Винокур Зиновий Наумович : другие произведения.

Чай для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь...

  Чай для Двоих
  Психологические Зарисовки
  "Tea for two and two for tea,
  I for you, and you for me..."
  "Чай для двоих и двое для чая,
  Я для тебя, и ты для меня"
  (Шуточная американская песня 70-х гг. ХХ века)
  
  "Что бы ты не говорила, а Юдифь себя чувствует намного лучше", сказал доктор Винер, врач - психиатр с многолетним стажем и грузным, но коротким телом такого себе добродушного толстячка, почесывая редкие волосы под черной кипой ортодоксального еврея. Эти слова были адресованы молоденькой худощавой девушке с коротенькой, "под мальчика", стрижкой. На ее носу "сидели" огромные очки в оправе времен ее бабушки.
  Хоть с виду Тиква больше походила на птенчика, который только что "вылупился" из яйца, на самом деле, ей было под 30, и она писала диссертацию по социальной работе.
  "Дай мне примеры", требовательно сказала Тиква и, открыв свою тетрадь наблюдений, приготовилась записывать все, что говорил доктор Винер.
  Их глаза встретились. Ее выражали сосредоточенность, нетерпением и серьезность. Он же смотрел на этого "птенчика", желающего перевернуть мир, с едва заметной усмешкой и долей скептицизма. Его глаза, будто говорили: "Знаем мы вас, "Архимедов". Все хотели бы перевернуть мир, но никто пока не нашел точки опоры...".
  Доктор Винер продолжил: "С тех пор, как девушка познакомилась с Момо, она перестала бояться людей, сама выходит из дому, гуляет, моется, ест, пьет...Она ожила... В глазах Юдит появился интерес к жизни...". Услышав имя "Момо", Тиква дернулась, как от удара током. "Что могла найти Юдифь, молодая 25-летняя девушка в этом мужчине, который в два раза старше ее?"
  "Может, это любовь?", сказал доктор Винер.
  "Не говори мне про любовь!", замахала руками Тиква.
  "А твой Шломо? Разве он не любит тебя?"
  "Любит! Но я его - нет!", гордо "выпалила" девушка, вспомнив старомодного своей нерешительностью претендента на свою руку и сердце. Но профессиональный интерес, схожий с азартом исследователя, снова вернул ее "на круги своя".
  И тут девушка вспомнила, что только вчера она встретила эту странную пару на оживленном тель авивском перекрестке. Высокий Момо с длинной рыжей прической, которая заканчивалась "конским хвостом", держал Юдифь за руку. Она, как бы, нехотя "плелась" за ним, на шаг позади, как 5-летняя девочка, обиженная на папу за то, что он не купил еще одну игрушку...
  Но как нежно он смотрел на свою Юдифь!
  Тиква захлопнула свою тетрадь, та к и не написав ни слова. До полуночи оставалось часов шесть, а, значит, было еще время все обдумать и записать...
  Они попрощались и разъехались по домам... По дороге Тиква "приметила" Момо и Юдифь на открытой террасе кафе. Перед каждым стояли по стакану чая с творожным тортом. Они неотрывно глядели друг на друга. А в глазах у них было столько Нежности...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"