Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не везет собакам и ангелам ))) КОММЕНТИРУЕМ!

  Собака в метро сама по себе - явление не такое уж редкое. Особенно, если она никого не трогает. И тем не менее, всегда найдутся подозрительные люди, которых одинокий друг человека страстно заинтересует.
  Пятидесятишестилетняя начищающая пенсионерка, не так давно с почетом отправленная на заслуженный отдых, сразу заметила целеустремленного бассет-хаунда. Ее весьма насторожило то, как пес зашел в вагон поезда метро - аккуратно прошмыгнув между ног плотного пассажирского потока, быстренько пролез к противоположной двери и сел, прислонившись к бортику сиденья.
  Пенсионерка была продвинутой теткой. Она шарила в девайсах, серфила в интернете и очень любила читать о заговорах. Воспитанная в строгости советским режимом, где каждый был друг другу серым зубастым хищником, Клавдия Петровна теперь везде видела происки врагов. Причем не врагов государства, а ее личных, жаждущих сжить женщину с белого света.
  Заговоры были везде. Заговоры были по всюду. Взять хотя бы жильцов дома Клавдии Петровны. Сначала она поймала за руку того, кто лапочки на этаже выкручивал, поаплодировала сама себе и рьяно взялась за поиски тех, кто с балкона семечки лузгал, сбрасывая шелуху на территорию у подъезда. Фактически рискуя собственной жизнью и прической пенсионерка днями сидела в засаде, выслеживая несознательных жильцов. И ведь выследила! Ну после двух раскрытых дел, отыскать собаку дважды в день оставлявшую под окном женщины весьма неприятные артефакты труда не составило. Как и избавится от бездомного дворового пса, которому сердобольные дети построили конуру среди деревьев за домой. Один звонок куда следует и...
  Клавдия Петровна исподтишка взглянула на бассет-хаунда. Не нравилась пенсионерке собака. Определенно не нравилась. Была в псе какая-то тайна, чей запах женщина чуяла за версту, и прежде чем она совершит звонок, куда следует, необходимо прилежно порыться там, куда этот возмутительный пес направляется.
  Лев Николаевич Толстой размышлял о собачьих инстинктах. Не то, чтобы у оборотней их не было - они были. Порой, путешествуя в четвероногом обличие колеса автомобилей и велосипедов вызывали обильное слюноотделение, а кошки дикую ненависть, но сила воли помогала держать поведение в узде из железа и клепок. Капитан вздохнул и отвел взгляд грустных глаз от велосипедной шины, которую держал в руках довольный подросток.
  Двери в очередной раз открылись и пес втянул носом запахи со станции. Ага, воришка здесь вышел. Поднырнув под грузного мужчину, бассет-хаунд вышел на Третьяковской и потрусил к переходу на зеленую ветку. Капитан проворно увернулся от жадной руки ребенка, который с азартным восторгом тянулся к ушам-лопухам пса, огрызнулся на чихуа-хуа в руках дамочки на высоченной леопардовой шпильке и с достоинством проигнорировал вопли кота в переноске, хотя последнему ужасно хотелось дать пинка под белоснежный персидский зад.
  Запах вел вверх по лестнице через переход. Проклиная короткие ноги и длинные уши, на которые пешеходы едва не наступали и весь внешний вид в целом, внушающий страх только заядлым трусам и аллергикам, Лев шел по запаху надеясь на скорое окончание путешествия.
  Честно говоря, оборотню не хотелось никого искать, но еще меньше ему хотелось оправдываться перед ведьмами. Правда, те тоже хороши и кроме, как "расследовать, найти и обезвредить" ничего путного не написали. Могли бы и сообщить, что искать, а путь очень сильно напоминает "пойди туда, принеси то, не знаю что", при этом наличие обратной дороги, транспорта и билета на него никто не гарантировал!
  Толстой запрыгнул в поезд на зеленой ветке. Кивнул притулившемуся в уголке вампиру, смерил взглядом ангела и уткнулся в тетку, спрятавшуюся за газетой. Вроде тетка, как тетка, но ведет себя странно: зачем-то темные очки напялила, дырки в газете провертела и наблюдает за ним. А смысл в чем? И все же...
  Двери открылись, и пес пулей выскочил из вагона. Обернулся на полпути к выходу и позеленел от досады - предчувствие его не обмануло: тетка на полных парусах шпарила за ним, зажав подмышкой газету. На ее губах застыла кровожадная улыбка. Лев уже видел точное такие же на лицах двух типов людей. Первые - сотрудники московского ветнадзора. Вторые, и их считали куда опаснее, поставщики корейских ресторанов, представляющих собой жуткий кошмар любой приличной собаки. Очень неприятно в расцвете лет оказаться на разделочном столе узкоглазого шеф-повара! И тетка как раз походила на человека второй категории.
  Капитан рванул вверх по эскалатору. Люди с криком шарахались от него. От переполоха вечно спящая бабулька в будке проснулась и нажала на заветную красную кнопку. Человеческая змея сдела "ух" вперед, затем "ах" назад и медленно поползла вверх, стремясь выбраться с шаткой опоры.
  Клавдия Петровна поняла - уйдет псина и поминай, как звали. А вдруг бешеная? И тут пенсионерка отчетливо разглядела на морде у обернувшейся псины клочья белой пены.
  - Бешеная! - с чувством долга проникновенно завопила женщина и мстительно добавила: - Держи собаку!
  Люди бросились врассыпную. Одно слово "бешеная" добавило им прыти. Даже инвалид с загипсованной ногой взвалил костыли на плечи и попрыгал к выходу.
  Бурлящая толпа отрезала бассет-хаунда от выхода. Лев попятился, ища хоть одну лазейку, наткнулся на бдительную пенсионерку, был отброшен прямо на середину холла. Капитан ткнулся носом в мрамор. В его голове словно взорвалась граната. А из дежурной части уже мчались полиционеры с импровизированной петлей и дубинками. Мгновение, и кожаный ремень захлестнул шею оборотня. Его отволокли за решетку, закрыли на замок и под контролем Клавдии Петровны вызвали ветнадзор.
  - Думал не найдется на тебя управы, песик? - пенсионерка подошла попрощаться.
  Капитан не выдержал, оскалил клыки и глухо заворчал. Хотя больше всего на свете он хотел нормальным русским языком послать тетку на... красную площадь в мавзолей вождя революции. Только нельзя. Его самого за раскрытие тайны того... лишат чести и достоинства вместе с головой! Поэтому придется по старинке: капитан с рычанием бросился на решетку, его зубы впились в железо, оставив на нем царапины.
  - Бешеный! - от скочила пенсионерка, прижимая к груди сумку, будто хотела защититься.
  Полицейские обернулись. Бассет-хаунд тихо сидел у двери, положив грустную морду на перекладину между прутьями.
  - Шли бы вы, гражданочка, - младший лейтенант подхватил тетку под руку и вывел из дежурной части. Вернувшись, вынес вердикт: - Сама бешеная! - и перекрестился на всякий случай.
  
  Раньше жизнь была простой и ясной. Не так давно она немного запуталась, буквально час назад в ней не разобраться совсем. Фамилиар сказал, что ни про какие долги знать не знает, ибо приписан ко мне, а дела родственниц его совершенно не касаются. Кстати,мои тоже скоро перестанут, если я его не покормлю.
  Хлопнув себя по лбу, я отправилась на кухню добывать хлебные крошки. И почему в магазине не сообразила купить корма?
  Рыб жрать хлебные крошки отказался и потребовал мяса, исключительно в целях восстановления потрепанных вампирятами нервов. Естественно, готовить придирчивому фамилиару затребованное мясо по-французски я не стала - очистила сосиску от кожуры и бросила в воду.
  - Это что?! - немедленно возмутился рыб. - Я мясо просил, а не смесь древесных опилок с соевой мукой!
  Слушать не стала. Дверь захлопнула и на щеколду закрыла. Есть захочет - не только опилки, но и эмаль с ванны обглодает.
  Я не успела присесть. Стоило только подойти к кресле-качалке на кухне, как пронзительно заверещал дверной звонок, вызвав переполох в спальне. Я поспешила открыть и по обыкновению распахнула дверь не глядя в глазок, через секунду вспомнив, что в текущей ситуации опрометчивый поступок может очень плохо закончится!
  За порогом стояла незнакомая мне женщина. Впрочем, назвать ее столь безликим словом ни у кого бы язык не повернулся. Пэрсик, высказался бы грузин, русский просто присвистнул, а какой-нибудь знойный красавец из жаркой Аргентины схватил ее в охапку и заставил станцевать пару мелодий танго.
  Возраст незнакомки определению не поддавался, но накрашенные в стиле смоки айс зеленые глаза женщины выдавали весьма разнообразный жизненный опыт. Ухоженные, уложенные волнами волосы выглядели не на одну сотню евро, а стоимость одежды по моим личным меркам зашкаливала. Чувственные губы ведьмы цвета выдержанного красного вина изогнулись в приветливой улыбке.
  - Ну, чего смотришь? Еще успеешь комплиментов наговорить, а сейчас бегом на кухню чай соображать, да пожрать что-нибудь, - распорядилась незнакомка.
  Тон никак не вязался с внешностью. В нем проскальзывали пахнущие хлором знакомые интонации и звучные шлепки мокрой тряпки по полу.
  - Баба Лена?! - выдохнула.
  - Сказала тоже, - фыркнула женщина. - Это я на работе "Баба Лена", а сейчас Елена Захаровна Прекрасная.
  - Обалдеть, - я на деревянных ногах направилась на кухню, гадая о произошедших с полководцем ведер и хозяйственного мыла переменах. Как это так возможно? А главное, зачем нужен такой маскарад?
  - Это комплимент или оскорбление? - баба Лена вздернула идеальный полукруг брови, от густоты и цвета которой любой соболь от зависти удавится.
  - Вопрос, - я долила в чайник воды и щелкнула включателем.
  - Смелая, - усмехнулась ведьма.
  - Вся в вас, - я не осталась в долгу.
  - Так, чую к тебе уже приходили. Ну, с демоном понятно, а вампиров ты зачем к себе пустила? - поинтересовалась ведьма.
  - Они сами меня к себе затащили. Я ходила аквариум радужному чудовищу покупать, а выводок зубастый меня чуть на корм для рыбок не порвал. За ними папаша прибежал, думала, кончилась моя карьера ведьмы не начавшись, а он чуть ли не в ноги и давай извиняться. Чай попили, тортик съели, его мне с собой завернули, - я достала из холодильника "Наполеон" и положила на стол.
  - Шустрая. И не надо говорить, что вся в меня! - протестующе подняла вверх руки Елена Прекрасная.
  Ведьма ловко уплетала торт, одновременно инструктируя меня насчет жизни современной ведьмы в городе Москва. Шабаш? А как же! Каждый месяц в клубе "Лысая гора" на Новом Арбите. Присутствовать? Раз в полгода обязана. Форма одежды? Про джинсы можно забыть. Либо что-то экстравагантное должно быть вроде памперса и слюнявчика на голое тело, либо дизайнерское платье. На второе у меня нет денег, значит, будем ориентироваться на первое.
  Представив себя в памперсе, с чепчиком на голове и пинетках, я не удержалась и расхохоталась. На шум выполз черт, искоса взглянул на нас, почесал всклокоченную макушку и проскользнул в ванную. Через пять секунд из-за двери полезли белые клубы пара и завоняло сероводородом.
  Я бросилась к окну, рванула на себя ручку и на всю ширину распахнула створку, высунув наружу нос. Елена Захаровна заняла стратегически важную позицию рядом со мной. Она тяжело дышала и хватала ртом воздух. Честно говоря я не думала, что черт может быть настолько ядовитым!
  В ванной кашлял и ругался форель. По моему скромному мнению, неискушенному в познании русского матерного языка, после таких слов рогатый должен был немедленно покаяться во всех грехах, побрить ноги, спилить рога и вознестись на небо. Но нет... Ответная тирада черта заставила бы покраснеть самого Люцифера. У меня же от слов мифа просто уши чуть не отвалились.
  Закончив препираться, черт вышел, сел за барный стул, заменяющий мне обычные кухонные табуреты, налил кипятка и опрокинул в горло. За чертом из спальни показался помятый ангел. Он сверкнул красными опухшими глазами, тряхнул крыльями, отчего пух во все стороны полетел, поздоровался с гостьей и скрылся в туалете. Не дожидаясь новой газовой атаки, я сразу подола к открытому окну. И не прогадала: квартиру заполнил удушливый запах ландышей. Следом послышался удовлетворенный вздох, пару раз мигнуло электричество, и небесный воин с сияющей улыбкой присоединился к нашему чаепитию.
  Домового я чуть было не пропустила. Он прошмыгнул на кухню, пристроился к пальме и распустил завязки на штанах... Вот на этом моменте терпение покинуло меня.
  - В ванную рявкнула я! - и тотчас домовой, двигаясь будто против своей воли, отправился в пункт назначения.
  Дверь открылась сама по себе, впустив коротышку. Я уже успокоилась, как оттуда послышался сначала всплеск, а затем возмущенный вопль фамилиара.
  - Прекратите надо мной издеваться! Вы делаете мою жизнь невыносимой! - кричал рыб.
  - Это не я, - оправдывался домовой, - меня заставили! Не надо на меня нападать! Ах ты, зараза, ничего, хозяйки дома не будет я тебя в духовке с пряными травами запеку. Все больше пользы будет!
  Мокрый домовой появился на пороге ванны. Сердито сверкнул глазами в мою сторону, по ноге черта вскарабкался на стол и вопросительно уставился на них.
  - Мужики, еще по одной?
  - Давай, - встрепенулся ангел, - а есть?
  - Офигели?! - я сочла нужным вмешаться.
  Черт поскреб пятачок, задумчиво повертел в руках стрелку хвоста.
  - Ты, между прочим, сама нас на это толкаешь. Пока решение не примешь, мы согласно регламента, не можем тебя оставить, а коротать время как-то надо... - тяжело вздохнул выходец из Ада. - Меня ты, понятное дело, жалеть не будешь, но над этим, - пнул ангела, - зачем издеваешься? Не по-христиански это, - покачал головой. - Из их братии только Купидоны к алкоголю иммунитет имеют, ибо должность обязывает, а он... Или тебе фуа гра из ангелячей печени захотелось? Говорят, на вкус ничем от утиной не отличается, - рогатый мечтательно облизнулся.
  От удара сковородкой по голове черта у того обломился рог. Дрогнули стены кухни. Ангел стоял за спиной своего антипода, сжимая в руках орудие возмездия. Его нимб шипел и сыпал искрами.
  - Значит, вот как ты мне за заботу отплатил? - черт потрогал обломанный кончик рога.
  Вторая рука искусителя шарила по столу. Наткнувшись на торт, он немедленно сграбастал его, порывисто встал и отправил "Наполеон" в лицо ангела. Сладкая кремовая масса залепила глаза и лоб райской птички, но основная масса превосходного кондитерского изделия очутилась на кудрявой голове небесного создания. Нимб мигнул в последний раз и погас. Где-то в районе затылка крылатого взвился белый столбик дыма...
  Первым захихикал домовой. Следом захрюкал черт, а потом уже я и Елена Прекрасная сочли возможным присоединиться к веселью.
  - Цирк, - сквозь слезы произнесла куратор.
  - Зоопарк! - поправила я ее.
  - Дураки! - насупился ангел, обиженно дернул крыльями и скрылся в ванной. Надо ли упоминать насколько был рад посетителю фамилиар?
  Мы чаевничали до вечера. Черт искушал, периодически встревая в разговор, небесный посланник выклянчил у меня все инструменты, которые нашлись в квартире, и занимался починкой нимба, а домовой после грозного взгляда наставницы приступил к выполнению непосредственных обязанностей, костеря нехозяйственную меня на все лады: то розмарин ему подавай, то корнишоны вместо родных огурцов, а под конец вообще потребовал плиту сменить и даже откопал в интернете самую по его мнению подходящую. Плита оказалась профессиональной, размером с половину моей кухни и стоила в районе ста тысяч. Я вежливо посоветовала коротышке поумерить амбиции, иначе готовить будет на одноконфорочной электрической. Как? Не мои проблемы. Хватаясь за сердце, домовой Василий принялся выставлять на стол еду, добавив к ней запотевшую бутылку водки и стопочки.
  - Я убью их, - пожаловалась ведьме.
  - Зачем? - она и бровью не повела. - Дождись, пока сами сопьются.
  - Я с ума сойду, - ответила серьезно.
  - Больше чем сейчас? - вскинула брови Елена. - Это вряд ли, - она посмотрела на меня почти с материнским сочувствием. - Ладно, мне пора. Еще надо успеть понять почему у тебя получается использовать силу, хотя выбор ты так и не сделала, - женщина прошла в коридор. - Кстати, не делай его пока. Такой интересный феномен требует изучения.
  - Чтооо? - завопили в один голос ангел и черт. - Нас за прогулы уволят или по профнепригодности!
  - Меня это должно волновать? - строго спросила ведьма. Библейские персонажи стушевались. - Замечательно. До встречи, Мария. Как пройдешь первый этап - звони, - Елена Прекрасная отсалютовала ладонью и скрылась за дверью.
  Я обернулась. Адресованная моим новым жильцам улыбка вышла жалкой. Зато они на меня смотрели, как песец на лемминга и, кажется, собирались напасть...
   Продолжение следует ))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"