жирную сковороду протирал, то ли специально сбрызнул ткань маслом, да только вспыхнула она, будто бенгальский огонь! А тут еще ангел подскочил и заполошно замахал крыльями, причитая. Огонек мгновенно вырос. С двери ринулся на обои, а с тряпки переметнулся на черную густую шерсть черта. Тот бросил тряпку, витиевато выругался и вынес дверь ванной. Через три секунды послушался звук льющейся воды, а через десять мощная струя погасила очаг возгорания.
  Прелестно: межкомнатная дверь обуглилась, на обоях черное пятно, ламинат на полу переливается свежими лужами. В одной из них подобно подрумяненной на солнце медузе плавало кухонное полотенце.
  Надо с этим что-то делать... В смысле, понятно устранить последствия стихийного бедствия, но это конкретно, а в общем и целом от квартирантов следовало избавиться и чем быстрее, тем для моей шкуры и моего кошелька лучше!
  Из ванной высунулся домовой. Пробормотал что-то насчет расписания и необходимости ему строго следовать, что избавляет жизнь от лишних неожиданностей и потребовал денег на ремонт.
  У меня в кошельке сиротливо жалась к подкладке купюра в сто рублей. Семион обрадованно потер ладони и потянулся к банковской карте, получил по рукам и обиженно надулся. Ага, пин-код он из меня разве что зубами выгрызет! Пообещав снять необходимую сумму в банкомате, я влезла в домашние тапочки и потопала в ванную приводить мысли и тело в порядок. Десять минут теплого душа прояснили разум. Я вспомнила о вчерашнем звонке куратора, а также о том, что Елена Прекрасная так и не перезвонила и не назначила новую дату встречи.
  Сердце екнуло. Надо бы позвонить ей.
  Еще вчера...
  Влез внутренний голос.
  Я вздохнула, подавила революцию в собственном сознании и решила воспользоваться советом Семиона: сначала самолеты, а девушки потом!
  На кухне помимо честной компании, по подбородку которой уже тек свежий огуречный рассол, меня ждал лагман и горка солений. При виде черемши, слюни, конечно, потекли, но есть ее на завтрак вместо йогурта - неэстетично что ли... Но Семион ясно дал понять, что ничего другого не будет. Я выпила кофе и припасла отличную мысль - зайти в магазин по пути к банкомату! Там-то мне точно не будут предлагать сушеных кальмаров вместо желаемой шоколадки.
  Я собралась, выстроила перед собой квартирантов и перечислила им все свои ожидания. Естественно, на первом месте стояла просьба собрать манатки и убраться туда, откуда они пришли. Это касалось ангела и его лучшего друга, смущенно ковыряющегося копытом ламинат. У меня квартира в одной углу серой пропахла, а в другом курятником. Домовому досталось задание подготовить меню и согласовать его со мной. В противном случае он рубля не получит и откуда будет брать продукты - не моя забота.
  Уже выходя из подъезда я поняла, что о таких незаконных способах, как воровство, не подумала, но не успеет же Семион натворить глупостей за пятнадцать минут моего отсутствия? Или успеет...
  До банкомата я бежала, но на обратном пути не удержалась и в магазин заскочила. "Киндер молочный ломтик" запихивала в себя на ходу. На второй этаж за секунду взлетела, дверь распахнула и с криком "не сметь" ворвалась в квартиру.
  - Что? - у черта с ложки падали на стол мелкие крупинки сахарного песка. - Жалко что ли?
  Ангел молчал, но его щеки раздулись, будто он засунул в рот два целых спелых яблока. Перед ним стояла пустая тарелка с крошками из-под пирожных, которые я покупала еще на позапрошлой неделе да так и не съела.
  - Хозяйка, что не так-то? Или ты сама посуду помоешь? - выглянул Семион.
  - Тьфу на вас, - я обессиленно прислонилась к стене. - С вами параноиком станешь! - показала им кулак, подумала, и добавила второй.
  Куратор на телефон не отвечала. Пожав плечами, я переместилась за компьютер. Среди спама нашла письмо от мамы с требованием немедленно отчитаться о проведенном ритуале и результатах беседы с прабабкой, быстро набрала ей ответ, где постаралась успокоить и слегка охладить прыть родительницы, и продолжила чистить почту.
  Еще два письма привлекли мое внимание. Буквы одного горели нарисованным огнем, а второе осыпалось перьями. Текст обоих писем был практически идентичен. Мне, не побоюсь этого слова, приказывали в течение двух дней определиться с выбором, в случае моего отказа мне будет предъявлено обвинении в похищении и насильственном удержании сотрудников вербовочных отделов. В конце оба ведомства грозились применить силу и иные средства для освобождения своих сотрудников.
  Я позвала обоих религиозных деятелей в комнату. Они пожали плечами и сослались на определенные пункты должностной инструкции, к которой вынуждены были прибегнуть. Не то, чтобы им у меня в гостях не нравилось, но план-то по ведьмам выполнять нужно! Премия она и черту и ангелу приятна.
  Обозвав их предателями, я снова набрала куратора. И опять попытка осталась безуспешной. Помянув недобрым словом и Бога и Дьявола, я навернула пару кругов по квартире.
  - Машка, а Машка, - из кастрюли высунулся фамилиар. - Что как загнанная лань мечешься? Не хочешь делом заняться? - преступник космического масштаба практически мурлыкал. Он со вчерашнего дня, после того, как я о его биографии узнала, из своего укрытия не высовывался. Естественно, миру и покою в моей душе дополнительно способствовал скотч на кастрюле, но его вечером, будто бы тайно, Семион выпустил из изоляции под честно слово даже не булькать, не то, что идеи высказывать.
  - Есть предложение? - мне нужно было чем-то себя занять. Я уже жалела об отпуске. Столько свободного времени у меня давно не было.
  - Сменить мне тело! - фамилиар наполовину высунулся из кастрюли. Он упер плавники в бока и уставился на меня одним глазом. Учитывая расположение органов зрения у рыб, двумя ему смотреть весьма проблематично.
  - Можно, - я кивнула. - Сейчас поищу приют для животных. Подыщем тебе что-нибудь подходящее по размеру твоей широкой души, острого интеллекта и длинны языка, - преувеличенно ласково улыбнулась помощнику.
  - А меня с собой ты брать не собираешься? - в голосе Дормидонта прорезались недовольные нотки.
  - А надо? - я нахмурилась. Идея тащиться через весь город с кастрюлей в руках мне не понравилась. Мелкий ремонт квартиры и так подорвал мой небольшой бюджет, не рассчитанный на два с половиной лишних рта с пристрастием к крепким алкогольным напиткам.
  - Мы тело кому присматриваем? Не хочу очнуться сусликом или черепашкой!
  - Бараном или ослом по-твоему лучше? - я оперлась плечом на дверной косяк кухни. - Конечно, держать тебя в квартире я не смогу, но знаю прекрасное прохладное местечко на одном мясоперерабатывающем заводе.
  - Возьми меня с собой, - процедил Дормидонт. - Пожалуйста, - добавил нехотя.
  Сердце растаяло. Хотя я за несколько дней разучилась верить буквально во все, смотреть на личный рост закоренелого преступника было приятно. Возможно, для моих отношений с новой реальностью еще не все потеряно. По крайней мере, в ней водятся роскошные демоны, хоть и смотреть на них надо осторожно, а трогать и прикармливать вообще запрещается.
  Я поменяла воду в кастрюле, них нашла старую, но вместительную сумку через плечо, поместила в нее кастрюлю, велела всем остальным вести себя хорошо, попросила Семиона привлечь двоих предателей к работе по ремонту квартиры и вышла на улицу. Проходя мимо кафе "Соль и Перец", где делают потрясающий кофе и подают роскошного норвежского лосося, я обратила внимание на черный джип. Машина показалась мне знакомой, но сколько их одинаковых по Москве ездит? В любом случае, я торопилась и не придала значения этому факту.
   Продолжение следует! Комментируем, ставим оценки в общий файл ))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"