Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не забываем КОММЕНТИРОВАТЬ!

  В коттедже была тишина. Я не знала чем заняться и что предпринять - слонялась без дела по комнатам, рассматривая мебель, безделушки, книги, но на третьем кругу и это занятие наскучило. Дом словно чего-то ждал, однако, жильцы разбежались по углам и затаились, как заправские игроки в прятки.
  Я тысячу раз успела пожалеть о сказанных в запале словах, о желании позлить вампира. Правда, это не принесло успокоения - я не была вправе, но и виноватой себя не считала. Надоело быть эдакой табуреткой, которую все переставляют по своему желанию, но и к месту она нигде не приходится. В голову закралось желание сбежать и мозг с упоением набросился на новую кость.
  Оказалось не так уж и сложно...
  Во-первых, я пробралась в комнату колдуна и обчистила его карманы. Карты не тронула, а вот наличные - чуть больше десяти тысяч вытащила. К ним прибавила бейсболами черные очки. Маскировка аховая, но лучше, чем никакой. Совесть на удивление молчала. Похоже, эта субстанция решила переосмыслить ценности и зависла в процессе.
  А дальше...
  Дальше я просто вышла из дома, повернула направо и направилась вдоль улицы с видом человека, который имеет полное право свободно разгуливать по вампирскому поселку. Главное, морду понаглее, шаг увереннее и окружающие во все, что угодно проверят.
  Меня никто не преследовал, но все равно заставляла себя не оборачиваться. И не ускорять шаг. С колотящимся сердцем, я дошла до окраины поселка. Дальше деревья перед бетонным забором, а за ним свобода и неизвестность. Я направилась к крайнему слева дому. Поплевала на руки и полезла на яблоню. Нашли что посадить! Через минуту я сидела на заборе и выбирала место приземления с другой стороны. Крапива или лужа? Помянув черта, я спрыгнула в густые заросли нелюбимого с детства растения. Кусачее!
  Из крапивы я вывалилась остервенело расчесывая крупные волдыри. Да-да, нельзя, но чешется до одури и никакого терпения нет. Самый противный волдырь расцвел на кончике носа, заставляя глаза то и дело съезжаться к переносице. Эдак я окосею скоро! Однако, прикоснуться к волдырю не смела. Аккуратный носик мне гораздо милее шнобеля, который я могу получить, не удержавшись.
  По дороге я топала часа полтора. За это время меня мимо проехала всего одна машина и то в сторону поселка. На пересечении с шоссе я рассмотрела выдавленные в асфальте знаки. Скорее всего простое большинство водителей не видит съезд или не обращают на него внимания. Его и так нелегко заметить, а магия усугубляет ситуацию.
  Автобусная остановка маячила на горизонте. Автобус же маячил где-то в таинственном далеко. От нетерпения я рыхлила обочину - на лавочку внутри кабинки сесть побоялась, ибо пахло от нее таким разнообразием ароматов, что ближе пяти метров подходить не следовало: грозил обморок и быстрая смерть от удушья.
  Еще через полчаса ожидания, когда я была близка к голодному обмороку, к остановке подскочила маршрутка. Ехала она Киевского вокзала. Я бы предпочла до дома, но, увы, мне выбирать не приходилось.
  На вокзале я первым делом отправилась в продуктовый киоск. Набрав шоколадок, я устроилась в зале ожидания и запивая нехитрый обед кока-колой обдумывала дальнейшие действия. Осталась всего одна возможность: Прекрасная. Не бросит же меня куратор в беде? По крайней мере рискнуть следовало. Из всех ее контактов я помнила только адрес места работы. Туда и направилась.
  Посещения закончились, но маленький спектакль и сказка про тяжело больного дедушку сделала свое черное дело. Расчувствовавшиеся охранники пустили меня на территорию больницы. По памяти я нашла травму, повторила слезоточивый рассказ с воем и попытками упасть на колени. Сработало и тут. Правда, на сей раз мужик по-моему просто меня испугался. Ага, бывает, иногда сама себя боюсь!
  На третий этаж бежала в припрыжку, попутно гадая отчего увечных именно сюда отправляют? Чтобы уйти не смогли или наоборот пытались? Думаете шесть пролетов крутой старой лестницы для заядлого курильщика с переломами обеих ног проблема? Угу... Только что мимо меня проскакал один такой, весело напевая про здоровый дух в здоровом теле! Таких разве что травма челюсти остановит и то найдут в какое отверстие сигарету пристроить!
  Я проводила взглядом чемпиона по прыжкам с лестницы, хмыкнула и одолела последний пролет. И застыла посередине коридора с написанным на лбу вопросом: где искать уборщицу? Кроме ординаторской больше ничего на ум не пришло. Пребывающие в сонном послеобеденном состоянии врачи посмотрели на меня, как на умалишенную. Они даже не знали о том, что в их отделении есть уборщица.
  Мда...
  Пришлось постучаться к заведующему отделением. Вспомнить он меня не вспомнил, но ведьму во мне признал. Уже легче! Посоветовал заглянуть на минус первый этаж и выдал белый халат. Не то, чтобы в больнице охрана о чем-то еще кроме своего ужина в это время беспокоилась, но правила приличия соблюсти надо.
  Халат оказался велик. Рукава закрывали кончики пальцев, а полы путались ниже колен. И в этом обратно по лестнице?! К концу спуска запас слов у меня резко сократился. На ногах удалось устоять благодаря физическим упражнениям в последнее время.
  Минус первый этаж пугал: скудное освещение, оголенные журчащие трубы, истертая желтая плитка на полу... Я помню чем закончилась сказка про волшебника изумрудного города, но также знаю через пришлось пройти Элли с Тотошкой, а у меня даже пса нет... Дормидонт! И как же я про фамилиара забыла?! Кстати, куда он со вчерашнего дня пропал? Неужели по ближайшим курятникам искать приключения на свой облезлый хвост пошел?
  Я шла осторожно. Во-первых, берегла голову, ибо проходы из коридора в коридор были низкими. Во-вторых, запоминала дорогу - подвал больницы здорово напоминал лабиринт Минотавра. В-третьих, опасалась, что из контейнеров с надписью "биологические отходы", периодически попадающихся на пути, этот самый Минотавр выпрыгнет. Или еще какая тварь... Вот в чем-чем, а в способностях наших врачей собрать из чего-нибудь ненужного что-нибудь странное не сомневаюсь. В нашей медицине те еще Франкенштейны работают!
  За очередным поворотом столкнулась с первым живым человеком. Худая старушка в застиранном черном халате и косынке торопилась в противоположном направлении. Я поинтересовалась не видела ли она Бабу Лену из травмы, на что коллега Прекрасной поинтересовалась на кой мне эта ведьма нужна?
  Я опешила от такого выражения. Что же получается - куратор не скрывает своей профессии? Но следующая фраза расставила все по своим местам: мол, характер дурной, глаз карий и с ведрами она пустыми по коридору шляется! Видимо, Прекрасная с данной представительницей древнейшей профессии находится в политических контрах.
  Меня отправили в хозблок. Располагался он в том же подвале, но налево, направо, прямо, третий поворот, четвертая дверь! После такого маршрута я начала сомневаться в том, что смогу выбраться из недр больницы...
  Поплутать пришлось знатно. И если бы не пьяный по традиции электрик, то я бы до сих пор считала повороты и двери. Мужичок провел меня тайными тропами в святая святых и сдал на руки замначхозу, попросив препроводить к Бабе Лене или ее ко мне.
  Генералиссимус армии половых тряпок - молодой парень истинно бесовского вида: дерганый, с козлиной бородкой и вертлявой задницей, обладал на редкость зычным голосом. Прекрасная на его призыв откликнулась немедля, а через минуту показалась и сама. Меня она увидеть не ожидала...
  - Машка! Нефедова! - она бросилась мне на шею.
  А вот такого не ожидала я, поэтому вместо приветствия смущенно проблеяла что-то невразумительное.
  - Баб Лен, а кто это? - поинтересовался замначхоз, листая исписанный журнал.
  - Моя одноклассница, - отмахнулась ведьма. У парня округлились глаза. Он моргнул, повалился на пол и засопел. - Секундочку, - Прекрасная заперла дверь, повысив на нее табличку "буду через пятнадцать минут, после чего обернулась ко мне и с затаенной радостью проворковала: - Живая!
  - Живая, - согласилась я.
  - И силу обрела? - загорелись глаза ведьмы. Я кивнула. - Ну отлично! Пойдем чаю попьем, и ты мне все подробненько расскажешь, - куратор подтолкнула меня вперед. - Заодно решим что и как дальше делать.
  Я девочка послушная - я пошла и тут же схлопотала сильный удар по затылку...
  
  Александр вне себя от злости распекал охрану коттеджного поселка. Сдержанный, порой язвительный мужчина показал еще одно лицо, видеть которое охранникам больше никогда не захочется. Шеф охраны вообще лежал без сознания и дожидался медицинской помощи: как минимум исправлять нос ему придется, а уж какие еще травмы он получил, пропустив прямой удар в лицо от вампира, предстояло выяснить работникам скорой помощи. Спецбригада из платной областной больницы, как и охрана, являлись людьми посвященными в некоторые особенности современной жизни.
  А охране ответить было нечего на обвинения. Ну как-то никто никогда не сбегал из этого поселка. Наоборот, попасть пытались разными путями. А тех, кто внезапно прозревал на территории и мальчикам в форме за помощью со всех ног летел, ловили и в холодные вампирские руки возвращали.
  А тут...
  Среди бела дня, прямо под бдительным оком камеры наблюдения...
  Что им оставалось думать? Вампирша развлекается, захотелось обезьянью молодость вспомнить, вот и полезла. Оказалось, ошиблись. И Мазаринин, который где-то благоразумие нашел у Нефедовой, и охрана, не поверившая своим глазам, и Стеван, удивленной легкостью, с которой ведьме удалось сбежать, и Лев, во всем обвиняющий только себя.
  Дормидонт просто не находил себе места. Его беспокоило четкое ощущение, что побег Марии ничем хорошим не закончится. Это в кино полная чушь счастливым концов оборачивается. В жизни заканчивается прямиком на стройке в фундаменте нового многоэтажного дома. А чтобы крепче стоял!
  Закончив с охраной, мужчины вернулись в дом. Лев принес вещи Марии и в кухне обернулся в бассет-хаунда. Понятное дело ведьма направилась к шоссе, но проверить стоило: если она сбежать додумалась, то кто знает как далеко ее фантазия могла завести, тем более деньгами она располагала.
  Стеван успел перекинуться парой слов с оборотницей. Та идею приняла и предложила свою помощь в поисках. Сверху оно виднее может быть, да и четыре глаза лучше, чем два.
  Было принято решение проследить путь Марии по максимуму, дальше вернуться и воспользоваться результатами поискового ритуала, который должен был подготовить колдун за время отсутствия остальных. Конечно, можно было и подождать, но теплилась надежда, что далеко Нефедова не ушла и ее хладный труп под ближайшим кустом лежит. И судя по разъяренному вампиру лучше бы ему там лежать, иначе...
  - Поисковый ритуал, - хмыкнул колдун, одев на палец фамильный артефакт.
  Выждав пять минут, он направился в гараж, вытащил из ящика на стене ключи от машины и сел в BMW пятой серии. В отличие от ведьмы Стеван собирался покинуть поселок через главные ворота.
  
  1. Не забываем про комментарии и оценки! Оценки в общий файл
  2. Прода в "Пока смерть..." красным в файле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"