Виноградова Оля : другие произведения.

Знаешь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто хочет погрустить...


   Знаешь, я никогда не думала, что все у нас с тобой получится именно так...
   Я ведь всегда искренне считала нас с тобой лучшими друзьями. Не разлей вода... Забавно, не правда ли? Кто-то сказал, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна... Но... Из всех правил бывают исключения.
   Мы ведь всегда были вместе: в детском саду спали на соседних кроватях, в школе сидели за одной партой, до хрипоты спорили в какой университет и на какой факультет поступать. Ты помнишь? Ты так хотел стать юристом, а я хотела ковыряться в циферках, а в итоге оба стали специалистами по международным отношениям.
   Знаешь, я помню, как мы учили друг друга целоваться... Сквозь смущение, смех и вкус шампанского на губах. Для храбрости... Я до сих пор помню странное ощущение... Словно целуешь брата или саму себя... А подарки, что я помогала выбирать для твоих подруг? Золотое колечко, дорогой шелковый шарф с ручной росписью, коллекционная фарфоровая куколка... Впрочем, ты тоже всегда стоически переносил мои просьбы подобрать презенты для моих мужчин... Веселое было время...
   А помнишь... Помнишь твою свадьбу?! Я даже нисколько не обиделась, когда твоя будущая жена не позвала меня свидетельницей, а ты в шутку после ЗАГСа нацепил на меня ленту свидетеля, потому что решил, что я плачу из-за обиды... Глупый, я просто радовалась за тебя... Искренне... Я ничуть не вру...
   А мою свадьбу? Ты ведь так и не сказал мне, почему вы с моим, уже мужем, сцепились... Всегда отмалчивался и грустно улыбался. Загадочно так...
   Сколько мы были счастливы? Год, может два... Мы думали, что семейная жизнь заставит нас отдалиться друг от друга. Как мы ошиблись! Футбольные матчи, общая предновогодняя лихорадка, хоккей, ролики и ледовые коньки... Но мы опять были вдвоем, потому что наши половинки так и не смогли понять и принять существование нас с тобой...
   Бесконечные разговоры с твоей женой за чашкой кофе, а ты честно пытался ездить на рыбалку с моим мужем... И что в итоге? Мой бывший муж и твоя бывшая жена сейчас счастливы в совместном браке. У них двое детей. Мы виделись недавно, и они от всей души сказали мне спасибо и передавали тебе привет.
   Не злись на нее. Прошло столько времени... Хватит. Неужели ты так сильно любил ее? Хотя... Ты всегда говорил мне, что простишь все, кроме предательства, а она в какой-то мере предала тебя.
   Ты уехал. Бросил все и уехал работать за границу. Запивать свое горе немецким пивом и скрашивать его в квартале красных фонарей в Ганновере. Ты не писал мне. Месяца два от тебя ни одного словечка, а телефон молчал. Потом ты позвонил сам и, как ни в чем не бывало, стал рассказывать свои впечатления о Германии.
   Пятничные разговоры вошли у нас в привычку. Телефон, Скайп... Помнишь, однажды мы даже хоккей смотрели по твоему телевизору... Я не могла заснуть, если ты по каким-то причинам пропускал звонок. Начинала придумывать всякое... У тебя же характер не сахарный... Ты и собачку полезешь спасать и за девушку вступишься... Нет, ты молодец, мало кто так поступит сегодня, но вот чем это для тебя обернется...
   Я помню все наши разговоры, но вот этот, самый важный, забыла... Ни дату не могу вспомнить, ни обстоятельства... Как ластиком стерли... В конце смешной истории ты сказал... сказал... что любишь меня. Знаешь... Сперва я подумала, что это окончание истории и засмеялась. Так в тему было, а ты добавил, что это не вовсе не смешно... и... мне стало страшно...
   Одной фразой ты разрушил все, что я все эти годы заботливо строила. Все стены вокруг себя, все "не может быть", "не возможно" и "не зачем"... Как-то все рухнуло в одночасье, и в моих руках остались острые осколки моего маленького уютного мира... Так холодно и больно мне не было никогда...
   Я не подходила к телефону, не читала письма. Ни электронные, ни бумажные. Не вскрывала красивые перевязанные лентой коробки и не открыла дверь, когда ты приехал... Прости меня... Я... Знаю... мне нет оправдания. Да и сама я не могу четко объяснить свое поведение. Я самая настоящая трусиха...
   Знаешь, все это время я убеждала себя, что раз ты не можешь быть мне другом, то без тебя и твоей неожиданной любви мне будет легче, что я забуду тебя... Но... Не перечеркнешь разом столько всего... А потом... Умный человек сказал, что я похожа на влюбленную дуру, и я поняла... Я действительно влюбленная дура! Еще и слепая вдобавок...
   Помнишь, как я позвонила тебе? Не прошло и трех секунд, как в трубке послышался твой запыхавшийся голос... Я не сказала тебе тогда... Просто сообщила дату и номер рейса Москва - Ганновер... Сухим, деловым тоном... Я так боялась, что сорвусь и разревусь... Мне надо... надо было посмотреть в твои глаза и убедится, что это не сон... Не бред сумасшедшей... Я оставила эти важные слова для встречи. Сказать один раз и навсегда. Сразу, иначе потом просто не хватит духу признаться...
   Ты знаешь... Нет, ты еще не знаешь... Ты еще сладко спишь... На столике возле кровати стоит будильник... Он прозвенит в пять утра... Ты, как всегда, полежишь еще пять минут, потом резко вскочишь и заметаешься по комнате в поисках одежды... Даже семейная жизнь не научила тебя складывать все в одном месте... Схватишь цветы из ванной и помчишься в аэропорт...
   Вот только... только... на табло будет написано, что рейс задержан... И не ты один разочарованно займешь кресло в зале ожидания... Покуришь раз пятнадцать, выпьешь противный горький кофе из автомата... Перемеряешь ногами холл...
   А потом... факс на информационной стойке выплюнет листок с подтверждением. Всех встречающих этот рейс попросят пройти в представительство авиакомпании...
   После... Ты вернешься домой и включишь телевизор, где по всем новостям будут показывать горящие обломки самолета... Самолета, на котором летела я...
   Знаешь... Никто не виноват в этом... Никто не наказан... Просто судьба... Вот такая судьба... Не более того...
   Меня уже зовут... Я бы посидела еще немного, но... Они отпустили всего на пять минут. Закончить одно дело... Они уже истекли... Жаль... Расстаться с тобой так тяжело... Особенно теперь... Я люблю тебя... Прости, что говорю это так поздно...
   И... Знаешь, мне тут сказали, что это еще не конец... Что надо просто верить... И тогда мы обязательно встретимся... Я верю, а ты?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"