Виноградова Оля : другие произведения.

Волчья жена Глава 15 полностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свершилось :)

  ***
  После ухода Ладко стало совсем тоскливо.
  И спрятаться от самой себя было негде.
  И утешить некому.
  Как никогда остро я почуяла тоску по родному сердцу. Да хотя бы по знакомому, тут бы и Соул сгодился - хотя бы жалеть себя не дал, в очередной раз подкинув что-нибудь заковыристое. Только не было никого и справляться пришлось самой. И ведь справилась. К тому моменту, как появились очередные гости, я была спокойна и собрана, а главное, полна решимости бороться за свою жизнь до конца.
  Хмурый наемник, прервавший мое заключение, приказал собираться. Я усмехнулась, встала со скамьи, поправила измятое платье и встала у решетки. Мужик отпер замок ключом, затем приложил начищенную бляху браслета к выемке в стене и после этого сказал выходить, да не рыпаться. Мол, если глупость сделаю, то на том же месте лежать останусь. Кивнула. Пусть не умная, но и не дура же совсем!
  На выходе из городской тюрьмы нас дожидался еще один шайдеровец. Он встал впереди и знаком велел следовать за ним. Первый занял место позади меня и шел всего лишь в двух шагах. Я кожей чуяла его напряжение. Могла бы и сказать, что бежать не собираюсь, но толку-то? Он все равно не поверит!
  Шли недолго. Всего лишь до дома Головы Ирдароса. Но и за этот короткий путь я испытала столько стыда разом, сколько за последние четыре лета не испытывала. Незнакомые люди одаривали меня презрительными взглядами, некоторые плевали вслед, а кто-то и криком заливистым не гнушался. На особо докучливых наемники шикали. Видать, знали кого ведут и не хотели меня провоцировать.
  А я... как ни странно, но попытки ирдаровцев меня задеть проходили мимо. Еще бы: если предстоит встреча с Князем, то все остальное просто меркнет на этом фоне!
  Ох, Вацлав...
Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"