Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще немного ))

  Стевана признаться фермерский домик очаровал. Все в нем было как-то по-домашнему уютно и в то же время не лишено современных удобств: плоский телевизор, кабельные каналы и туалет внутри. Однако, последнее серб не оценил по достоинству - он просто не представлял себе, что может быть иначе, поэтому не разделил восторга и гордости хозяина. Иван почесал плотный затылок да и оставил гостя в покое, а что с него взять? Дикий человек...
  Правда, колдун о своей дикости не подозревал. Наоборот, считая себя человеком минимум прозорливым, а откинув ложную скромность прямо таки, скажем, хитрым, он похвалил сам себя за авантюру и пустил в расход еще толику магии, которая заставила фермерское семейство потесниться в доме и пищей насущной с названным гостем поделиться.
  За ужином Стеван и приступил к расспросам. Мол, нет ли какого неприметного домика, чтобы в деревне окопаться? Ему с ходу штук пять хозяева смогли назвать, но в один соваться не советовали. Во-первых, давно без хозяев стоит. Во-вторых, с привидениями. С чего взяли? Да с того, что яблони, вишни, сливы и малина каждый год плодоносят и деревенских мальчишек с пути истинного сбивают, однако, сколько ни пытались недоросли в сад залезть - ни один не смог. Все с разной степени травмами возвращались. Чертовщина! Не иначе...
  Колдун послушал да и решил на ночь глядя в разведку сходить. Посмотреть вооруженным взглядом на место будущей битвы. В том, что за утерянную реликвию придется драться Стеван не сомневался. Кто же такие вещи без охраны оставляет?
  Мужчина поблагодарил гостеприимных хозяев, усыпил их, дабы под ногами не путались и отправился в центр деревни, где и стоял тот самый дом с привидениями. Да только не один он сюрпризом в Весино значился...
  Список можно было составлять, едва Стеван за порог ступил. Не скрываясь, по деревне трусили три серых волка. И они отнюдь не казались сказочными! Прижавшегося к забору колдуна звери не тронули, окинули умным взглядом, глумливо фыркнули и по своим делам направились. "Оборотни!" - выдохнул мужчина, недоверчиво оглянулся через плечо и поторопился скрыться в противоположной стороне.
  Но прошел каких-то двести метров и застыл, пораженный разговором из-под моста. Когда прислушался и поверил своим ушам, то подошел к перилам небольшого моста через канаву и перегнулся через них. Тут же из сумерек прилетел ком грязи, но до того успел Стеван разглядеть двух скрюченных старушек, расчесывающих травяные волосы гребешками.
  - Ишь, охальник, за приличными женщинами подглядывает! Пшел вон! - донеслось из-под моста.
  - Кикиморы... - серб стер грязь с лица рукавом, покачал головой и действительно двинулся прочь. Со старыми кокетками шутки плохи. Они ведь утопить могут, а концы в воде, как известно найти трудно.
  Третий сюрприз ждал колдуна в старых кирпичных развалинах. К ним вело ответвление от основной дороги, пролегающей через деревню. Оно заросло кустами, но остатки строения хорошо сквозь них просматривались. Настолько хорошо, что можно было увидеть парня, парящего в объятиях призрачной девушки. Судя по трусам слегка прикрывающем сильное тело, юноша пребывал в сомнамбулистическом состоянии и даже не подозревал, что его волшебный сон обычная для неупокоенного привидения реальность. Ничего, если его отсюда не увезут, то в развалинах будут два призрака, будто попугаи-неразлучники.
  По счастью, до нужного дома оставалось совсем чуть-чуть. Обошлось без происшествий. Но Стеван нутром чуял - не все так просто, хотя куда уж сложнее?! Колдун остановился перед забором. С виду дом ничем не отличался от других, однако, отчаянно хотелось пройти мимо него, опустив глаза в пол. Мужчина с огромным трудом заставлял себя стоять на месте. Он осмотрелся, переминались с ноги на ногу, тронул воздух, пощупал его, глубоко вдохнул, лизнул... Проклятие, магии не было! Или она была совершенно иного рода чем та, к которой привык Стеван. Колдун с полчаса покрутился у дома, но попыток проникнуть не предпринимал. Не дурак на рожон лезть! Помаявшись, серб решил отложить вопрос до утра. Оно ведь мудренее. Или заморочененнее. Особой разницы между двумя понятиями мужчина не видел.
  В общем, предчувствия его не обманули. Следующим утром болтался он на прежнем месте с прежним результатом. Правда... одна идея все же у него появилась. Не домовые ли подвязаны дом охранять? Не простые домовые, а вольные, что сами могут о доме позаботиться и за соответствующую плату нежелательных посетителей отвадить. Возможно, те же домовые согласятся за другую плату отдать ему кое-что, но сначала надо выманить их оттуда. Стеван решительно направился к соседской калитке...
  
  Александр увидел мое смущение и с радостью предоставил дружеский загривок. То есть я должна была взгромоздиться ему на плечи, отпереться на забор, встать и приземлиться уже по ту сторону препятствия. Не учел вампир только одного: ничего общего с цирковыми эквилибристами я никогда в жизни не имела. Да и топтаться ногами по живому человеку... Брр! Ощущение не из приятных. Уж не знаю, как для человека, но для меня совершенно точно.
  Лезть на плечи к вампиру я отказалась, а он отказал мой отказ принимать. Слово за слово десять минут мы потратили на измерение толщины лобной кости, пыхтя и ругаясь будто муж с женой на пороге окончания своего "долго и счастливо". В битвы терпения с упрямством победила сила. Мазаринин банально подхватил меня на руки и забросил к себе на загривок. Возмущаться сверху смысла никакого не было, поэтому злость я выместила на макушке мужчины, треснув по спирали волос маленьким, но крепким кулаком.
  - Нефедова, ты озверела? - подпрыгнул на месте Александр, отчего я вцепилась в его шею, боясь свалиться.
  - Близка к этому! - не осталась в долгу.
  - Прыгай давай. Долго еще мне из себя пирамиду Хеопса изображать? - буркнул вампир и максимально близко подошел к забору. Прикасаться, естественно, не стал, хотя меня так и подмывало чуть подтолкнуть его вперед.
  Прыгай...
  Легко сказать!
  Поверхность из начальства крайне неустойчивая. Один неверный шаг, и здравствуй гипс, а вместе с ним полный набор любителя острых ощущений: костыли, постель, куриный бульон. С другой стороны я не вижу иного пути через забор, кроме предложенного Александром, а это значит, что попробовать себя в роли цирковой артистки мне все же придется.
  Я тяжело вздохнула, посмотрела на небо, вовремя вспомнила о системе слежения Рая и вернулась к разглядыванию забора. Ничего нового я понятное дело не увидела. Еще раз вздохнула и легонько толкнула вампира пяткой. Он тут же подставил под ноги ладони. Я одной рукой схватилась за забор, другой за голову вампира и неуклюже встала, используя руки Мазаринина, как ступеньку.
  Оу! Плечи подо мной качнулись...
  - Стой, не дергайся! - скомандовала неустойчивой "стремянке". Я никак не могла найти равновесие. Оно плавало, будто старый неуправляемый баркас в открытом океане посреди шторма.
  - Скользко! - прошипел вампир, оправдываясь.
  А мне-то что? Мне при целиться надо, а не вниз головой... А-о-ууу! Моя спина...
  Хорошо во что-то мягкое угодила, а не в кусты или на заботливо подставленные вилы. Я коснулась ногами земли за головой, попробовала встать на колени, но завалилась на бок, окончательно перепачкав платье.
  - Маш, ты как? - раздался обеспокоенный голос начальства.
  Не буду отвечать! Пусть помучается. Ему разговор по душам с совестью будет полезен для улучшения мозговой деятельностью. Может быть его следующее предложение о помощи будет именно им, а не завуалированным желанием убить меня.
  Наконец, мне удалось разобраться с конечностями. Я встала на четвереньки, с ненавистью осмотрела на черную жирную жижу, где барахталась, подняла взгляд, удивленно вдохнула и бодренько сдала назад, пока не уперлась в забор. А что еще делать, если в лицо упирается дуло двуствольного ружья? Уд всяко не на него переть! И не на того, кто держит ружье в руках, пускай этот кто-то довольно маленького роста.
  - Машааа, - ныл под забором вампир, - ты сколько молчать будешь? У меня нервы особой прочностью не отличаются, а ты и так истрепала значительно их количество. Сорвусь жеее!
  Угроза в его голосе слышалась явно липовая, а вот два железных черных тоннеля совершенно точно были настоящие, и мне они казались гораздо опаснее гипотетической опасности, исходящей от возможно разозленного начальства.
  - Чьих будешь? - басом спросил обладатель ружья.
  - Своих! - огрызнулась я. Точно мой дом. Я по этому двору в пеленках круги нарезала и крыжовник с куста рвала. Они, кстати, растут на том же самом месте, только часть из них молодая совсем.
  - А конкретнее? - насупился домовой. Дуло замерло в пяти сантиметрах от моих глаз.
  - Нефедовских, если конкретнее. Дочка Татьяны я, - призналась под давлением.
  - Поди ж ты! Вымахала, а вот такусенькой была! - домовой остановил ладонь на уровне своего колена.
  Ага, именно такой! В животе у мамы, а так все-таки немного выше. Люди склонны преувеличивать, домовые преуменьшать. Комплексы у всех одинаковые.
  - У меня там гость, - я махнула рукой в сторону забора. - Он может войти?
  - А почему нет? - домовой удивился. Угу, а то не он минуту назад ружьем в мое лицо тыкал. Дом меня пропустил, но сознательный сторож решил дополнительную проверку провести. Нет, злиться на него никакого резона нет - домовой свою работу выполняет, но после "теплого" приема удивляться, почему хозяева разрешения спрашивают? Смешно и глупо! - Только сарай открыть надо и разрешить ему войти.
  Я поднялась на ноги, даже не пыталась отряхнуться - меня целиком в бочке замачивать надо, прошла к сараю, нашла вертушку и шагнула внутрь небольшого тесного помещения. И тут шарахнулась обратно, запутавшись в паутине. На свету, облепившие меня пауки показались еще страшнее: здоровые, серые, с крестом на спине. Как не осипла от ужаса, пока сдирала с себя липкую паутину. Орала ведь, будто пауки меня живьем едят, позабыв о хороших манерах за столом, но они сами были рады сбежать от чудовища, потревожившего их покой.
  Повторно я в сарай направилась вооружившись длинной палкой. На нее всю паутину намотала, вошла внутрь, отшатнулась от огромного капкана на стене, едва не задела плечом косу и, наконец, нашарила дверь. Сняла с нее крючок, отодвинула тяжелый ржавый засов и толкнула ее.
  - Входи, - позвала вампира.
  
   Продолжение следует ))) как всегда: комментарии сюда, оценки в общий файл ))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"