Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде что-то начинает проясняться, но на самом деле запутывается еще больше... КОММЕНТИРУЕМ!

  Антония пребывала в полуистерическом состоянии. Она находилась в Таганском районе Москвы около ничем не примечательного дома, где недавно произошло событие весьма неординарного характера. Нечасто в Москву батальон ангелов-карателей из верхнего мира спускается и устраивает масштабный погром, а после ультиматумами без объяснения причин швыряются: подать им местную ведьму немедленно!
  Какую?!
  Антония очень хотела бы это знать. Их в данном районе около сотни проживает. Впрочем, один из домов имеет на своем фасаде наибольшее количество отметок гнева воинства небесного, а согласно регистрационным данным в нем обосновались всего две поклонницы метлы и сушеных жабьих лапок. Одна из них стояла перед разъяренной помощницей Верховной и сбивчиво описывала события. По ее словам ничего особенного не произошло: там бахнуло, тут бумкнуло и началось светопредставление. Степанида Павловна грешным делом подумала, что кончилась эра благополучия и крылатые очередную репетицию конца света затеяли с массовкой из москвичей в главной роли! Но не срослось. Так локальный апокалипсис районного масштаба: немного потрясло и успокоилось.
  Правда, в определенных кругах шум получился отменный. Верховная сразу изменение в энергетическом поле учуяла и отправила в дождь и ветер свою помощницу разбираться. В такую погоду кошки с крысами в обнимку по подвалам сидят, а Антонии пришлось на машине по городу разъезжать, рискуя то в яме навсегда осесть, то в бок что-нибудь маленькое красненькое словить, с юной перепуганной девочкой за рулем, неуправляемо плывущее в бушующем потоке воды.
  Обошлось. Мерседес серебристой породистой рыбкой сновал мимо многотонных монстров, ловко обходил на поворотах лоснящихся четырехлитровых хищников и не слишком вежливо расталкивал разноцветную мелочевку среднего класса. Когда Антония на развороте с проворотом припарковалась недалеко от эпицентра сгинувшего стихийного бедствия, то ангелов уже не было, да и тучи почти рассеялись. Хорошо с ними улики и пара действующих лиц не рассеялось!
  Перед разговором со Степанидой Павловной Антония подобрала мобильный телефон, а после намеревалась прижать к стене оборотня. И никакое боевое ранение его не спасет. Заступничество светлой ведьмы, кстати, тоже, а то ишь как возле него крутится и кудахчет. Надо еще выяснить, как он его получил...
  Антония еще раз осмотрелась, запечатлела в памяти все подробности местности и обратила свой зловещий взгляд на оборотня. Ведьма недолюбливала эту нечисть, причем очень сильно. Ее цапнул один такой, так пришлось сорок болезненных уколов от химеризма вытерпеть и вдобавок от ветрянки лечиться, которая и вызвала у милого щеночка чау-чау неконтролируемую агрессию! С этого случая, собственно, и началось знакомство девушки со странным и заманчивым миром колдовства.
  Ведьма с опаской подошла к оборотню. Мало ли, вдруг этот тоже больной и кусаться начнет! Но мужчина сидел смирно и не дергался. Лишь в его глазах вспыхивал и гас огонек непонятной насмешки, будто знал он нечто, Антонии недоступное, да признаваться не собирался...
  - Что здесь произошло? - задала привычный вопрос ведя, глядя в светло-карие глаза оборотня. "А ведь красив, зараза!" - невольно отметила она про себя: - "Почти так же красив, как Альфарел". Девушка облизнула пухлые губки.
  Антония всегда любила внешнюю красоту и как бы испорчен человек не был изнутри за красивые глаза и поджарое тело ведьма могла ему простить все. В конце концов она сама далеко не святая.
  - Разве ты еще не знаешь, ведьма? - равнодушно отозвался оборотень. Он сидел на скамейке и прижимал к голове пропитанный медицинской химией бинт. В больницу Лев не поехал, решив не занимать кому-то чуть более нужное теплое местечко. Отсидеться все равно не получится. Надо отыскать не в меру прыткую гражданку Нефедову, пока след цел. И выпороть ее как следует, чтобы в машины к незнакомым дяденькам не прыгала сломя свою дурную голову.
  - Знаю, но хочу услышать ответ почему, - с трудом проговорила Антония. Ее взбесила необходимость пояснить элементарные вещи.
  - От меня? - в голосе светловолосого промелькнуло удивление. - Извини, не выйдет, - мужчина пожал плечами и вернулся к созерцанию МЧСников, разбирающих на улицах завалы и оказывающих пострадавшим людям первую помощь.
  - Что ты здесь делал? - не отставала от оборотня девушка. Она своим прожженным нутром чуяла - не с проста он здесь появился.
  - Выполнял ваше распоряжение, - мужчина остался не возмутим. Он не реагировал на остроту и яд в голосе ведьмы.
  - Мое?! Какое?! - сквозь маску уверенной в себе женщины на секунду пробились удивление.
  Оборотень тяжело вздохнул.
  - Гражданка Нефедова проходит свидетелем по делу о краже колдовского артефакта, а именно Книги ведьм. Она пыталась остановить вора. В результате невыясненных причин образовался магический взрыв, последствием которого стала инициация гражданки Нефедовой, как ведьмы. Сегодня я приходил допросить свидетеля. В ходе допроса и произошел инцидент с участием ангелов карателей. Причины их визита мне неизвестны. Свидетель скрылась в неизвестном направлении. Достаточно?
  Антонию передернуло. Она кивнула, про себя пришлепав на лоб оборотню большой красивый ярлык с единственным словом: зануда! Достаточно было сказать: нет, не был, не знаю, а он... Как еще не заснула - вопрос! Нет, нет, упаси Ад от такой красоты. Не заметишь, как со скуки умрешь, слушая очередное признание в любви.
  Все записав, сфотографировав и дав указание работающей команде оборотней из МЧС, которые больше следы заметали, чем помогали, предоставить подробный отчет, ведьма юркнула в машину и отправилась докладывать Верховной. Антонии показался очень странным тот факт, что одна и та же личность замешана в обоих происшествиях. Не получилось ли так, что они между собой связаны? Не явился ли визит небесного воинства следствием исчезновения Книги Ведьм? Ведь никто, кроме Верховной, не знает что находится на страницах древнего артефакта и что он собой, вообще, представляет! Пожалуй, пора тряхнуть кое-кого насчет информации... не все же на задних лапках плясать: можно иногда и гавкнуть на кормящую руку!
  Шины породистого спортивного коня ведьмы оставили за собой черный след на асфальте и белый в воздухе...
  
  Через час мне до смерти надоело метаться между столом и удобствами на улице. Чаек у кощея был забористый: пара глотков, и организм был готов скакать, будто молодая бодливая коза на привязи. Не знаю, какие волшебные травки он заварил, только я еще один поход туда-обратно не выдержу. На меня уже вампир странно поглядывать стал!
  Вежливо намекнув на желание пойти прогуляться и разведать обстановку перед началом боевых действий, я выбралась из-за стола не дожидаясь согласия. На улицу вышла через черный ход. Дверь хоть и была массивной, но не такой тяжелой, как входная. Боковым зрением мне удалось заметить по косяку и на полотне тонкий орнамент по золоту. Очевидно, защита, чтобы больные золотой лихорадкой не почуяли, где можно хорошенько поживиться.
  Я вышла на улицу и в который раз пожалела об отсутствии обуви. Впрочем, полосатые пижамные штаны и майка алкоголичка тоже не тот костюм, в котором я привыкла выходить в люди. Стоило вспомнить про одежду, как мысли плавно свернули в направлении внешности. На глаза попался запыленный осколок зеркала над покрытым паутиной умывальником. За неимением лучшего...
  В покрытой крупными дождевыми серыми каплями - результатом вчерашнего дождя поверхности отражалась моя помятая физиономия. О, еще и прыщик на носу вскочил! Только я потянулась грязными руками к непрошенному "украшению" на лице, как из дома выскочил запыхавшийся вампир.
  - Вот ты где! - он выдохнул, поджал губы и неодобрительно покачал головой.
  - Я же сказала, что прогуляться пойду, - повела носом. Надеюсь, Мазаринин под слоем пыли не разглядит чертов прыщ.
  - Я тебя и ищу прогуливающейся, а не болтающейся на заднем дворе. Куда ты в таком виде направилась?
  - Уж точно не в театр на оперу, - огрызнулась. Я что ли в его недогадливости виновата?! - А есть варианты?
  - Оперу не предлагаю, но приодеться у Семена можно. Он ключ дал от своих запасов, - показал старинный здоровый ключ вампир. - Идем.
  - Сперва бы баньку, - проворчала я.
  - А пивка и таранки не надо? - изумился впереди идущий мужчина. Он обернулся и весело подмигнул мне, восхищенный быстро растущими запросами с моей стороны. - Могу еще массаж предложить.
  - Эротический? - не удержалась я. Понимаю, вступила на опасную грань, но что-то мне подсказывало, что Мазаринин все правильно поймет, да и не нужна ему я. По-крайней мере в том плане, о котором грезят большинство готических существ женского пола заранее примеряя на свою тощую бледную шею бархатную ленточку, а на выпирающие мослы кружевное бельишко. Исключительно из спортивного интереса: вампиры вообще этим могут заниматься?
  Вопрос захватил мое воображение. Включилась логика. В голове образовалась кучу мало. Дело в том, что происхождение данного существа мне доподлинно неизвестно. Он на самом деле живой труп или просто прикидывается? Вполне возможно он другая раса параллельно сосуществующая с человеческим видом на планете. Если вариант один, то по всем физическим законам секс недоступное ему удовольствие, если вариант второй, то он рождает вторую волну вопросов, а именно: совместимы ли две расы, могут ли они иметь общих детей и, если ответ "да", то чьи гены окажутся сильнее?
  - Нефедова!!! - объект моих мыслей гаркнул прямо в ухо. Я вздрогнула и вопросительно уставилась на него. - Хватит мечтать. Тем более я тебе уже сказал губу закатать - обойдешься без эротического массажа. Разве что розгами в бане попарить могу, - расплылся в широкой улыбке Мазаринин.
  Все-таки труп. Что не мешает ему быть садистом. Чертовски обаятельным и располагающим к себе садистом!
  - Я с тобой в одну баню не пойду, - отрезала, вздернула нос и обогнала его на тропинке.
  - Почему? Стесняешься? - мужчина пристроился сзади на максимально близком расстоянии.
  - Замерзнуть боюсь! - фыркнула я. Йес! Я его уела, если правильно поняла возмущенное сопение за спиной. Ответить-то на правду нечего!
  Жаль времени радоваться осталось недолго. Мы подошли к добротному сараю с навесным замком. Мазаринин открыл дверь, пошарил внутри рукой и щелкнул выключателем. Пол потолком вспыхнула яркая лампочка, осветив просторное помещение все установленное разнообразными тюками с одеждой. Ее немного портил запах сырости, но в общем и целом пара приличных вещей мне приглянулась.
  Я выкопала из одного тюка обтягивающие джинсы "варенки", из другого блузку-размахайку в стиле кантри из мятой ткани. В третьем откопала приличные балетки по размеру. Прижав это все к груди, повернулась к вампиру и глазами указала на выход. Мужчина хмыкнул, но послушно вышел и закрыл за собой дверь. Прежде чем переодеваться, я осмотрела ее и убедилась в отсутствии щелей между дверными досками. Нет, подглядывать начальник вряд ли станет, однако, береженого Бог бережет, а вовсе не Дьявол и человеческая беспечность. Хотя скрывать мне особенно нечего и показать себя не стыдно: две руки, две ноги, посередине... Чего он там, посередине, не видел!
  - А откуда у кощея столько добра? - поинтересовалась я, влезая в узкие джинсы.
  - Он сторожем на кладбище работает. Иногда подрабатывает: гробы заколачивает, могилы копает, безымянных покойников к погребению готовит.
  - Это понятно: кем еще наместнику Смерти работать, но вещи-то откуда взялись? Да еще в таком количестве, - блузка оказалась великовата. Пришлось под нее надеть мою майку. Получилось немного экстравагантно, но для деревни приемлемо.
  - Сувениров натаскал. Покойникам одежда не нужна.
  - Что?!!! - я чуть не выпрыгнула из обновок. До меня это носили трупы?! Эти вещи небось насквозь пропитаны трупным ядом! Меня сейчас стошнит... Кожа покрылась холодным потом. Я принялась дрожащими руками стаскивать с себя одежду. Блузка быстро слетела с плеч вместе с майкой, но настырные джинсы, словно вторая кожа, намертво прилипли к ногам и ни за что не хотели сниматься. Теперь я вспотела уже от натуги. Опрокинувшись на спину, я приняла истерично дрыгать ногами и извиваться всем телом. Должны же они с меня слезть когда-нибудь?!
  - Нефедова, ты там живая?! - терпение у вампира лопнуло.
  - Пока да, вашими стараниями! - взвыла я. Силы кончались. Проклятые джинсы обмотались вокруг лодыжек, как два голодных удава. Казалось, еще секунда и они сами начнут налезать обратно. - Да пропадите вы пропадом! - рявкнула в сердцах.
  Джинсы исчезли...
  В ту же секунду в сарай заглянул Мазаринин. Он осмотрел меня, кашлянул и немного смущенно пробормотал:
  - Ты же вроде приодеться хотела. Передумала? - он старался смотреть в пол, но его взгляд упрямо скользил выше. Щеки вампира стали белее мела, а в глазах появился подозрительный блеск.
  Неужели второй вариант, просто с очень хорошим самообладанием? Когда не предлагают, то сама вежливость и дружелюбность, поэтому отказаться не в силах, если само в руки плывет, а уж за "поглядеть" и вовсе ни денег не берут, ни спроса никакого с длинного вапирского носа. Тьфу, все легионы пресловутого Ада, о чем я думаю? Метнулась к брошенной на пол блузке и прикрылась ею, вспомнила чьи прелести она раньше прикрывала и швырнула ее в лицо Мазаринину, в одно мгновение нацепив майку.
  - С ума сошла? - мужчина снял с голову тряпку.
  - Я? Это ты с ума сошел, раз решил обрядить меня в покойницкие тряпки! - сжала кулаки.
  - Да я пошутил, - несколько виновато улыбнулся начальник. - Честно! - воскликнул он, прижав к груди руки. То есть все мои выкрутасы сейчас плюс незапланированный стриптиз результат дурацкой шутки? Не смешно! Я встала. Куснула губу. Тряхнула головой. - Мария ты что? - босс попятился. Я наступала. - Мария, что бы ты не собралась сделать - это плохая идея, очень и очень плохая идея. Лучше давай мириться? - и глядя на меня восторженными глазами пятилетнего ребенка он распахнул объятия и сделал шаг мне на встречу, заключив в объятия.
  Дальнейшее объяснить сложно. Думаю, злость толкнула меня на необдуманный поступок, а может быть и явно наигранное поведение Мазаринина. На секунду забыв обо всех вариантах его происхождения я изо всех сил зубами вцепилась в плечо мужчины. Одновременно, ногой пнула его под правое колено, обнаружив почему я не могла снять джинсы - остроносые балетки до сих пор были на мне! Вампир завопил и завертелся волчком.
  - Нефедова, ты больная? - на первом же круге меня отбросило в сторону. - Отстань от меня!
  Я рыкнула, пошарила вокруг себя руками, что-то схватила, рывком поднялась и замахнулась на вампира...
  Сейчас он мне за все заплатит!
  - Что вы здесь устроили? - меня словно ледяной водой окатили. Я сдула с лица прилипшую прядь и заискивающе посмотрела на кощея. - Мария, ты топор-то опусти, а то еще уронишь себе на ногу. Или ему на ногу. Все в общем-то все равно на чью ногу он упадет, ее починить можно, главное, что не в голове застрял. С головой сложнее будет.
  Я согласилась. А что? Здравые рассуждения. С головой всегда у всех сложнее. Носом шмыгнула, аккуратно топор на прежнее место вернула.
  - Она меня укусила, - Мазаринин снял рубашку и рассматривал четкие отпечатки зубов на левом плече. - До крови!
  - Не все тебе кровушку из людей пить, - я показала боссу язык, - хоть раз сам на их месте побудешь. Ну, продолжим мириться? - я демонстративно облизнулась.
  - С твоими аппетитами того, что у меня в венах не хватит, - буркнул мужчина. Он облизал ладонь и провел ею по месту укуса. Ранки стали затягиваться на глазах. - Ладно, замяли. Переодеваться идешь?
  - А одежда точно не с покойников снята? - я стрельнула глазами в сторону кощея.
  - Понятнооо, - протянул он и показал Мазаринину внушительный кулак. - Ни ума, ни фантазии у обоих, - припечатал он. - У нас магазин ремонт делает. Они попросили на время товар приютить. Ты бери что надо, а я потом на мышей пропажу спишу. Сгрызли и все дела.
  Он успокоил меня. Я бросила исподлобья предостерегающий взгляд на вампира и скрылась в сарае копаться в тюках. Долго ничего подходящего не попадалось. Я три тюка перерыла с безразмерными халатами, приступила к четвёртому и только тогда под ним и соседним заметила приглянувшийся клочок ткани. Оттащила мешки немного в сторону, обернулась и... Чутье меня точно не обмануло: летнее платье было моего размера и приличного фасона. Только... Только... Оно уже было занято... Чистеньким аккуратненьким скелетом... На этом мое измученное сознание взяло передышку, уплыв в небытие пассажиром Титаника.
   Продолжение следует )) прошу оценки в общий файл, комментарии к главе ))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"