Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто, как, когда и где? )) герои собираются в одном месте, скоро развязка ))

  Лев подкатил к Весино, но в саму деревеньку заезжать он не стал. Съехал по крутому пригорку вниз к желтой песочной луже, заросшей камышами. Оборотень остановил мотоцикл, присел на травку под молодыми сосенками и принялся гонять по рту травинку. Вопрос, каким образом искать в деревне Машу занимал его голову.
  Честно говоря, полицейский не совсем представлял себе свои дальнейшие действия. Ведьмы была до сих пор жива. Если бы ее убили, то фамилиар отправился бы вслед за хозяйкой, но где девушка? Испугавшись она могла забиться в какую-нибудь нору и носа оттуда не показывать вместо того, чтобы последовать совету куратора и раздобыть свою силу. Тогда по любым законам ни Рай, ни Ад на нее претендовать не смогут. Останется паразитам только локти кусать, да между собой переругиваться!
  Хорошо бы... Да только на памяти Льва ни одна тринадцатая в роду не выживала. И оборотни оставались под контролем ведьм. Если он поможет Марии, то есть шанс договориться с ней и получить долгожданную свободу, поэтому хочешь не хочешь, а стоит приложить максимум усилий к успеху всего мероприятия, на которое его благословили Лунные. Оборотень на секунду прикрыл глаза, вспоминая...
  Странно было бы в век технологий не пользоваться предоставленными возможностями. Да и расстояния вынудили перейти к общению через интернет. Место тайных встреч, известное избранным, заменили ежемесячно меняющиеся логины и пароли, а также отдельные кабинеты в популярных чатах.
  Отец собрал всех и достаточно быстро. Лунные заволновались, затараторили, заспорили между собой. Осторожные предлагал не вмешиваться. Зачем себя подставлять, если расстановка сил пока не ясна? Более агрессивные предлагали выставить небольшую армию и силой отбить ведьму. Лев же... Он просто предложил себя вместо споров и армии. Если не получится, то винить некого будет. Дескать, инициатива одного конкретного оборотня. Ему голову с плеч долой, а остальные живут и ждут другого шанса, чтобы поквитаться с ведьмами.
  У отца аж челюсть отвисла от такого заявления. Оно и понятно: слишком оно по-человечески прозвучало. А Лев человек разве? Нет, не богатырь он из сказок и не воин одиночка. Стаей надо было брать, пусть небольшой, но стаей. Но... какая-никакая стая уже замысел и за это можно всех Лунных в деревянную консервную банку закатать и на вечное хранение упрятать!
  Полицейский улыбнулся. Помимо отца чего стоило братца убедить в том, чтобы не лез во взрослые дела и сидел дома. Даже запереть пришлось и охранную сигнализацию включить, так сильно рвался щенок в герои. Нет уж! Одного безумного вполне достаточно. А сюзники... Их всегда можно на месте попытаться найти.
  - Эй, чего сидим?! - фамилиар ворчал в рюкзаке. - Ты будешь что-то делать или нет?
  - Уже, - флегматично отозвался мужчина. Он втянул носом воздух и улыбнулся. Да, нюх его не подвел.
  - Что уже?! - взбеленился Дормидонт. Ему хотелось обнажить меч и броситься в бой. Восседать на танковой броне и призывать полки на битву. В конце концов сидеть на штурвалом пикирующего бомбардировщика, обвешанного бомбами!
  - Делаю, - Лев выплюнул травинку, - я жду.
  - Что ты ждешь? Пока все само образуется: ангелов на подушки пустят, их нимбы на серьги переплавят, а черти рога на афродизиаки добровольно отдадут? Дурак! Действовать надо?
  - И что ты предлагаешь? - ради спортивного интереса поинтересовался капитан. Он прислушался: в далеке грохотали моторы доисторических мопедов. Минут пять еще есть.
  - Бежать!!! - пробулькал Дормидонт. - Искать Машку. Хватать ее в охапку. Прятать в безопасном месте!
  - А конкретнее? - рев приближался. Лев насчитал троих гостей, желающих явиться на необъявленную встречу. - Где по-твоему безопасное место? Куда надо бежать и где именно искать твою ведьму? - улыбка оборотня перетекла в широкую усмешку.
  - Ты у меня спрашиваешь? - потрясенно выдохнул фамилиар.
  - Ну ты же предлагаешь! - щелкнул по стеклу банки оборотень. Он уже смеялся в открытую.
  Дормидонт стушевался. Он поджал плавники и с трудом перевернулся в посуде. Напряженная спина форели выражала крайнюю степень негодования, а также нежелание продолжать разговор. Но на препирательство и не осталось времени - наверху на пригорке появились трое парней. Солнце находилось у них за спиной, зачерняя фигуру. Деталей не разглядеть, но то, что капитан увидел ему несомненно понравилось: парни на вид были крепкими.
  Деревенские за глушили движки мопедов, плюющиеся клубами сизого дыма и скатили транспорт вниз, к луже. Теперь Лев смог разглядеть бритые машинкой круглые черепы, пронзительные голубые глаза, развернутые плечи, покрытые татуировками, обрезанные до шорт джинсы, слегка кривоватые ноги. Парни были похожи друг на друга, не только лицом и фигурой, но и походкой и взглядом.
  Оборотень поднялся и чуть развел руки в стороны, не спуская глаз с местных. Кто их знает? Накинуться, прикопают в тенечке и поминай, как звали!
  - Ты кто? - старший сплюнул на землю через широкую щель между перед ними зубами.
  - Меня зовут Лев. Я из Москвы. Ищу ведьму. Она направлялась сюда, но не уверен, что она доехала.
  - Зачем тебе та ведьма?
  Капитан задумался. Говорить или придержать информацию? В регионах оборотнях гораздо легче живется. Одна ведьма на сотню километров особо - особо не попрессуешь мохнатых подопечных: те ответить могут, а труп в лесу с разорванным горлом не такая уж большая редкость. Или в болоте, где вообще никто ничего не найдет. Хочешь не хочешь, но приходиться уживаться и общий язык со всеми находить. Это в столицах ведьмы могут себе позволить... лишнее. Много лишнего и безнаказанными остаться. А кто накажет? Они? Сами себя? Смешно!
  - Я ее телохранитель и должен был сопроводить сюда, но по пути на нас напали. Пришлось разделиться и добираться по одиночке. Мне нужен дом Нефедовых.
  - Ну, есть такой. Только соваться я тебе туда не советую. Шандарахнет так, что костей не соберешь. Не один алкаш под забором бошку потерял, - усмехнулся оборотень. - Дом только своих пропустит.
  - Я не против. Не подскажешь, где можно перекантоваться несколько дней?
  - Думаешь приедет? - местных покачался с мыска на пятку.
  - Приедет, - уверенно сказал мужчина, - никуда она не денется.
  - А если ее того... - мотнул головой парень. - Вдруг валяется уже в лесу или на кладбище свежую могилку с кем-нибудь делит? - он изогнул бровь.
  - Ее фамилиар жив, - бросил взгляд на рюкзак капитан. - Так что? Есть свободная хата?
  - Хата-то есть, - почесал бритую голову местный. - И даже занятая. Давай к нам, браток. Найдем, куда тебя разместить и чем накормить. Только ответь еще на один вопрос. Если за вами придут сюда, то нам что делать? - холодный прищур голубых глаз.
  - А что сами решите. Главное против меня не становитесь.
  Парни довольно улыбнулись. Видно, именно такого ответа и ждали. Да, деревенские они самостоятельные. Вздумай Лев им что-нибудь навязать сразу бы пакость устроили, а споткнуться сейчас о собственную глупость было бы совершенно не кстати. Довольный друг другом мужчины пожали друг другу руки.
  Оборотень завел свой мотоцикл и коршуном пристроился к стае деревенских ласточек. Дорога радовала хорошим асфальтом без ям и рытвин. Парни проехали большую часть деревни и остановились возле добротного деревянного дома с красными воротами и плотно пригнанных досок. На одной створке покачивался здоровый амбарный замок, ключ от которого сделает честь любой связке. Старший среди братьев - Антоха, распахнул ворота и кивком головы велел велел заезжать.
  Лев поставил мотоцикл на улице, накрыл его протянутой младшим братом клеенкой и прошел вслед за братьями в дом. Разуться пришлось на терраске, а потом под строгим взглядом сухонькой женщины в повязанном на голове цветастым платком помыть руки и до последней крошки подчистить тарелку. После еды братья показали капитану дом Нефедовых. Поблагодарив их, мужчина принялся за осмотр местности. Надо было быть готовым к любым неприятностям...
  
  В то же самое время сквозь пшеничное поле к деревне пробирался Стеван. Думая, что на сегодня лимит неприятностей полностью исчерпан серб несколько расслабился. Впрочем, осторожность никогда не была ему свойственна. Увлеченный своими мыслями и близкой целью, маячившей в каком-то километре, колдун не сразу обратил внимание на приближающийся справа шум.
  На беду Стевана хозяин небольшой фермы Иван, которому жена с утра и так не маленькую плешь проела, садясь за руль комбайна, воткнул в уши наушники и на полную сделал громкость, чтобы ни одна зараза больше не зудела над ухом, если он сам не захочет. Довольный собой, жизнью, новеньким немецким комбайном, прыгающим не только жнущим пшеницу, но и проволокой упаковывающем ее в связки, Иван не видел ничего и никого вокруг, во весь дурной голос подпевая популярному в восьмидесятых господину Барыкину. Так же как и певец фермер мечтал долго-долго его гнать, остановить в глухих полях и зарыть где-то там жену, тещу и двух лентяев сыновей, которые вместо ухода за скотиной смылись сегодня в город гулять в девчонками.
  Вообще, Иван знал о тропинке, которую местные проложили сквозь его поле. Фермеру это не особо нравилось, но дешевле было закрыть глаза, чем городить изгородь, через которую все равно будут лазить. Вот мужчина и закрывал глаза.
  И сейчас закрыл.
  А зря...
  Стеван увидел надвигающиеся челюсти комбайна в последнюю секунду. Думать времени не осталось, только действовать. Инстинктивно вскинув руки, колдун сделал два действия: первое, вздыбил перед собой пласт земли; второе, послал огненный шар в огромное металлическое тело комбайна.
  Рвануло мощно. У колдуна заложило уши и из носа хлынула кровь. Взрывная волна опрокинула серба на спину. Он проехал несколько метров по земле и затих. На некоторое время мужчина забыл кто он и зачем явился сюда. Его реальностью стали белые стада облаков и васильково-синее небо. Стеван улыбался и тыкал пальцем в небо, разговаривая сам с собой - он видел не просто скопление водяных капель, а дракона, единорога и даже незнакомую страшную рожу, которая вроде бы говорила: вставай, идиот, время не ждет! А еще серб видел ворону. Впрочем та была настоящей. Угольно-черная птица села на грудь колдуну и неодобрительно высказалась:
  - Каррр!
  В ее вопле Стеван прочитал намного больше, чем ему хотелось бы. Он даже сам удивился, откуда он совершенно точно знал, что ворона имела ввиду, раскрыв клюв. Новые способности прорезались?
  - Карр! - блестящий твердый клюв тюкнул колдуна между бровей.
  Серб несколько обалдел от подобной наглости. Через секунду опомнился и попробовал двинуть наглой птице кулаком, но ворона взвилась в небо, откуда донеся напоминающий издевательский смех еще один протяжный "каррр".
  Стеван поднялся и пошатываясь побрел к останкам комбайна. Машина неуклюже завалилась на бок и напоминала выброшенное на берег морское чудовище. Рядом с ним охал и ахал мужик с лысиной на затылке, обугленным лицом и бешеными глазами. Судя по монологу он никак не мог понять, что такое с его новеньким комбайном произошло.
  - А? - обернулся он, когда колдун его по плечу похлопал. - Вы видели? Нет, вы видели? Как такое могло получиться? Что рвануло-то? - накинулся на жертву мужик. - Тебя тоже задело?
  - Задело, - согласился серб. Ему очень хотелось придушить этого идиота, который под колеса не смотрит.
  - Так и меня задело! И комбайн пострадал! Неужто в земли после войны что осталось? - мужик смотрел испуганно. Он обхватил двумя руками плечи серба и ждал от того ответа. - Смотри, какая воронка, - колдуна бесцеремонно развернули к воронке, оставленной огненным шаром. - А полыхнуло-то как, видел?
  - Видел, - покорно согласился Стеван.
  На него внезапно навалилось апатия: последствия поздно нахлынувшего страха и оглушения после взрыва. В висках прорезалась первая, еще пока робкая боль, но мужчина знал во что она может превратиться. Колдун потер ноющий висок, сделал движение пальцами, будто снимал с головы невидимую паутинку, скомкал ее и похлопал той же рукой по плечу комбайнера. Мужик охнул и схватился за плечо.
  - Что такое? - с тревогой поинтересовался Стеван.
  - Не знаю, стрельнуло чего-то, - потряс головой Иван, сам не понимая что и откуда взялось. С каждой секундой рука болела все сильнее и сильнее.
  - А ты не ранен? Давай я тебя домой отведу. Показывай, где живешь! - скомандовал серб не терпящим возражения тоном и повел ошарашенного мужика в ту сторону, куда он указал.
  Стеван улыбался: первый шаг сделан, а от него до ночлега с вкусным ужином недалеко. Сегодня уже не имеет смысла искать артефакт. Лучше завтра со свежими мыслями и силами...
  
  Продолжение во вторник! )) мне в общий файл товарищи тролли кол влепили, кому не жалко десяток - пожертвуйте, пожалуйста ))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"