Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте начнем ритуал )) КОММЕНТИМ!

  В этот день в сторону Шатуры из Москвы выехал не только оборотень с фамилиаром за плечами. Чуть позже по той же дороге направился небольшой, но юркий BMW. Темно-зеленая машина летела с максимальной скоростью, не обращая внимания на светофоры, посты ГИБДД и летящие им вслед свистки. Несколько раз за ними пытались угнаться, но куда там... ближайший поворот, и машины след растаял!
  Внутри двадцатиоднолетней, но полностью восстановленной и тюнингованной BMW сидели четыре огненно-рыжие ведьмы. Все четыре были сестрами погодками. Яркие, красивые и фантастически жестокие девушки исполняли в сообществе ведьм непростую роль палачей.
  Каждая из них специализировалась на чем-нибудь одном. Например, Саша была отъявленной поклонницей ножей и ядов. Мариша обожала медленные проклятия и умела стрелять из всего, что обладало курком и нарезным стволом. Хрупкая и самая младшая Леночка была мастером засады и скрытого проникновения. А последняя сестра специализировалась на допросах. Естественно, с пристрастием. В ее нежных ручках подозреваемые сознавались совершенно во всем, даже в том, что теоретически не могли сделать. А как вы хотели? С первоклассным специалистом по любовной магии шутки плохи!
  Однако, нельзя назвать девчонок жестокими: работа - есть работа, характер - есть характер. Без недостатков людей не бывает. А у них всего один и тот крошечный - хлебом не корми дай кого-нибудь ласково замучать. А в общем и целом девчонки, как девчонки.
  Полученный ими приказ был прост и ясен: поймать, расспросить, доложить и казнить. Последнее под вопросом, но сестрички не сомневались в летальном исходе. Верховная никогда и никого не щадила. Да и как по-другому в курятнике без петуха, где каждая курица стремится на насест повыше сесть?
  Это колдуны могут себе позволять милосердие, ибо слишком мало осталось тех, кто способен силами природы овладеть - вырождается некогда могущественный Конклав. В Средиземноморье жалкие остатки, в Африке немного живете, да еще Мексика. А в остальных местах или ведьмы правят балом или нелюди власть захватили. В Англии давно и успешно фэйри власть держать и попробуй к ним со своим уставом сунься! Милые создания мигом из добрых тетушек в злобных мачех превращаются.
  Сестрички всю дорогу пили газировку, подпевали кричащим из саунд-системы песням и пугали встречных водителей неожиданными выездами на встречную полосу. Лишь однажды за сто восемьдесят километров они остановились у придорожного магазинчика размять ноги и пополнить запасы полных пластиковых бутылок. Ну и пустые, соответственно, выкинуть.
  Внутри собралась небольшая очередь из трясущихся алкоголиков и рассыпающихся бабулек. Первые обещали в скором времени зрелище, вторые жаждали хлеба насущного. В общем, стандартная очередь, но еще один персонаж не вписывался ни в одну из категорий. Светловолосый оборотень, чей мотоцикл стоял у магазина сбоку тоже хотел прикупить водички. Для себя. У его спутника, которого дорога в банке укачала, жидкости было более, чем предостаточно.
  Девчонки быстро признали в байкере оборотня, окружили его со всех сторон и без стеснения принялись заигрывать. Лев поддержал веселье, прекрасно осознавая, что от дамочек надо побыстрее отделаться, а потому им оказалось совсем не по пути. Конечно, он очень хотел бы продолжить путешествие в такой очаровательной компании, но надо торопиться и отвезти рюкзачок пирожков больной бабушке. Волчицы растрогались, вытребовали себе телефон оборотня и взяли с него слово по возвращении в Москву встретиться.
  Счастливо распрощавшись, Лев свернул на ближайшем повороте налево, а сестрички рванули на право. Слава Богу в Шатуру вела не одна дорога и есть шанс не пересекаться в палачами. Знать бы еще по чью душу их отправили...
  Мариша пролетела последний светофор перед городом на горизонте и притормозила. Город - это не трасса, где модно побуйствовать. Здесь и за шкирку могут взять. И что потом? Самим от палачей бегать? Вот уж несусветная чушь! Тогда действительно проще не нарушать, как ни раздражает необходимость медленно ползти. Впрочем, через десять минут темно-зеленый мерседес успешно причалил поперек парковки одной из редких в Подмосковье новостроек. А еще через пять шумная компания дамочек устроилась в спальне, откуда вытолкала вампира, всеми фибрами души, тела и кошелька пытающегося утешить свою ненаглядную Эллочку.
  Пока Леночка под видом и с сочувствием лучшей подруги выуживала из провинциальной королевы красоты информацию, Саша поработала с вампиром. Правда, последний ничего не знал, однако, сестричке было до безобразия скучно, а кровопийца так забавно боялся столичных залетных штучек! Помятуя о слабости местной ведьмы к проклятому Александра обошлась изысканными угрозами, но так хотела опробовать пару припасенных на всякий случай ядов. Ладно, как-нибудь потом...
  Вскоре младшая скомандовала выезжать. Эллочка с ними не поехала. Она осталась ухаживать за своим ненаглядным, который совершенно внезапно заболел. Сердце что-то прихватило. Видимо здоровый образ жизни подкосил. Вот только... почему-то после отъезда огненной семейки и стопочки заботливо сцеженной вампир резко пошел на поправку.
  А что до сестричек... Те в квартире с тремя ничего не понимающими подростками вовсю готовили поисковый ритуал, попутно забавляясь с перепуганными людьми и строя предположения сколько раз память можно стирать без последствий. Две девушки и парень пребывали в состоянии близком к обмороку.
  
  Ночью разрушенная церковь выглядела еще более устрашающей. Помимо зловещего антуража развалин, в лунном свете стала видна мерцающая зеленая дымка, окутывающая храм от фундамента до верхней точки покосившегося креста.
  Я шла между вампиром, чью руку привычно сжимала, примирившись с исходящим от нее холодом, и Семеном, возглавляющим нашу процессию. Кощей облачился в безразмерный плащ с капюшоном, широкими рукавами и глубокими карманами, куда распихал необходимые для ритуала вещи. Что именно он положил я не видела, так как стремительно улепётывала из избы в туалет, чтобы в самый неподходящий момент литры выпитого чая не дали о себе знать.
  Ну да, попросить прервать ритуал только потому, что мне надо отлупиться на пять минут за соседний памятник будет забавно, а учитывая пару десятков призраков, мельтешащих перед глазами, то естественная вещи грозит превратиться в незабываемое приключение!
  Я вздохнула и поежилась. После авгусовстовского жаркого дня наступила довольно прохладная ночь. Легкий ветерок то и дело задувал под широкий подол платья, заставляя зябко переступать с ноги на ногу. Не помешали бы джинсы и теплая кофта с длинным рукавом, но вылетев из дома, я как-то умудрилась забыть за разговорами о ночном холоде, а впереди высокая и мокрая от вечерней росы кладбищенская трава!
  - Боишься? - по-своему истолковал мою нерешительность вампир.
  - На руки не запрыгну, не обольщайся, - буркнула я.
  - Ты раздавила хрупкий цветок моей надежды своей безжалостной ступней тридцать девятого размера, - грустно прошелестел вампир.
  - Тридцать восьмого! - прошипела я, испытывая острое желание познакомить его ногу с моей.
  - Хоть не отрицаешь, что раздавила, - хмыкнул Александр.
  - Клоун, - только озвучила факт. Правда, чуть-чуть ошиблась, ибо Мазаринин скорее был комедиантом с множеством масок на поясе. Достал нужную в нужное время и не разберешь, что у него на самом деле на душе твориться. Еще, кстати, неизвестно, есть ли у него душа...
  Призраки встречали нас, выстроившись вдоль дороги между разрушенной церковью и началом кладбища. Я поинтересовалась насчет свечения, на что Семен пояснил, что функция храма собирать и передавать энергию хозяевам, но здесь нарушена целостность магического контура, поэтому некогда накопленная и переработанная энергия сейчас медленно рассеивается, на радость призракам и прочим существам, которые нашли здесь убежище. Кивнув с умным видом спине кощея, я свернула вслед за ним направо.
  Тропинка петляла между оград, многие места были заброшены, из них лезла крапива и прочие колюче-кусачие растения, откровенно льнущие к моим голым ногам. Я шипела, брыкалась и вспоминала такие слова, что моя учительница русского языка наверняка покрывалась пятнами и волдырями. Она всегда говорила, что на некоторые слова из лексикона дальнобойщиков у нее сильная аллергия.
  - Пришли, - произнес Семен и остановился.
  Мазаринин перемахнул через оградку и немедленно принялся отколупливать портрет прабабки. Хоть бы постыдился! Я ворвалась внутрь квадрата, схватила вампира за руки и показала ему кулак. Хотела съездить по носу, да кощей разнял нас и попросил не мешать, если уж не помогаем. Помощью я заинтересовалась и попросила объяснить что и в какой момент надо делать.
  - Я начну ритуал. Ты встань здесь, - он поставил меня перед собой. - Я попрошу тебя дать мне руку. Давай, не задумываясь. Небольшое кровопускание тебе не повредит. Ты слишком напряжена.
  Кровопускание?! Я чуть из платья не выпрыгнула.
  - И сколько крови надо? - голос прозвучал сипло.
  - Откуда мне знать. Все зависит от того, где ее душа и в каком она состоянии.
  - А если она черт знает где?!
  - Она может быть даже там, где черт не знает, - усмехнулся кощей.
  - Ну, надо, значит, надо, - я пожала плечами. - А эти что будут делать? - кивок в сторону собравшихся за оградой призраков.
  - Подпевать, - отмахнулся Семен.
  Кощей скинул плащ, за ним ботинки и носки, следом бросил рубашку на руки Мазаринину. Вампир усмехнулся, театрально поклонился, скомкал рубашку и повесил ее на оградку. Кощей заплел волосы и бороду в косы. Встряхнулся и вдруг... Я не смогла сдержать крик. Подобную образину в жизни видеть не приходилось! Живот Семена ввалился, грудную клетку расперло, тазовые кости четко обозначились. Кожа кощея потемнела и заблестела в тусклом свете половинки Луны. Голова вытянулась, губы исчезли с лица, нос провалился, глаза глубоко запали. Волосы превратились в подобие кожаных веревок. По темени к затылку обозначилась костяная корона. В глазницах вспыхнул зеленый огонь.
  Могли бы и предупредить!
  Стоило подумать, как кощей повернул свою уродливую голову ко мне, прижал к зубам тощий палец в знаке тишины и начал свой странный дерганый танец марионетки...
  
  Продолжение следует ))) как всегда: оценки в общий, комментарии сюда ))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"