Аннотация: Зорро. Ну ладно, сам-то он под маской, но конь наверняка опознаваемый...
Опознание
- До встречи, полковник!
Вороной жеребец рванулся вперёд, перелетел обломки, на которые оседала пыль, красивым кентером промчался вверх по сухому склону - и замер на фоне заката, поднятый на дыбы умелой рукой.
Полковник метался по площади и потрясал кулаками. В её углу , не пострадавшем в недавнем переполохе, сидели за столиком три пожилых кабальеро и смотрели вслед всаднику и жеребцу.
- Торнадо. Точно вам говорю, Торнадо. И у матери его голова сыроватая была, - сообщил Педро, наклоняя бутыль. Бутыль не оправдала его ожиданий, и он взялся раскупоривать следующую.
- Точно, - согласился Диего-сивые-усы, подставляя кружку. - Зато круп хорош, в отца. Бабки длинные, - это от Эсмеральды, той самой кобылы, которую Кривой Лопес продал Лас Вегасу в двадцать пятом году.
- А постав шеи - в деда, Эль Дьябло, - добавил старый Мигель со знанием дела. - Как сейчас помню, ещё жеребёнком его заезжал, ох, и потаскал он меня!..
- Ну что, скажем идиоту?
На миг воцарилось молчание.
- Нет, - веско произнёс Диего-сивые-усы. - Тогда жеребец ему достанется. Вы что, мучачос, не видели, какие у него руки? Они же дубовые!