Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демон на то и демон, чтоы что-то знать и что-то скрывать, но знает не только он и теперь вопрос, а что с этим делать? КОММЕНТИМ!

  Альфарелу нравилась Москва. Пожалуй, этот пыльный, пропахший выхлопными газами город нравился ему гораздо больше любой другой столицы мира, в которых демон успел побывать. Несмотря на все плохое, что говорят о Москве, здесь все еще слишком много добрых и отзывчивых людей склонных к самообману. Такие с удовольствием дарят души и вдобавок благодарят за это совершенно не понимая, что сотворили. С такими безумно приятно иметь дело. И не один раз. Мало кто знает, что бездушного человека легко превратить в управляемую куклу и использовать... О, да мало ли для чего могут понадобится исполнители!
  Синеглазый демон шел по Новому Арбату в сторону Старого. Он шел просто так, без какой либо цели, исповедуя старую истину о пользе прогулок для логического мышления. Альфарел улыбался легкой томной улыбкой, заставляющей ноги встречных девушек подкашиваться, а сердца биться в предвещающем инфаркт ритме.
  Но демон не замечал никого. Прекрасная половина человечества его сейчас не интересовала. Альфарел был сыт и удовлетворен. Души его тоже не интересовали. Он думал о том, кто захотел перейти дорогу ведьмам. Зачем, а самое главное кому мог понадобится исключительно ведьмовской артефакт известный как "Книга ведьм". Ей никто иной воспользоваться не сможет. У обычного человека ничего не выйдет, у прочих иных другая сила и особенности ее использования. Например, демоны использовали ее чистую. Оборотни могли только трансформироваться, плюс некоторым из породы двуипостасных достался ген истинного химеризма. У домовых, леших и прочих "хозяев" своя магия. Колдуны другие ритуалы и магические практики используют.
  Итак, зачем и кто?
  Наверняка в книге много чего интересного, раз ее прячут ото всех и достают... А зачем ее достают? Ответа на этот вопрос Альфарел не знал. Кстати, он вообще не знал зачем ведьмам нужен сей артефакт ведь набор ритуалов и заклинаний у каждой индивидуален, хоть и построен на одной базе. Что ж, возможно в этом будет дополнительная выгода.
  Демон добрался до метро Смоленская, спустился вниз, купил билет на две поездки и в последнюю секунду запрыгнул в поезд. Мужчина увидел свободное местечко и двинулся к нему, но заметил печальный взгляд бабульки и кивком, с лучезарной улыбкой предложил ей занять сиденье, а сам прислонился спиной к двери.
  Альфарел доехал до Римской за тридцать пять минут. Вышел на перрон и глубоко вдохнул. Сильный запах магии демон ощутил сразу. Он буквально взлетел по эскалатору, дошел до лотков и остановился. Демон провел по глазам и изящным жестом стряхнула ладонь в сторону. Тотчас немногие пешеходы перестали обращать на странного мужчину внимание. Никто не достал телефон, когда Альфарел, закрыв глаза, стал совершать странные телодвижения. Вот он опустился на одно колено, потер руками асфальт и поднес руку к носу. Затем с ног до головы облазил ларек с отчетливой вмятиной на боку, ощупал крашеное железо руками, обнюхал его и даже лизнул в одном месте, где заметил маленькое коричневое пятнышко.
  - Вот оно как... - весело ухмыльнулся демон.
  Настроение у Альфарела подпрыгнуло вверх. Он облизнул полные красивые губы оставил ларек в покое, снова встал посреди подземного перехода, раскинул руки в стороны, потянул тонкое магическое в поле, в котором следы происшедшего еще не до конца стерлись.
  Нет, не получилось. Остаточное излучение магического взрыва и инициации не позволяло задействовать грубое чутье выходца из Ада. Здесь нужен оборотень или... Демон достал из кармана мобильный телефон, поднялся наверх и набрал знакомый номер.
  - Господин Мазаринин? - тихо проговорил в трубку Альфарел. - У меня есть что вам предложить в обмен на небольшую услугу. Вы не могли бы приехать на станцию метро Римская, скажем, завтра в двенадцать часов? Благодарю. Встречаемся... - мужчина осмотрелся, - в кафе "Соль и перец".
  Демон вздохнул. Еще один день ничего решит. Теперь уже точно. Альфарел незаметно вытянул из коробки торгаша спелый персик и впился в него белыми крепкими зубами...
  
  Фамилиара отправили на осмотр. Пока с ним занимался ветеринар, точнее соображал с какой стороны и с какими инструментами подступиться к воинственно настроенному рыбу, администратор сочла своим долгом поинтересоваться историей появления столь необычного экземпляра. Пришлось рассказать. Все равно время как-то скоротать нужно было ну и доносящиеся из процедурного кабинета вопли заглушить.
  Оборотница посочувствовала. За пять с лишним лет работы в ветеринарной клинике она всякого повидала, но чтобы помощник вселился в рыбу - это в ее практике первый случай. Она от души мне посочувствовала. Впрочем, не зря я с ней пообщалась - женщина дала мне дельный совет: переселить сущность фамилиара в другое тело. Это возможно. Не без усилий с моей стороны, но вполне реально. Администратор любезно распечатала мне необходимые для проведения ритуала ингредиенты и базовые схемы заклинаний.
  Я поблагодарила, забрала со стола бумажки и торопливо сунула их в сумку. Не хотела признаваться в том, что ведьма из меня пока никакая. У оборотницы почему-то сложилось иное мнение, судя по ее восторгам относительно способа, которым я с водителями разделалась. Не говорить же ей, что такие вспышки у меня спонтанные и абсолютно неконтролируемые?
  Из смотровой раздался особенно задиристый вопль. Следом звон рассыпавшихся по наливному полу инструментов. Громко хлопнув дверью, из кабинета вышел ветеринар и буркнул администратору:
  - Здоров, не считая пристрастия к алкоголю. К работе пригоден, - обернулся ко мне и с надеждой в глазах поинтересовался: - Вы точно его усыпить не хотите? - я отрицательно покачала головой. Где он был день назад, когда я еще предоплату за аквариум не внесла?! - Хотя бы кастрировать? - взгляд сменился на умоляющий.
  - Но он форель... - я не смогла представить себе процедуру. - Как?
  - Я придумаю, поверьте, - ветеринар прижал к груди правую руку в клятвенном жесте. - Знаете, он станет гораздо спокойнее, перестанет хамить, заявлять о своих правах и требовать свободы. Процедура в общем и целом положительно скажется на его здоровье. Возможно, он перестанет употреблять алкоголь в таких количествах...
  - Я все слышу! Себя кастрирую, сволочь, коновал проклятый! Машка, куда ты меня привела? Им лишь бы что-нибудь отрезать. Уноси меня отсюда немедленно! - потребовал фамилиар.
  - Имя? - администратор отвлеклась от работы на компьютере.
  - Чье? - я не поняла вопрос.
  - Помощника вашего, - она подняла брови.
  - Не знаю, - непроизвольно пожала плечами. Оборотница недоуменно хмыкнула. - Эй, горе вискарное, тебя как зовут?
  - Меня? - с вызовом произнес рыб. - Да мое имя во всех кругах Ада известно, между прочим, а ты, моя хозяйка, до сих пор его знаешь? Тебе не стыдно? - обиженно выпятил нижнюю губу фамилиар.
  - Мне стыдно? - надоело перекрикиваться через холл. Я дошла до кабинета и шире открыла дверь. - Это ты, чудовище чешуехвостое, не соизволил до сих пор представиться. Будь так любезен и исправь упущение, пока я не передумала и не приняла предложение уважаемого доктора.
  Фамилиар вздохнул.
  - Дормидонт Ферапонтович Быкоф. На конце фамилии "ф", ударение на последний слог. Довольны? - ни с того ни с сего помощник стал мрачным.
  - А он не соврал, - сообщила администратор, - его имя действительно известно во всех кругах Ада, - я перепугалась. Что эта печень трески натворила?! Что еще на мою больную голову свалится? Сглотнув, я стала ждать продолжения. - Кстати, он беглый. Числится в розыске. Ого, да он половины срока не отмучился. За него между прочим хорошую награду предлагают... - ветеринар расплылся в улыбке и потер руки. Глаза врача горели жадным огнем. Он явно уже получил и разделил награду.
  - Друзья не продаются! - заорал рыб. - И вообще, что значит не отмучился? Да я все круги прошел и не по одному разу, - с гордостью заявил фамилиар.
  - Ага, ага, в кругу похоти его в принципе объявили персоной нон-грата: ни одна сотрудница не в состоянии удовлетворить его аппетиты.
  - Да потому что там не профессионалы работают! Понабрался с улицы, можно подумать, им борделей мало! А знаменитые куртизанки прошлого? Где они? По личным гаремам демонов высшего круга разобраны! Это не дело, кто так с грешниками обращается? - упер плавники в бока форель.
  - Помолчи, пожалуйста, - я захлопнула крышку, взяла любезно предложенной оборотницей скотч и примотала крышку. - Что мне грозит?
  - По большому счету ничего. Будут приходить, предлагать награду, попробуют украсть, но до тех пор, пока он связан сваями контрактом юридически Ад не может до него добраться. У них в конституции оговорка есть на сей счет.
  В Аду есть конституция? У меня подкосились ноги. Мир вокруг меня казался все абсурднее. Что, спрашивается, тогда есть в Раю? Морское побережье, белые столики под зонтиками с видом на горизонт, полный олинклюзив и отсутствие каких-либо ограничений по времени? Впрочем, я туда не тороплюсь, как и к их антиподам. Мне посередине болтаться нравится. Было бы неплохо от сумрака избавиться, преследующего меня в последнее время, они с ним можно смириться. Как-нибудь.
  Забрав оформленные документы, я подхватила кастрюлю, вышла на улицу, поймала такси и через тридцать минут заходила в подъезд. Там-то меня и перехватил телефонный звонок Елены Прекрасной. Раскорячившись на лестнице с кастрюлей в одной руке, телефоном другой и вытащенным из почтового ящика спамом в... зубах. Куратор просила меня немедленно сбегать к знакомым вампирам и уточнить у них, не скрыли ли они что-нибудь важное от меня?
  Кастрюлю я бросила дома и тут же помчалась к Борису и его семейству. Тон Бабы Лены не допускал сомнений и возражений: сказано бегом, значит, бегом и не дай Бог пройти часть пути пешком! За мной увязались ангел с чертом. Мол, прогуляться им надо. Угу, им не прогуляться, а проспаться надо, чем они и занялись, свалившись под первым же деревом в тенечке. Начальству что ли их настучать на поведение подчиненных?
  Главу вампирского семейства я нашла у его грузовика. Открыв двери, Борис протирал пластиковые поверхности кабины салфеточкой, слушая радио. Он удивился, увидев меня, а от заданного вопроса впал в шоковое состояние. Я не успела оглянуться, как он закрылся в кабине, сунул в уши наушники и включил щетки, несмотря на сухую погоду. Ну, и что: мне автогеном его оттуда выковыривать?
  - Тетя ведьма, а что папа делает? - меня за штанину дернул старший клыкастик.
  - Игнорирует меня, - я грустно улыбнулась. Видимо, придется позвать на помощь куратора.
  - А мама велела ему ужинать идти, - мальчик забавно сморщил нос.
  - Ничем помочь не могу, но может ты можешь? Вам родители ничего не просили никогда не говорить мне?
  - Говорили, - важно кивнул пацан. - Они сказали что никогда и ни при каких условиях вы не должны узнать, что вы прирожденная ведьма. Но я вам этого не говорил, правильно? - вампиреныш подмигнул.
  - Именно так, - я потрепала парня по голове. Что бы это еще означало - прирожденная ведьма? Разве какие-то иные бывают?
   Продолжение следует! Комментируем, ставим оценки в общий файл, не ленимся )))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"