Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ждали? А вот вам бонус )))

  Альфарел вытер полотенцем руки. С неудовольствием заметил остатки крови под ногтями, вздохнул и пошел в ванную, оставив на полу кухни переломанное тело - мелкий бес из разряда "поди-принеси" не подавал признаков жизни. Его маленькое сердечко еще билось, но в сущности это уже не имело никакого значения. Беса ждал экспресс в Ад. Мало того, что он незаконно на Земле находился, так и дома еще чего-то натворил.
  Синеглазый демон тщательно вымыл руки. Взял из пластикового стаканчика зубную щетку и почистил ногти. Вот теперь гораздо лучше. Теперь все гораздо лучше: подозрения Альфарела полностью подтвердились. После всех тех... мер воздействий, примененных к бесу, любой бы сознался, но мелкий даже на последнем издыхании настаивал, что книга исчезла еще в переходе метро. Забавно? Ничуть. Странно? Да, но не исчезновение артефакта, а то, что стоит за ним. Что ж, похоже ведьмы теперь на крючке!
  Демон поправил прическу, стер со щеки крошечную капельку крови. Мужчина улыбнулся своему отражению и прошептал:
  - Нехорошо, Верховная, очень нехорошо, - но улыбка его была довольной. Демон обожал подбирать чужие ошибки и использовать их в своих целях.
  Однако... Если он прав, то другой ведьме, в чьем расположении он крайне заинтересован, скоро придется не сладко. Альфарел вышел из ванной и погасил свет. Он вернулся на кухню, одел захваченные с собой хозяйственные перчатки - не желал больше пачкаться, взял кисточку из походного набора демона-экзорциста, к коим он хоть и не принадлежал, но по праву крови мог исполнять их обязанности. Мужчина обмакнул тонкую кисть из светлых волос оскверненной девственницы и нарисовал вокруг скрюченного тела пентаграмму изгнания. Теперь следовало напитать ее силой, а откуда ее проще всего добыть демону? Безусловно огонь и разрушение!
  Альфарел вызвал на руки пламя и стряхнул его пятью ручейками, разбежавшимися по кухне. Он постоял некоторое время, глядя на занимающийся пожар, погрелся в его пламени и нехотя развернувшись ушел, оставив на прощание жильцам дома подарок: когда огонь достигнет порога кухни в подъезде раздастся крик "пожар". Несмотря на свою натуру и родину демон никогда не любил лишних жертв.
  Выйдя из подъезда мужчина нашел ближайшее кафе, заказ фирменное блюдо шеф-повара и позвонил своей давней знакомой.
  - Тони, - прошелестел он в трубку, - ты должна мне желание. Приедешь? - получив утвердительный ответ синеглазый продиктовал адрес. Впрочем, ведьма его и так знала.
  Чуть позже, уютно развалившись в кресле в своей квартире в одной из сталинских высоток, Альфарел листал очередной выпуск "Кухня без границ", намечая новые интересные деликатесы, которые стоило попробовать. Антония вот-вот должна была появиться и если ее характер не изменился, а амбиции не стали ниже, то вечер выдастся насыщенным.
  Звонок в дверь раздался минут через пять. Мужчина поднялся, уронив на пол журнал, и не торопясь направился к входной двери. Открыл не спрашивая, кто. Аромат ведьмы он учуял, когда та только подходила к подъезду.
  Наряд Антонии мог спровоцировать любого мужчину: джинсовые шорты с высокой талией, но практически отсутствующими штанинами; черный шелковый топ под горло, но без рукавов и с полностью открытой спиной; лакированные лодочки на платформе и высоких каблуках. Глаза девушка прятала за черными очками-бабочками, а волосы торчали в художественном беспорядке тоненькими иголками.
  - Проходи, - пригласил демон.
  Ведьма разуваться не стала. Не первый раз она здесь. Даст Бог и не последний. Альфарел определенно стоил того, чтобы его добиваться и поддерживать отношения, изредка оборачивающиеся не самой приятной стороной, но... ведьма давно усвоила: за все в жизни надо платить. И тело далеко не самый дорогой товар на рынке!
  Они разговаривали после. После всего, что обычно происходит между мужчиной и женщиной в одной постели. Так было проще, привычнее и выгоднее обоим: демон получил удовольствие и умиротворение, а ведьма чуть-чуть увеличила свои силы. Ну и все остальное, положенное чувственной и раскрепощенной женщина она тоже взяла.
  Через три часа ведьма оделась, попрощалась и выскользнула из квартиры демона. Сев за руль машины она отогнула козырек, достала косметичку и быстро привела в порядок свое лицо. На ее губах, подчеркнутых агрессивно алой помадой, появилась торжествующая улыбка. Антония не просто осознала новости, полученные от Альфарела - она их прочувствовала. Похоже, есть реальный шанс стать самой молодой Верховной в регионе. Но сначала... сначала надо найти живые доказательства падения нынешней главы ведьм!
  
  Я помылась в рекордно короткие сроки. Во-первых, в бане из-за температуры дышать было нечем. Во-вторых, колдуна нельзя было допускать внутрь ни в коем случае: на стене печки чернели мои и домового каракули, а в то, что он просто вломиться в парную, когда закончиться терпение, у меня сомнений не было. Стеван нервозен, что порождает нетерпеливость. Завернутая в широкое махровое полотенце, я вышла в предбанник и осмотрела в поисках одежды. Честно говоря, задумалась об этом только сейчас, но домовой, к счастью, оказался более предусмотрительным. Правда одежда... мягко говоря вышла из моды!
  На крючке висел оранжевый байковый халат в синий мелкий цветочек. Отложной воротничок, оторочка рукавов и пол халата были белыми. Пуговицы - пластиковыми цветами. А еще он был очень короток и походил скорее на странную униформу сотрудниц секс индустрии! К столь оригинальному "платью" прилагались самые настоящие панталоны с кружевами и рюшами. До колен. И босоножки на танкетке годов эдак семидесятых с латанными-перелатанными ремешками.
  Я сглотнула, осмотрев себя и серьезно задумалась о добровольном заточении в бане до тех пор, пока меня отсюда не вызволит кто-нибудь. А с другой стороны... Перед кем красоваться, колдуном, которому от меня явно не "долго и счастливо" нужно? Шел бы он... Через курятник, да в коровник и путь в отхожем месте закончил! Придав себе заряд бодрости от батареек злости, я вышла на крыльцо, где обитал иностранец.
  Он обернулся и задрал голову, рассматривая меня. Медленно закрыл рот, с трудом прожевал порцию хлеба с колбасой и отложил остатки еды в сторону, не особо заботясь о том, куда он их кладет.
  - Наелся? - ехидно поинтересовалась я, желая про себя подавиться ироду.
  - Нет, аппетит пропал, - мужчина бросил на меня косой взгляд и передернул плечами.
  Хоть одна радостная новость: при виде меня у Стевана мозговой коллапс начинается! Знай наших мерзкая иностранная личность! И гордо задрав нос я шагнула со ступенек на земле. Но их не было: ступени и земля разом куда-то делись из-под ног, зато последняя отчетливо замаячила перед носом. Опять?! Жалость к себе кончилась. Осталась досада и желание победить невнимательность. Интересно, развивающие игрушки детям до трех лет помогут решить проблему?
  Я приготовилась падать: закрыла глаза, стиснула зубы и выставила вперед руки, но утоптанная тропинка не собиралась вбирать в себя отпечаток моего благородного лица. Нахмурившись, приоткрыла один глаз. Пощупала воздух и вывернула голову, чтобы узнать как мне удается висеть в воздухе. Ааа... Стеван меня магией удержал. Я сдержанно кивнула и подняла большой палец вверх. Колдун верно расценил жест и поставил меня на ноги.
  - Как твое кольцо выглядит? - поинтересовалась, идя к дому. Я уже почти не сомневалась, что его пропажа и артефакт, хранящий мою силу, одна и та же вещь. Следовательно, мне надлежит быть поближе к чердаку и искать возможность облапошить иностранца.
  - Почерневшее от времени серебро. Оправа очень массивная и неровная. Оправа под камень сделана в виде короны, как рисуют дети: такая, с зубчиками, - для наглядности мужчина растопырил пальцы. - Камень - гладкий изумруд цвет очень темный.
  - Откуда ты знаешь, что он здесь? - прищурившись, посмотрела на мага.
  - Заклинание поиска, - безразлично пояснил он. - Оно не ошибается. По крайней мере, мое не ошиблось ни разу.
  Открытый для вопроса рот пришлось захлопнуть. Колдун меня опередил с ответом.
  - В чем его ценность? - ну, помимо силы тринадцати поколений ведьм. Впрочем, об этом я точно Стевану сообщать не собиралась. Рыть своими руками себе могилу - увольте! И проверка дополнительная не помешает: если маг мне расскажет, то точно закопать собирается.
  - Тебе это знать не обязательно.
  Уррра! Жить буду до свадьбы, а там посмотрим чья возьмет!
  - Ладно, - я примирительно подняла руку. - С чего поиски начнем?
  - Ты со спальни, я со столовой, - быстро распределил обязанности иностранец.
  Грамотно распределил. Я мимо него незамеченный не смогу проскользнуть. Ладно. Придумаю еще что-нибудь. В конце концов, он на моей территории, и все ходы и выходы я лучше знаю. Жаль их немного, и Стеван не глуп. Вздохнув я рванула дверь на себя.
  Первое, что бросилось в глаза, висящий над второй дверью в жилые комнаты домовой. Несчастный коротышка дернулся, но сказать ничего не смог. Лишь раз за разом поднимал и опускал глаза.
  Улыбка осыпалась с моего лица. Увы, партизанский отряд оказался располовинен коварным врагом. В данной ситуации жалобная мордочка и вопль "так нечестно" не поможет. Остается, стиснув зубы, не подавать сигналов о крушении надежд и работать самостоятельно. Тяжело без надежной спины под плечом. Одна есть... Я обернулась к Стевану. Но она вражеская и пригодна лишь для втыкания в нее заговоренных иголок и ножичков.
  Колдун обошел меня, снисходительно потрепал тельце домового, распахнул дверь и кивком велел мне заходить. Я сжала кулаки и вошла, пригнувшись. Дверь по обыкновению была низкой, чтобы тепло из дома не выпускать при ходьбе туда-сюда.
  Обстановка со времен моего детства нисколько не изменилась: та же вагонка, люстра на потолке, круглый стол с витыми ножками, вокруг него три стула - четвертый стоял у основательно продавленного дивана. Перегородка закрывала небольшую кухонную каморку с плитой и кухонным комодом. Печь с лежанкой, крючки для одежды и три розовых половичка. В правом углу холодильник тарахтел, в левом сервант с посудой.
  Стеван остался в гостиной, а я пошла в спальню. Вяло поковырялась в ящиках трельяжа. Перебрала в шкатулке бабушкины бусы, порылась в гардеробе, где хранились наряды, не уступающие моему в экстравагантности. Стало скучно. Когда знаешь что и где искать, то сам процесс поисков теряет свою актуальность. Характер, в котором все чаще проявлялись фамильные черты Нефедовых, требовал действий. Реальность - тянуть время.
  В столовой что-то разбилось. Я отвлеклась от пейзажа за окном и крикнула через плечо:
  - Осторожнее!
  - Угу, - и снова характерный звон.
  - Послушай! - я пересекала спальню и встала на порожке, подперев собой косяк. - Обыск, обыском, но не надо портить здесь ничего.
  Колдун высунулся из-за створки серванта.
  - Не отвлекайся, - посоветовал он. - Или тебе стимул нужен? Могу обеспечить, - колдун улыбнулся, но его глаза остались холодными, отчего гримаса вышла фальшивой и безобразной.
  - Кстати, куда ты их дел? - скрестила на груди руки. Немного наглости не помешает. Он же не садист на самом деле, чтобы до отрезания пальцев опуститься.
  - А ты ищи лучше, может и найдешь, - отрезал иностранец и уткнулся в сервант, давая понять, что разговор окончен.
  - Гад! - досталось ни в чем не повинной стене.
  Я потерла ноющий кулак и решила вернуться к прерванному занятию, но меня остановили. Маг вцепился в мое плечо, развернул к себе и тряхнул.
  - Мне не нужно это чертово кольцо. Я просто хочу вернуться к своей обычной жизни, но не могу этого сделать! Мой на голову больной, выживший из ума отец и свора его фанатиков решили мне полевые учения устроить. Так сказать, сбросили в воду без спасательно жилета и в цепях! - отчеканил Стеван. - Ты меня понимаешь?
  - И поэтому надо швыряться заклинаниями и похищать людей? - я возмутилась.
  Меня снова тряхнули и... отпустили.
  - Так проще! - колдун отчетливо скрипнул зубами.
  - Кому?! - во мне закипала ярость. Чую, скоро до драки дело дойдет. Я не удержалась и ткнула Стевана кулаком в грудь.
  Он мягко остановил меня. Его рука некоторое время сжимала мою руку. Заледеневший взгляд мужчины предвещал крупные неприятности и тяжкие телесные повреждения. Секунды тянулись медленно. Колдун выдохнул и разжал пальцы. На мгновение закрыл глаза, а когда открыл их, то взгляд снова был осмысленным. Иностранец ушел в столовую и продолжил поиски. К ним же вернулась и я, остервенело вороша постельное белье в ящиках шкафчика. Но вскоре запал закончился и мой взгляд то и дело возвращался к окну. Каменный приземистый домик. Фонарный столь, провода и сидящая на них ворона. Ничего интересно, но помогает очистить голову от бродящих по ней эпитетов в адрес "гостя".
  
  Джэгода маялась. По ее глубокому убеждению подопечный перешел все границы. Его поведение не просто стычкой с ведьмами попахивало, а не объявленной войной. Надо было что-то делать, но что? Ее инструкции четко предписывали - наблюдать, но не соваться. Только девочку, мелькающую в окнах дома жалко. Да и упрятанного в погреб сородича не мешало бы вызволить. Только как? Стеван успел дом охранным куполом накрыть. Ни птица, ни насекомое не пролезет...
  - Спой, птичка, не стыдись! - гаркнули снизу.
  Он неожиданности ворона едва не свернулась с провода. Она посмотрела на вихрастого паренька в безразмерной одежде с травинкой в зубах и открыла клюв:
  - Каррр, - прозвучало многообещающе. Паренька Джэгода узнала, несмотря на изменения во внешности.
   Продолжение следует! Оценки в общий файл, комменты сюда! Всегда ваш, автор :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"