Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда черти бывают гораздо честнее ангелов... КОММЕНТИРУЕМ!

  Элечка не выспалась, а когда Элечка не высыпалась, то все вокруг нее в уквальном смысле летало: зубная щетка, мыло, паста, полотенце и прочие мелкие предметы, весом до килограмма. Ведьму это ужасно раздражало, но ничего поделать со своей вышедшей из-под контроля силой она не могла. Демон, наградившей ее сим милым довеском к основной силе, был большим шутником. Именно был... Однажды весьма и весьма злая ведьмочка прикончила таки своего мастера незаметно подлетевшим к затылку демона утюгом. Его скорость была высокой, затылок оказался не таким крепким, а последствия столкновения весьма печальными...
  Но страдала Элечка недолго. Как всякая взрослая и любвеобильная дама, она, погоревала пару недель, предав останки своего мастера, одновременно бывшего возлюбленного огню, ведьмочка нашла утешение в объятиях престарелого вампира, чьи разброванные по подмосковье ювелирные магазины ослепляли блеском исскуственных бриллиантов недалекую Элечку и позволяли закрыть глаза не некоторые недостатки мужчины, как-то периодическое прикладывание к ее шейке, на которой всегда висело что-то золотое или платиновое.
  Несмотря на отсутствие великого ума, ведьма не была лишена сообразительсноти. Она сразу почуяла на своей территории чужака илм чужачку, но не придала значения, занятая выбором новой машинки: Элечка не могла определиться с оттенком цвета. Ей казалось, что красный придает нездоровый румянец ее лицу, а белый слишком простит. Ее уставший "заичка" уже час держащий наготове платиновую кредитную карту был готов порвать на мелкий клочки персонал магазина и свою возлюбленную. Удерживало его одно - другие ведьмы были заняты более удачливыми соперниками...
  Так вот, Элечка не выспалась, отчего ее сила привела в броуновское движение мелкие предметы в квартире. Вчерашний приобретенный после многих часов автомобиль уже не радовал ведьму, а неизвестный чужак казался вселенским злом, которое должно быть искоренено или на крайний случай пересажено в другой огород.
  Но в город в таком виде выходить никак нельзя! Конечно, первое, что люди подумают - фокусы, но ее-то за эти фокусы столичные ведьмы по голове не погладят. Мол, нечего вносить сумятицу в неокрепшие умы непосвященных. Вот Элечка и старалась никого не смущать, иногда целые дни просиживая дома. Однако, сегодня такой возможности нет. Чужак, который ночью натворил бед, мог сбежать в любую минуту, а с ним ведьме очень хотелось поквитаться!
  Во-первых, вчерашнее колдовство чужака разрушило тонкую сеть следящих чар, котролирующих перемещение леших и кикимор, в изобилии расположившихся в местных лесах и болотах. Очень уж эти как будто сказочные существа любили над людьми поиздевать, забредшими в их владения! А лишние трупы, это, опять же, ненужное внимание и ярлык аномальной зоны, куда туристики на счастье нечисти и нежити потянутся. Во-вторых, с Черного озера ураган охранные чары сорвал, а упрятать под воду команду злобных призраков Элечке когда-то стоило очень больших трудов - она неделю пластом лежала и вряд ли бы выкарабкалась, если бы не помощь мастера. В-третьих, ведьма чувствовала, как в воздухе появилось предчувствие большой беды...
  Существовало два верных средства успокоиться, но одно чревато травмами для партнера, ибо на пике взлетали не только мелкие предметы, но и кровать вместе с ее пассажирами нередко взлетала к потолку, а после схлышувшего наслаждения под действием силы тяготения стремительно возвращалась назад. Второе не в лучшую сторону сказывалось на фигуре ведьмы, но "заичка" укатанный вчера до состоянии вафли в благодарность за машинку, сегодня вряд ли бы способен так скоро вернуться в распоряжение Элечку, поэтому отривнув сомнения, женщина полезла в холодильник - вскрывать стратегические запасы.
  Две банке мороженного "Сникерс" привели в чувство. Предметы успокоились и угнездились на положенных им местах. Элечка хлорадно усмехнулась, швырнула ложку в раковину, нанесла на лицо боевую раскраску, вышла из дома и села в машину. Шины злобно взвизгнули, когда новенькая Ауди сорвалась с места, вылетела со двора и пронеслась через перекресток на сильно оранжевый сигнал светофора...
  Ведьму вело чутье. Она точно знала к какому дому ей следует ехать. Каких-то пять минут, и каблучки женщины зацокали по обшарпаным ступеням подъезда. Она поднялась на третий этаж и вдавила кнопку звонка до упора. На лице Элечки расцвела приветливая улыбка, а тело приняло соблазнительную позу, демонстрирующую все привлекательные для мужского взгляда изгибы.
  Однако, вместо человека, владеющего колдовством, дверь открыла нелепо одетая пигалица, окинувшая гостью весьма неприязненным взглядом.
  - Вам кого? - едва разобрала сквозь отвратительное невежливое чавкание ведьма. От девочонки несло искусственным бананом, а также сильнейшим приворотным зельем. Да, чтобы избавить ее от зависимости придется хорошо потрудиться.
  - Уж точно не тебя, - ведьма решительно направилась в квартиру, отодвинув с дороги неформального вида девицу.
  - Стевааан! - завопила та и со спины набросилась на Элечку, вцепившись в волосы.
  Ведьма завопила, схватила пигалицу за руки и попробовала разжать их, переживая за роскошные рыжие кудри, на которые "заичка" тратил ежемесячно целое состояние. Но пигалица держалась крепко. Ее обгрызенные черные ногти впились в кожу головы Элечки, царапая до крови.
  - Отпусти, дура! - рявкнула ведьма и спиной вжалась в стену коридору, чтобы сбросить с себя прилипший горб кислотного цвета. - Отпусти, кому говорят!
  - Не отпущу и Стевана я тебе не отдам! - завопила над ухом девица.
  На шум выбежала вторая. Вся в черном с обилием железа на лице и бешеным глазами девушка производила удивительное впечатление: ведьме сразу вспомнилась черная курица, зарезанная ею на прошлой неделе. Создалось впечатление, будто готка послана ей в наказание за смерть безобидной птички, и Элечка вот-вот расстанется с жизнью также как и жертва ритуала.
  Настала пора переходить к решительным мерам...
  Выкрикнув нечто похожее не боевой клич индейцев-команчей, ведьма выставила вперед руки, начертила в воздухе простой симвом, напоминающий стрелку, сразу вспыхнувший синим огнем. Отброшенная колдовством готка отлетела к стене, коротко вскрикнула и осела на пол.
  - Это что происходит, а? - от неожиданности горб съехал со спины Элечки. Та быстро нарисовала перечеркнутый круг и впечатала его в лицо радужной пигалицы. Девушка охнула и слепо растопырила руки. Из ее открытого рта не вылетело ни звука.
  Ведьма бросилась внутрь квартиры. Она недоумевала, почему колдун, как она поняла исходя из имени противника, до сих пор не отреагировал на вторжение. Неужели он настолько беспечен или уверен в своих силах или устроил на нее засаду... Это была последняя сознательная мысль Элечки...
  
  Я выдернула руку изо рта черта, испуганно прижала ее к груди и уставилась на оборотня, ища поддержки и защиты. Черт тем временем причмокнул губами, округлил глаза и выдал восхизщенный вздох.
  - А наша Манька-то ведьма! - выдал он, молитвенно сложив лапки.
  - То же мне секрет открыл, - саркатисчески заметил мирно чаевничающий ангел.
  - Да я не про то! - возмутился рогатый.
  Я отступила к мойке. Похоже, коллекция ножей все-таки сослужит мне службу. Вон тот, острейший тесак, которыми я обычно помидоры на тонкие ломтики режу, выходцу из Ада прямо в горло, чтобы в следующий раз, не подумав, не обвинял приличных ведьм невесть в чем. Ножницы для разделки курицы, посланнику небес в печень, а потом шмотки в рюкзак кинуть, газ в квартире открыть и оставить зажженной свечку...
  Господи, откуда у меня в голове такие мысли взялись?! Я выронила тесак из рук. Тесак?! Когда я его взять успела!!! Что со мной происходит? Оглядевшись в поисках шутника-гипнотизера, я не нашла никого подходящего, кроме сверлящего меня пристальным взглядом фамилиара. Это от него черным юморком попахивает? Вот от кого не ожидала глубоких познаний в деле лишения жизни себе подобных.
  - А про что? - беспечно отозвался ангел, не подозревая, что висел на волоске от гибели.
  - Она настоящая ведьма! - черт чуть ли не до потолка подпрыгнул. Удивительно, но радовался! С чего бы?
  - То есть? - крылатый вылез из-за стола, отряхнул руки и смерил своего антипода настороженным взглядом. По лицу посланника небес поползли грозовые тучи. Сейчас грянет молния...
  - Ты в самом деле дурак или мне только кажется? - насупился искуситель. - Нафиг мы ей не нужны, понял? Она и тебя и меня при желании в порошок сотрет. Так что собирай вещички и мотаем, напарничек, здесь рыбы нет! Ты только своим хоть до полуночи не сообщай, дай Маньке фору до конца дня.
  - Чего?! - нимб над головой.
  - Нет, ну тебе по слогам сказать или сделать полный морфологический разбор предложения? - рогатый фыркнул. - Я же тебя знаю, ты сейчас своим побежишь докладывать про несанкционированную ведьму, но прошу хоть раз в жизни засунь свои инструкции в... приправь их... и дай девчонке сбежать.
  - Но я не мог... - возмущенный вопль на полуслове перешел в предсмертный хрип. Вокруг горла крылатого обмотался черный хвост .
  - Машка, беги, долго не удержу. Попозже сочтем... - попрощаться рогатый не смог. Ангел, дотянувшись до нимба, сорвал его и рубанул им по хвосту выходца из Ада. - Мой хвост!!! - он внимательно осмотрел обрубок, сжал кулаки и прошипел: - Ну, все птичка... ты себе смертный приговор подписал...
  Крылатый попятился, громыхая на ходу странные слова, от которых веяло силой. Искуситель схватил с кухонного гарнитура чайник и швырнул в посланца небес, тот пригнулся. Чайник пролетел над головой златокудрого блондина и разбился об окно, залив кипятком подоконник и пол. Оборотень отшатнулся. Он словно вернулся в реальность из очень далекого путешествия на кисельные берега и молочные реки, где поймал трехметровую щуку, предложившую ему три желания в обмен на свободу. Мужчина оценил ситуацию, сорвался с места, перепрыгнул через дерущихся и рывком перекинул меня через плечо!
  Перед глазами мелькнул ламинат прихожей, порог, засыпанная уличным песком плитка лестничной клетки, ступени...
  Здесь я опомнилась.
  - Куда?! - я ударила кулаком по спине оборотня.
  - Здесь скоро вся ангельская кавалерия будет. Они из тебя фуа-гра сделаю! Ты жить хочешь или стремишься стать очередной мученицей? Звание, безусловно, достойное, но не рано тебе звезду Жанны Д'Арк на грудь вешать?
  - Без фамилиара и домового не уйду! - грозно прошипела я и подкрепила свои слова хорошим пинком. Уй! У полицейского бока из железа сделаны?! Угроза, угрозой, но мы уже вплотную подобрались к двери подъезда. Осознав, что мои свободно курсируют сквозь уши оборотня, я вцепилась руками в дверной косяк и заорала во всю мощь легких. Да, рабочий и большинство жильцов наверняка на работе, но мне достаточно всего одной пары глаз, чтобы остановить Льва. Не навсегда - мне всего пять минут надо: схватить кастрюлю и за шкирку домового. Не бросать же их на растерзание ангельской кавалерии! Вдруг их пытать будут? Меня совесть потом в гроб угрызениями вгонит...
  На мою удачу как раз в это время пенсионерка как раз решила выгулять живность состоящую из трех собак неопределенной породы. Они в тявканьем вылетели из лифта, таща за собой даму бальзаковского возраста сильно увлеченную представшей ее глазам картиной, а потому шагающую по инерции. Грозно сдвинув нарисованные брови дама решительно двинулась на оборотня.
  - Что здесь происходит, молодые люди? - прокудахтала она. Лев обернулся.
  Смерив неожиданного свидетеля взглядом он улыбнулся:
  - Ничего страшного. Просто моя невеста замуж выходить не хочет, вот я и пытаюсь ее переубедить! - полицейский дернулся вперед, но держалась я крепко.
  - Конечно не хочу. Кто же без кольца и платья захочет? Неси меня обратно. Ничего страшного, если на пять минут опоздаем...
  - Да понял я уже, понял! - перебил меня оборотень. В голосе мужчины слушалось раздражение. Он развернулся и мигом преодолел расстояние между выходом и моей квартирой. - Быстрее! - рявкнул он, отбрасывая ангела и черта в сторону.
  Я кивнула. Бросилась на колени перед кухонным шкафом, вывалила всю посуду, не нашла кастрюлю, ругнулась и схватилась за трехлитровую банку. И так сойдет. Рванула в ванну, зачерпнула воды, поймала Дормидонта и вниз головой сунула в банку, не обращая внимания на протесты. К черту его возбухания. Или я его раскорячу или жизнь. Но я-то всяко милосерднее буду! Запечатала банку пластиковой крышкой и провертела маникюрными ножницами дыру.
  Так, где Семион?
  Я вернулась обратно на кухню. Обшарила взглядом стены, пол, потолок, мебель... Ну, куда он запропастился? Лев поторопил меня. Я пожала плечами и отмахнулась от него, но не удалось: полицейский схватил меня за руку и потащил на выход. Ну почему он такой тупой, сказала же...
  За окном так громыхнуло, что стены дома заходили ходуном. Стеклопакеты покрылись сеточкой трещин. Из вентиляционных отверстий сыпануло мелкой пылью. Что это? Только не говорите, что за мной лягушонку в коробчонке послали? За окном мелькнула чья-то рожа. Нет, это не лягушонка, это злобный крокодил пожаловал. Никогда бы не подумала, что ангелы одним своим видом могут внушать безотчетный ужас.
  Я сама бросилась в объятия оборотня. Семион тот еще проходимец, надеюсь, он успел улизнуть до начала заварушки, а вот мы рискуем здорово опоздать, если не поторопимся!
  Два лестничных пролета слились в один, но бесконечный. Я толком ничего не видела и не слышала - мир загораживала широкая спина оборотня, сейчас, черная на фоне прямоугольника открытой двери. Он чуть замешкался, и я чуть было не столкнулась с ним, но успела в последний момент вытянуть руки и с амортизировала удар.
  - Ты чего?
  Только и успела выпалить, как полетела направо через ограждение, а в то место, где я стояла ударила ослепительная голубая молния. Черт, черт, черт!!! Я попятилась, позабыв встать. За мной в земле остались четыре борозды. Пятилась недолго, спиной уперлась во что-то шершавое, взвизгнула и откатилась в сторону. Тьфу, дерево...
  Я поднялась.
  Куда? К метро, а там вниз и затеряюсь среди людей. Но у меня нет денег... Ничего, перепрыгну через турникеты. Главное спасти шкуру, а о спасении согрешившей души буду думать позже, тем более за ней уже явились и никого не интересует, что я еще жива. Точнее, кое-кто всеми силами стремиться исправить это недоразумение!
  Не знаю, что толкнуло меня вперед, наверное, обостренные чувства, но я прыгнула в блину и тут же за спиной полыхнуло. Мне едва не поджарили пятки! Хоть бы постеснялись при свете дня и полной улице людей меня убивать, а еще говорят у людей ни стыда, ни совести...
  Впрочем, бросив взгляд по сторонам, я убедилась, что без прикрытия не обошлось - погода словно взбесилась: ниоткуда налетали порывы ветра, способные протащить по асфальту машину, деревья пригибались к земле, в лицо летел мусор, люди разбегались по окрестным магазинам в поисках укрытия, а высоко в небе собирался черный водоворот туч...
  Заглядевшись, я кого-то сбила с ног. Мы покатились по тротуару, обнявшись. Пролетев метра три, остановились у края дороги.
  - Мария?!
  Я с удивлением уставилась на жертву слепого бегства.
  - Мазаринин? - план побега в голове изменился. - На машине? - он кивнул. - Тогда вперед! - нетерпеливо скомандовала я.
  - Куда??? - вампир плавно поднялся.
  - Сначала к машине, оттуда к МКАД, а дальше покажу дорогу, - я перекричала ветер.
  То ли мой командирский тон подействовал, то ли серый кардинал оказался рыцарем без страха и упрека, а может быть он просто не разобрался в том, что происходит и кто главный фигурант в деле о разозленных небесах, но вампир послушался. Он снял припаркованную рядом с "Соль и Перец" машину с сигнализации, запрыгнул в нее и тронулся с места, едва я села на пассажирское сиденье.
  Я не была уверена, заметила ли посланная кавалерия мой маневр, однако, надеялась, что мне удалось улизнуть...
  Твоя мать! Я невольно отпрянула дверце, когда пылающий меч прорезал крышу машины. Не получилось...
  - Сбрось его! - крикнула Мазаринину, а сама вцепилась в ручку двери, готовая если что выпрыгнуть на ходу. Да, идиотка, но другого выхода из замкнутого пространства на колесах нет!
  - Что происходит?! - вампир резко вывернул руль. Машина вильнула. На крыше джипа тяжело переступили, но удержались.
  - Ничего особенно, просто меня раньше времени хотят отправить в лучший из возможных мир, а я сопротивляюсь! Мне здесь нравится! Извини что втянула, - ничуть не жалела, - но теперь у тебя два пути: сдать меня или помочь, - я схватила Мазаринина за руку. - Литр крови.
  - Два! - ударил по тормозам мужчина. В лобовое стекло я увидела кувыркнувшегося на асфальт здоровенного ангела.
  - Три, постепенно и ты везешь меня, куда скажу!
  - Договорились, - нажал на газ Мазаринин.
  Набрав сотню он, не отрывая взгляда от дороги, зубами разорвал себе запястье, и густой бордовой кровью начертил на торпеде неизвестный мне знак. Точно такой оказался на моем плече. Я поморщилась от пронзившего тело неприятного ощущения, но промолчала с удивлением заметив, что мир за стеклами машины подернулся мерцающей пеленой и стал полупрозрачным.
  - Мы вне времени, вне пространства. Нас не найдут, пояснил мужчина.
  Я кивнула, назвала опознавательные путевые точки и на время отключилась, а когда проснулась, то мы уже въезжали в Шатурский район...
  
  Продолжение следует! Не забывайте про оценки в общий файл и комментарии! ))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"