Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда может забросить ритуал и что скрывает вампир за блеском клыков? КОММЕНТИМ!

  Мне было и смешно и страшно одновременно. С одной стороны эдакое чудище будто на веревочках дергаться - костями бренчит, пытаясь из попы негры мою прабабку выковырять, а с другой стороны чудище настоящее и мы не на арене цирка на дрессированных зверей поглазеть собрались. Вызов мертвых - это вам не ириску пожевать и без зубов остаться.
  В эту секунду, сидя на корточках у могилы человека, которого я не знала, я испытала неподдельное облегчение, что ритуалом занимается профессионал. Я бы уже раз тридцать в обморок упала, не говоря о подборе необходимых ингредиентов. Вспомнить хотя бы чей-то хвост! Как бы я его от животного отпиливала?!
  Нет, пусть лучше кощей танцы с бубнами вокруг могилы устраивает. Кстати, надо бы потом расспросить Мазаринина о кощеях подробнее: что еще умеют и зачем вообще созданы? Сомневаюсь, что их услуги в том виде, как я сейчас наблюдаю, востребованы, но для чего-то они нужны Смерти? Да и относительно самой Смерти...
  Непонятный гул отвлек меня от научных мыслей. Я перестала смотреть в землю и взглянула перед собой, дальше намереваясь осмотреться и найти источник неприятной вибрации, эхом отдающейся в грудной клетке. В первые секунды я ничего не поняла в мельтешении перед глазами: все слилось в чудовищный водоворот, различимыми в нем фигурами были кощей, призраки, да обалдевший, наверное, от свистопляски вампир, вцепившийся обеими руками в лавочку.
  Меня замутило. Мозг упорно твердил, что я мир стабилен и неизменен, но глаза ему противоречили. Их молчаливое недопонимание привело мой организм в полное замешательство. Я упала на колени, вцепилась в землю и завопила - испугалась затягивающего сознание водоворота. Не знаю, сколько я кричала и перекрыл ли мой вопль гул и шум ветра. Если и то и другое существовало в реальности, а не плодом случайно подцепившего неизвестную заразу сознания. Видимо, долго, раз горло саднило, а голос охрип. Мне очень хотелось, чтобы ритуал побыстрее закончился и я смогла... Да все, что угодно! Лишь бы не мотаться по кладбищу в поисках ответов на вопросы, которые я даже не задавала!
  - Руки! - потребовал грозный голос над головой. Ага, а как я землю отпущу? Вдруг меня унесет? - Руки! - нетерпеливо повторили приказ.
  И я, зажмурившись, решилась: расцепила судорожно стиснутые пальцы и подняла их вверх. Запястья обожгло болью. Про себя отметила, что кощей разрезал кожу поперек, а не вдоль. Значит, не так страшно. А, вообще, это я не подумала, давая согласие на членовредительство. В следующий раз так на роль жертвы соглашусь и погибну во цвете лет почем зря! А мне жить, между прочим, хочется...
  - Руки на землю! - прокричал кощей.
  Я послушалась. В запястьях глухо забухало сердце. Кровь медленно пропитывала землю. Какова скорость крови? За какое время вся кровь способна вытечь из тела? Сколько времени потребуется, чтобы восполнить утраченное? Под углом сколько градусов человек будет стоять после кровопотери в поллитра? Да, я не придумала ничего лучше, чем стиснуть зубы и занять голову решением математических задач.
  Внезапно все стихло. Я встряхнулась и попыталась сфокусировать взгляд. Перед глазами плавали черные точки. Что происходит? Все так... или? Я хотела задать вопрос кощею, но...
  Что-то холодное сомкнулось вокруг моих запястий. На руках красовались массивные браслеты с цепями, уходящими вниз, под землю. Или... Я успела завизжать от ужаса прежде, чем меня поглотила сомкнувшаяся над головой земля.
  Меня стремительно тянуло вниз. Падение было недолгим. Каких-то десять секунд и я повисла, растянутая на цепях. От резкого рывка плечи чуть не выскочили из суставных сумок. Я опять вскрикнула. Однако, опустили меня на нечто гладкое и теплое плавно. Затем браслеты и цепи исчезли - попросту растворились в воздухе!
  Я растеряла плечевые суставы и принялась ждать. Чего? Да фиг его знает! Появись передо мной сам Дьявол, вот честно, не удивилась бы, а плюнула в рожу и рога обломала. Впрочем, это была бравада. Я прекрасно осознавала, что явись ко мне демон - концы отдам не задумываясь.
  Я услышала приближающиеся шаги. Женские. Ну, если одна конкретная мужская особь не носит каблуки, подбитые железом. Судя по звуку каблуки высокие. О, точно! Темноту разрезал прямоугольный луч света. Он стелился по полу от проступившей в нем фигуры незнакомки к моим ногам.
  - Свет! - повелительно сказала женщина.
  И помещение затопило ярким желтым светом. Черт возьми можно аккуратнее?! Она разглядывала меня. Я в свою очередь скользила взглядом по ней. Роскошные отливающие горьким кофе волосы струились густой волной до середины спины. Точеные ноги подчеркивали черные блестящие туфли неимоверной сложности фасона. Фигура завораживала крутыми изгибами. Лицо... а вот здесь я поперхнулась от неожиданности: у незнакомки было мое лицо!
  - Так вот ты какая, - произнесла женщина. Она подошла ко мне, обошла по кругу и вернулась на исходную точку. В ее голосе преобладало неудовлетворение. - Бесформенная, бледная и ничем особым не выделяющаяся. Говорила я твоей бабке, что его кровь испортит породу, а она люблю - не могу. Тьфу! - в глазах женщины промелькнула тень былой злости.
  - Ба? - неуверенно предположила я. Трудно игнорировать портретное сходство.
  - Просто Анна, - царственно кивнула женщина. - А ты Мария? Ну и имечко, - родственница поджала губы.
  Однако, какие мы... Я ее не устраиваю, имя мое тоже. Дальше что?
  - Эээ, мне как бы поговорить с то... вами надо, - я не решилась перейти на "ты" с этой дамой. Прабабка она мне или нет, но кровного родства я между нами не ощущаю.
  - Поговорить? - женщина насмешливо изогнула бровь. - Говорить тебе не надо. Тебе слушать надо. Найди мое кольцо. Оно в старом доме на чердаке зарыто среди опилок. Изумруд в массивной серебряной оправе. Едва оно коснется твоего пальца, как ты овладеешь силой, принадлежащей тебе по праву. А теперь иди. Время вышло.
  - Но...
  На запястьях лязгнули пасти браслетов. Тело дернуло вверх сквозь темноту. Я схватила воздух и сразу же закашлялась: в рот напилась земля. О нет! Плевалась минут пять, стоя на коленях перед могилой. Кто-то придерживал мои спутанные волосы, затем поднял и прижал к себе, поглаживая по спине.
  Меня мутило. Руки уже не болели, но неприятно дергали. Скосив глаза я разглядела тонкий багровый рубец на правом запястье. Ничего не хотелось. Просто закрыть глаза и уснуть в замечательно прохладных руках. Прохладных? Значит, меня обнимает вампир. Я нехотя высвободилась, повела плечами и отошла на пару шагов. Все же неприлично с начальством на кладбище обниматься, даже если оно обладает божественно привлекательной температурой для моего разгоряченного путешествием тела. Кстати, где это я побывала? Мысль озвучила вслух.
  В Аду?! Ха-ха-ха... Зря смеюсь? Любая ведьма после смерти попадает в Рай или Ад. В услужение у той стороне, которая дала ей силу. Увы, прабабка у меня со столь могущественными демонами якшалась, что вытащить ее оттуда сюда никакой возможности не было. Очевидно, ушлая ведьма это подозревала, поэтому из своей могилы сделала милый одноразовый портал, куда меня и затянуло. Точнее мою душу, ибо в телесной оболочке мы в мире огня и пламени находиться не можем.
  Новость о путешествии в Ад по горящей путевке по замыслу Семена должна была меня успокоить, но заставила расхохотаться. Смех вышел истерическими. Посмеявшись минуты три, я всхлипнула и обмякла на руках у вампира. Мазаринин без слов подхватил меня на руки и утащил в дом кощея, где аккуратно сгрузил на кровать и накрыл покрывалом.
  Ночь пролетела незаметно. Я часто просыпалась, смотрела в окно, слушала то ухание совы, то чирикание ранних пташек, и снова проваливалась в беспокойные сновидение, где долго и упорно искала кольцо, а оно оказывалось у меня на пальце. Где-то за кадром грохотал злодейский голос, обещающей мне вечность в Аду, а в конце каждого сюжета меня с распростертыми объятиями ждал вампир, держащий в протянутых ко мне руках свое вырванное из груди серце.
  Просыпалась я медленно и тяжело. В голове шумело, тело ощущалось плохо прожаренной котлетой без единой целой косточки. Может быть поэтому для присутствующего в комнате начальства мое пробуждение осталось незамеченным. То, что я спала лицом к стене и спиной к креслу, где мужчина сидел, дало мне дополнительные очки.
  Я даже не задумалась о том, что подслушивать чужой разговор не хорошо. Ну, вот и не пришло в голову и не затронуло притихшую в последнее время совесть. Едва мозг смог распознать интонации, как сознание тут же дало команду притвориться спящей, ибо диалог Александр вел весьма занимательный.
  В первую очередь, меня заинтересовали интонации собеседника вампира. Я знала только одного человека, который может разговаривать одними многоточиями и восклицательными знаками в предложении. Особенно, если этот человек раздражен, разозлен или испуган. Я в такие моменты предпочитала слушать и кое-где выставлять послушное "угу" в монолог. Потом по-своему поступала, конечно, но в тот момент важно было и волков в целостности оставить и стадо бешеных овец накормить! Нет, я ничего не перепутала. Этот человек, женщина, с первого взгляда предстает всем эдаким ягненком. Впрочем, зубы данный мутант с повадками хамелеона показывает довольно скоро.
  Жаль, слов я не слышала и все ждала какого-нибудь знака, намека, что ошиблась или мне все сниться, но получила обратное...
  - Тань, я прекрасно понимаю, что ты мне оторвешь все расположенное ниже спины, поэтому берегу ее, как зеницу ока. Она в безопасности! Что значит не веришь?! - удивился вампир. Ага, похоже, он не привык, чтобы его слова ставили под сомнение. - Нет, прилетать не надо! - чуть было не сорвался на крик мужчина. - Я теперь честно буду звонить каждый божий день, только ради всех святых оставайся там, где сейчас находишься. Здесь и без тебя жарко! Что это значит? Нет. Нет, я сказал. Да нет же!!! - взвился Мазаринин. - Перестань себя накручива... - здесь Александр поднялся и вышел из комнаты, сообразив, что его разговор может разбудить спящую.
  А я уже окончательно проснулась. Когда он собеседницу Таней назвал, тогда меня будто током ударило. Мою блудную мамашу так зовут согласно паспорту. И этот ор в трубке вампира чрезвычайно похож на ее манеру общения...
  Голова мигом распухла от вопросов. Мать и Мазаринин знакомы? Она попросила его помочь мне? Что заставило его согласиться? И какого черта он тогда с меня плату потребовал? Чтобы не вызвать подозрений? А не проще было все сразу рассказать? Кем они друг другу приходятся?
  А если... Это бы все объяснило!
  От этой мысли внутри все похолодело. Я ощутила сильное желание свериться с зеркалом на предмет похожих черт в моей внешности на внешность вампира. Нет, такого не может быть! Все фибры моей души протестуют против такого нелепого предположения. Почему, собственно? Ах, симпатия появилась... Странная ты у меня, симпатия, то от присутствия оборотня краской заливаешься, то по начальству вздыхаешь. Нет, Александр определенно не является моим отцом. Пятой точкой чувствую.
  И все же... Ох, как бы точно узнать, кто звонил начальнику. Ха, нет ничего проще - надо добыть его телефон и посмотреть входящие вызовы. Он же не откажет мне в малюсенькой просьбе!
  Переполненная мрачной решимости докопаться до истины я поднялась с кровати, потянулась и потопала на кухню, где вчера приметила рукомойник. Ополоснула лицо, немного распутала солому на голове и пальцем почистила зубы. Хорошо зубная паста стояла в стаканчике на полочке. Еще бы пару гостевых щеток, дезодорант, духи и смену нижнего белья... Ух, что-то я размечталась.
  - Встала? - на кухню заглянул Семен. - Завтракать будешь?
  - А кощеи тоже едят? - не удержалась я.
  - Мы нет, а вот гостей кормим, - улыбнулся в усы Семен.
  - А чем? - я проглотила слюни. Вчерашний чай давно выветрился из организма.и
  Кощей сделал приглашающий жест. Я вышла через черный ход и увидела накрытый пластиковый стол и три стула. Завтрак уже стоял на столе, как и чай, чей аромат я ощущала от крыльца. Огурцы, помидоры, хлеб и молоко - нехитрая снедь, только с голодухи я в себе все запихнула, не думая о несварении желудка. Тот, кажется, не возражал против такого набора продуктов.
  - Саш, слушай, мне позвонить надо, - начала я лобовую атаку на Мазаринина. - Телефон не одолжишь?
  - Кому? - пробурчал вампир, вытирая жирные молочные усы.
  - Ирке - подруге моей и Прекрасной. Надо куратора в курс дела поставить.
  - Без вопросов, - он достал телефон и протянул его мне.
  Лишь на секунду я потеряла над собой контроль: в глазах промелькнуло торжество, а на губах едва обозначилась злорадная улыбка. Этого хватило. Рука вампира замерла посередине. Он крутанул мобильник в пальцах и потянул его назад.
  - Знаешь, он разрядился, - мужчина со строил невинную рожицу. А смотрел на меня при этом очень внимательно, с хитрым таким прищуром. Дескать, черта с два ты меня проведешь. Тебе до моего уровня расти и расти, деточка.
  Именно этот взгляд взбесил меня. Не то утробно рыкнув, не то гаркнув проклятие, я выскочила из-за стола и помчалась к Мазаринину, намереваясь отобрать у него телефон.
  - Стоять! - выкрикнул вампир и оказался прямо напротив меня. Нас разделял стол. Блин, сейчас начнется классика догонялок!
  - Обманщик! - я показала кулак и метнулась вправо.
  - Давай на этом остановимся, - вампир отзеркалил мое движение.
  - Как скажешь! Только определимся сперва с твоим происхождением: сволочь, свинья или просто гаденыш? - я швырнула в начальника огурцом. Промахнулась, естественно!
  - Маша, кто тебя воспитывал? - мужчина погрозил мне пальцем.
  - А то ты не знаешь! - прошипела я. - За моей спиной сговорились. И с кем? С моей собственной матерью! Да как вы посмели?! - я ударила кулаком по столу и рванула влево. - И не смей говорить, что хотели как лучше и пеклись о моем благе!
  Александр опять замер точно напротив.
  - Я молчу, - он развел руками и успел увернуться от помидора.
  - О, так ты признаёшь свою вину? - я оценивала свои шансы перепрыгнуть через стол. Фиговые...
  - Я все отрицаю. Ложь, навет и провокация! - воскликнул вампир.
  Ааа! Терпение лопнуло. Я нырнула под стол и толкнула мужчину. Такого маневра он не ожидал, взмахнул руками и грохнулся на пятую точку, ошалело хлопая ресницами. А я... Нет, ну не вцепляться же ему в шею в самом деле, и так детский сад устроила.
  - Видеть тебя не желаю, - пробурчала сквозь зубы, поднялась и направилась в дом.
   Следующий кусочек тоже будет посвящен только Машке ))) оценки в общий файл )) спасибо тем, кто поставил уже, а комментарии сюда! ))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"